지역맛집

서울 마곡지구
닭볶음탕/닭갈비/닭발 맛집 BEST 5

서울 마곡지구 닭볶음탕/닭갈비/닭발 맛집 BEST 5

마곡지구는 닭요리를 즐길 수 있는 다양한 식당들이 밀집한 지역입니다. 대표적인 메뉴로는 닭볶음탕, 닭갈비, 그리고 닭발이 있습니다. 이 중에서도 맛집을 찾기 어렵지 않아, 부드러운 닭고기와 매콤한 양념을 느낄 수 있는 곳도 많은데요. 이번 글에서는 마곡지구에서 이런 닭요리를 즐길 수 있는 방법을 알아보도록 하겠습니다.

마곡지구의 핫플레이스

마곡지구에서는 매콤하고 부드러운 닭고기 요리를 즐길 수 있는 맛집들이 많이 있습니다.

정통 춘천 닭갈비

닭갈비 맛집으로 유명하며, 매콤하고 쫄깃한 닭갈비를 먹을 수 있습니다.

김치 닭갈비 런치, 우삼겹 닭갈비 런치도 있습니다.

매장별 꼭 가야하는 이유: 매콤하고 부드러운 닭고기 요리를 즐길 수 있습니다.

빤닭빤닭

다양한 토핑으로 매칭된 닭갈비 런치를 제공하는 곳으로, 김치 닭갈비 런치와 우삼겹 닭갈비 런치도 있습니다.

다양한 토핑으로 매칭된 닭갈비 런치

매장별 꼭 가야하는 이유: 다양한 토핑으로 매칭된 김치 닭갈비, 우삼겹 닭갈비 런치를 즐길 수 있습니다.

공항닭발

오돌뼈와 함께 즐길 수 있는 닭발 맛집으로 유명합니다.

닭발과 오돌뼈 조합

매장별 꼭 가야하는 이유: 오돌뼈와 함께 맛있게 즐길 수 있는 닭발 맛집입니다.

여기모이소

소고기가 맛있는 곳으로, 방화동에서 인기있는 곳입니다.

소고기 요리

매장별 꼭 가야하는 이유: 소고기 요리를 즐길 수 있는 곳입니다.

차영자 천년묵은지닭볶음탕

묵은지와 함께 차려진 닭볶음탕이 일품으로, 칼칼한 맛이 매력적인 곳입니다.

묵은지와 함께 차려진 닭볶음탕

매장별 꼭 가야하는 이유: 묵은지와 닭고기의 조화가 일품인 맛집입니다.

맛집 추천 FAQ

• 마곡지구의 대표적인 닭요리는 무엇인가요?
  • 마곡지구에서 닭발 맛집은 어디인가요?
  • 마곡지구에서 유명한 소고기 맛집은 어디인가요?

마곡지구, 맛집, 정통 춘천 닭갈비, 빤닭빤닭, 공항닭발, 여기모이소, 천년묵은지닭볶음탕, 매콤한, 부드러운, 닭고기, 소고기.

• 공항닭발

서울-강남-김포공항/방화/마곡지구, 닭구이/찜/탕/갈비 > 한국음식
    출처 : 공항닭발 인스타그램 검색 결과
    출처:공항닭발인스타그램검색결과
    강서구 맛집이라고 생각하는 음식집 중 하나인 송정역 먹자골목에 위치한 공항닭발입니다. 기본적으로 매운 맛인 공항닭발에서 국물닭발을 가장 추천드립니다.

계란찜, 계란후라이추가, 국무찜set, 국물닭발사리추가, 똥무set, 똥집set, 매운똥집, 무뼈set, 무뼈닭발, 별미오돌뼈+주먹밥, 볶음똥집, 빈대떡, 숯불국물닭발+주먹밥, 숯불국물닭발set, 주먹밥, 쿨피스, 통닭발, 통닭발set

• 차영자 천년묵은지닭볶음탕

출처 : 차영자 천년묵은지닭볶음탕 양천향교직영점 인스타그램 검색 결과
    강서구 마곡동에 위치하고 있는 맛집입니다. 묵은지닭볶음탕, 묵은지보쌈찜 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 묵은지가 듬뿍 들어가고 칼칼한 맛이 일품이며 기본 맛에 충실한 묵은지닭볶음탕, 식감이 좋으며 고소한 맛이 특징인 감자채전 등을 맛볼 수 있습니다. 가게 내부는 쾌적하고 깔끔한 분위기이며 단체석이 구비되어 있어 단체로 방문하기에 부담없는 곳입니다. 주차장 또한 마련되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다.

(식사)닭개장, (식사)닭곰탕, (식사)묵은지제육볶음, A set_묵은지닭볶음탕+치즈감자전(김치전)+닭똥집, B set_묵은지닭볶음탕+수제모듬전+닭똥집, 닭똥집, 돼지고기 모듬, 돼지고기 목살, 돼지고기 오겹살, 돼지고기 항정살, 묵은지갈비찜, 묵은지고등어찜, 묵은지닭볶음탕(대), 묵은지닭볶음탕(중), 묵은지보쌈찜(대), 묵은지보쌈찜(중), 소고기 갈비살, 소고기 등심 150g, 소고기 모듬, 소고기 차돌, 수제모듬전, 치즈감자전(김치전), 해물파전

• 여기모이소

출처 : 여기모이소 인스타그램 검색 결과
    방화동에 위치하고 있는 소고기가 맛있는 맛 집이다 무한리필에다가 고기도 최고 등급이라 자주 가는 곳이다 고기 냉장고에서 각자 좋아하는 부위를 직접 가져가서 먹을 수 있어 편하게 마음껏 먹고 올수 있다

김치말이 국수, 미취학 아동, 성인, 초등학생, 추가 된장찌개

• 정통 춘천 닭갈비

서울-강남-강서/화곡/발산/등촌, 닭구이/찜/탕/갈비 > 한국음식
    출처 : 정통 춘천 닭갈비 인스타그램 검색 결과
    가양동에 위치한 닭갈비 맛집 전문 정통춘천닭갈비이다. 정통춘천닭갈비의 1인분 가격은 9500원이며 저렴한 편이며 양도 푸짐한 편이고 닭갈비의 소스가 많이 매운편이 아니여서 어린아이도 먹을 수 있을 정도라고 하니 매운걸 드시지 못하는 분들에게 추천한다. 우동사리 치즈사리 등등 여러가지 사리도 있으니 기호에 맞게 추가해서 드시면 좋을 것 같다.

날치알볶음밥, 누룽지, 막국수, 춘천닭갈비, 치즈닭갈비, 치즈볶음밥

• 69춘천닭갈비

출처 : 69춘천닭갈비 인스타그램 검색 결과
    송정역 근처에 위치한 닭갈비 맛집이다. 음식이 나오기 전 샐러드와 야채 등이 푸짐하게 세팅되어 있다. 춘천닭갈비, 뼈없는 닭갈비 등의 메뉴가 제공되어 있다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 푸짐한 닭갈비를 즐길 수 있다.

계란말이, 누룽지탕, 닭갈비, 막국수, 매운닭갈비, 무뼈닭발, 치즈닭갈비