서울 CGV송파 주변 맛집 BEST 5
분노의 질주

서울 CGV송파 주변 맛집 BEST 5: 분노의 질주

CGV 송파에서 먹을 건 다, 다래연부터 초밥전문점까지!

서울 송파구에서는 그 어디보다도 역동적인 분위기를 띄는 CGV 송파가 분노의 질주와 같은 스피드감을 선사합니다. 하지만 영화를 본 뒤 느껴지는 배고픔 때문에, 지금부터는 CGV 송파 근처에 위치한 맛집들 중에서 BEST 5를 소개하겠습니다. 이곳에서 맛있는 식사와 함께 분노의 질주 세계관을 더욱 생생하게 느껴보세요!

다래연

자극적이지 않은 중화요리를 맛볼 수 있는 맛집입니다.

• 추천메뉴: 탕수육
  • 메뉴특징: 인테리어가 아기자기하고 예쁩니다.
  • 꼭 가야하는 이유: 부드러운 탕수육과 차돌박이 등이 맛있습니다.

신촌서연황소곱창

송파에서 유명한 곱창 맛집으로 알려져 있습니다.

• 추천메뉴: 곱창, 대창, 순대
  • 메뉴특징: 육즙이 풍부하며 신선한 고기를 팔고 있습니다.
  • 꼭 가야하는 이유: 곱창이 정말 맛있습니다.

슬로우그로스

송리단길 앙모나카가 유명한 카페로, 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다.

• 추천메뉴: 모나카, 피넛버터크런치, 스노우딸기 등
  • 메뉴특징: 메뉴가 다양하며 분위기가 좋습니다.
  • 꼭 가야하는 이유: 피넛버터크런치가 맛있다는 소문이 있습니다.

머스타시

특히 카페 메뉴가 맛있는 곳으로 알려져 있습니다.

• 추천메뉴: 에그슬러시, 아메리카노, 그린티라떼 등
  • 메뉴특징: 인테리어가 멋지며 분위기가 좋습니다.
  • 꼭 가야하는 이유: 이국적인 분위기에서 좋은 커피를 즐길 수 있습니다.

스시를 담다

신선하고 좋은 재료로 만든 초밥전문점으로, 다양한 초밥을 맛볼 수 있습니다.

• 추천메뉴: 런치스페셜, 스담사시미, 단품사시미 등
  • 메뉴특징: 신선한 재료와 정성스러운 요리로 유명합니다.
  • 꼭 가야하는 이유: 다양한 초밥을 맛볼 수 있으며, 신선한 재료와 정성을 느낄 수 있습니다.

Q: 이번에 소개한 맛집들은 카카오 지도에서 쉽게 찾을 수 있나요?

A: 네, 모두 카카오 지도에서 쉽게 찾을 수 있습니다. 다만, 주소 및 연락처 정보는 반드시 맛집 홈페이지나 블로그 등에서 확인해주세요.

Q: 맛집들이 모두 CGV 송파와 가깝나요?

A: 그렇진 않습니다. 하지만 CGV 송파와 근처에 위치해 있으며, 대중교통을 이용하여 쉽게 이동할 수 있습니다.

Q: 추천메뉴를 반드시 시켜야 하나요?

A: 아닙니다. 추천메뉴는 해당 맛집에서 가장 인기 있는 메뉴이며, 참고해주시면 좋을 것 같습니다.

• 마시리벌교참꼬막

서울-강남-송파/방이, 회/횟집/참치 > 한국음식
    생선해물요리 전문점으로 자연산 해산물을 산지직송 싱싱한 해산물로 요리하는 곳. 다양한 종류의 해산물을 계절별로 맛볼 수 있으며 꼬막무침이 인기 메뉴. 가격은 대부분 싯가이다.

삼식이탕, 아나고 소금구이, 피문어 숙회

• 편백집

서울-강남-송파/방이, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : 편백집 인스타그램 검색 결과
    전통요리 세이로무시를 한식으로 접목시켜 합리적인 가격과 건강, 신선함 3박자를 다 갖쳐진 요리이다. 개인테이블에서 국내산 편백나무틀 안 쪄먹는 소고기 요리이다.

소고기 편백찜, 흑돼지 샤브샤브, 오징어무침, 간장새우장, 소고기덮밥

• 슬로우그로스

서울-강남-송파/방이, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 슬로우그로스 인스타그램 검색 결과
    송리단길에 위치한 카페입니다. 모나카, 피넛버터크런치, 스노우라떼, 스노우딸기, 스노우말차 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 가장 인기가 좋은 메뉴는 모나카 입니다. 카페 내부는 아늑하고 편안한 분위기이며, 구석구석 예쁜 소품들로 꾸며져 있습니다. 반려동물 동반이 가능한 곳으로 편하게 방문할 수 있습니다. 앙버터 모나카와 커피 및 음료를 함께 곁들이기에 좋은 공간입니다.

바나바푸딩, 피스타치오슈페너, 피넛버터슈페너, 황치즈버터바, 말차갸또쇼콜라, 얼그레이갸또, 블루베리크럼블치즈케이크, 쇼콜라타르트, 모나카, 아인슈페너, 아메리카노, 카페라떼, 플랫화이트, 바닐라라떼, 헤이즐넛라떼, 카페모카, 라즈베리유자티, 망고봉아이스티, 패션후르츠에이드, 딸기라떼, 크림말차, 크림초코, 밀크티, 피치우롱, 캐모마일

• 머스타시

서울-강남-송파/방이, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 머스타시 인스타그램 검색 결과
    방이역 카페로 추천하는 머스타시 입니다. 1,2층으로 나누어져 있는 조용한 분위기의 카페입니다. 직접 로스팅하는 카페이기 때문에 다양한 맛의 커피를 맛보실 수 있습니다.

아메리카노, 카페라떼, 카푸치노, 초코라떼, 토피넛라떼, 로얄카모마일

• 아서원

서울-강남-송파/방이, 중식 > 세계음식
    출처 : 아서원 인스타그램 검색 결과
    차별화된 메뉴를 제공하는 중화요리 전문점이다. 탕수육, 삼선짜장, 삼선짬뽕, 사천탕수육 등 다양한 중화요리 메뉴가 준비되어 있다. 포장과 배달이 가능해서 집에서 언제든 편하게 즐길 수 있다.

• 고향산천

서울-강남-송파/방이, 설렁탕/곰탕/갈비탕 > 한국음식
    출처 : 고향산천 인스타그램 검색 결과
    송파 오금동에 위치한 설렁탕 맛집이다. 꼬리찜, 설렁탕, 전통탕, 도가니탕 등의 메뉴가 제공되어 있다. 가게 내부는 넓직하고 쾌적하다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 푸짐한 꼬리찜 및 깔끔한 국물이 일품인 설렁탕 등을 즐길 수 있다.

꼬리찜(중), 꼬리찜(대)

• 신촌서연황소곱창

서울-강남-송파/방이, 곱창/대창 > 한국음식
    출처 : 신촌서연황소곱창 인스타그램 검색 결과
    송파 곱창 맛집 신촌서연황소곱창 입니다. 막창구이, 대창구이, 곱창구이 등을 판매하고 있습니다. 육질이 부드럽고 곱이 많이 차있는 알곱창이 가장 인기가 많은 메뉴입니다. 질이 좋은 재료를 사용하기 때문에 믿고 식사하실 수 있습니다.

알곱창 (1인분180g), 황소곱창 (1인분180g), 대창 (1인분180g), 막창 (1인분180g), 벌집 (1인분180g), 간 천엽

• 다래연

서울-강남-송파/방이, 중식 > 세계음식
    출처 : 차이나송 인스타그램 검색 결과
    내부가 인테리어가 깔끔한 중국 요리집입니다. 차돌짬뽕은 매운 정도를 단계별로 선택할 수 있습니다. 해물도 푸짐히 들어가 있고 면도 탱글탱글해서 맛있습니다. 탕수육도 인기가 많은데, 적당히 양도 많고 튀김도 바삭합니다.

짜장면(현금가), "차돌짬뽕(순한맛, 짬뽕, 간짜장, 우동, 울면, 쟁반짜장, 삼선짜장, 볶음짬뽕, 삼선짬뽕, 삼선우동, 삼선울면, 생굴짬뽕, 짬짜면, 탕짜면, 탕짬면, 짜장밥, 볶음밥, 짬뽕밥, 새우볶음밥, 삼선볶음밥, 잡채밥, 양송이덮밥, 마파두부밥, 제육덮밥, 삼선짬뽕밥, "차돌짬뽕밥(순한맛, 탕볶밥, 해물덮밥, 탕수육 소