언론기사

서울 CGV구로 주변 맛집 BEST 5
분노의 질주

서울 CGV구로 주변 맛집 BEST 5 : 분노의 질주

CGV 구로에서 영화 관람 전후 '맛있는 음식'으로 피드백 받는 맛집 TOP 5

서울 구로 지역은 무수한 매력적인 음식점으로 가득합니다. 이 중 CGV 구로 영화관에서 영화를 감상하며 한 끼 식사를 즐기는 것은 어떨까요? 분노의 질주를 보면서 맛있는 음식을 먹는 것만큼 기분 좋은 것은 없을 것입니다. 이번에는 CGV 구로 주변에서 실제로 맛있었던 맛집 TOP 5를 소개합니다. 이 글을 참고하여 영화와 함께 훌륭한 미식 여행을 즐겨보세요.

핫플레이스 TOP 5

• 나들목정육식당
  • 용아식당
  • 신승반점
  • 삼숙이갈비
  • 새로이

매장별 꼭 가야하는 이유는 다양합니다. 그 중에서도 나들목정육식당은 정육에 특화되어 있어, 육즙이 살아있는 고기 요리를 즐길 수 있습니다. 용아식당은 특유의 매콤함이 일품인 아구찜 맛집으로, 한국인의 매운맛 요구를 만족시켜줍니다. 신승반점은 짜장면의 맛이 일품으로, 부드러운 면과 짭조름한 소스로 인기를 끌고 있습니다. 삼숙이갈비는 고기의 부드러움과 육즙으로 인기를 얻고 있으며, 새로이는 고기구이가 일품으로, 그 맛은 바로 한 입 먹으면 느껴집니다.

맛집 추천 FAQs

Q. CGV 구로에서 가장 인기있는 맛집은 어디인가요?

A. CGV 구로 주변에서 인기있는 맛집은 나들목 정육식당, 용아식당, 신승반점, 삼숙이갈비, 새로이 등이 있습니다.

Q. CGV 구로에서 매운 음식을 먹을 수 있는 곳은 어디인가요?

A. CGV 구로 주변에 위치한 용아식당이 매운 음식을 먹을 수 있는 곳입니다.

Q. CGV 구로에서 유명한 매운탕집은 어디인가요?

A. CGV 구로 주변에 위치한 용아식당은 녹두삼계탕, 조기매운탕 등이 유명한 곳입니다.

• 춘천대나무닭갈비

서울-강남-구로/대림/가산/금천구, 닭볶음탕/닭갈비/닭발 > 한국음식
    출처 : 춘천대나무닭갈비 인스타그램 검색 결과
    닭고기를 대나무통에 넣고 숙성시켜 육질이 다른 닭갈비를 맛볼 수 있는 곳이다. 순한맛, 중간맛, 매운맛을 선택할 수 있으며 다양한 사리추가가 가능하다. 또한 음식에 매운맛을 내기 위해 화학 향신료를 사용하지 않아 더욱 건강하게 먹을 수 있다.

닭갈비, 닭발닭갈비, 막국수, 메밀전병, 치즈닭갈비

• 신해림식당

서울-강남-구로/대림/가산/금천구, 중식 > 세계음식
    신해림식당 인스타그램 검색 결과
    '신해림식당'은 6호선 가산디지털단지역 3번 출구에서 도보로 약 15분 정도에 위치한 중식당입니다.

• 나들목정육식당

서울-강남-구로/대림/가산/금천구, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 나들목정육식당 인스타그램 검색 결과
    다양한 종류의 돼지고기 및 소고기를 판매하고 있는 정육식당이다. 삼겹살, 목살, 갈매기살 등 다양한 종류의 메뉴가 제공되어 있다. 합리적인 가격으로 퀄리티 높은 신선한 돼지고기 및 소고기를 즐길 수 있다.

• 용아식당

서울-강남-구로/대림/가산/금천구, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : 용아식당 인스타그램 검색 결과
    구로구에 위치한 아구찜 맛집이다. 아구찜, 해물탕, 뼈감자탕, 갈치조림 등의 메뉴를 판매하고 있다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 푸짐한 아구찜 및 해물탕 등을 즐길 수 있다.

갈치조림, 고등어조림, 김치찌개, 녹두삼계탕, 닭곰탕, 동태찌개, 생삼겹살, 육개장, 조기매운탕

• 신승반점

서울-강남-구로/대림/가산/금천구, 중식 > 세계음식
    출처 : 신승반점 인스타그램 검색 결과
    신도림 디큐브시티에 위치하고 있는 짜장면이 맛있는 맛 집이다. 해물이 푸짐하게 들어가 있는 짬뽕은 국물이 매콤하고 시원해서 속풀이하기 딱 좋은 메뉴이다. 바삭바삭하고 새콤달콤한 탕수육은 어딜 가든 빼놓지 않은 메뉴라 항상 먹는다.

유니자장면, 찹쌀탕수육(소)

• 진케이

서울-강남-구로/대림/가산/금천구, 이자까야 > 세계음식
    출처 : 진케이 인스타그램 검색 결과
    매일 오후 5시부터 새벽 1시까지 운영합니다. 첫 번째 토요일과 매주 일요일은 휴무입니다. 모듬사시미가 가장 인기메뉴입니다. 신선한 재료를 사용하고 가격대비 양도 푸짐합니다.

1인혼술 숙성사시미, 1인혼술 프리미엄, 감자고로케4ps, 광어+연어+참치사시미, 광어+연어사시미, 광어사시미+우니, 농어회, 모둠고로케6ps, 모츠나베(비조리), 사이다(뚱캔 355ml), 숙성광어사시미, 숙성모둠사시미, 숙성연어사시미, 오늘의 사시미/도미회, 오늘의 사시미/시메사바(초절임고등어회), 오뎅나베(비조리), 웰치스 포도(뚱캔 355ml), 진져엘(캔 250ml), 코카콜라(뚱캔 355ml), 타코와사비, 토닉워터(캔 250ml)

• 팔람까오

서울-강남-구로/대림/가산/금천구, 인도네시아 > 세계음식
    출처 : 팔람까오 인스타그램 검색 결과
    평일 오전 11시부터 오후 9시까지 운영하며, 토요일과 공휴일엔 오전 11시부터 오후 3시까지 운영합니다. 매주 일요일은 휴무일입니다. 주차와 포장이 가능합니다. 소고기 쌀국수와 볶음밥이 가장 인기메뉴입니다. 양도 푸짐하고 맛있습니다.

까이팟멧마무엉, 꿍팟 쁘리여완, 꿍팟 퐁커리, 닭가슴살볶음밥, 무쌉, 소고기 or 해물 볶음밥, 소고기/매운닭쌀국수, 소고기비빔쌀국수, 쏨땀, 얌운센, 칠리팟타이, 텃만꿍(3p), 톰양꿍, 톰양쌀국수, 파인애플볶음밥, 팟씨유, 팟키마오, 팟투엉억, 프릭타이담, 해물팟타이

• 삼숙이갈비

서울-강남-구로/대림/가산/금천구, 돼지갈비 > 한국음식
    출처 : 삼숙이갈비 인스타그램 검색 결과
    매일 오전 11시부터 새벽 5시까지 운영합니다. 연중무휴입니다. 돼지갈비와 소갈비살이 인기 메뉴입니다. 고기의 품질이 매우 좋고, 가성비 훌륭합니다. 매장이 워낙 넓어서 회식 장소로 적합한 장소입니다.

계란찜, 누룽지+된장찌개, 돼지갈비 300g, 물/비빔냉면, 생목살 200g, 생삼겹살 180g, 소갈비살 150g, 소왕갈비

• 오대양참치

서울-강남-구로/대림/가산/금천구, 회/횟집/참치 > 한국음식
    오대양참치 인스타그램 검색 결과
    고급참치회 전문점인 '오대양참치' 입니다. 신선하고 푸짐한 참치회를 맛보실 수 있습니다. 참치회,초밥 포장 가능합니다.

스페셜 참치회(1인기준), 하이스페셜 참치회(1인기준)