지역맛집

서울 문정동
곱창/대창 맛집 BEST 5

서울 문정동 곱창/대창 맛집 BEST 5

서울 문정동, 곱창/대창 맛집 대표 5곳 추천!

서울 문정동은 곱창/대창 맛집이 많이 위치해 있어요. 문정동에서 곱창/대창을 즐기는 방법은 다양해요! 대표적으로 1) 전통적인 곱창/대창 전문점에서 직접 구워 먹는 방법, 2) 퓨전 곱창/대창 요리를 함께 즐기는 방법, 3) 캠핑장에서 즐기는 바베큐 파티에서 구워 먹는 방법 등이 있어요. 이번에는 문정동에서 그 맛을 느낄 수 있는 대표 맛집과 요리 방법을 소개하겠습니다.

맛집 추천 리스트

• 첫 번째는 '장지골양곱창전문집'! 따뜻하고 얼큰한 곱창전골의 맛이 일품인 맛집이에요.

• 두 번째는 '진성한우곱창', 마장동에서 직영하는 고소한 맛의 곱창을 즐길 수 있습니다.

• 세 번째는 '야곱293', 문정로데오거리에 위치한 곱창맛집으로, 곱창, 대창, 막창 등 여러 가지 곱창 요리를 맛볼 수 있어요.

• 네 번째 맛집은 '소문난곱창', 매콤달콤한 곱창 볶음이 일품인 전문점입니다.

• 마지막으로는 '진곱창', 고소한 맛이 일품인 소곱창을 즐길 수 있는 맛집이에요.

여러분이 선호하는 곱창/대창 요리가 있을지도 모르니, 한 번쯤 들러서 그 맛을 직접 느껴보시길 권해드려요!

맛집 추천 FAQ

Q. 문정동 곱창/대창 맛집을 처음 방문하는데 어떤 메뉴를 먹어야 할까요?

A. 매장마다 추천 메뉴가 다르니까, 웹 검색이나 매장에서 직접 물어봐서 추천 메뉴를 찾아보세요!

Q. 문정동 곱창/대창 맛집이 너무 많아서 고민돼요. 어디로 가야 할까요?

A. 저희가 추천하는 대표 맛집 리스트를 참고하셔서 방문하는 것도 좋은 방법이에요!

Q. 문정동 곱창/대창 맛집은 대체로 어느 시간대에 북적북적해요?

A. 곱창/대창 맛집은 대체로 저녁 시간에 북적북적해요. 추천 맛집은 대체로 예약을 넣고 방문하는 것이 좋아요.

• 진성한우곱창

서울-강남-문정/가락/거여, 곱창/양/대창/막창 > 한국음식
    출처 : 진성한우곱창 인스타그램 검색 결과
    출처 : 진성한우곱창 인스타 검색 결과.
    마장동 우시장에서 직영으로 가져와 보다 저렴한 곱창 전문점입니다. 깨끗한 재료와 조리법으로 믿고 먹을 수 있는 곳입니다. 육즙이 고소하고 씹는 맛이 좋은 것이 특히 인기 비결입니다. 양질의 곱창을 누린내 없이 즐길 수 있습니다.

깍두기양밥, 멸치국수, 주인장의 자신감, 한우곱창, 한우대창, 한우막창

• 소문난곱창

출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    출처 : 마천동 소문난 곱창 인스타 검색 결과.
    곱창과 함께 당면, 양배추, 깻잎 등을 넣고 매콤달콤하게 볶아 내는 곱창 볶음 전문점입니다. 깔끔한 재료를 사용하고 이집 특유의 양념을 가미해 잡내를 잡아낸 것이 특징입니다. 푸짐한 양과 저렴한 가격으로 더욱 사랑받고 있습니다.

소문난닭갈비, 순대, 순대볶음, 야채곱창

• 장지골양곱창전문집

출처 : 장지골양곱창전문집 인스타그램 검색 결과
    장지역 인근에 위치한 맛있는 곱창전골을 즐길 수 있는 곳이다. 곱창과 대창구이를 맛 볼 수 있으며, 곱창전골이 인기메뉴로 꼽힌다. 진한 육수의 곱창전골과 푸짐한 야채들을 곁들어서 맛 볼 수 있다. 저녁시간에는 웨이팅이 발생할 수 있다.

곱창구이(200g), 곱창전골(중), 대창구이(200g), 막창구이(200g), 볶음밥, 양깃머리(200g)

• 양곱막

출처 : 양곱막 인스타그램 검색 결과
    양곱창집 20년 근무 경력을 바탕으로 새롭게 오픈한 곱창집이다. 양곱막 모듬, 곱창전골, 곱창, 특양, 막창 등 다양한 종류의 메뉴가 제공되어 있다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 푸짐한 곱창을 맛볼 수 있다.

곱창 (200g), 대창 (200g), 막창 (200g), 볶음밥, 양 (200g)

• 야곱293

출처 : 야곱293 인스타그램 검색 결과
    야곱293은 문정로데오거리에 위치한 모던하고 깔끔한 인테리어로 꾸며져 있는 곱창전문점이다. 메뉴 주문시 서비스로 육회가 제공되며 모든곱창 주문시 곱창, 베이컨, 햄, 웨지감자, 새우, 버서, 김치 등 정갈하게 정리되어 한판에 담겨져 나온다. 여러가지 사이드 메뉴도 맛이 휼륭하여 곱창과 함께 인기가 좋다.

감자/떡사리, 곱도리탕 L, 곱도리탕 M, 곱창, 그라탕, 대창, 막창, 볶음밥, 야곱스페셜 L, 야곱스페셜 M, 육회, 치즈추가

• 진곱창

출처 : 진곱창 인스타그램 검색 결과
    소곱창, 막창, 대창, 특양구이 등 여러 메뉴가 있다. 곱창전골, 부대찌개 등의 식사메뉴도 준비되어 있다. 느끼한 맛을 잡아줄 수 있는 이 곳만의 새콤달콤한 소스가 같이 나온다. 양도 넉넉하고 고소한 맛이 일품인 곱창집이다.

계란찜, 김가루주먹밥, 김치볶음밥, 대창(한우 260g)+ 염통, 대파김치, 떡사리, 모듬구이(곱창+대창+특양+염통 620g)(기본(2인분)), 사이다(355ml), 소곱창(한우 260g)+ 염통, 소막창(국내산육우270g)+ 염통, 순두부김치찌개, 염통구이(육우/250g), 참치마요주먹밥, 청담막창떡볶이(2 ~3인분(돼지막창)), 청담소곱창떡볶이(수입)(2~3인분), 청담소대창떡볶이(한우)(2~3인분), 청담우삼겹떡볶이(2~3인분), 청담치즈폭탄떡볶이(2~3인분), 콜 라(355ml), 쿨피스(355ml), 특양구이(국내산육우280g)+ 염통, 한우곱창전골, 환 타(355ml)

• 마천양곱창

출처 : 마천양곱창 인스타그램 검색 결과
    고소한 맛이 입안 가득 퍼지는 한우곱창 맛집입니다. 가격대도 저렴하고 푸짐한 양으로 많은 사람들의 사랑을 받고 있습니다. 푸짐한 양에 소주 한 잔 하기 좋습니다.

곱창순두부(사이드메뉴), 벌집양(사이드메뉴), 소곱창(200g), 소곱창모듬(250g), 소대창(200g), 소막창(200g), 스지사태수육, 염통(사이드메뉴), 한우소곱창전골, 한우투뿔 육사시미, 한우투뿔 육회