지역맛집

서울 청담
이자까야 맛집 BEST 5

서울 청담 이자까야 맛집 BEST 5

청담 지역은 한류 문화가 활발한 역사와 문화가 만나 국내외로 유명한 지역 중 하나입니다. 주변에는 수많은 젊은이들이 가득한 강남 지역이 위치하고 있습니다. 이곳에서 즐기는 음식은 그야말로 다양합니다. 특히, 이자까야는 청담에서 즐길 수 있는 멋진 음식 중 하나입니다. 이탈리안 요리, 일식, 기타 각종 레스토랑에서 만나보실 수 있습니다. 또한, 이자까야 전문점들도 많으니 청담에서 다양한 음식을 즐기며 특별한 맛을 찾아 보세요.

‘청담 이자카야 맛집 추천 BEST’

청담 지역은 한류 문화와 역사, 문화가 조화를 이루고 있어 국내외에서 유명한 지역입니다. 이곳에서는 다양한 음식을 즐길 수 있는데, 특히 이자까야는 그 중에서도 인기가 매우 높습니다. 이번에는 청담에서 매우 추천하는 이자카야 맛집을 소개해드리고자 합니다.

• 칸지 다이닝
  • 청담류 The First Izakaya
  • 아지코우보
  • 쇼쿠도카이
  • 고우

각 매장마다 다양한 메뉴와 분위기가 있어서 맛있는 음식을 즐길 수 있습니다. 청담에서 저마다 고유한 매력을 가지고 있는 이자카야 맛집을 방문해보세요.

맛집 추천 FAQ

이자카야 음식을 처음 먹어보려면 어떤 것을 시켜야 할까요?

칸지 다이닝의 욱스말 샤도네이나 쇼쿠도카이의 고등어 봉초밥을 추천합니다. 입안 가득 퍼지는 풍미는 중독성이 있습니다.

이자카야에서는 안주와 주류를 무엇을 추천하나요?

청담류 The First Izakaya에서는 한우 오드레기 양지구이와 칵테일을 추천합니다. 고우에서는 모둠 꼬치와 소주 또는 맥주를 추천합니다.

예약 가능한 이자카야가 있나요?

청담류 The First Izakaya와 아지코우보에서는 예약이 가능합니다. 예약을 추천합니다.

• 쇼쿠도카이

서울-강남-청담동, 이자카야/사케 > 세계음식
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    출처 : lynnchelin_lq님의 인스타그램
    출처 : lynnchelin_lq님의 인스타그램
    출처 : jeong.ellie님의 인스타그램
    출처 : foodequalshappy님의 인스타그램
    ‘쇼쿠도카이’는 싱싱한 해산물로 선보이는 안주 메뉴와 다양한 주류를 함께 즐기기 좋은 곳입니다. 대표 메뉴는 두툼한 고등어를 올린 초밥을 감태에 감싸 먹는 ‘고등어 봉초밥’. 적당한 산미가 감도는 샤리에 고등어와 감태가 어우러지며 입안 가득 짙은 바다의 풍미를 선사합니다. 인기 메뉴를 합리적인 가격으로 맛볼 수 있는 코스도 인기입니다.

6코스, 生맥주, 냉녹차, 보틀스파클링, 오마카세, 잔사케

• 로바타 라이브라 카운터

출처 : sshoungstagram님의 인스타그램
    출처 : sshoungstagram님의 인스타그램
    원시 구이 화로를 보면서 요리를 즐길 수 있는 청담 ‘로바타 라이브라 카운터’. 마름모꼴로 준비된 바테이블석에 앉아 이로리야키 구이요리들을 맛볼 수 있습니다. 사시미와 함께 여러 이로리야키 요리와 솥밥을 코스로 즐길 수 있는 ‘시그니처코스’ 이외에도 단품 주문이 가능합니다. 가장 인기 있는 메뉴는 ‘금태’. 담백한 맛이 일품인 금태가 원적외선을 맞아 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 구워집니다. 구이 외에도 국물 요리, 일품요리, 식사 요리, 디저트 등 메뉴가 다양하기 때문에 한 자리에서 식사부터 디저트까지 모두 즐길 수 있는 것이 장점입니다.

가리비 버터구이&리조또, 금태 원시구이, 닭고기 쇼유라멘, 모듬 야채구이, 숙성사시미, 시그니처 코스, 이베리코 미소야끼, 초당 옥수수구이

• 우랑

출처 : 웹 크롤링 결과
    꽃살구이
    스키야키
    우랑나베
    카이세키요리를 중심으로 한 코스 요리를 비롯하여 다양한 단품 요리와 50가지의 사케를 즐길 수 있는 곳입니다. 청담점에서는 나베요리를 추가로 즐길 수 있습니다.

꽃살구이, 대게 샤브샤브, 모듬구이, 모듬덴뿌라, 사시미 모듬 (소), 우니한판, 우랑나베, 코스 1인

• Kanzi Dinning

출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 식신 회원 '261215' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 'Narcisist' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 인스타그램
    출처 : 인스타그램
    청담동 골목에 자리 잡은 이자카야입니다, 2층까지 쭉 뻗은 대나무와 미러 볼(mirror ball)이 공존하는 독특한 젠 스타일의 인테리어가 인상적인 곳인데요, 가장 인기인 함박 스테이크를 비롯해 해물 카레 우동, 복어 초무침회 등 서구의 조리법을 적용한 다양한 일본 요리를 만날 수 있지요.

욱스말 샤도네이, 부추와 차돌박이, 나가사끼 짬뽕

• 고우

서울-강남-청담동, 이자카야/사케 > 세계음식
    출처 : 고우 네이버 블로그 검색 결과
    출처: '초대리'님의 블로그
    꼬치구이의 본고장인 일본에서 온 야키도리 전문 브랜드 고우의 청담동 지점으로 닭염통, 테바사끼, 네기마, 스나기모 등의 다양한 종류의 꼬치구이와 치킨 가라아게, 교자, 시메 사바 등을 맛볼 수 있는 이자카야이다. 모던한 분위기에서 맛있는 음식과 가볍게 한 잔 즐기기 좋은 곳이다.

규니코미, 규탄야끼, 나가사끼짬뽕, 낫또, 멘타이코 다마고, 명품치킨난방half, 모듬8종, 모시조개탕, 부츠키리큐리, 부타김치이타메, 시샤모, 아게교자, 아부리 멘타이코, 아부리 시메사바, 야끼교자, 야끼우동, 야끼토리 돈부리, 야채고로케, 에다마메, 오뎅나베, 오야꼬 돈부리, 우동, 크림치즈half, 테바교자, 토리가라아게, 토리죠스이, 토마토사라다half, 파이탄 오니기리, 포테토후라이, 호르몬

• 어물전

서울-강남-청담동, 이자카야/사케 > 세계음식
    출처 : 어물전 공식 인스타그램
    당일 공수한 신선한 제철 식재료로 매일 새로운 메뉴를 선보이는 수산물 가판대 성격의 이자카야입니다 .

우니삼합아보카도, 기장 멸치회 무침, 거제도 참굴

• 청담류 The First Izakaya

서울-강남-청담동, 이자카야/사케 > 세계음식
    출처 : 청담류 The First Izakaya 인스타그램 검색 결과
    압구정로데오 근처에 위치한 이자카야 청담류입니다. 외관부터 고급스럽고 아늑한 공간에 프라이빗룸이 있어 프라이빗하게 모임 가지기에도 손색없는 곳입니다. 고기도 직접 구어주시니 식사하며 대화 나누기에도 좋은 곳입니다. 특별한날에 친구, 연인 등의 다양한 모임으로 방문하여 식사하면 특별한 시간을 보내기에 좋은곳입니다.

한우 오드레기 양지구이(300g), 오늘의사시미, 블랙앵거스 꽃갈비살(2인), 문어초회, 치즈감자전, 차돌떡볶이, 오징어다리튀김, 숯불꼬치, 닭다리살 카라아게, 두부김치제육, 바싹부추전, 스지듬뿍오뎅, 숯향 삼겹살(2인), 매콤짬뽕, 크림치즈새우, 숯불 항정살(2인), 소고기타다키