서울 신림
족발/보쌈 맛집 BEST 5

서울 신림 족발/보쌈 맛집 BEST 5

"신림역 근처, 족발 대결! 옛골 VS 할매보쌈, 누가 더 맛있을까?"

신림은 다양한 음식점과 맛집으로 유명한 지역이다. 특히 족발과 보쌈은 이 지역에서 많은 사람들이 즐겨먹는 대표적인 음식 중 하나이다. 신림역 근처에는 맛있는 족발집과 보쌈집이 많으며, 집에서 쉽게 즐길 수 있는 배달 메뉴로도 인기가 높다. 신림에서는 먹거리뿐만 아니라 다양한 경험을 할 수 있는 장소들도 많으니, 족발/보쌈과 함께 신림의 매력을 느껴보는 것도 좋은 방법이다.

추천 맛집 리스트

• 옛골 맛족발 - 왕사이즈 불족발과 미니불족발 등 다양한 족발 요리가 인기 있는 신림역 족발 맛집입니다.
  • 대두족발 - 3생족을 매일 삶아 더 맛있게 만든 족발이 자랑인 맛집입니다.
  • 미소만족 - 일석이조로 족발과 배달 메뉴로 인기를 끌고 있는 족발 맛집입니다.
  • 최희성고려왕족발 - 봉천시장내에서 인기 있는 불족발을 판매하는 맛집입니다.
  • 할매보쌈 - 보쌈, 족발, 그리고 둘 다 즐길 수 있는 곳입니다. 족발만으로도 유명한 맛집이니 꼭 한번 들러보시길 추천합니다.

매장별 꼭 가야하는 이유

• 옛골 맛족발 - 야끼볶음밥이 존맛탱이에요!
  • 대두족발 - 만두와 냉면도 정말 맛있습니다.
  • 미소만족 - 저렴한 가격에 푸짐한 양과 깔끔한 맛을 느낄 수 있어요.
  • 최희성고려왕족발 - 매장 분위기와 맛이 모두 좋아요.
  • 할매보쌈 - 보쌈만 먹으면 충분한 양이 나와요. 족발로 주문하면 더 많이 먹을 수 있어요.

Q. 신림에서 가장 인기 있는 족발집은 어디인가요?

A. 신림에서 가장 인기 있는 족발집은 옛골 맛족발입니다.

Q. 할매보쌈에는 족발과 보쌈 둘 다 주문할 수 있는 메뉴가 있나요?

A. 예, 할매보쌈에서는 족발과 보쌈을 함께 즐길 수 있는 메뉴도 있습니다.

Q. 미소만족에서 제일 추천하는 족발요리는 무엇인가요?

A. 미소만족에서는 스파이시 족발이 가장 인기 있는 요리 중 하나입니다.

Q. 대두족발에서 제일 맛있는 요리는 어떤 것인가요?

A. 대두족발에서는 3생족발이 가장 많이 추천되는 요리입니다.

• 일미 족발

lucifer725 님의 블로그
    신림동에서 유명한 족발집! 한번 찾아온 사람들은 계속 찾아간다고 하는데요, 엄선된 국산 돼지족만을 사용하여 하루 딱 한번 오후5시에 족발을 끓여 만들어낸다고 합니다.돼지고기의 느끼함을 잡아줄 동치미와 파와 함께하면 더더욱 굿!

족발(중), 미니족발, 족발(대), 반반족발(대), 매운미니족발

• 정담은보쌈

서울-강남-봉천/신림, 족발/보쌈 > 한국음식
    신림동에 위치한 깔끔하고도 정갈한 보쌈집. 건물도 세련되고 내부 인테리어도 여느 족발집과는 다르게 고급스럽게 꾸며져있다. 음식맛도 정갈하고 깔끔하다.일요일 11:30~22:30

짝꿍세트(2인), 친구세트(3인), 가족세트(4인), 정담은세트(모임 추천), 보쌈(소) / 2인, 보쌈(중) / 3인, 보쌈(대) / 4인, 문어보쌈(소), 문어보쌈(중), 제주 흑돼지보쌈(소) / 2인, 제주 흑돼지보쌈(중) / 3인, 제주 흑돼지보쌈(대) / 4인, 회보쌈(소) / 2인, 회보쌈(중) / 3인, 회보쌈(대) / 4인, 겨울한정 : 굴보쌈(소) / 2인, 겨울한정 : 굴보쌈(중) / 3인, 겨울한정 : 굴보쌈(대) / 4인, 오리보쌈(소), 오리보쌈(중), 새싹쟁반국수(소) / 2인, 새싹쟁반국수(중) / 3~4인, 파전

• 할매보쌈

서울-강남-봉천/신림, 족발/보쌈 > 한국음식
    출처 : 할매보쌈  네이버 블로그 검색 결과
    jancangi님의 블로그.
    신림역 부근에 위치한 보쌈, 족발, 쟁반국수가 맛있는 할매 보쌈입니다. 이곳은 다양한 종류의 족발, 보쌈이 있는데요. 수육과 오리고기가 나오는 오돈보쌈, 쫄깃하고 담백한 족발, 부드러운 수육과 쫄깃한 족발을 한번에 맛볼 수 있는 족보쌈, 할매보쌈, 모둠보쌈, 왕보쌈 등의 메뉴가 있습니다. 대개 많이 드시는 메뉴는 오돈보쌈, 할매보쌈, 모듬보쌈, 왕보쌈이 있는데요. 그중에서도 왕보쌈은 족발과 보쌈, 떡갈비, 각종 야채들이 함께 나오는 구성으로 한번에 다양한 메뉴를 즐길 수 있어서 손님들에게 인기가 많습니다.

보쌈정식(점심특선), 떡갈비정식(점심특선), 모둠보쌈, 왕보쌈

• 땀나

출처_ybr86님의 네이버블로그
    깔끔한 인테리어에 진짜 맛있게 매운 족발. 여기에 시원한 빙수맥주까지 겻들이면 환상궁합이다.

흑마늘족발, 매운불족, 족골뱅이

• 옛골 맛족발

서울-강남-봉천/신림, 족발/보쌈 > 한국음식
    출처 : 옛골 맛족발 인스타그램 검색 결과
    신림역 족발 맛있는 곳으로 유명한 맛집이다. 왕불족발, 미니불족발, 반반족발, 냉채족발 등 다양한 종류의 족발 종류가 제공되어 있다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 쫀득한 족발을 맛볼 수 있다.

왕불족발특대(앞발), 왕불족발(뒷발), 미니불족발, 반반족발(앞발), 냉채족발, 족발골뱅이무침, 일반족발(대)_앞발, 일반족발(중)_뒷발, 일반족발(소)_뒷발, 미니족발, A세트]일반족발+불족발+계란찜, B세트]일반족발+불족발+쟁반국수, C세트]일반족발+불족발+주먹밥, 보쌈(소), 보쌈(대), 일반족발+보쌈, 불족+보쌈, 일반족+냉채족발, 불족+냉채족발

• 대두족발

서울-강남-봉천/신림, 족발/보쌈 > 한국음식
    출처 : 대두족발봉천본점 인스타그램 검색 결과
    봉찬동 맛집으로 유명한 족발집입니다. 가장 인기가 좋은 메뉴는 튀김족발 입니다. 최상급 국내산 생족을 당일 삶아 판매하여 더욱 쫀득하고 맛이 일품입니다. 단체석이 구비되어 있어 단체로 오기에도 적합한 곳입니다. 대두족발, 마늘족발, 매운족발, 튀김족발 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 쫀득하고 맛있는 족발을 맛볼 수 있습니다.

튀김족발, 대두족발(대), 대두족발(중), 마늘족발(대), 마늘족발(중), 매운족발(대), 매운족발(중), +족발추가, 머릿고기, 수제편육, 막국수, 주먹밥, 술국, 소주, 한라산, 청하, 맥주, 막걸리, 순대국

• 가마족발

출처 : 가마족발 인스타그램 검색 결과
    신림동에 위치하고 있는 족발 맛집입니다. 족발, 반반족발 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 국산 생족을 매일 삶아 쫀득하면서 부드러운 식감이 일품인 족발을 맛볼 수 있습니다. 혼자 먹는 족발 메뉴가 준비되어 있어 혼자서도 부담없이 즐길 수 있습니다.

족발(특), 족발(대), 족발(중), 혼자먹는족발, 반반족발, 혼자먹는불족