지역맛집

서울 샤로수길
이탈리안 맛집 BEST 5

서울 샤로수길 이탈리안 맛집 BEST 5

샤로수길은 이탈리안 음식을 즐길 수 있는 장소로 유명합니다. 전통적인 피자와 파스타뿐만 아니라, 멋진 분위기를 느낄 수 있는 카페에서 이탈리안 커피도 즐길 수 있습니다. 또한, 이곳은 다양한 이탈리안 레스토랑이 있어서 저녁식사를 즐길 수 있는 좋은 장소입니다.

1. 모힝

모힝은 데이트 장소로 좋은 이탈리안 레스토랑입니다. 지글지글게살크림치즈파스타, 비프플렛브래드, 자글자글 꼬꼬로제 파스타 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다. 맛있는 음식과 함께 로맨틱한 분위기를 즐길 수 있어서 특별한 날에 추천합니다.

• ♥ 추천 메뉴: 지글지글게살크림치즈파스타, 비프플렛브래드, 자글자글 꼬꼬로제 파스타
  • ♥ 매장 소개: 데이트 장소로 좋은 이탈리안 레스토랑, 로맨틱한 분위기
  • ♥ 매장별 꼭 가야하는 이유: 맛있는 음식과 함께 로맨틱한 분위기

2. 돈파스팔레

돈파스팔레는 돈까스 그릇에 스파게티를 올린 음식으로 유명합니다. 독특한 조합의 음식이지만, 맛있습니다. 또한 크레이지 돈파스 등 다양한 돈까스와 스파게티 메뉴도 준비되어 있습니다.

• ♥ 추천 메뉴: 돈파스팔레, 크레이지 돈파스
  • ♥ 매장 소개: 독특한 조합의 돈까스와 스파게티를 맛볼 수 있는 곳
  • ♥ 매장별 꼭 가야하는 이유: 독특한 조합의 음식을 즐길 수 있음

3. 우디 가스트로

우디 가스트로는 서울대입구에 위치한 분위기 좋은 레스토랑입니다. 분위기와 맛 모두 좋아서 인기가 많습니다.

• ♥ 추천 메뉴: 이탈리안 음식 전체
  • ♥ 매장 소개: 서울대입구 분위기 좋은 레스토랑
  • ♥ 매장별 꼭 가야하는 이유: 분위기와 맛 모두 좋음

4. 이태리상회

이태리상회는 복고풍의 친근한 양식을 즐길 수 있는 곳입니다. 가든 샐러드, 콥 샐러드, 매끈 오일 파스타 등의 다양한 메뉴를 제공합니다.

• ♥ 추천 메뉴: 가든 샐러드, 복고풍의 친근한 양식 전체
  • ♥ 매장 소개: 복고풍의 친근한 양식을 즐길 수 있는 이탈리안 레스토랑
  • ♥ 매장별 꼭 가야하는 이유: 가든 샐러드, 복고풍의 친근한 양식 등의 맛있는 음식을 즐길 수 있음

5. 베이컨시

베이컨시는 분위기 좋은 이탈리안 레스토랑으로 손꼽힙니다. 그릴드앤초비PASTA, 트러플살라미PIZZA, 살시챠리조네와 같은 다양한 이탈리안 요리를 즐길 수 있습니다.

• ♥ 추천 메뉴: 그릴드앤초비PASTA, 트러플살라미PIZZA, 살시챠리조네
  • ♥ 매장 소개: 분위기 좋은 이탈리안 레스토랑
  • ♥ 매장별 꼭 가야하는 이유: 다양한 이탈리안 요리를 즐길 수 있음

맛집 추천 FAQ

Q. 이탈리안 맛집을 찾고 있다면, 어떤 요소를 고려해야 할까요?

A. 이탈리안 음식 전문성, 식자재 품질, 분위기, 가격 등을 고려해야 합니다.

Q. 이탈리안 맛집에서 주로 추천하는 음식 메뉴는 어떤 것이 있나요?

A. 주로 피자와 파스타, 샐러드 등이 추천됩니다. 그러나 각 매장의 특징에 따라 다양한 음식들이 있기 때문에, 매장 특성에 맞는 추천 음식을 골라서 시도해 보세요.

Q. 식사 전후로 이탈리안 종류의 와인을 곁들이려면 어떤 것이 좋을까요?

A. 식사 전에는 스파클링 와인, 식사 중에는 라이트한 샤르도네, 식사 후에는 디제스티프로 강한 맛의 적색 와인을 추천합니다.

• 모힝

서울-강남-서울대/샤로수길/낙성대, 이태리 > 세계음식
    출처 : 모힝 인스타그램 검색 결과
    서울대입구역 커플들의 데이트코스로 손꼽히는 이태리 레스토랑입니다. 고급스러운 브런치와 파스타, 스테이크, 플랫브래드, 연어구이 등 다양한 양식을 즐길 수 있습니다. 취향에 맞게 다양하게 구비된 와인리스트와 관악구 유일의 베네딕티너 생맥주도 인기입니다.

그라브락스 연어 샐러드, 그릴드 채끝등심 스테이크, 루꼴라 우삼겹 오일 파스타, 만조 샐러드, 모힝 시그니처 플래터, 보글보글 뚝배기 파스타, 본인립아이 스테이크, 봉골레 파스타, 비프 찹 스테이크, 뽀모도로 파스타, 쉬림프 오일 파스타, 아마트리치아나, 연어구이 크림 리조또, 우(牛)왕 스테이크 파스타, 우마왕 리조또, 우삼겹 로제 파스타, 자글자글 꼬꼬로제 파스타, 전복내장 오일 파스타, 전복내장 톳 리조또, 지글지글 게살 치즈 크림 파스타, 채끝등심 스테이크 크림 리조또, 클래식 콥 샐러드, 통통 오징어 먹물 리조또, 트러플 베이컨 크림파스타, 팬프라잉 채끝등심 스테이크, 해산물오일파스타 spicy, 해산물크림파스타 spicy

• 돈파스팔레

출처 : 돈파스팔레 인스타그램 검색 결과
    출처 :돈파스팔레 인스타그램 검색 결과
    돈가스 그릇에 파스타를 담아주는 곳으로 유명한 파스타 맛집입니다. 매월 둘째 넷째 월요일은 정기휴무일입니다. 돈파는팔레의 모든음식은 화학조미료와첨가제를 사용하지 않으며 맛잇는 건강을 위해 수제 홈메이드 방식으로 준비됩니다.

감베로니알리올리오돈파스shrimp donpas, 경성돈가스/pork cutlet, 까르보나라carbonara, 까르보나라돈파스carbonara donpas, 밥추가, 볼로네제돈파스meat suace donpas, 볼케이노 돈가스, 비프불고기돈말라야bulgogi rice, 비프불고기돈케이노bulgogi rice, 비프제육돈말라야spicy bulgogi, 비프제육돈케이노/ spicy bulgigi, 비프칠리돈말라야chili beef rice, 비프칠리돈케이노beef chili rice, 비프커리돈케이노/beef curry, 뽀모도로pomodoro, 뽀모도로돈파스pomodoro donpas, 새우칠리돈말라야shrimp chili, 새우칠리돈케이노chili shrimp doncano, 새우커리돈말라야shrimp curry, 식혜sweet rice drink, 아라비아타 돈파스arabiata donpas, 아마트리치아나로제amatrociana donpas, 알리오올리오alio olio, 알리올리오돈파스alio olio donpas, 차돌돈꽃샐러드brisket salad, 차돌떡돈파스brisket ddokboki donpas, 차돌알리올리오돈파스, 크레이지 돈파스 crazy donpas, 해산물크림돈파스seafood cream donpas, 해산물토마토돈파스seafood tomat donpas

• 베이컨시

출처 : 베이컨시 인스타그램 검색 결과
    샤로수길에 위치하고 있는 레스토랑입니다. 그릴드앤초비파스타, 치즈트랩피자, 봉골레파스타 등 다양한 종류의 메뉴가 준비되어 있습니다. 오동통한 새우와 각종 재료들이 푸짐하게 들어간 감바스, 다양한 종류의 토핑이 들어간 피자, 깔끔한 맛이 일품인 봉골레파스타 등 다양하게 맛볼 수 있습니다. 가게 내부는 8,90년대 미국의 낡은 호텔 테마 무드로 꾸며져 있는 분위기입니다. 단체석이 마련되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다.

FULL플레이트, 감바스 알 아히요, 그릴드 엔쵸비, 루꼴라, 멜란짜네, 볼로네제 라구, 봉골레, 새우 로제, 애플소보로 피자, 치즈 트랩, 카프레제 밤, 트러플 살라미

• 우디 가스트로

출처 : 우디 가스트로 인스타그램 검색 결과
    평일과 토요일은 오전 11시 30분부터 오후 11시까지 운영합니다. 오후 3시부터 5시까지 브레이크 타임입니다. 일요일과 공휴일엔 오후 10시까지만 운영합니다. 오후 3시부터 4시까지 브레이크 타임입니다. 피그말리온 피자와 해산물 페스토 링귀니가 가장 인기 메뉴입니다.

캐비아 감자 뇨끼, 딸리아따 디 만조350g(채끝등심), 쉬림프필라프, 갈릭비프필라프, 멜론프로슈토, 살몬콥샐러드, 감베리아란치니6P, 살몬콥오리엔탈샐러드, 발사미코 카프레제, 치킨콥샐러드