지역맛집

서울 강남역
맥주/호프 맛집 BEST 5

서울 강남역 맥주/호프 맛집 BEST 5

강남역에서 맥주/호프로 즐기는 끝판왕! 구월당, 아이리스펍 더블린, 펑키탭하우스, 아크펍, 나즈드라비

강남역은 수많은 맛집과 음식점으로 북적이는 지역입니다. 특히 맥주/호프를 즐길 수 있는 곳이 많아 많은 이들이 좋아하는 지역 중 하나입니다. 이번에는 강남역에서 맥주/호프를 즐길 수 있는 다양한 방법들을 알아보겠습니다. 패션거리, 이명박 전 대통령 취임식장인 선릉, 그리고 서울에서 가장 멋진 야경을 즐길 수 있는 한강가 등 지역에는 다양한 장소에서 맥주/호프를 즐길 수 있는 곳들이 많이 있습니다. 이제 강남역으로 향해서 맥주/호프를 즐기는 재미를 느껴보세요!

강남역 맥주/호프 맛집 TOP 5

• 구월당 강남역
  • 아이리스펍 더블린
  • 펑키탭하우스
  • 아크펍
  • 나즈드라비

맛집 추천 FAQ

Q1: 강남역 맥주/호프 맛집 가격대는 어떻게 되나요?
A: 매장마다 가격이 상이하지만 대체적으로 1만원대 후반부터 2만원대 초반이며, 수제맥주인 경우 조금 더 비싸지는 경향이 있습니다.

Q2: 강남역 맥주/호프 맛집 예약은 가능한가요?
A: 매장마다 예약 정책이 상이하니 사전에 매장에 문의해보시는 것이 좋습니다.

Q3: 강남역 맥주/호프 맛집에서 자주 제공되는 안주는 어떤 것이 있나요?
A: 큰 사이즈의 감자튀김이나 치킨너겟 등이 대표적인 안주로 제공됩니다.

Q4: 강남역 맥주/호프 맛집에서 유명한 추천메뉴는 무엇인가요?
A: 매장마다 특성이 다르지만 수제맥주를 다양하게 즐길 수 있는 세트메뉴가 인기입니다. 강남역에서 체코 맥주를 즐길 수 있는 나즈드라비의 필스너 우르켈도 추천합니다.

• 구스아일랜드 브루하우스

서울-강남-강남역, 맥주/호프 > 나이트라이프
    출처 : 구스아일랜드브루하우스 인스타그램 검색 결과
    출처 : 이미지출처: 'chadodo'님 인스타그램
    출처 : 이미지출처: 'chadodo'님 인스타그램
    출처:구스아일랜드브루하우스인스타그램검색결과
    출처:구스아일랜드브루하우스인스타그램검색결과
    구스아일랜드브루하우스’는 역삼역 부근에 위치하고 있는 브루어리펍입니다. 야외 테이블부터 루프탑까지 각자의 취향에 맞는 자리에서 맥주를 즐길 수 있습니다. 대표 맥주 ‘DUCK DUCK GOOSE’는 풍부하게 맴도는 복숭아, 파인애플의 향이 매력적입니다. 가볍고 경쾌한 느낌이 강해 특히 여성 고객들에게 인기가 많습니다. 6가지 홉을 사용하여 풍부하고 진한 맛을 낸 ‘TAKE OFF DIPA’도 인기 맥주입니다. 맥주와 곁들여 먹기 좋은 핑거푸드와 브런치, 식사 메뉴도 준비되어 있습니다. 맥주가 만들어지는 과정을 직접 경험해 볼 수 있는 맥주에듀케이션도 매월 마지막 주 토요일에 진행되고 있습니다. 런치, 해피아워, 브런치 메뉴가 따로 정해져 있으며 맥주는 런치, 해피아워에만 하우스 맥주가 30% 할인됩니다.

BBQ 랜치 치킨 샐러드, [런치] 2인 세트, [런치] BBQ 랜치 치킨 샐러드, [런치] 미트러버 미트볼 파스타, [런치] 시카고 치즈 스테이크, [런치] 크래프트 미트볼 샌드위치, [런치] 크리올 검보 라이스, [런치]구스 버거, 구스 BBQ 플래터, 깔라마리 프라이, 보일링 쉬림프, 보일링 치킨 텐더, 샤퀴테리 보드, 스모키 크라운 립, 스타우트 우대갈비, 시카고 딥디쉬 피자, 씨푸드 스퀘어, 아보카도 애그롤, 오리지널 버팔로윙, 케이준 치킨 텐더, 푸틴 프라이즈, 피쉬&칩스

• 아이리스펍더블린

서울-강남-강남역, 맥주/호프 > 나이트라이프
    출처 : 웹 크롤링 결과
    다양한 맥주를 즐길 수 있는 아이리쉬펍입니다. 기네스 생맥주를 맛볼 수 있습니다. 기네스와 호가든이 인기 있으며 탁 트인 실내에 원목느낌의 인테리어로 유럽의 느낌을 자아내는 것이 인상적입니다.

고르곤졸라 피자, 더블린 웨지 포테이토, 리코타 치즈 샐러드, 통 한마리 치킨

• 아크펍

출처 : jjo_hm_님의 인스타그램
    출처 : jungmook.killer님의 인스타그램
    충북 음성에 위치한 ‘코리아 크래프트 브루어리’에서 생산한 아크 맥주를 포함해 전 세계의 다양한 크래프트 비어를 만나볼 수 있는 ‘아크펍’. 대표 메뉴 ‘아크, 허그미’는 오렌지 껍질과 국내산 생감을 사용하여 가벼우면서도 경쾌한 느낌을 줍니다. 생강을 스파이스로 사용하여 상큼한 과실 풍미에 신선한 감칠맛이 조화롭게 어우러집니다.

ARK 비하이, ARK 찐라거, ARK 페일에일, ARK 허그미, Highball˜Spirits, KICK’s Plate, Pizza˜Pasta, Signature Plate, Simple Snack, Wine List I, Wine List II

• 나즈드라비

서울-강남-강남역, 맥주/호프 > 나이트라이프
    출처 : 나즈드라비 인스타그램 검색 결과
    출처:나즈드라비인스타그램검색결과
    더 오리지널 체코펍 나즈드라비(강남대로점), 세계최고의 체코 생맥주와 맛있는 음식을 나즈드라비에서 즐겨주세요 좋은 사람들과 좋은 맥주, 그리고 좋은 음식들을 즐기며 저희 나즈드라비에서 즐거운 추억을 남기시길 바랍니다.

고르곤졸라 피자, 꼬치구이 모듬, 끌레뇨, 나즈드라비 피자, 더블린 웨지포테이토, 리코타치즈 샐러드, 버섯샐러드, 버섯피자, 새우샐러드, 코젤 다크, 필스너 우르켈

• 더블린테라스

서울-강남-강남역, 맥주/호프 > 나이트라이프
    출처 : 더블린테라스 인스타그램 검색 결과
    출처:더블린테라스인스타그램검색결과
    아일랜드에 와있는 듯한 느낌을 받을수 있고, 정통 생맥주와 수제 안주를 맛 볼수 있는곳입니다. 분위기도 좋아 데이트 코스로도 추천합니다.

기네스(580ML)

• 아트몬스터

서울-강남-강남역, 맥주/호프 > 나이트라이프
    출처 : 아트몬스터 강남역점 인스타그램 검색 결과
    아트몬스터는 군포에 600평 규모의 양조장을 직접 운영하고 있어 신선하고 가격이 저렴한 수제맥주를 여러분께 제공해 드릴 수 있습니다. 독일에서 공부하고 미국에서 레시피를 완성시킨 두명의 브루마스터가 있기 때문에 그 어떤 맥주와는 비교 불가한 맥주를 맛보실 수 있습니다. 피자와 치킨도 직접 공장을 운영하고 있어 신선하고 저렴한 가격으로 여러분께 제공해 드리고 있습니다. 저희 아트몬스터와 함께 늘 기쁘고 힘찬 나날이 되시길 바랍니다! 감사합니다!! 맥주맛이 예술이네!!

(Bottle) 썸머로맨스/330ml, JMT 로제 떡볶이 순살 치킨, 금사빠 / 10ml/ ABV 5.1%, 넘사벽 / 10ml/ABV 6.7%, 더블 치즈 페페로니 피자 (인기), 몽크푸드 / 10ml/ABV 4.3%, 바베큐 핫치킨 피자, 반반 감자&고구마 피자, 반반 피자, 베이컨 하와이안 피자, 사랑범벅 / 10ml/ABV 5.9%, 세븐 치즈 피자, 수다스폰서 /10ml/ABV5.9%, 순살 로제크림 치킨 (인기), 순살 매운 간장 치킨(BEST), 순살 바베큐 핫 치킨, 순살 반반 치킨, 순살 옛날 양념 치킨, 순살 청양마요 치킨, 순살 치킨 떡볶이 (인기), 순살 프라이드 치킨, 운짱/10ml / ABV 5.3%, 이태원프리덤/10ml/ABV 4.9%, 창세기 / 10ml/ABV 4.9%, 첫사랑의향기/10ml/ABV5.4%, 청담동며느리/10ml/ABV5.4%, 청양 페페로니 피자 (인기), 트러플 고르곤졸라 피자, 피자 아몽 (BEST), 핵존심 / 10ml/ABV 8.8%

• 랭맥

출처 : 랭맥 인스타그램 검색 결과
    출처 : 랭맥 인스타그램 검색 결과
    을지로 레트로 감성 얼음 호프집으로 실내를 마치 을지로 거리처럼 꾸며 놓았다. 얼려진 차가운 얼음컵에 나오는 생맥주가 좋고 다양한 안주류를 갖추고 있다. 월 - 토요일 오전 11시부터 오후 5시까지는 점심영업을 합니다. 피양옥, 청류벽에서 쌓은 메밀에 대한 노하우로 소바와 동치미막국수를 내고 있습니다. 육개장, 갈비탕, 만두국과 같은 메뉴도 판매하고 있습니다. 월-일요일 오후 5시부터 익일 오전 4시까지는 호프집 메뉴로 전환됩니다. 멕시칸사라다, 폭찹, 쏘야 등 추억의 메뉴등과 전주식 최고급 황태와 같은 안주들을 시원한 얼음맥주와 함께 즐기실 수 있습니다. 을지로 느낌이 물씬 풍기는 실내 공간에서 시원한 얼음 맥주 많이 드시러 오세요 ^^

갈릭치즈 피자, 감자튀김, 갑오징어, 고르곤졸라 피자, 고추잡채, 국물떡볶이, 김치찌개, 꼬마돈가스 비엔나 소시지, 날치알 명란크림 파스타, 노가리, 닭다리살 가라아케, 닭똥집통마늘튀김, 물떡오뎅, 바지락탕, 반건조오징어, 새우로제 파스타, 소고기 육포, 소불고기 전골, 쏘야, 아귀포, 오뎅두부 두루치기, 오뎅탕, 오징어육포, 올리오 파스타, 을지로골뱅이, 최고급황태, 치킨, 콤비네이션피자, 해산물 뚝배기 토마토 파스타

• 펑키탭하우스

서울-강남-강남역, 맥주/호프 > 나이트라이프
    출처 : 펑키탭하우스 인스타그램 검색 결과
    강남역 인근에 위치하고 있는 호프집 입니다. 자체맥주 5개 정도를 보유하고 있으며, 다양한 종류의 맥주가 준비되어 있습니다. 취향에 맞는 맥주를 피자 및 감자튀김 등과 함께 즐길 수 있습니다. 피자는 도우 반죽을 포함한 전 과정을 100% 수제로 만들고 있습니다. 아낌없는 재료 사용으로 종류마다 각 피자의 특징을 분명하게 느낄 수 있습니다. 풍부한 치즈의 향연을 느낄 수 있는 수제피자와 맥주를 함께 즐기기에 좋습니다. 주차장 및 단체석이 구비되어 있어 단체로 방문하기에 부담없는 공간입니다.

감바스 알 하히요, 강남골든라거, 강남콤비, 갤럭시IPA, 고르곤졸라, 마가리타피자, 맥주숙성윙&프라이즈, 미트러버, 바질텐더 프라이즈, 바질페스토피자, 버터드문어&김부각, 버터드북어채&김부각, 소시지플레이트, 수제맥주, 스팟비엔나라거, 스팟체코필스너, 어메리칸치즈, 치즈나쵸, 치즈듬뿍 오븐파스타, 치즈버거피자, 치즈프라이즈, 칠리치즈프라이즈, 칼리쉬림프피자, 퍼시픽에일, 페파로니, 포테이토피자, 피쉬앤칩스, 하와이안피자, 하이브리드밀맥주, 허니갈릭텐더 프라이즈

• 구월당 강남역

서울-강남-강남역, 맥주/호프 > 나이트라이프
    출처 : 구월당 강남역 인스타그램 검색 결과
    강남역 수제맥주 맛집으로 유명한 곳이다. 간단한 핑거푸드가 다양하게 제공되어 있다. 피치에일, 화양연화, 호피라거, 코코아카카오 등 다양한 수제맥주를 맛볼 수 있다. 단체석이 마련되어 있어, 단체로 오기에도 적합한 장소이다.

감자튀김, 고르곤졸라 피자, 구스IPA, 나쵸, 덕덕구스, 마시자몽, 말리부 오렌지, 모카스타우트, 미트칠리감자튀김, 버팔로윙, 보드카 오렌지, 보드카 크랜베리, 산토리 하이볼, 상상페일에일, 소떡소떡, 스텔라, 시금치피자, 오아시스라거, 옥수수튀김, 잭콕, 잭허니콕, 치즈피자, 통영먹태, 트러플머쉬룸피자, 페퍼로니피자, 포테이토피자, 할라피뇨 페퍼로니피자, 헨드릭스 진토닉, 호가든, 호가든로제

• 왕스펍

출처 : 왕스펍 인스타그램 검색 결과
    넓고 쾌적한 자리가 있어 회식장소나 모임장소로 좋은 펍입니다. 간단히 곁들여 먹는 음식인 다양한 타파스 요리로 프렌치 프라이, 체다 치즈 프라이 등 다양한 안주를 드실 수 있으며 각종 맥주와 칵테일, 와인까지 즐길 수 있는 곳입니다. 단체모임이나 파티를 위한 대관도 가능하니 미리 예약하시면 편안하게 이용하실 수 있습니다.

★★해피아워 매일 14~19시까지★★