지역맛집

서울 답십리
장어/꼼장어 맛집 BEST 5

서울 답십리 장어/꼼장어 맛집 BEST 5

서울 답십리, 장어 맛집 다섯 곳 소개! 서울 중심지에서 가깝고 교통이 편리한 답십리지역은 맛있는 음식점이 많은 곳입니다. 이곳에서는 산골집에서도 맛볼 수 있는 꼼장어와 장어 요리가 인기입니다. 신선한 재료와 정성으로 조리된 이 음식들은 담백하면서도 짭쪼름한 맛으로 입맛을 자극합니다. 답십리에서는 요리 방법도 다양합니다. 먹는 방법은 회, 구이, 볶음 등 각자의 취향에 맞게 선택할 수 있습니다. 장어와 꼼장어의 담백한 맛과 건강에 좋은 효능을 함께 즐길 수 있는 점이 이 지역의 특징 중 하나입니다.

서울 답십리지역은 꼼장어와 장어 요리가 유명한 맛집들이 많습니다. 이제 소개하는 맛집들은 이 지역에서 오랫동안 사랑 받고 있는 곳입니다.

1. 참숯민물장어구이

고단백 장어구이가 인기 메뉴인 참숯민물장어구이는 기력 회복에 좋습니다. 특히, 민물장어 마리와 추가 마리를 주문해보세요.

2. 높은집종가산꼼장어

숯불산왕꼼장어를 부위별로 즐길 수 있는 높은집종가산꼼장어는 꼼장어와 장어 요리 뿐만 아니라 산꼼장어 수육도 추천드립니다.

3. 아산만민물장어

장어구이 전문점 아산만민물장어는 30년 전통의 맛집으로 유명합니다. 맛있는 장어구이마리를 맛볼 수 있습니다.

4. 장어짱

자체 생산한 민물장어를 판매하는 장어짱은 신선한 장어구이를 먹을 수 있는 맛집입니다.

5. 왕십리장어

장어구이 무한리필을 제공하는 왕십리장어는 답십리지역 맛집 중에서도 유일한 무한리필 맛집입니다.

맛집 추천 FAQ

• Q. 답십리 맛집에서 장어 요리를 먹으려면 어떤 방식으로 먹어야 할까요?
  • Q. 답십리 맛집에서 꼼장어를 먹을 때 추천하는 메뉴는 무엇인가요?
  • Q. 답십리 맛집에서 장어구이 무한리필을 제공하는 맛집은 어디인가요?
  • 높은집종가산꼼장어

서울-강북-왕십리/마장/답십리, 장어/꼼장어 > 한국음식
    출처 : 높은집종가산꼼장어  네이버 블로그 검색 결과
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    행당시장 내에 위치한 산꼼장어 전문점입니다. 실내는 예스러운 인테리어와 소품이 감성적인 분위기를 내는 식당입니다. 대표메뉴로는 숯불 산꼼장어 스페셜로 몸통, 껍질, 내장, 생식기, 머리, 간 등 꼼장어를 부위별로 즐기실 수 있습니다. 숯불에 구워 탱글탱글하고 쫄깃한 식감과 고소한 맛을 동시에 느낄 수 있으며 술안주로 드시면 제격인 음식입니다.

국산바다장어100g, 국산숯불산꼼장어(1인분), 국산숯불산꼼장어스페샬 12인분, 국산숯불산꼼장어스페샬 34인분, 산꼼장어오마카세, 소갈비살150g, 수제꼼장어군만두, 와다, 장어탕(전복), 전복죽, 해물라면

• 장어짱

출처 : 장어짱 마장본점 인스타그램 검색 결과
    장어짱 마장본점은 싱싱한 민물장어를 맛볼 수 있는 곳이다. 메뉴 주문시 여러가지 밑반찬과 함께 나와 장어와 곁들어 먹기에 좋다. 예약제로 운영되며 최소 1일 전까지 예약 가능하다.

민물장어 1kg 생물포장시, 왕특(1kg) 실중량 700g, 우거지장어전골, 파김치장어전골

• 참숯민물장어구이

출처 : 참숯민물장어구이 인스타그램 검색 결과
    답십리역 인근에 위치하고 있는 장어 맛집입니다. 민물장어구이, 장어우거지탕, 더덕한접시 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 들깨가 들어가 구수한 맛이 일품인 장어우거지탕, 주문과 동시에 장어 손질과 초벌구이를 하여 제공하고 있으며 부드럽고 담백한 맛이 일품인 장어구이 등을 맛볼 수 있습니다.

더덕한접시, 민물장어 2마리, 민물장어 3마리, 장어우거지탕(추가), 장어우거지탕(포장), 추가1마리