서울 방학
경양식/돈가스 맛집 BEST 5

서울 방학 경양식/돈가스 맛집 BEST 5

이번 방학, 건강하면서 맛있는 경양식과 씹히는 맛이 일품인 돈가스를 즐길 수 있는 음식점을 추천합니다. 경양식은 건강한 재료와 소스, 스파이스를 사용하여 산뜻한 맛을 느낄 수 있습니다. 한편, 진한 고기 튀김인 돈가스는 고소함과 함께 부드러운 식감이 일품입니다. 다양한 종류의 음식점을 소개하니 맛있는 여행을 즐겨보시길!

1. 명가돈까스

쌍문동에서 유명한 돈까스 맛집, 명가돈까스를 추천합니다. 왕돈까스, 돈까스 스페셜 대대, 생선까스 등 다양한 메뉴가 준비되어 있으며, 모든 메뉴가 특별한 소스와 함께 제공됩니다. 건강한 재료와 정성이 가득한 손질로 만들어진 돈가스는 한 입 베어도 입안에서 살살 녹아내리는 부드럽고 고소한 맛이 일품입니다.

• 왕돈까스
  • 돈까스 스페셜 대대
  • 생선까스

2. 구월십일

고기가 부드럽고 맛있는 돈가스 맛집, 구월십일을 추천합니다. 등심돈까스, 칠리돈까스, 치즈돈까스 등 다양한 종류가 준비되어 있습니다. 지방의 속도까지 고른 삼겹살 등촌돈까스를 사용하므로 육즙이 풍부하고, 씹는 맛도 일품입니다.

• 등심돈까스
  • 칠리돈까스
  • 치즈돈까스

3. 행운돈까스

행운돈까스는 방학동에서 가장 유명한 돈까스 맛집 중 하나입니다. 돈가스, 생선까스, 피자돈가스 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다. 특히, 위층에 위치한 텃밭과 닭파기, 수제맥주 등 풍부한 경험을 제공합니다.

• 돈까스
  • 생선까스
  • 피자돈까스

4. 마쯔무라돈까스

생빵가루로 직접 만든 돈가스 전문점, 마쯔무라돈까스를 추천합니다. 아이들 돈까스, 로스 가스, 히레 돈가스 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 경쾌하게 유지되는 튀김과, 부드럽고 고소한 소스의 조합은 입맛도 깨끗해지는 느낌을 주네요.

• 아이들 돈까스
  • 로스 가스
  • 히레 돈가스

5. 마쯔무라돈까스

마쯔무라돈까스는 정통 일식 돈까스 전문점입니다. 아이들 돈까스, 레이디 돈까스, 치킨까스 등 다양한 종류를 즐길 수 있습니다. 담백하고 순한 맛으로 자극하지 않고, 부드럽게 먹을 수 있는 건강한 돈가스입니다.

• 아이들 돈까스
  • 레이디 돈까스
  • 치킨까스

주소와 연락처는 공개되어 있지 않습니다.

돈까스 맛집을 처음 가는데, 추천메뉴는 무엇인가요?

명가돈까스의 왕돈까스와 구월십일의 등심돈까스는 다양한 메뉴 가운데 인기 있는 추천메뉴입니다.

매장 내부가 넓은데, 대기 시간이 오래 걸리나요?

일반적으로 평일과 토/일요일 점심 시간에는 대기 시간이 길어지니 미리 예약하는 것이 좋습니다.

맛집 주소와 연락처가 궁금한데 공개되어 있나요?

맛집 주소와 연락처는 공개되어 있지 않으며, 방문하시기 전에 인터넷 검색이나 관련 어플을 활용하시기 바랍니다.

• 마쯔무라돈까스 직영1호점

서울-강북-창동/방학/쌍문, 경양식/돈가스 > 세계음식
    출처 : 마쯔무라돈까스 인스타그램 검색 결과
    출처 : zzangbaegopa님 인스타그램
    창동역 먹자골목 근처에 위치한 돈까스 전문점 '마쯔무라돈까스'. 1997년에 개업해 지금까지 사랑받고 있는 돈까스 맛집으로, 두툼한 고기에 천연 버터로 직접 만든 생 빵가루를 묻혀 바삭하게 튀겨낸 생고기 수제 돈가스로 유명합니다. 돼지고기 등심으로 만들어 식감이 살아있고 고소한 맛의 '로스까스'가 인기 메뉴이며, 2인 커플 세트와 4인 가족 세트로 합리적이게 즐길 수 있는 메뉴도 준비되어 있습니다. 배달도 가능하다고 하니 참고하면 좋습니다.

아이들(레이디) 돈까스, 로스(등심) 까스, 히레(안심)돈까스, 치즈 까스, 치킨 까스, 커플세트, 가족세트, 치즈치킨까스, 생선까스

• 마쯔무라돈까스

출처 : 마쯔무라돈까스 인스타그램 검색 결과
    줄서서 먹는다는 그 유명한 창동 정통일식 마쯔무라 돈까스 전문점으로 방학점에 오픈하였다. 본점맛 그대로 유지하여 신선 생고기와 천연버터로 만든 생빵가루로 튀겨내어 더욱 맛있는 정통일식 돈까스를 맛볼 수 있다. 아이들 돈까스, 레이디 돈까스, 치킨까스, 생선까스, 로스 돈까스 등 다양한 메뉴로 판매하고 있다. 저렴한 가격으로 우수한 품질의 다양한 돈까스를 즐길 수 있다.

치킨까스, 로스 등심까스, 히레 안심까스, 치즈 까스, 치즈 치킨까스, 생선까스, 커플세트, 가족세트, 음료, 곱배기

• 명가돈까스

출처 : 명가돈까스 인스타그램 검색 결과
    도봉구 쌍문동에 위치한 돈까스전문점이다. 왕돈까스, 치즈돈까스, 생선까스, 함박스테이크 등 다양한 종류의 돈까스가 제공되어 있다. 포장 및 배달이 가능하다. 합리적인 가격으로 퀄리티 높은 돈까스를 다양하게 즐길 수 있다.

왕돈까스, 돈까스스페샬 대大, 생선까스, 치즈돈까스, 함박스테이크, 등심돈까스, 피자돈가스, 반반까스(생선+돈까스), 명가정식(생선+돈까스+함박), 돈까스스페샬 中중中中, 치즈오븐스파게티, 스파게티(미트소스), 음료수1.25L, 공기밥

• 구월십일

출처 : 구월십일 인스타그램 검색 결과
    쌍문역 인근에 위치하고 있는 맛집입니다. 등심돈까스, 칠리돈까스 등 다양한 종류의 돈까스를 판매하고 있습니다. 전체적으로 두툼하면서 부드러운 식감이 일품입니다. 가게 내부는 깔끔하고 따뜻한 분위기입니다.

수제치즈돈까스, 쌍문돈 A(등심+치즈), 고치돈(고구마+치즈)