서울 후암동
이탈리안 맛집 BEST 5

서울 후암동 이탈리안 맛집 BEST 5

미슐랭스타가 매력적으로 맛을 표현하는 것처럼, 후암동 이탈리안 맛집 TOP 5를 소개합니다. 이곳에서는 이제 맛집 탐방을 시작하세요.

1. 1978테라스

남산 돈까스와 루꼴라 프로슈토 피자 등 다양한 음식을 즐길 수 있습니다. 남산으로 드라이브한 후, 데이트코스를 즐겨보세요.

• 매장 소개: 남산의 경치를 볼 수 있는 멋진 맛집입니다.
  • 추천 메뉴: 남산 돈까스, 루꼴라 프로슈토 피자 등
  • 매장별 꼭 가야하는 이유: 남산뷰를 감상하면서 즐길 수 있는 이탈리안 음식입니다.
  • 맛집 추천 FAQ:
    • 이용 가능한 결제 수단은 무엇인가요?
    • 예약을 미리 해야 하나요?
    • 남산뷰가 보이는 좌석은 있나요?

2. 치보치마

전망이 멋진 남산의 중턱에 위치한 레스토랑으로, 런치 세트와 디너 코스 그리고 안티파스티 등 다양한 음식을 제공하고 있습니다. 멋진 남산 경치와 함께 파스타를 즐기는 것은 어떨까요?

• 매장 소개: 남산의 중턱에 위치한 멋진 레스토랑입니다.
  • 추천 메뉴: 런치 세트, 디너 코스, 안티파스티 등
  • 매장별 꼭 가야하는 이유: 멋진 남산 경치를 보면서 이탈리안 요리를 즐길 수 있습니다.
  • 맛집 추천 FAQ:
    • 예약을 미리 해야 하나요?
    • 주차는 가능한가요?
    • 빠른 식사는 가능한가요?

3. 로우파이테이블

진하고 진한 맛이 특징인 본격 이탈리안 맛집으로, 새우크림, 뇨끼, 감베리 비앙코 파스타 등 다양한 요리를 즐길 수 있습니다. 매장 내부는 분위기가 좋아, 데이트나 소규모 모임에 딱입니다.

• 매장 소개: 분위기 좋은 맛집으로, 데이트나 소규모 모임에 딱입니다.
  • 추천 메뉴: 새우크림, 뇨끼, 감베리 비앙코 파스타, 진득한 소스, 쫀득한 뇨끼 등
  • 매장별 꼭 가야하는 이유: 분위기가 멋진 본격 이탈리안 맛집입니다.
  • 맛집 추천 FAQ:
    • 예약하면 얼마나 빨리 따라주시나요?
    • 주차는 가능한가요?
    • 야외 자리는 있나요?

4. ROOM 201

향토식재료를 사용한 이국적인 코스요리를 즐길 수 있는 맛집입니다. 런치 코스와 디너 코스를 즐길 수 있습니다. 특히, 야외에서 식사를 즐길 수 있는 공간도 제공해 주고 있어서, 분위기를 더욱 풍겨저 갑니다.

• 매장 소개: 이국적인 코스요리가 먹을 수 있는 곳입니다.
  • 추천 메뉴: 향토식재료, 런치 코스, 디너 코스 등
  • 매장별 꼭 가야하는 이유: 야외에서 식사를 즐길 수 있는 분위기 좋은 맛집입니다.
  • 맛집 추천 FAQ:
    • 예약은 필수인가요?
    • 주차는 가능한가요?
    • 현금외에 다른 결제 수단은 가능한가요?

5. 더플레이스다이닝

N타워에서 야경을 즐기면서 시저샐러드, 비프 샐러드, 까르보나라 등 다양한 음식을 즐길 수 있는 맛집입니다. 또한, 매장은 고급스러운 분위기라서, 소규모 모임이나 낭만적인 데이트에도 추천합니다.

• 매장 소개: N타워에서 야경을 볼 수 있는 분위기 좋은 맛집입니다.
  • 추천 메뉴: 시저샐러드, 비프 샐러드, 까르보나라 등
  • 매장별 꼭 가야하는 이유: 고급스러운 분위기에서 이탈리안 음식을 즐길 수 있는 맛집입니다.
  • 엔그릴

출처 : 엔그릴 공식 홈페이지
    출처 : 엔그릴 공식 홈페이지
    출처 : 한국관광공사 제공
    스타쉐프가 직접 선보이는 고품격 프렌치 퀴진입니다. N서울타워에서도 가장높이 위치한 최고의 뷰를 가진 레스토랑입니다. 창의적인 프렌치코스와 함께 보석같은 야경을 바라보며 잊지 못할 시간을 보낼 수 있습니다.

시즌스페셜코스, 디너코스, 런치코스

• 촛불1978

출처 : 한국관광공사 제공
    남산 소월길에 있는 이탈리안 레스토랑입니다. 1978년 오픈하여, 프로포즈를 위한 레스토랑으로 특화하여 운영하고 있습니다. 5개의 프로포즈 룸과 식사가 포함된 다양한 프로포즈 상품이 준비되어 있지요. 스위스식 퐁듀와 안심구이가 인기있습니다.

시그니처 치즈 퐁듀 코스(2인), 500℃ 화덕 스테이크 코스(2인), 캔들라이트 커플세트(2인), 달밤의 피크닉(2인)

• ROOM 201

출처 : rimi.seo님의 인스타그램
    ‘ROOM 201’은 명동역 2번 출구 인근의 호텔 프린스 서울 2층에 자리 잡고 있습니다. 매장 곳곳에는 그림, 조형물 등 예술 작품들이 전시되어 있어 갤러리에 온 듯한 착각을 불러일으킵니다. 주방을 이끄는 김현빈 셰프가 한국에서 나고 자란 향토 식재료를 이탈리안 퀴진에 접목해 새로운 미식의 세계로 초대합니다. 겨울 코스는 세 가지 아뮤즈 타파스, 고추장 치폴레 마요를 곁들인 돌문어 콩피, 라구소스로 맛을 낸 라자냐, 수비드 방식으로 조리한 랍스터, 크림브륄레와 음료가 차례대로 준비되는 ‘런치 코스’와 한우 채끝 스테이크가 더해진 ‘디너 코스’ 두 가지가 준비되어 있습니다.

Breakfast

• 더플레이스다이닝

서울-강북-남산/후암동, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : 더플레이스다이닝 인스타그램 검색 결과
    더 플레이스 다이닝은 남산의 푸르름을 만끽하며 이탈리안 음식을 즐길 수 있는 레스토랑입니다. 피자, 파스타, 라비올리 등 이태리 본토의 풍부한 홈메이드 스타일의 메뉴를 와인과 함께 편안하게 즐길 수 있습니다. 남산타워에서 낭만적인 분위기를 즐기며 식사하기 좋은 곳입니다. 데이트 장소로 아주 좋습니다.

Special Course[예약필수], 2인 Course, 포터하우스[메뉴예약필수], 2인 세트, 3인 세트, 봉골레 파스타, 쉬림프 오일 파스타, 까르보나라, 갈릭 크림 파스타, 트러플 링귀니 파스타, 토마토 미트 소스 파스타, 토마토 씨푸드 링귀니, 고르곤졸라 피자, 마르게리따 피자, 페페론치노 피자, 시저샐러드, 비프 샐러드, 치킨 스테이크, 사과나무로 훈연한 갈비, 트러플 채끝 스테이크

• 치보치마

서울-강북-남산/후암동, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : 치보치마 인스타그램 검색 결과
    출처: sungookson님의 인스타그램
    출처:sujin227님의 인스타그램.
    출처: hyoin94님의 인스타그램.
    출처:iseul.park.18님의 인스타그램.
    서울 시내가 내려 다 보이는 전망좋은 남산 레스토랑입니다. 가게이름인 '치보치마'는 산 정상의 최고의 음식이라는 뜻이지요.

Lunch Set, Dinner Course, Antipasti, "Pasta, Main Dish

• 로우파이테이블

서울-강북-남산/후암동, 이탈리안 > 세계음식
    1인 주방으로 운영하는 이탈리안 비스트로 ‘로우파이테이블’. 대표 메뉴 ‘뇨끼’는 겉은 바삭, 속은 쫀득한 식감을 자랑하는 뇨끼와 진득한 소스의 조화가 매력적이다. 소스는 고르곤졸라, 바질, 단호박 중에 선택할 수 있으며 향긋한 향이 맴도는 바질 소스가 가장 인기다. 100% 예약제로 손님을 받고 있으니 참고할 것.

뇨끼, 감베리 비앙코 파스타, 스테이크, 해산물 스튜, 엔초비 감바스, 봉골래 비앙코 스튜, 포르치니 크림뇨끼, 고르곤졸라 뇨끼, 바질크림뇨끼, 시즌뇨끼, 라자냐, 프로슈토 파스타, 루꼴라 알리오에 올리오, 까르보나라 리조또, 바질 리조또, 루꼴라 페스토 파스트, 터키햄 파스타, 브루스게타, 리코타치즈 플레터

• 넬보스코 이탈리안 레스토랑

서울-강북-남산/후암동, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : 넬보스토 이탈리안 레스토랑 공식 점주 제공
    출처 : 넬보스코 이탈리안 레스토랑 공식 점주 제공
    남촌의 중심 넬보스코 이탈리안 레스토랑에서 경쾌하게 재해석한 이탈리안 캐주얼 브런치&다이닝 메뉴와 세계 각국의 와인을 즐겨보세요.

이탈리안 가정식 브런치, 프렌치토스트, 하와이안 로꼬모꼬, 해산물 오일 스파게티, 프로쉬또 루꼴라 피자