경기도 수원/화성 콜키지프리
맛집 베스트

경기도 수원/화성 콜키지프리 맛집 베스트

"건강하고 맛있는 지역 맛집 여행, 수원/화성편!"

경기도 수원/화성 지역에 있는 콜키지프리 맛집들은 최근에 많은 이들에게 인기를 끌고 있습니다. 콜키지프리란 콜레스테롤을 제한하고 건강한 먹거리를 추구하는 신념으로 유명한데요. 이번에는 그런 콜키지프리 맛집 중에서도 특히 경기도 수원/화성 지역에서 인기 있는 맛집들을 소개하겠습니다. 이 곳에서는 건강한 재료와 특별한 음식들과 함께 즐길 수 있는 멋진 분위기가 기다리고 있습니다. 함께 즐길 수 있는 경험과 맛있는 음식을 경험해보세요!

a. 핫플레이스 중심 요약설명

경기도 수원/화성 지역에는 건강하고 맛있는 음식과 분위기 좋은 맛집들이 많이 있죠. 그중에서도 특히 콜키지프리 맛집으로 인기를 끌고 있는 곳들을 추천해드릴게요.

b. 각 매장 소개와 추천메뉴 리스트, 메뉴특징 설명

온비프

'온비프'는 동탄에 위치한 한우 코스요리 전문점입니다. 한우 코스와 미국산 생갈비 코스, 한우 꽃등심 등을 즐길 수 있는 곳이에요.

• 추천메뉴: 한우 코스요리, 미국산 생갈비 코스, 한우 꽃등심
  • 메뉴특징: 모든 메뉴가 콜키지프리에 맞춰 건강한 재료로 구성됨.

징기스칸램

'징기스칸램'은 화성에서 양고기를 잘하는 고깃집입니다. 맛있는 양갈비와 이베리코 목살을 맛볼 수 있답니다.

• 추천메뉴: 양갈비, 이베리코 목살
  • 메뉴특징: 고기 식자재는 100% 자사 브랜드 램에어에서 공급되어 신선하며, 매우 건강적인 양고기를 제공

세비야식당

'세비야식당'은 수원의 스페인 레스토랑으로 양갈비 스테이크, 문어 오븐구이, 감바스 알 아히요를 맛볼 수 있습니다.

• 추천메뉴: 양갈비 스테이크, 문어 오븐구이, 감바스 알 아히요
  • 메뉴특징: 스페인 요리 전문점으로 정통 스페인 요리를 제공

정옥집

'정옥집'은 광교 카페거리에 위치한 냉동삼겹살 전문점으로 제주와 칠레에서 직접 수입한 냉동삼겹살을 맛볼 수 있어요.

• 추천메뉴: 냉동삼겹살
  • 메뉴특징: 적극적인 재료 선정과 요리방법으로 최상급의 냉동삼겹살 숯불구이를 제공

육풍당당

'육풍당당'은 드라이 에이징 모듬, 이베리코 모듬, 꽃등심이 인기인 점심특선 맛집으로, 회식이나 점심으로 방문하기 좋습니다.

• 추천메뉴: 드라이 에이징 모듬, 이베리코 모듬, 꽃등심
  • 메뉴특징: 미국산 블랙앵거스 소고기만을 골라 사용하며, 숙성기술을 통해 고기 맛이 진하다

c. 매장별 꼭 가야하는 이유

위에 소개한 맛집들은 매우 특별한 요리들과 함께 멋진 분위기를 제공하고 있어요. 건강한 재료로 만든 음식을 즐기며, 빛나는 순간을 경험해보세요!

d. 맛집 추천 FAQ

Q1. 맛집 예약은 어떻게 하나요?

A1. 각 매장별로 예약 시스템이 다르니, 홈페이지나 전화를 통해 예약을 진행해주세요.

Q2. 매장 위치를 알 수 있나요?

A2. 매장 위치는 각 매장 소개글에서 확인할 수 있습니다.

Q3. 결제 방법은 어떻게 되나요?

A3. 각 매장별로 결제 방법이 다르니, 방문 전에 확인해주세요.

• 세비야식당

경기-수원-광교, 유러피안 > 세계음식
    출처 : 세비야식당 인스타그램 검색 결과
    스페인 레스토랑 세비야 식당 입니다. 스페인의 구석진 골목의 레스토랑의 느낌으로 편안하게 하몽,따파스,빠에야 등의 스페인 전통음식을 맛볼수 있는 레스토랑입니다. 가족, 연인 과 방문하여 식사하기에 좋은곳입니다. 와인 콜키지 프리인 곳이니 방문 전 참고하시기 바랍니다. (병수제한없음, 양주,위스키,막걸리등 금지)

3인 세비야 셋트, 3인 대표 시그니처 set 메뉴, 2인 세비야 셋트, 2인 대표 시그니처 set 메뉴, 문어 오븐구이(뿔뽀 아 라 플란차), 전복내장빠에야, 깻잎 페스토 파스타 with 우삼겹, 비조리 밀키트/초간단 문어 구이 출시, 평일 런치 파스타, 평일 런치 뽈뽀 아 라 플란차, 평일 런치 이베리코 목살 찹 스테이크, 평일 런치 세비야 샐러드, 평일 런치 하몽 샐러드, 하몽 샐러드(엔살라다 데 하몽), 버섯 크림 파스타, 양송이 요리(참피노네스 레예노스), 가지요리(베렌헤나스 꼰 케소), 해산물 빠에야(빠에야 데 마리스코), 양갈비 스테이크(꼬르데로 아사도), 감바스 알 아히요, 오징어 오븐구이(깔라마르 아 라 플란차), 이베리코 목살 찹스테이, 세미 해산물 스튜, 하몽 크로켓, 2인 스테이크와 파스타 세트, 로제 파스타, 등심 스테이크

• 징기스칸램 화성시청점

경기-화성/병점, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 징기스칸램 화성시청점 인스타그램 검색 결과
    징기스칸램 남양점은 북해도식화로구이 전문점입이다. 서버들이 직접구워 드리며 메뉴는 최고급 프랜치랙과 대표메뉴 양갈비 등 프리미엄 양고기와 스페인 이베리코 목살과 최고급 이베리코 플루마전문점입니다. 국내 양조장에서 만드는 전통 증류수와 유명 위스키 와 고량주 등의 프리미엄급 주류들이 준비되어 있고 가볍게 즐기는 하이볼도 준비되어 있습니다. 와인 콜키지도 프리인 곳이니 방문 전 참고하시기 바랍니다.

양갈비 200g

• 육풍당당

경기-수원-영통구, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : 육풍당당 인스타그램 검색 결과
    Dry-Aging (건조숙성) 소고기로 40일 이상 저온숙성하여 고기 본연의 맛과 향을 향상시킨 고급 소고기 전문점 "육풍당당"입니다. 질좋은 소고기와 신선한 재료를 기반으로 음식을 만들어 판매하는 곳입니다. 처음부터 끝까지 구어주셔서 일행과 대화하면서 식사하기에도 좋은 곳입니다. 가족, 연인 과 방문하여 식사하기에 좋은 곳입니다. 와인 콜키지 프리인 곳이니 방문 전 참고하시기 바랍니다.

드라이에이징 모듬(꽃등심+안심), 이베리코 모듬(꽃목살+항정살+갈비살), 꽃등심 (150g), 안심 (150g), 꽃목살 (150g), 항정살 (150g), 갈비살 (150g)

• 정옥집 광교점

경기-수원-광교, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 정옥집 광교점 인스타그램 검색 결과
    광교 카페거리에 위치한 냉동 삼겹살 전문점 "정옥집 광교점"입니다. 맛도 좋고 친절한 서비스때문에 재방문율이 높은곳입니다. 냉동삼겹살, 생삼겹살, 항정살, 차돌박이 등 다양한 부위의 돼지고기를 맛볼수 있는 곳입니다 . 와인 콜키지가 프리인 곳이니 와인 좋아하시는 분들은 방문전에 꼭 참고하시기 바랍니다. 가족, 연인, 회식으로 방문하여 즐겁게 대화하면 즐기기 좋은 곳입니다.

제주냉동삼겹살, 칠레냉동삼겹살, 한돈생삼겹살, 제주생항정살, 차돌박이, 소막창

• 온비프

경기-화성-동탄신도시, 한정식 > 한국음식
    출처 : 온비프 인스타그램 검색 결과
    온비프는 숯불 소고기 다이닝 전문점입니다. 따뜻할 온(溫)의 의미처럼 편안한 공간속에서 따뜻한 분위기를 즐기며 식사하실 수 있는 곳입니다. 은은한 분위기와 맛있는 코스메뉴들로 특별한 날이나 데이트코스로 즐기기에 좋고, 안쪽 룸 공간은 단체 모임하기에 좋습니다. 코스메뉴 외에 한우 단품도 따로 주문가능하며, 그 외 일품요리도 있어 식사 뿐 아니라 와인이나 위스키 등 주류와 함께 즐기기 좋은 다양한 요리메뉴가 있습니다. 코스메뉴는 전채요리부터 메인, 디저트까지 9가지의 음식을 맛보실 수 있기에 온비프에서 가장 추천하는 메뉴입니다. 온비프는 국내산 한우(1++)등급 중에서도 가장 상위의 마블링을 가진 한우를 판매하고 있습니다.

A코스 1++한우 오마카세, B코스 1++한우 D.I.Y, 한우꽃등심(150g), 진꽃살+갈비꽃살(150g), 살치살(150g), 안창살(150g) 한정, 안심(150g), 1++한우 스페셜, 1++한우 VIP, 1++한우 육회(180g), 1++한우 육사시미(180g), 1++한우 찹스테이크&매쉬 포테이토, 바질페스토 감바스, 치즈 플래터

• pipya2024.04.15 (월요일) 오후 02:09

온비프 콜키지 프리 아닙니다 내려주세요.