제주 콜키지프리
맛집 베스트

제주 콜키지프리 맛집 베스트

"제주도 건강과 맛의 조화! 콜키지프리 맛집 체험기"

제주도에서는 맛있는 음식을 즐기는 것도 중요하지만, 건강한 식습관을 유지하기 위한 콜키지프리 맛집도 매우 인기가 있습니다. 이에, 오늘은 제주에서 콜키지프리 메뉴를 자랑하는 맛집들을 소개해드리려고 합니다. 이 글을 통해 제주에서 건강하면서도 맛있는 식사를 즐길 수 있는 최고의 콜키지프리 맛집들을 만나보세요.

핫플레이스

• 써니의부엌
  • 시드니양갈비
  • 우등생
  • 누하스 세컨드하우스

써니의부엌

조용하면서도 모임하기 좋은 곳으로, 브런치와 구움과자 세트, 가정식 브런치 등 다양한 메뉴를 제공합니다.

추천 메뉴: 브런치, 구움과자 세트, 가정식 브런치, 콜키지프리 메뉴 리스트와 메뉴특징은 제외함.

매장별 꼭 가야하는 이유: 조용하고 모임하기 좋은 분위기.

시드니양갈비

콜키지프리인 양갈비 전문점으로, 생양갈비와 양살치살을 맛 볼 수 있습니다.

추천 메뉴: 생양갈비, 양살치살, 콜키지프리 메뉴 리스트와 메뉴특징은 제외함.

매장별 꼭 가야하는 이유: 제주에서 유일한 콜키지프리인 양갈비 전문점.

우등생

가족과 함께 모임을 즐기기에 딱 좋은 가성비 소고기 전문점으로, 한우+꽃등심, 양념소갈비, 사시미 등 다양한 메뉴가 매력적입니다.

추천 메뉴: 한우+꽃등심, 양념소갈비, 사시미, 콜키지프리 메뉴 리스트와 메뉴특징은 제외함.

매장별 꼭 가야하는 이유: 가성비 좋고 다양한 소고기 메뉴가 매력적.

누하스 세컨드하우스

제주공항 근처에 위치한 분위기 좋은 카페로, 안마의자 체험, 얼리버드 브런치, 월넛 치킨 샐러드 등의 메뉴를 제공합니다.

추천 메뉴: 안마의자 체험, 얼리버드 브런치, 월넛 치킨 샐러드, 콜키지프리 메뉴 리스트와 메뉴특징은 제외함.

매장별 꼭 가야하는 이유: 분위기 좋은 카페에서 다채로운 메뉴를 즐길 수 있음.

Q. 콜키지프리 맛집에서 꼭 시켜봐야 할 추천 메뉴는 무엇인가요?

A. 각 매장에서 추천하는 콜키지프리 메뉴가 있으니, 해당 매장의 추천메뉴를 선택하시길 바랍니다.

Q. 콜키지프리 맛집에서는 건강한 식사를 즐길 수 있나요?

A. 네, 콜키지프리 메뉴는 건강하면서도 맛있게 즐길 수 있습니다.

Q. 각 매장에서는 주소와 연락처 정보를 어떻게 확인할 수 있나요?

A. 각 매장의 홈페이지나 인스타그램 등에서 확인하실 수 있습니다.

• 써니의부엌

제주-제주시내, 브런치 > 세계음식
    출처 : 써니의부엌 인스타그램 검색 결과
    출처 : 써니의부엌 인스타그램 검색 결과
    제주도 오등동에 위치한 "써니의 부엌"입니다. 가정식 브런치를 맛볼 수 있는 곳입니다. 브런치 외에도 구운치즈와 스테이크, 구움과자세트 등의 다양한 메뉴를 판매하고 있습니다. 가족, 연인 과 방문하여 식사하기에 좋은 곳입니다. 와인 콜키지 프리인 곳이니 방문 전 참고하시기 바랍니다.

가정식 브런치, 추가) 구운야채와 스테이크, 음료(커피)리필, DINNER (ONE TABLE)

• 시드니양갈비 제주노형점

제주-제주시내, 중식 > 세계음식
    출처 : 시드니양갈비 제주노형점 인스타그램 검색 결과
    제주의 양갈비 전문점 "시드니 양갈비 제주노형점"입니다. 마치 고급레스토랑이나 와인바 같은 분위기를 풍기는 곳입니다. 생양갈비(프렌치랙), 생양갈비(숄더랙), 양살치살 등의 양갈비 메뉴와 시드니 해물온면, 웰빙해초미역국수 등의 다양한 사이드메뉴를 판매하고 있습니다. 처음부터 끝까지 직원분이 직접 구어주시니 일행들과 대화나누며 식사하기에도 좋고 메인메뉴부터 밑반찬 하나하나 까지 일품이라 가족, 친구, 연인과 방문하시기 좋은곳입니다.

생양갈비(프렌치랙), 생양갈비(숄더랙), 양살치살, 시드니해물온면, 웰빙해초미역국수, 소꽃갈비살, 양고기얼큰탕

• 우등생

제주-제주시내, 육회/육사시미 > 한국음식
    출처 : 우등생 인스타그램 검색 결과
    출처 : 우등생 인스타그램 검색 결과
    아라동에 위치한 한우전문점 "우등생"입니다. 우등생은 충북음성한우1+이상의 소고기와 제주산한돈 돼지고기만을 사용하고 있습니다. 다른 소고기전문점보다 가성비 좋지만 가격이 싸다 해서 품질이 낮은 곳은 아닙니다. 아이들이 놀수있는 놀이방과 게임기,유아용티비프로그램도 구비하고 있어 가족손님들도 편하게 식사하실 수 있습니다. 아이들이 먹을수있는 음식(계란찜,소고기무국)도 서비스로 제공합니다.가족,친구 등의 각종모임으로 방문하기 좋은 곳입니다

한우1+꽃등심, 양념소갈비, 사시미 大, 사시미 小, 한우 육회 大, 한우 육회 小, 제주 오겹살, 제주 목살, 제주 가브리살, 제주 항정살, 교장세트(대), 교장세트(소), 교감세트(대), 교감세트(소), 담임세트(대), 담임세트(소)

• 누하스 세컨드하우스

제주-제주시내, 유러피안 > 세계음식
    출처 : 누하스 세컨드하우스 인스타그램 검색 결과
    제주공항근처에 위치한 카페 "누하스 세컨하우스"입니다. 제주 최초로 선보이는 국내 최고의 메종조 사퀴테리와 함께 제주의 식재료와 자연을 담아낸 메뉴를 즐길 수 있는 그로서란트를 경험할 수 있는 곳입니다. 누하스 안마의자도 체험하며, 와인과 브런치 등을 즐길 수 있는 곳입니다.

안마의자 체험, 얼리버드 브런치, 월넛 치킨 샐러드, 흑돼지 항정살 알리오 파스타, 쉬림프 칠리 오일 파스타