안동 옥동 맛집
BEST 5

안동 옥동 맛집 BEST 5

안동 옥동, 다양한 맛집 대소동! 안동 옥동은 한국적인 맛과 멋이 어우러진 관광명소입니다. 이곳에서는 전통적인 한옥 마을을 구경하며 시간을 보낼 수 있습니다. 또한, 안동의 대표적인 음식 중 하나인 안동찜닭, 간고기, 홍콩반점 등 맛있는 음식점이 많이 있습니다. 특히, 안동찜닭 맛집인 호박당통닭은 매콤하고 짭쪼름한 맛으로 유명하며, 간고기 집인 수호갈비는 고소한 맛과 함께 부드러운 식감이 일품입니다. 또한, 중식 요리를 좋아하는 이들에게는 홍콩반점 왕왕이 추천되며, 국물이 들어간 면 요리도 많이 인기가 있습니다. 맛있는 음식과 함께 안동의 아름다운 풍경을 즐길 수 있는 안동 옥동, 당신도 방문해 보시기 바랍니다.

김영희강남동태찜

안동 찜닭, 간고기, 홍콩반점 뿐만 아니라 다양한 맛집들이 모여있는 안동 옥동! 그 중에서도 오늘은 맛있는 음식과 함께 풍성한 바다의 맛을 느낄 수 있는 김영희강남동태찜을 소개합니다. 이곳에서는 아구, 동태찜, 코다리찜 등 다양한 해물 요리와 함께 푸짐하게 즐길 수 있는 해물찜과 동태탕이 인기입니다. 또한, 이탈리아 음식을 좋아하는 분들에게는 피오르달리조도 추천이며, 일본 가정식을 즐기고 싶다면 키햐아로 가시면 됩니다. 또한, 한우를 좋아하는 분들에게는 우향안동한우식육식당도 추천합니다. 특히 안창살, 한우모듬, 삼겹살 등 부위별로 맛보는 한우는 꼭 한번 드셔보시길! 끝으로, 매콤한 맛을 좋아하는 이들에게는 착한낙지의 낙지덮밥, 낙지해물파전, 산낙지도 꼭 추천해드립니다. 이렇게 풍성한 안동 옥동에서 맛있는 음식들을 즐겨보세요!

• 안동
  • 낙지덮밥
  • 낙지해물파전
  • 산낙지

꼭 가야하는 이유

안동 옥동에는 다양한 맛집들이 모여 있습니다. 김영희강남동태찜은 그중에서도 해물요리와 동태찜이 유명한 맛집입니다. 우향안동한우식육식당에서는 한우를 부위별로 맛볼 수 있고, 착한낙지는 낙지덮밥, 낙지해물파전, 산낙지 등의 메뉴가 인기입니다.

• Q: 김영희강남동태찜의 추천 메뉴는 무엇인가요?
  • A: 아구, 동태찜, 코다리찜 등 해물요리와 함께 푸짐하게 즐길 수 있는 해물찜과 동태탕이 인기입니다.
  • Q: 우향안동한우식육식당에서는 어떤 메뉴를 추천하나요?
  • A: 안창살, 한우모듬, 삼겹살 등 부위별로 맛보는 한우는 꼭 한번 드셔보시길!
  • Q: 착한낙지의 맛있는 메뉴는 무엇인가요?
  • A: 낙지덮밥, 낙지해물파전, 산낙지 등의 메뉴가 인기입니다.
  • 키햐아

경북-안동, 일본가정식 > 세계음식
    출처 : 키햐아 인스타그램 검색 결과
    일본풍의 깔끔한 인테리어가 예쁜 가게입니다. 규동, 가츠동 등 다양한 일본 음식들이 있습니다. 짭짜름하게 맛있는 일본 음식들을 즐기기에 좋습니다.

"규동, 아게다시동, 김치규동, 에비동, 가츠오우동, 나가사키우동, 냉소바(계절메뉴), 생연어샐러드, 사케동9pcs, 사케동12pcs, 새우샐러드, 쇠고기샐러드, 생연어사시미, 나가사키탕, "에비후라이, 숙주볶음, 타코야끼 5개, 아게다시, 생연어사시미 하프, 부타동, 연어장덮밥

• 김영희강남동태찜 안동옥동점

경북-안동, 씨푸드 > 세계음식
    출처 : 김영희강남동태찜 안동옥동점 인스타그램 검색 결과
    안동에서 해물 맛집으로 알려진 '김영희강남동태찜'. 대표 메뉴 '동태탕'은 국물이 칼칼하면서도 얼큰하여 입맛을 자극하며 '동태찜'은 콩나물이 듬뿍 들어가 있어 아삭한 식감이 맛깔스럽습니다.

아구/동태찜/코다리찜 정식(2인이상), 코다리냉면, 물냉면, 치즈돈까스, 볶음밥, 국산문어

• 착한낙지 안동점

경북-안동, 낙지/문어/주꾸미 > 한국음식
    출처 : mongjia_v_v님의 인스타그램
    안동 옥동에서 낙지볶음을 즐기고 싶을 때 방문하면 좋은 '착한낙지 안동점'. 대표 메뉴 '낙지볶음'은 통통하고 실한 낙지가 매콤하게 볶아져 나옵니다. 입이 매울 때 먹으면 좋은 계란찜도 부드럽고 맛이 좋습니다.

낙지덮밥, 낙지해물파전, 산낙지, 낙지통만두, 연포탕 소, 낙지전골 소, 왕새우튀김 4마리, 돈까스, 꼬막비빔밥, 왕새우튀김8마리

• 우향안동한우식육식당 본점

경북-안동, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : hojouya님의 인스타그램
    안동 옥동에 있는 '우향안동한우식육식당 본점'. 신선한 한우를 다양한 부위별로 맛볼 수 있는 식당입니다. '한우 모듬'을 주문하면 등심부터 안심, 갈비살 등 다양한 부위를 맛볼 수 있습니다.

갈비살100g, 한우모듬 500g, 꽃갈비살 100g, 육회 200g, 뭉티기, 한우물회

• 피오르달리조 옥동점

경북-안동, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : 피오르달리조 인스타그램 검색 결과
    안동 맛집으로 유명한 이탈리안 레스토랑이다. 화이트 톤의 인테리어로 깔끔한 분위기의 내부로 편안하게 식사할 수 있는 공간이다. 파스타, 필라프, 샐러드 등 다양한 종류의 이탈리안 요리들이 제공되어 있으며 세트메뉴 또한 마련되어 있어 여러가지 이탈리안 요리들을 동시에 즐길 수 있다.

몽골리안, 바질오일, 오징어먹물리조또, 강베로니리조또, 새우베이컨필라프