지역맛집

서울 마장
떡볶이/라면/분식 맛집 BEST 5

서울 마장 떡볶이/라면/분식 맛집 BEST 5

"맛있는 떡볶이 맛집으로 마장지 지방민들의 입맛 사로잡기!"

마장지역은 대한민국의 대표적인 분식골목으로, 다양한 맛을 경험할 수 있는 곳입니다. 떡볶이, 라면, 분식 등 다양한 메뉴들을 즐길 수 있으며, 현지인들과 함께 먹는 것이 가장 맛있습니다. 이곳에서는 자신만의 떡볶이 천국을 만들어보세요! 청양고추, 신전떡, 멸치 등 다양한 식자재를 활용하여 좋아하는 맛을 만들어보세요. 또한, 분식에서는 재료들의 신선도와 조리방법이 매우 중요합니다. 마장지역에서는 이러한 부분을 꼼꼼히 신경쓴 먹거리들을 즐길 수 있습니다.

맛집 추천 BEST! 마장지역 떡볶이의 맛과 멋!

마장지역은 분식골목으로 대한민국의 대표적인 길 중 하나입니다. 이곳에서는 다양한 분식메뉴를 즐길 수 있습니다. 이번에는 '떡볶이'에 중점을 두어 '맛집 추천 BEST'를 소개해드립니다.

추천 매장

• 스마일 즉석떡볶이
  • 삼맛호오떡
  • 떡볶이순정
  • 만나떡볶이
  • 하은네분식

위의 5곳은 마장지역에서 가장 맛있는 떡볶이 맛집입니다. 각 매장에서는 신선한 재료들을 사용하여 맛있는 떡볶이를 제공합니다. 각 매장별로 소개합니다.

스마일 즉석떡볶이

한양대학생들에게 인기가 많은 떡볶이 전문점으로 치즈떡볶이와 즉석 떡볶이, 그리고 라면사리를 맛볼 수 있습니다.

추천 메뉴: 치즈떡볶이, 즉석 떡볶이, 라면사리

맛집 추천 이유: 유명한 대학교 근처에 위치해 많은 대학생들이 찾는 맛집입니다. 떡이 쫄깃하고 소스 맛이 일품입니다.

삼맛호오떡

종합분식의 끝판왕으로 유명한 곳입니다. 특히 씨월드플러스 호떡, 떡꼬치, 이태리호오떡 등 특이한 떡볶이 메뉴들이 인기를 끌고 있습니다.

맛집 추천 이유: 신선한 재료와 다양한 메뉴가 인기를 끌고 있습니다.

떡볶이순정

국물떡볶이 맛집으로 유명합니다. 탱글탱글한 구수한 맛이 일품입니다.

추천 메뉴: 국물떡볶이

맛집 추천 이유: 국물이 맛있어 손님들이 자주 찾는 맛집입니다.

만나떡볶이

도선동에서 오랫동안 맛집으로 유명한 떡볶이집으로, 단골 손님들은 자신만의 '나만의 맛'을 만들어서 즐긴다고 합니다.

추천 메뉴: 만나떡볶이

맛집 추천 이유: 매일 같이 찾는 손님이 많아 단골 손님들에게 인기입니다.

하은네분식

종합분식집으로, 다양한 분식 메뉴를 즐길 수 있습니다.

맛집 추천 이유: 메뉴의 다양성이 인기를 끌고 있습니다.

맛집 추천 FAQ

• Q: 마장지역에서 맛있는 떡볶이를 먹을 수 있는 곳은 어디인가요?
  • A: 스마일 즉석떡볶이, 삼맛호오떡, 떡볶이순정, 만나떡볶이, 하은네분식이 추천되는 곳입니다.
  • Q: 이곳에서 떡볶이뿐만 아니라 다른 분식 메뉴도 즐길 수 있나요?
  • A: 네, 마장지역은 대한민국의 대표적인 분식골목으로 다양한 분식 메뉴를 즐길 수 있습니다.
  • Q: 떡볶이의 신선도나 조리방법에 대해 어떻게 신경쓰나요?
  • A: 위에 소개된 맛집들은 떡의 신선도와 조리방법에 매우 신경을 쓰는 맛집들입니다.
  • 스마일 즉석떡볶이

서울-강북-왕십리/마장/답십리, 떡볶이/라면/분식 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 인스타그램
    한양대 학생들에게 인기인 즉석떡볶이 전문점입니다. 메뉴로 치즈 떡볶이, 즉석 떡볶이, 사리로 라면, 쫄면, 오뎅, 야끼만두, 김말이, 삶은계란, 치즈볶음밥 등이 있습니다. 떡볶이는 2인분 이상 주문 가능하며 사리는 중간에 추가 안됩니다.

기본볶음밥, 김말이, 냄비라면, 냄비오뎅, 떡사리, 라면사리, 라쫄사리, 비빔쫄면, 삶은계란, 야끼만두, 야채사리, 오뎅사리, 즉석떡볶이, 쫄면사리, 치즈볶음밥, 치즈사리

• 악어떡볶이

출처 : jjing._.mm님의 인스타그램
    출처 : sikdorakgram님의 인스타그램
    왕십리역 한양대 근처에 있는 '악어떡볶이'. 경쟁 분식점들 사이에서 강렬한 인상을 주기 위해 지어진 이름처럼 제대로 된 떡볶이 분식을 먹을 수 있는 곳입니다. 치즈처럼 쫄깃한 쌀떡으로 만들어진 떡볶이는 재료만으로도 강렬한 인상을 줍니다. 달걀에 튀김 옷을 입힌 달걀튀김은 양념에 푹 찍어 먹으면 환상적인 맛을 선사합니다.

김밥, 떡볶이, 떡볶이튀김범벅, 라면, 모듬튀김, 물떡, 새우튀김, 순대, 오뎅, 우동, 쫄면, 튀김양념

• 삼맛호오떡

출처 : 인스타그램
    BTS 정국, 유튜버 쯔양, 입짧은햇님이 추천한 호떡으로 잘 알려진 셀럽들의 분식집입니다. 왕십리에서 리어카로 시작해 입소문을 타고 전국구 맛집으로 거듭난 곳으로 특히 호떡으로 유명한 곳입니다. 일반적인 호떡과는 다른 다양한 재료별 매력이 느껴지는 맛이 신선합니다.

날치알주먹밥, 누텔라아이스호떡, 누텔라호떡, 마늘떡볶이, 뿌랑뿌랑 닭껍질튀김, 뿌링끌호오떡, 씨월드호오떡 플러스, 아메리카노, 아이스팥 호오떡, 아이팥호오떡, 옛날 식혜, 이태리 해시브라운, 이태리떡볶이, 이태리호오떡, 팥빙수, 하겐다즈 아이스호오떡, 해시브라운, 후추 닭껍질튀김

• 두끼떡볶이

출처 : 두끼떡볶이 한양대점 인스타그램 검색 결과
    즉석떡볶이 무한리필 뷔페이다.6가지 소스와 40여가지의 재료로 볶음밥과 음료까지 무제한 7900원에 즐길 수 있다.

눈꽃치즈, 볶음밥용치즈, 성인, 소인36개월이상), 크런치 퐁듀치즈, 포장(중), 학생

• 만나떡볶이

출처 : 만나떡볶이 인스타그램 검색 결과
    고등학교 근처 떡볶이집 느낌으로 옛날 떡볶이 맛을 즐길 수 있다. 저렴한 가격으로 학창시절에 먹던 떡볶이 맛을 즐길 수 있다.

계란 2개, 고구마튀기 3개, 김말이 튀김 4개, 꼬마김밥 3개, 떡볶이+오뎅+튀김, 떡오뎅+김범벅, 만두튀김 5개, 못난이만두/2개, 순대, 야끼만두 2개, 야채김밥, 오뎅 2꼬치, 오뎅범벅, 오징어튀김 3개, 참치김밥, 치즈김밥, 치즈라면, 컵볶이, 튀김범벅

• 하은네분식

출처 : 하은네분식 인스타그램 검색 결과
    떡볶이, 순대, 튀김 등 다양한 종류의 분식을 맛볼 수 있는 분식집이다. 저렴한 가격으로 맛있는 떡볶이를 즐길 수 있다.

• 떡볶이순정

출처 : 떡볶이순정 인스타그램 검색 결과
    국물떡볶이,국떡치즈돈까스, 라볶이, 크림떡볶이 등 다양한 떡볶이 종류와 튀김, 컵밥, 라면 등이 준비되어 있는 분식집이다.

비조리 국물떡볶이(밀키트) 5인분, "국물떡볶이(매운맛, 짜장떡볶이, 우동면볶이, 크림/매콤크림떡볶이, 쫄/라볶이, 모둠튀김A, 모둠튀김B, 김말이3개, 계란라면, 오므라이스, 소불고기덮밥, 돈까스, 오징어튀김