서울 답십리
육회/육사시미 맛집 BEST 5

서울 답십리 육회/육사시미 맛집 BEST 5

답십리 지역에서는 육회와 육사시미를 즐길 수 있는 맛집이 많이 있습니다. 육류 전문점들은 상당수 육회나 육사시미를 메뉴로 제공하며, 그 맛은 입에서 살짝 녹는 듯한 고소함과 신선함으로 유명합니다. 특히 육사시미는 서민의 대표 음식 중 하나로 인기가 높으며, 밥과 함께 즐기기에도 좋습니다. 이번에는 답십리지역에서 육회와 육사시미를 즐길 수 있는 방법에 대해 알아보겠습니다.

마장고기마을

마장고기마을은 마장동 정육식당 중에서도 최고 품질의 한우를 사용하여 기본 상차림, 육회비빔밥, 내장탕 등의 메뉴를 제공합니다. 맛있는 한우와 상큼한 육회를 즐겨보세요!

추천 메뉴: 기본 상차림, 육회비빔밥, 내장탕

메뉴 특징: 매장에서 직접 고른 최상급 한우 사용, 상큼한 육회와 함께 즐기는 한우요리

매장별 꼭 가야하는 이유: 마장동 정육식당 중에서도 최고 품질의 한우를 사용하여 제공하므로, 한우와 육회를 즐기기 위해서는 꼭 가봐야 할 맛집입니다.

전봇대집

전봇대집은 마장동 축산물시장 앞에 위치하며 모둠고기, 육회, 살치살 등이 인기 있는 한우고기 전문점입니다. 특히 풍성한 모둠고기와 상큼한 육회로 인기가 많습니다.

추천 메뉴: 모둠고기, 육회, 살치살

메뉴 특징: 상큼한 육회와 함께 먹는 모둠고기가 일품, 인기 있는 한우고기 전문점

매장별 꼭 가야하는 이유: 마장동 축산물시장 앞에 위치하여 신선한 한우고기를 사용하여 제공하므로, 한우고기를 제대로 즐기기 위해서는 꼭 가봐야 할 맛집입니다.

한우마을

한우마을은 마장동에 위치한 한우 정육식당으로 한우등심, 육회, 한우 모둠 등의 메뉴를 제공합니다. 한우의 고소한 맛을 즐길 수 있으며, 특히 육회는 상큼함이 일품입니다.

추천 메뉴: 한우등심, 육회, 한우 모둠

메뉴 특징: 매장에서 직접 고른 한우를 사용하여 제공하는 한우 정육식당, 상큼한 육회와 함께 먹는 한우요리

매장별 꼭 가야하는 이유: 한우등심, 육회, 한우 모둠 등 고소한 한우 요리를 제공하여, 한우를 제대로 즐기기 위해서는 꼭 가봐야 할 맛집입니다.

한국집식당

한국집식당은 마장동의 맛집으로 등심, 육회/사시미, 불고기 등의 메뉴가 인기입니다. 특히 불고기는 유명하며, 고소한 맛이 일품입니다.

추천 메뉴: 등심, 육회/사시미, 불고기

메뉴 특징: 한국 전통적인 맛을 느낄 수 있는 메뉴가 인기, 고소한 불고기가 일품

매장별 꼭 가야하는 이유: 한국 전통적인 맛을 느낄 수 있는 메뉴와, 불고기의 고소한 맛으로 유명한 맛집입니다.

용문집

용문집은 최고급 한우를 사용하여 한우 치마살, 토시살, 제비추리, 차돌박이 각, 한우 안창살, 한우 육회, 육사시미 등의 메뉴를 제공합니다. 모두 입에서 살짝 녹는 듯한 고소함과 신선함으로 유명한 맛집입니다.

추천 메뉴: 한우 치마살, 토시살, 제비추리, 차돌박이 각, 한우 안창살, 한우 육회, 육사시미

메뉴 특징: 최고급 한우를 사용하여 제공하는 한우 정육식당, 모두 입에서 살짝 녹는 듯한 고소함과 신선함으로 유명한 맛집

매장별 꼭 가야하는 이유: 최고급 한우를 사용하여 제공하므로, 한상위의 맛을 느끼기 위해서는 꼭 가봐야 할 맛집입니다.

• 서울 답십리 지역에서 육회와 육사시미를 즐길 수 있는 맛집은 어디인가요?
  • 각 맛집에서 추천 메뉴는 무엇인가요?
  • 맛집 내에는 어떤 정보가 제공되나요?
  • 전봇대집

서울-강북-왕십리/마장/답십리, 육회/육사시미 > 한국음식
    출처 : 전봇대집  인스타그램 검색 결과
    출처: in_jenny_님의 인스타그램.
    출처: ji_in_yang님의 인스타그램.
    출처: ki_hyun__님의 인스타그램.
    출처: yeonhee1117님의 인스타그램.
    마장동 축산물 시장앞 먹자 골목의 인기있는 한우 구이 전문점입니다. 숯불에 굽는 치맛살, 안창살 등의 부위별 구이메뉴가 인기있습니다. 함께 나오는 쇠고기 무국이 개운하다는 평을 듣고 있습니다.

꽃등심, 육회, 육사시미, 살치살, 갈비살, 꽃치마살, 토시살, 치마살, 안창살, 곱창, 제비추리, 차돌박이, 등심, 모듬 600g

• 한우마을

출처 : 한우마을 네이버 블로그 검색 결과
    마장동 한우 정육식당. 생생정보통에 방영되었으며 유명인들도 많이 다녀간 맛집. 1+, 1++ 한우만을 취급하는 곳으로 저렴한 가격에 한우를 먹을 수 있다. 1인당 상차림비는 5000원. 메뉴로는 한우 등심, 꽃등심, 살치살, 모듬, 치마살 , 안심, 토시살 등이 있으며 된장찌개, 김치찌개, 갈비탕 등의 식사류도 있다. 생갈비와 안창살은 한정판매. 고기는 포장 판매 한다.

기본상차림(어른), 기본상차림(어린이), 갈비탕, 육회 200g, 육사시미 200g, 제육볶음, 낙지덮밥, 생갈비, 토시살, 안창살, 특수모듬, 갈비살, 안심, "냉면(물, 우거지국밥, 된장찌개, 김치찌개

• 한국집식당

출처 : 한국집식당 인스타그램 검색 결과
    20년동안 장사한 마장동 맛집이다. 오직 한우 암소만을 사용하는 등심전문점으로 전남에서 매일 공급받아서 장사하는 곳으로 다른 재료도 국내산만을 사용하는믿을수있는 맛집이다.

암소등심, 육사시미(채끝), 한우깍두기볶음밥, 육회(채끝), 한우 설렁탕

• 마장고기마을

출처 : 마장고기마을 인스타그램 검색 결과
    마장동 정육식당이다. 질 좋은 한우를 저렴하게 즐길 수 있다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 신선한 소고기를 부위별로 골라 즐길 수 있다. 육회비빔밥, 내장탕 등 식사류 또한 마련되어 있다.

기본 상차림(성인), 기본 상차림(아동), 기본 상차림(참숯 1인), 육회, 내장탕, 육개장, 갈비탕, 육회양념, 버섯사리, 물냉면, 비빔냉면, 라면, 누룽지탕, 계란찜, 된장찌개 대

• 용문집

출처 : 용문집 인스타그램 검색 결과
    고기가 맛있는 마장동 맛집이다. 치마살, 안창살, 토시살, 제비추리, 육회, 육사시미 등 다양한 종류의 한우가 제공되어 있다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 신선한 한우를 다양한 부위별로 즐길 수 있다.

1++한우모듬(대)