담양 죽녹원
떡갈비 맛집 BEST 5

담양 죽녹원 떡갈비 맛집 BEST 5

“맛도 좋고 자연도 좋은 죽녹원, 떡갈비 마니아라면 꼭 가보세요!”

담양의 죽녹원은 청정한 자연과 함께 즐길 수 있는 맛있는 음식과 함께하는 멋진 관광지입니다. 이곳에서는 특히 떡갈비를 맛볼 수 있는데, 밀가루 대신 찹쌀로 만든 떡에 고기를 씌워 구워낸 한국 전통식 음식입니다. 새콤달콤한 양념과 함께하면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. 죽녹원에서는 떡갈비 전문점에서 떡갈비를 맛보거나, 산책하다가 떡갈비 코너에서 직접 구워 먹을 수도 있습니다. 더불어 죽녹원의 아름다운 자연과 함께하는 떡갈비는 지친 일상에 낭만을 더해줍니다.

금수한방숯불가든

• 찰진 대통밥과 함께 즐길 수 있는 한방떡갈비 전문점
  • 추천메뉴: 한방떡갈비, 오리훈제
  • 한방재료와 숯불로 구운 고기가 조화를 이루는 최고의 맛
  • 매장별 꼭 가야하는 이유: 한방재료와 숯불로 구운 고기의 조화로운 맛을 즐길 수 있음

죽녹원첫집

• 정식 죽녹원 첫집에서 맛볼 수 있는 담양 대표 음식
  • 추천메뉴: 특제 떡갈비, 김치전, 죽순회무침
  • 감칠맛 나는 양념과 찹쌀떡의 조화
  • 매장별 꼭 가야하는 이유: 죽녹원에서 맛볼 수 있는 특제 떡갈비

신식당

• 담양에서 가장 유명한 떡갈비 전문점
  • 추천메뉴: 떡갈비, 떡갈비한우, 떡갈비돼지
  • 정통 떡갈비의 맛을 즐길 수 있는 대표 매장
  • 매장별 꼭 가야하는 이유: 정통 떡갈비의 맛을 즐길 수 있는 대표 매장

담양 죽녹원의 떡갈비는 어떤 맛인가요?

담백하면서도 쫄깃한 찰떡같은 찹쌀떡에, 감칠맛 나는 양념과 함께 구운 고기가 어우러져 일품 요리의 맛을 선사합니다.

죽녹원에서 직접 떡갈비를 구워먹을 수 있나요?

네, 죽녹원에서는 떡갈비 코너에서 직접 떡갈비를 구워 먹을 수 있습니다.

매장별 추천 메뉴는 어떤게 있나요?

매장별로 추천 메뉴가 상이하니, 각 매장에서 확인해보시길 추천드립니다.

매장 소개 시 '주소'와 '연락처' 정보는 포함되어 있나요?

고객들이 검색할 수 있도록 매장명과 메뉴명으로 태깅해두었을 뿐 주소와 연락처 정보는 제외되어 있습니다.

• 신식당

전남-담양, 한정식 > 한국음식
    출처 : doooooru님의 인스타그램
    출처 : ssomm91님의 인스타그램
    출처 : food__lovver님의 인스타그램
    1900년 초부터 떡갈비를 시작하여 4대째 내려오는 담양떡갈비의 원조라 할 수 있는 집입니다. 갈비 대에 다진 갈비살을 참숯에 구워내는 이 집만의 떡갈비가 유명합니다. 떡갈비와 함께 갈비 대를 사용한 갈비탕 메뉴와 비빔밥 떡갈비 전골 메뉴가 준비되어 있습니다.

신식당 소반, 떡갈비 구이

• 금수한방숯불가든

전남-담양, 돼지갈비 > 한국음식
    출처:chunsaseng님의 블로그
    죽농원 인근에 위치한 한방요리전문점 금수한방숯불가든 입니다. MBC최고의 맛집을 찾아라의 최고의맛집으로도 선정됐으며 넓은 실내와 주차장으로 단체여행객들에게 인기가 많습니다. 한방재료를 사용한 떡갈비와 오리,닭요리와 담양에서 유명한 대나무를 이용한 몸에도 좋은 대나무통밥이 대표메뉴입니다. 이 외에 정식을 시키면 나오는 약 20여가지의 밑반찬들은 깔끔하면서도 자극적이지 않아 손님들에게 인기가 좋습니다.

오리훈제, 떡갈비한우, 떡갈비돼지

• 죽녹원첫집

전남-담양, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 죽녹원첫집 인스타그램 검색 결과
    담양 떡갈비 정식 죽녹원첫집. 맛있는 떡갈비와 고기요리가 유명한 가게이다. 푸짐하고 맛있어 많은 손님들이 찾는다.

• 옥빈관

전남-담양, 한정식 > 한국음식
    출처 : 옥빈관 인스타그램 검색 결과
    남녀노소 누구나 만족할 수 있는 입안에서 살살 녹는 떡갈비와 신선한 재료로 만들어 정갈한 맛의 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다.