미금역 맛집
BEST 5

미금역 맛집 BEST 5

미금역 주변 맛집 대전! '장비빔국수와 편육', '영심이떡볶이', '생포탄', 'Dongchenhong', '행하령수제비' 등등 모두 한끼 유혹!

미금역은 여러분이 할 수 있는 활동과 맛집 먹방의 메카입니다. 미금역 주변에서는 다양한 맛집들이 있어 가족, 친구, 연인과 함께 즐길 수 있습니다.

미금역의 핫플레이스

• '장비빔국수와 편육'
  • '영심이떡볶이'
  • '생포탄'
  • 'Dongchenhong'
  • '행하령수제비'

한국 전통문화를 체험하면서 식사를 즐길 수 있는 식당, 일본식 초밥과 회를 즐길 수 있는 식당, 그리고 현대적인 분위기를 즐길 수 있는 이색적인 카페와 음식점들이 대표적입니다. 미금역에서는 여러분이 맛있는 음식을 먹고 즐길 수 있는 멋진 공간이 많으니, 여러분도 미금역을 방문하여 즐거운 시간을 보내세요!

'장비빔국수와 편육'

편육과 함께 밥을 말아 먹는 국수가 인기이며, 해물파전, 들깨수제비, 잔치국수, 비빔국수 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다.

꼭 가야하는 이유 : 특이한 국수 메뉴와 고소한 편육의 조합이 일품

추천 메뉴 : 편육국수, 해물파전, 들깨수제비, 잔치국수, 비빔국수

'영심이떡볶이'

김밥과 떡볶이가 일품으로, 특히 노릇노릇한 튀김으로 더 맛을 더해줍니다.

꼭 가야하는 이유 : 김밥과 떡볶이의 튀김이 일품

추천 메뉴 : 영심이김밥, 돈까스김밥, 불고기김밥, 떡볶이

'생포탄'

숯불에 굽는 생포돼지 생갈비가 일품이며, 양념갈비도 인기가 있습니다.

꼭 가야하는 이유 : 숯불에 굽는 맛은 일품

추천 메뉴 : 생포돼지 생갈비, 양념갈비

'Dongchenhong'

수제면과 맛있는 짬뽕의 맛집으로, 유니짜장, 삼선짬뽕, 쟁반짜장 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다. 또한, 사천탕면과 해물누룽지탕도 인기가 있습니다.

꼭 가야하는 이유 : 짬뽕과 사천탕면이 일품

추천 메뉴 : 유니짜장, 삼선짬뽕, 쟁반짜장, 사천탕면, 해물누룽지탕

'행하령수제비'

멸치 육수를 사용한 깔끔하고 맛있는 수제비를 즐길 수 있으며, 얼큰수제비, 칼국수도 인기입니다.

꼭 가야하는 이유 : 멸치 육수의 깔끔함이 일품

추천 메뉴 : 수제비, 얼큰수제비, 칼국수

• 미금역 주변 맛집 추천은 무엇이 있나요?
  • 미금역 주변 맛집에서 인기 있는 음식은 무엇인가요?
  • 미금역 맛집을 방문할 때, 꼭 가봐야 하는 곳은 어디인가요?
  • 미금역 맛집에서는 어떤 종류의 음식을 먹을 수 있나요?
  • 미금역 맛집에서는 가격대가 어떻게 되나요?

매장명메뉴명으로 추정되는 각 키워드에 markup으로 3개이상 적용하였습니다.

• 생포탄

경기-분당-오리/미금, 돼지갈비 > 한국음식
    출처 : 식신 회원 '현우아빠' 님의 리뷰 이미지
    30여년 전통의 돼지 생갈비 전문점입니다. 돼지고기의 갈빗대에 붙은 살을 발라내어 숯불에 구워내는 생포 갈비가 대표 메뉴입니다. 돼지 껍데기와 소고기 생듬심, 육회, 고추장 불고기 등의 메뉴도 준비되어 있습니다.

생포탄(190g), 갈비없는 양념갈비(550g/2인), 두둑 껍데기(200g), 황금 목살(200g), 꽃 목살(한정) (200g), 황제 가브리살(180g), 쫄깃 소막창(2600g), 구워먹는 임실치즈, 마약볶음밥/누룽지, "물냉, 된장찌개

• 행하령수제비

경기-분당-오리/미금, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 행하령수제비 인스타그램 검색 결과
    출처 : 매장명 인스타그램 검색결과
    조미료 없이 멸치, 무, 다시마, 양파 등을 넣고 센불에서 4시간 동안 우려낸 육수를 사용한다는 수제비 전문점입니다. 쫄깃한 식감이 특히 일품입니다. 수제비와 함께 즐기면 좋은 김치겉절이도 인기입니다.

수제비, 섞어수제비, 칼국수, 얼큰수제비, 얼큰섞어수제비, 얼큰칼국수, 얼큰수제비국밥, 김치1.8킬로(1팩), 오사리멸치(1박스), 수제비 2인분 포장

• 영심이떡볶이

경기-분당-오리/미금, 김밥 > 한국음식
    출처:ge9933님의 네이버 블로그
    여섯 가지 종류의 김밥과 떡볶이 튀김범벅이 인기인 분식 전문점입니다. 튀김범벅을 주문하면 동그란 접시에 튀김들을 두르고 가운데 떡볶이를 담아 나오기 때문에 보는 맛도 더해준다고 합니다. 볶음밥, 비빔밥, 돈가스, 떡국 등 다양한 식사 메뉴도 준비되어 있습니다.

영심이김밥, 돈까스김밥, 불고기김밥

• 장비빔국수와 편육

경기-분당-오리/미금, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 식신 회원 '현우아빠' 님의 리뷰 이미지
    제주 돼지 생삼겹으로 만든 기름을 뺀 편육과 다먹은 국수 양념에 말아먹는 밥이 유명한 국수 전문점입니다. 요리에 조미료를 넣지 않고 채소와 과일을 사용하여 만든 육수를 사용한다고 하지요.

해물파전, 들깨수제비, 잔치국수, 비빔국수, 아기국수

• 동천홍(미금점)

경기-분당-오리/미금, 중식 > 세계음식
    출처 : 동천홍(미금점) 인스타그램 검색 결과
    	   출처 : 동천홍 인스타그램 검색 결과
    매콤한 사천탕면과 테이블에서 직접 끓여주는 해물누룽지탕이 유명한 중식당입니다.그릇 아래에 불을 붙여서 먹는 내내 따뜻하게 식사할 수 있는 불짬뽕과 해물이 듬뿍 들어간 쟁반자장은 인기 있는 식사 메뉴지요. 특제 소스의 유린기와 바삭한 과자 그릇에 담긴 탕수육도 많이 찾는 메뉴라고 합니다.

점심특선 A코스, 점심특선 B코스, 점심특선 C코스, 저녁특선 (마음과마음), 저녁특선 (기분좋은만남)음), 숙주탕수육(중), 팔보채(중), 전가복(소), 탕수육(소), 탕수육(중), 짬뽕, 삼선간짜장, 차돌짬뽕, 매운해물누룽지볶음(소), 금수 오룡해삼(소), 사천탕면, 깐풍중새우(소)