한화생명이글즈파크 주변 맛집
BEST 5

한화생명이글즈파크 주변 맛집 BEST 5

한화생명 이글즈파크를 방문하신 분들께 필요한 것은 무엇일까요? 바쁜 일상에서 조금이라도 느긋한 시간을 보낼 수 있는 장소, 그리고 그 곳에서 맛있는 음식을 즐길 수 있는 곳입니다. 이번에는 이글즈파크 근처의 맛집들을 소개하려 합니다. 양식, 중식, 한식 등 다양한 음식 종류를 찾아보고 맛있는 요리와 함께 특별한 순간을 만들어보세요.

1. 열두시오분

여기는 분위기 좋은 와인 맛집으로, 글라스와인과 보틀와인이 준비되어 있습니다. 와인을 마시면서 느긋하게 시간을 보내보세요.

• 와인이 준비되어 있습니다.
  • 분위기가 좋은 와인 맛집입니다.

추천메뉴 : 일품요리 오늘의 초밥

2. 시민칼국수

푸짐한 양으로 제공되는 얼큰이칼국수와 전통칼국수, 그리고 수제왕돈까스를 즐길 수 있는 맛집입니다. 칼국수를 먹으면서 마음을 푸는 시간이 필요하다면 시민칼국수가 좋은 선택이 될 것입니다.

• 풍성한 맛의 수제왕돈까스를 즐길 수 있습니다.
  • 얼큰한 냄새와 진한 국물이 일품입니다.

추천메뉴 : 수제왕돈까스, 전통칼국수

3. Cafe Ashed

밤이 되면서 더욱 분위기가 좋아지는 Cafe Ashed에서는 에쉬드밀크와 아메리카노, 크림치즈프렛즐 등을 즐길 수 있습니다. 이쁜 조명 아래에서 차분하게 커피를 즐겨보세요.

• 분위기가 좋은 카페입니다.
  • 에스코트 밀크와 아메리카노가 유명합니다.

추천메뉴 : 에쉬드밀크, 아메리카노

4. 김홍식당

일품인 국물을 맛볼 수 있는 곳으로, 곱도리탕과 꽃도리탕 등을 제공합니다. 국물의 깊은 맛과 함께 푸짐한 밥상을 누려보세요.

• 일품요리인 곱도리탕과 꽃도리탕을 즐길 수 있습니다.
  • 국물이 깊고 푸짐합니다.

추천메뉴 : 곱도리탕, 꽃도리탕

5. 16 hommage

분위기 좋은 카페에서 커피 한 잔을 즐겨보는 것은 어떠세요? 커피가 맛있는 16 hommage에서는 에스프레소 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다.

• 분위기가 좋은 카페입니다.
  • 에스프레소가 유명합니다.

추천메뉴 : 에스프레소, 유기농 브런치

1.한화생명 이글즈파크에서 어떻게 가나요?

한화생명 이글즈파크로 가는 방법은 대중교통 수단을 이용하시거나 자가용으로 오시면 됩니다.

2. 위 맛집들은 어디에 위치하나요?

위에서 소개한 맛집들의 정확한 위치는 인터넷 검색으로 확인하실 수 있습니다.

3. 매장별로 추천메뉴를 먹을 때 주의할 점이 있나요?

추천메뉴를 먹을 때는 매장의 특징과 맛을 꼭 확인하시고, 중독성 있는 음식일 경우 지나치게 많이 먹지 않도록 주의해야 합니다.

• 더집

대전-중구-은행/대흥/선화, 막걸리/동동주 > 나이트라이프
    출처 : 더집 네이버 블로그 검색 결과
    생과일 막걸리 전문점입니다. 생과일 막걸리는 냉동과일이 아닌 신선한 계절 과일을 사용하는 곳입니다. 청포도 딸기설기, 자몽, 베리베리, 바나나 꿀 막거리 등이 있으며 청포도가 인기입니다. 메뉴로는 한우 육회, 한우 육사시미, 피쉬 앤 칩스, 리코타 치즈 샐러드, 마약옥수수, 라코타치즈크래커 등이 있습니다. 육회는 국내산 100% 참기름과 국내산 한우를 사용합니다. 세트 메뉴가 있으며 사이드 메뉴 단품 주문은 불가능합니다. 주말예약은 불가능합니다.

참기름 육회, 육사시미, 리코타치즈샐러드, 청포도막걸리, 자몽막걸리

• Cafe Ashed

대전-중구-은행/대흥/선화, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : Cafe Ashed 인스타그램 검색 결과
    Cafe Ashed 인스타그램 검색 결과
    선화동 인근에 위치한 밤과 낮의 분위기가 달라 매력적인 카페다. 커피와 라떼메뉴 등 다양한 음료가 있으며, 크림 카스테라와 프렛즐 등 커피와 함께 곁들여 먹을 수 있는 사이드메뉴가 준비되어있다. 인테리어와 조명이 분위기를 맞춰 밤에 더 매력적인 카페다.

아메리카노, 카페라떼

• 16 hommage

출처 : 16 hommage 인스타그램 검색 결과
    16 hommage는 대흥동에 위치한 감성적인 분위기의 카페이다. 내부 인테리어는 심플하면서도 포인트 될만한 소품들로 꾸며져 있으며 커피,에이드,티와 함께 다양한 디저트를 맛볼 수 있다.

에스프레소, 아메라카노, 카페라떼, 자몽에이드, 얼그레이, 플랫화이트, 바닐라 라떼, 아몬드 크림라떼, 크림모카, 페퍼민트, 오마주크림라떼, 그린티 크림라떼, 요거트, 히비스커스 에이드, 라임 모히또 에이드, 자몽 블랙, 브라우니, 오픈 토스트

• 김홍식당

대전-중구-은행/대흥/선화, 닭볶음탕/닭갈비/닭발 > 한국음식
    출처 : 김홍식당 인스타그램 검색 결과
    대전 대흥동에 위치하고 있는 맛집입니다. 천연조미료로 만든 양념으로 깔끔한 맛을 즐길 수 있으며, 방앗간에서 직접 짠 참기름을 사용하여 맛과 건강 모두 잡았습니다. 닭볶음 전문점이며 곱도리탕, 꽃도리탕, 닭도리탕 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 전체적으로 건강한 식재료를 사용하여 깔끔한 맛이 일품입니다. 단체석이 구비되어 있어 단체로 방문하기에 안성맞춤인 곳입니다.

낙곱새, 곱도리탕(中), 꽃도리탕, 낙삼새, 곱도리탕(大), 닭도리탕(大), 닭도리탕(中), 낙곱새, 낙삼새, 마라낙곱새, 마라낙삼새

• 어텐드

출처 : 어텐드 인스타그램 검색 결과
    달달한 시럽에 졸여 속껍질째 먹는 밤 디저트 '보늬밤조림'으로 유명한 대흥동 카페 '어텐드'입니다. 커피 메뉴는 프릳츠 원두를 사용하는 것이 특징이며, 밤이 씹히는 '보니밤라떼'의 인기도 좋습니다. 따뜻하고 아늑한 분위기의 인테리어 속에서 다른 곳에서 만나기 어려운 독특한 메뉴를 즐길 수 있는 것이 특징입니다.

보늬밤조림, 보늬라떼

• 토라야마

대전-중구-은행/대흥/선화, 이자까야 > 세계음식
    출처 : 토라야마 인스타그램 검색 결과
    대전 대흥동에 위치하고 있는 이자카야 입니다. 밀푀유나베, 타코야끼, 참치 타다끼, 생연어사시미, 가라아게 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 날치알을 올린 타코와사비 옆으로 슬라이스한 오이가 자리하고 있는 리얼타코와사비, 퀄리티 좋은 신선한 생연어를 사용하여 부드럽고 두툼한 생연어사시미 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 가게 내부는 모던하고 깔끔한 분위기입니다.

밀푀유나베, 차돌박이 숙주볶음 , 리얼타코와사비, 생연어사시미

• 시민칼국수

대전-중구-은행/대흥/선화, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 시민칼국수 인스타그램 검색 결과
    대전 문화동에 위치하고 있는 맛집입니다. 얼큰이칼국수, 전통칼국수, 수제왕돈가스, 두부두루치기 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 큼지막한 크기의 바삭바삭한 수제왕돈가스, 두부와 오징어가 듬뿍 들어가며 쫄깃한 면발이 일품인 두부두루치기, 황태향이 퍼지며 푸짐한 양으로 즐길 수 있는 전통칼국수, 얼큰한 국물 맛이 일품인 얼큰이칼국수 등 다양하게 맛볼 수 있습니다.

얼큰이칼국수, 전통칼국수, 수제왕돈까스, "두부두루치기(사리, 두부두루치기(안주용), 수육 소, 조개탕, 수육 대

• 팔도막국수

대전-중구-은행/대흥/선화, 한정식 > 한국음식
    출처 : 팔도막국수 인스타그램 검색 결과
    대전 중촌동에 위치하고 있는 맛집입니다. 팔도물막국수, 한우육개장, 소갈비찜 등의 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 직접 뽑은 수제 메밀면과 육수를 사용하여 깔끔한 맛이 일품인 팔도물막국수, 숙주와 어울어진 시원한 육수에 각종 과일로 맛을 낸 소갈비찜 등을 맛볼 수 있습니다. 가게 내부는 깨끗하고 편안한 분위기이며, 단체석 및 주차장이 마련되어 있습니다.

메밀물막국수, 메밀비빔막국수, 갈비탕

• 땡큐베리머치

출처 : 땡큐베리머치 인스타그램 검색 결과
    대전 대흥동에 위치하고 있는 카페입니다. 매장에서 직접 만드는 수제 케이크와 디저트가 준비되어 있습니다. 프랑스산 고메버터만을 사용하고 있어 풍미 깊은 버터향을 느낄 수 있으며, 고소하고 담백한 디저트를 즐길 수 있습니다. 카페 내부는 아기자기한 소품들로 꾸며져 있어 곳곳에 포토존이 많습니다. 다양한 좌석과 테이블이 마련되어 있어 편안한 분위기 입니다.

아메리카노, 카페라떼, 연유라떼, 녹차라떼, 토피넛라떼, 플레인요거트스무디, 딸기요거트스무디, 블루베리요거트스무디, 유자요거트스무디, 패션후르츠에이드, 자몽에이드, 레몬에이드, 토마토쥬스, 바나나쥬스, 얼그레이디, 티라미수라떼, 퐁퐁라떼, 자몽그레이, 쑥인절미케이크, 당근케이크