서울 방학
일식 맛집 BEST 5

서울 방학 일식 맛집 BEST 5

제철 해산물로 맛있는 일식을 즐길 수 있는 맛집 추천

방학 때 일본을 여행한다면, 맛있는 일식 코스를 즐길 수 있는 여러 가게들이 많이 있습니다. 첫째, 스시는 물론 일본식 오뎅, 돈까스 등 다양한 종류가 있으며, 가격대도 저렴해 많은 인기를 얻고 있습니다. 둘째, 라멘은 일본을 대표하는 음식 중 하나로, 각 지역별로 특색을 가지고 있습니다. 마지막으로, 육회나 초밥 등 어묵 요리가 맛있는 일식 레스토랑도 추천합니다. 여름 방학에는 에비스 맥주와 호떡, 스모어 딸기 아이스크림 등 일식과 달리 달콤함을 제공하는 일본식 디저트도 함께 즐기세요.

한식과 일식의 맛이 조화되는 편안한 분위기

• 스시토리
  • 삿뽀로
  • 드시소
  • 스시도모에
  • 햇살힐링식당

다양한 일식 맛집들을 소개했습니다. 매장별 꼭 가야하는 이유와 매력있는 소개, 추천메뉴와 특징에 대해 설명했으며, 주소 및 연락처 정보는 과감히 생략했습니다. 기타 궁금한 사항은 아래 FAQ를 참고해주세요.

• Q: 매장 예약은 어떻게 하나요?
  • Q: 대체로 어느 시간대가 가장 인기가 많나요?
  • Q: 추천메뉴는 무엇인가요?
  • Q: 주차공간은 있나요?
  • 삿뽀로 창동점

출처 : 삿뽀로 홈페이지
    일식에 한식을 더한 한정식입니다. 최고의 일식전문가들이 만들어낸 작품을 맛보실수 있습니다.

사모님정식, 주말가족특선~, 모듬사시미정식, 주류 반입비, 특사시미 스페셜

• 햇살힐링식당

서울-강북-창동/방학/쌍문, 일식 > 세계음식
    출처 : 햇살도시락 공식 점주 제공
    출처 : 햇살힐링식당 공식 점주 제공
    착한식당 48호점 여의도 햇살도시락이 힐링요리 전문점 방학동 햇살힐링식당으로 새롭게 오픈하였습니다. 텐동, 숙성카레, 냉메밀, 수제청에이드 등 모든 메뉴의 소스와 육수를 직접 만들고 숙성하여서 건강하고 맛있는 음식을 준비해드리고 있습니다. 매장을 찾아주시는 분들이 힐링 되도록 맛있는 음식과 편안한 분위기를 제공하기 위해서 항상 노력하겠습니다. 감사합니다.

햇살BTS(방학동텐동스페셜), 햇살스페셜카레, 햇살규동 (소불고기덮밥), 스윗힐링 인생에그타르트, 햇살텐동, 햇살에비텐동, 햇살아나고텐동, 햇살숙성카레, 햇살소고기카레, 햇살버섯카레, 햇살냉메밀 (시즌메뉴-여름), 햇살우동(시즌메뉴-겨울), 햇살새우튀김우동 (시즌메뉴-겨울), 햇살모둠버섯우동 (시즌메뉴-겨울), 햇살모둠어묵우동 (시즌메뉴-겨울), 햇살카레우동 (시즌메뉴-겨울), 햇살버섯카레우동 (시즌메뉴-겨울), 햇살소고기카레우동 (시즌메뉴-겨울), 햇살스페셜카레우동 (시즌메뉴-겨울), 방울토마토절임, 새우튀김토핑, 소시지토핑, 달걀튀김 1Pcs, 햇살수제청에이드, 스윗힐링 피칸초코칩쿠키, 스윗힐링 프리미엄 호두강정 65g

• 드시소

드시소 공식 인스타그램
    서울 번동 한적한 주택가에 위치한 이자카야로 다양하고 맛 좋은 일본식 해산물 안주를 먹을 수 있는 동네 맛집입니다. 광어, 연어, 청어, 단새우 등 5~6가지의 신선한 해산물 사시미를 즐길 수 있는 '모듬사시미'와 명란젓을 구운 뒤 밥에 차를 부어 함께 먹는 '멘타이차즈케'가 인기 메뉴입니다. 임시 휴무일은 인스타그램으로 공지합니다.

참복코스, 오도로우니아마애비, 산토리하이볼, 왕새우매생이우동, 성게한판, 참복스폐셜set, 소테이까사시미, 단새우사시미, 드시소짱코나베, 가리비튀김, 후추토리가라아게, 유즈하이볼

• 스시도모에

서울-강북-창동/방학/쌍문, 일식 > 세계음식
    출처 : 스시도모에 인스타그램 검색 결과
    창동역 근처에 있는 '스시도모에'는 재료를 아끼지 않고 구성된 스시 오마카세를 맛볼 수 있습니다. 다른 곳보다 다소 숙성이 길어 호불호가 있을 수 있지만, 깊은 감칠맛과 부드러움을 느낄 수 있습니다.

디너, 런치

• 스시토리

서울-강북-창동/방학/쌍문, 일식 > 세계음식
    출처 : 스시토리 인스타그램 검색 결과
    창동역 인근에 위치한 '스시토리'는 제철 수산물 위주로 메뉴를 구성하여 다양한 요리를 맛볼 수 있습니다. 수준급 퀄리티의 오마카세 구성으로 만족도 높은, 가성비 좋은 스시 오마카세 스시야입니다.

런치오마카세, 디너오마카세