인천광역시 서구문화원 맛집
BEST 5

인천광역시 서구문화원 맛집 BEST 5

"맛과 문화의 만남, 인천 서구문화원에서 즐기는 특별한 경험"

인천광역시 서구문화원은 문화예술과 산책, 휴식을 동시에 즐길 수 있는 멋진 장소입니다. 또한, 인근에는 맛집이 많아 행복한 여행을 만들어줍니다. 서구문화원 주변에는 인천 차이나타운으로 유명한 선유도와 마을 뒷골목에서 숨은 맛집으로 소문난 내부산골 한우, 인천 최초의 유기농 식당으로 유명한 해윤식당 등 다양한 식당들이 위치해 있습니다. 방문객들은 문화와 음식을 함께 즐길 수 있는 인천 서구문화원을 꼭 방문해보시길 추천드립니다.

1. 국수랑콩비지

김치비지찌개, 맑은 순두부, 얼큰순두부 등 다양한 콩요리를 즐길 수 있는 맛집입니다.

• 담백한 콩국수
    • 맛좋은 콩비지찌개
    • 건강한 순두부찌개
  • 메뉴특징 : 국내산 콩으로 만든 건강한 음식

2. 바림케이크

바삭한 쿠키와 크림빵을 즐길 수 있는 맛집입니다.

• 달콤한 크림빵
    • 바삭한 쿠키
    • 부드러운 생크림케이크
  • 메뉴특징 : 빵과 쿠키가 맛있는 베이커리 카페

3. 은식당

바삭바삭한 돈가스를 맛볼 수 있는 맛집입니다.

• 바삭하고 쫄깃한 돈가스
    • 담백한 카레라이스
    • 새콤한 돈불고기
  • 메뉴특징 : 돈가스 전문점에서 재미있는 돈가스를 즐길 수 있습니다.

4. 그린가든

전복과 낙지를 활용한 낙지전문점을 만나보실 수 있습니다.

• 바삭한 낙지전
    • 쫄깃한 전복전
    • 찰지고 담백한 멍게비빔밥
  • 메뉴특징 : 전복과 낙지 요리 전문점에서 즐길 수 있는 건강한 요리

5. 시굴집

옻나무와 엄나무를 사용한 오리백숙을 즐기실 수 있습니다.

• 부드러운 오리백숙
    • 짭조름한 오리불고기
    • 시원한 오리물냉면
  • 메뉴특징 : 오리 요리를 즐길 수 있는 맛집

Q1. 국수랑콩비지에서 추천하는 메뉴는 무엇인가요?

A1. 국수랑콩비지에서 추천하는 메뉴는 김치비지찌개, 맑은 순두부, 얼큰순두부 등 다양한 콩요리입니다.

Q2. 바림케이크에서 가장 인기있는 메뉴는 무엇인가요?

A2. 바림케이크에서 가장 인기있는 메뉴는 달콤한 크림빵, 바삭한 쿠키입니다.

Q3. 은식당에서 가장 맛있는 메뉴는 무엇인가요?

A3. 은식당에서 가장 맛있는 메뉴는 바삭하고 쫄깃한 돈가스입니다.

Q4. 그린가든에서 추천하는 메뉴는 무엇인가요?

A4. 그린가든에서 추천하는 메뉴는 바삭한 낙지전, 쫄깃한 전복전, 찰지고 담백한 멍게비빔밥입니다.

Q5. 시굴집에서 가장 맛있는 메뉴는 무엇인가요?

A5. 시굴집에서 가장 맛있는 메뉴는 부드러운 오리백숙입니다.

• 월매불닭발

인천-서구/검단, 닭볶음탕/닭갈비/닭발 > 한국음식
    출처 : 월매불닭발 인스타그램 검색 결과
    카페처럼 아늑한 분위기에서 닭발을 즐길 수 있는 이 맛집은 합리적인 가격에 푸짐한 양을 바탕으로 하여 깔끔하지만 감칠맛이 도는 매운 맛의 닭발과 오독오독 씹는 맛이 즐거운 오돌뼈를 주로 선보인다. 인기 메뉴는 화끈한 불닭에 오돌뼈, 계란찜, 주먹밥까지 함께 나오는 변사또 세트.

월매닭발/무뼈닭발/오돌뼈, 향단이세트(월매닭발/무뼈닭발+계란찜+주먹밥), 월매세트(월매닭발+오돌뼈+계란찜+주먹밥)

• 공촌해장국

인천-서구/검단, 해장국/국밥/육개장 > 한국음식
    출처 : 공촌해장국 인스타그램 검색 결과
    baeh76님의 네이버블로그
    큼직한 선지와 양을 비롯해 시래기, 콩나물을 넣고 뚝배기에 얼큰하게 끓여낸 해장국이 이 집의 대표 메뉴이지요.

선지해장국

• 그린가든

인천-서구/검단, 낙지/문어/주꾸미 > 한국음식
    출처 : 그린가든 인스타그램 검색 결과
    dOiMwOrLd님의 네이버블로그
    한 가지만 먹어도 좋을 텐데 둘을 합쳤으니 얼마나 더 강한 기운을 가졌을까요. 전복낙지탕 외에도 박을 넣어 끓이는 박속낙지탕도 있습니다. 낙지회무침은 술 안주로도 인기가 많습니다.

박속낙지탕, 전복낙지탕, 산낙지, 갈낙탕, 한우생등심

• 시굴집

인천-서구/검단, 오리고기 > 한국음식
     출처 : 시굴집 인스타그램 검색 결과
    옻오리, 옻닭, 엄나무오리, 엄나무닭의 메뉴가 있고요. 백숙요리에는 죽이 서비스로 제공됩니다. 갓김치, 물김치, 깎둑이 등 밑반찬으로 나오는 김치 종류도 많습니다.

능이버섯오리백숙, 토종닭볶음탕, 능이토종닭백숙, 한방엄나무오리백숙, 흑염소탕, 흑염소무침, 흑염소수육, 흑염소전골, 한방옻오리백숙, 오리볶음탕, 한방삼계탕, 생오리로스구이1kg, 생오리로스구이500g, 한방엄나무닭백숙, 해물파전, 도토리묵, 한방 옻닭, 능이버섯삼계탕

• 한우야

인천-서구/검단, 육회/육사시미 > 한국음식
    출처 : 식신 회원 '씨오니즈' 님의 리뷰 이미지
    1층 카운터에는 다양한 부위의 구이 메뉴와 모둠구이, 육사시미, 사골, 우족 등 1++ 등급 한우고기들이 종류별로 진열되어 있어 취향에 따라 선택하여 식당으로 가지고 갈 수 있게 되어 있습니다. 작은 가마솥에 끓여내는 김치찌개도 많이 찾는 메뉴지요. 농림부 지정 HACCP 인증을 받은 2층 규모에 모던한 분위기가 특징인 한우 전문 정육식당입니다 실내 1층과 2층이 각각 오픈된 분위기의 테이블 좌석과 오렌지빛 은은한 조명의 좌식 홀 좌석으로 다르게 꾸며져 있습니다.

한우생육회, 한우생육사시미, 한우생갈비살주물럭

• 바림케이크

인천-서구/검단, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : knock.__.duckk님의 인스타그램
    출처 : jjung.s_diary님의 인스타그램
    인천 마전동에 위치한 수제 케이크 전문점 '바림케이크'입니다. 아담하고 깔끔한 내부에 다양한 종류의 수제 케이크와 디저트를 판매하고 있는 카페입니다. 바삭한 쿠키 슈 속 부드러운 크림이 가득 들어간 '쿠키슈'가 인기 메뉴입니다. 쿠키슈 속 크림은 바닐라, 말차, 초코, 치즈로 구성되어 있습니다. 재고 소진 시 조기 마감하므로 연락 후 방문을 추천드립니다.

쿠키슈 바닐라, 쿠키슈 말차

• 고루

인천-서구/검단, 중식 > 세계음식
    출처 : 고루 인스타그램 검색 결과
    출처:고루인스타그램검색결과
    멋들어진 한옥 외관의 전통 한정식집으로 운치 있는 분위기가 돋보이는 곳이다. 방이 개별로 나뉘어 있어, 상견례나 모임을 하기에 적합하다. 음식 맛이 자극적이지 않고, 한정식 메뉴가 다채롭게 구성되어 있어 가격대비 만족도가 높은 편이다.

능소화1인분, 금관화1인분, 수련1인분, 물양귀비1인분(평일한정), 흰민들레 1인분(평일 점심 한정), 주안상 3~4인, 주안상 2인, 주류(메뉴판 참고부탁드립니다.)

• 은식당

인천-서구/검단, 경양식/돈가스 > 세계음식
    출처 : 은식당 인스타그램 검색 결과
    인천 검암동에 위치하고 있는 돈가스 맛집입니다. 뚱치즈 돈가스, 치킨 가스, 핑크 돈가스 등 다양하게 준비되어 있습니다. 퀄리티 높은 치즈가 듬뿍 들어간 부드러운 뚱치즈 돈가스, 은은한 카레향과 바삭한 식감의 치킨 가스 등 다양하게 맛볼 수 있습니다. 가게 내부는 세련되고 편안한 분위기이며, 단체석 및 주차장이 마련되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다.

제주 핑크 돈가스 도시락, 뚱치즈 돈가스 도시락, 제주 핑크 돈가스 180g, 뚱치즈돈가스 -1덩어리, 치킨가스 도시락, 치킨가스 2조각, 제주 은심이 돈가스 도시락, 제주 은심이 돈가스(70g), 마그마돈가스도시락, 달고기 생선가스 도시락, 배찢모듬도시락, 로얄 배찢모듬도시락, 제주까망돈가스 도시락, 돈가스 파티팩, 커리소스, 돈가스소스, 칠리소스, 갈릭크림소스, 새우가족과 감자튀김, 커리덮밥, 감자튀김, 피그 샐러드

• 코스모40

인천-서구/검단, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 코스모40 인스타그램 검색 결과
    출처 : 코스모40 인스타그램 검색 결과
    공장건물 전체를 개조해 전시 및 카페, 펍으로 변신한 코스모40은 브라더스커피가 운영하는 복합 문화공간으로 다양한 예술적 시도와 자유로운 분위기의 대형카페를 제공합니다. 베이커리와 펍을 겸하고 있어 다양한 페스츄리류의 빵과 크레프트 맥주 등을 맛볼 수 있으며 카페로는 드문 압도적 스케일의 공간을 구경하는 재미가 쏠쏠합니다. 다양한 전시도 함께 진행중입니다.

라우겐 앙버터 크루아상, 바닐라 코르네, 쇼숑 오 뽐므, 크림치즈 데니쉬, 페퍼로니 치즈 크루아상, 아몬드 크루아상, 바닐라 크루아상, 초코크루아상, 라우겐 크루아상, 모카번 데니쉬, 커피 크런치 코르네, 유자 코르네, 에멘탈&트리플치즈, 소세지 크루아상, 보늬밤 크루아상, 무화과&피칸, 먹물&체다, 올리브&롤치즈, 블랙커피, 라떼, 플랫 화이트, 소금빵, 첫사랑 IPA

• 국수랑콩비지

인천-서구/검단, 두부/순두부 > 한국음식
    출처 : 국수랑콩비지 인스타그램 검색 결과
    100% 국산콩으로 직접 만드는 두부, 순두부, 청국장, 콩비지 맛집입니다. 정갈하고 깔끔한 한상차림으로 부담없이 즐길 수 있습니다. 아라뱃길 자전거길 시천교를 지나기 전 위치해 있어 자전거족들이 많이 방문하는 곳으로 자전거를 거치할 수 있는 장소도 마련되어 있습니다.

김치비지찌개, 맑은 순두부, 얼큰순두부, 시골청국장