인천-남동구/구월동/논현동, 한정식 > 한국음식
대표 메뉴인 보리밥 정식을 주문하면 너댓 가지 나물과 된장찌개,보리밥을 큰 대접에 쓱싹 비벼먹을수 있답니다. 그 외에 보쌈, 파전 등의 요리도 준비되어 있습니다.
辛삼겹살볶음, 辛수제김치군만두, 辛쭈꾸미볶음, 든든한 혼합세트(辛삼겹살볶음), 든든한 혼합세트(辛쭈꾸미볶음), 명동계절스페셜, 명동보쌈(대), 명동보쌈(소), 명동보쌈(중), 보리밥정식, 보리삼계탕, 보리삼계탕(들깨), 수육, 장떡, 해물파전
인천-남동구/구월동/논현동, 회/횟집/참치 > 한국음식
합리적인 가격의 세트메뉴가 인기있는 일식레스토랑입니다. 각 룸에는 냉각테이블이 설치되어있는데, 회를 신선하게 먹을 수 있는 온도가 4도씨라고 해서 냉각테이블에 회를 올리면 그 4도를 유지하면서 맛있게 먹을 수 있기때문인데요. 그래서 이곳의 이름이 사도시이라고 하네요.세트메뉴를 시키면 회뿐 아니라 생선구이,초밥등의 일식메뉴도 같이 맛보실수 있답니다. "
고등어구이정식, 대구(탕.지리), 돈까스, 모둠초밥, 생우럭(탕.지리), 스페셜초밥, 알탕, 연어초밥, 우동, 저녁코스요리 A코스, 저녁코스요리 B코스, 저녁코스요리 VIP 코스, 저녁코스요리 스페셜코스, 전복죽, 점심특선 B코스, 점심특선 참치회정식, 점심특선 회정식, 참치초밥, 참치회 미, 참치회 선, 참치회 진, 특참치회, 활어초밥, 회덮밥
인천-남동구/구월동/논현동, 해물탕/해물요리 > 한국음식
얼큰한 맛의 어죽이 인기인 매운탕 전문점입니다. 춘천 정가붕어찜의 인천 분점인데요 수제비를 넣은 붕어매운탕과 잡어르 뼈째로 갈어서 만든 매콤한 국물의 어죽을 많이 찾습니다
메기매운탕 대, 메기매운탕 소, 민물새우탕 소, 빠가사리 소, 섞어 소, 어죽
인천-남동구/구월동/논현동, 해장국/국밥/육개장 > 한국음식
10가지 이상의 한약재를 넣고 푹 고아내는 염소탕도 보양 음식으로 인기입니다.
비빔국수, 설렁탕, 소머기국밥 특, 소머리 수육 대, 소머리 수육 소, 소머리국밥, 염소무침, 염소수육, 염소전골 대, 염소전골 소, 염소탕, 염소탕 특, 털레기국수, 토종닭, 한우 생등심 600g, 흑돼지 생삼겹살 600g, 흑돼지김치찌개, 흑돼지생항정살
인천-남동구/구월동/논현동, 포장마차 > 나이트라이프
인천 구월동에 위치하고 있는 포차입니다. 우럭구이, 소갈비살, 광어, 산오징어, 생삼겹 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 연탄불에 통으로 구워 먹을 수 있는 쫄깃한 식감의 생우럭구이를 맛볼 수 있습니다. 우럭구이 뿐만 아니라 다양한 종류의 안주와 함께 주류를 즐길 수 있습니다.
계란말이, 광어/해삼/낙지/멍게/산오징어, 꼼장어볶음, 꽁치찌개, 낙지소면, 냉삼겹, 닭도리탕, 닭똥집, 돼지껍데기, 두부김치, 바지락탕, 산오징어통찜, 소갈비살, 오삼불고기(소), 오삼불고기(중), 우럭구이 대, 우럭구이 소, 우럭구이 특, 우럭매운탕, 해물라면, 해물파전
인천-남동구/구월동/논현동, 곱창/대창 > 한국음식
인천 구월동에 위치하고 있는 곱창 맛집입니다. 한우곱창, 한우모듬구이, 염통구이 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 부추와 함께 초벌이 되어 제공되는 한우곱창이 시그니처 메뉴입니다. 곱이 꽉 차 있으며 푸짐한 양과 부들부들한 식감, 고소한 맛이 특징입니다. 마늘과 고추가 듬뿍 들어간 새콤한 소스는 곱창을 느끼하지 않게 즐길 수 있습니다. 가게 내부는 편안하고 쾌적한 분위기입니다.
간 천엽, 계란찜, 곱창전골 中, 막창(200g), 멸치국수, 물냉면, 비빔국수, 삼겹살(150g), 염통구이(200g), 차돌박이(150g), 한우곱창(200g), 한우대창(200g), 한우모듬구이(250g), 한우육회(200g)
인천 논현동 소래포구 종합어시장안에 위치한 '우정이네'입니다. 매일 신선한 회와 푸짐한 스끼다시를 즐길 수 있는 곳입니다. 친근한 가게 이름처럼 편안하게 음식을 드실 수 있는 곳입니다.
게딱지볶음밥 (1인/ 3인/ 2인), 매운탕 (2인/ 3~4인), 바지락칼국수 (1인), 상차림식당(기본상차림) (1인), 샤브샤브 (무침(중/2인)/ 볶음(대/3~4인)), 통우럭매운탕 (중/ 대), 해물라면 (1인)
인천-남동구/구월동/논현동, 카페/커피숍 > 세계음식
인천 장수동에 위치하고 있는 카페입니다. 커피, 수제차, 제주 생맥주 등 다양한 종류의 커피 및 음료와 디저트를 판매하고 있습니다. 여름 메뉴로 돌솥옛날팥빙수 또한 준비되어 있습니다. 진한 커피와 부드러운 크림의 조화를 느낄 수 있는 아인슈페너, 쫀득한 식감이 일품이며 추억의 간식인 쫀디기 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 한옥을 개조한 카페로 내부는 조용하고 편안한 분위기이며, 곳곳에 정겨운 소품들이 구비되어 있습니다. 단체석이 마련되어 있어 각종 모임을 즐기기에 좋습니다. 주차는 불가하며 소래산 공영주차장 및 대로변 주차 부탁드립니다.
가래떡구이, 대추차, 리얼자몽에이드, 만의골돌솥팥빙수(하절기), 말렌카꿀케이크, 문경오미자에이드, 생강차, 아메리카노, 아이스크림약과세트, 아인슈페너, 앙버터모나카(1ea), 오미자차, 장수다방쌍화차(동절기), 제주청귤에이드, 초코라떼, 카페라떼, 핑크레몬에이드, 호두크림치즈곶감말이, 홀리다과세트, 홀리볼, 홀리크림라떼
인천-남동구/구월동/논현동, 전골 > 한국음식
친환경 양식(무항생제+인공부화+미생물요법)의 초1등급 양평 토종 미꾸라지만을 고집하며 미꾸라지가 듬뿍 들어가고 깻잎, 마늘, 수제비, 소면이 어우러지는 영양가득 최고의 맛 원주식 추어매운탕을 맛보세요.
소불고기전골+솥밥, 수제찐만두, 이북식 샤브만두전골, 추어탕+솥밥, 한방돼지수육, 해물영양솥밥