서울 신당
베이커리/제과점 맛집 BEST 5

서울 신당 지역 베이커리/제과점 맛집 BEST 5

신당 지역은 고급스러운 분위기와 함께 다양한 맛집들을 갖춘 핫플레이스입니다. 베이커리와 디저트를 즐길 수 있는 다양한 가게들이 존재하며, 이 중에서도 숭인동, 동대문 스퀘어 지역을 중심으로 맛있는 맛집들이 위치해 있습니다. 이 글에서는 그 중에서도 가장 인기있는 맛집 BEST 5를 추천해드리겠습니다.

1. 브레드원

숭인동에서 만날 수 있는 빵 맛있는 집 '브레드원'은 고소한 빵 내음이 가득한 인기 매장입니다. 제빵사들이 직접 만드는 정성스러운 빵과 함께하는 아메리카노 한 잔, 혹은 빵과 함께하는 시즌 메뉴들을 즐길 수 있습니다.

• 추천 메뉴: 다크 빵, 카사타르트, 시나몬 커피

• 메뉴 특징: 신선한 재료 사용, 고소한 빵 맛

브레드원은 숭인동의 조용한 분위기에 위치하고 있으며, 더위를 식혀줄 시원한 음료와 함께 즐길 수 있는 맛집입니다.

2. JW가든

인기 딸기 디저트 뷔페 'JW가든'은 딸기를 활용한 다양한 디저트가 준비되어 있는 매장입니다. 바비와 함께하는 딸기 디저트와 함께 하루의 피로를 식혀보세요.

• 추천 메뉴: 딸기 디저트 뷔페, 딸기 밀푀유나베, 딸기 요구르트스무디
  • 메뉴 특징: 신선한 딸기와 함께하는 디저트, 분위기 좋은 인테리어

JW가든은 신당 지역에서 가장 유명한 디저트 맛집 중 하나이며, 손님들이 사랑하는 여러 디저트를 제공합니다.

3. 베이킹컴퍼니 JW메리어트동대문스퀘어서울

동대문 스퀘어 내에 위치한 '베이킹컴퍼니 JW메리어트동대문스퀘어서울‘은 차분하고 고급스러운 분위기에서 커피와 함께 맛있는 베이커리를 즐길 수 있는 인기 매장입니다.

• 추천 메뉴: 핸드드립 커피, 크로와상, 초콜릿 케이크
  • 메뉴 특징: 고급스러운 분위기, 직접 제조한 빵과 디저트

베이킹컴퍼니 JW메리어트동대문스퀘어서울에서는 다양한 빵과 디저트, 커피 등 다양한 품목을 제공하고 있으며, 낮과 밤 모두 방문 가능한 인기 매장입니다.

4. 러시아케익

러시아 전통 케이크가 인기인 '러시아케익'은 동대문에서 만날 수 있는 특별한 맛의 케이크 매장입니다. 기본적인 스폰지 케이크에 다양한 과일, 크림 등으로 장식하여 만든 케이크는 한번 먹으면 다시 먹고 싶은 중독성 있는 맛입니다.

• 추천 메뉴: 러시아 전통 케이크, 딸기 크림 케이크, 티라미수
  • 메뉴 특징: 러시아 전통 케이크 제공, 다양한 재료와 색상으로 만든 감각적인 디자인

러시아케익은 동대문지역에서 인기 있는 케이크 매장으로, 부드러운 식감과 특별한 맛으로 손님들을 매료합니다.

5. 태극당

오랜 전통을 가진 베이커리 '태극당'은 전통의 빵과 케이크를 맛볼 수 있는 인기 매장입니다. 달콤한 모나카와 상큼한 야채 사라다 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다.

• 추천 메뉴: 모나카, 바나나 슈, 파인애플 쥬스, 야채 사라다
  • 메뉴 특징: 전통의 빵과 케이크 제공, 손님이 원하는 것에 따라 직접 만드는 서비스

태극당은 오랜 전통을 가지고 있는 베이커리이며, 전통의 맛과 함께 고객이 원하는 맛을 직접 요청하여 만들어주는 대처가 인기를 끌고 있습니다.

Q: 베이커리와 제과점의 차이점은 무엇인가요?

A: 베이커리는 빵과 간단한 디저트를 판매하는 가게이며, 제과점은 케이크, 파이, 개인용 디저트 등 다양한 종류의 디저트를 판매합니다.

Q: 해당 매장에 주차 공간이 있나요?

A: 각 매장마다 상황이 다르니 방문 전에 꼭 확인하시기 바랍니다.

Q: 메뉴는 어떻게 선택할 수 있나요?

A: 보통 각 매장에서는 메뉴 설명을 통해 추천 메뉴를 안내해줍니다. 선택에 어려움이 있다면 직원들에게 물어보세요.

• 태극당

서울-강북-동대문/장충/신당, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : seoul_ppangsuni님의 인스타그램
    출처 : seoul_ppangsuni님의 인스타그램
    출처 : 태극당 공식 점주 제공
    광복 이듬해인 1946년 서울에 문을 연 태극당은 서울에서 가장 오래된 빵집으로, 1973년 지금의 장충동 매장으로 본점을 이전하여 지금까지 운영해오고 있습니다. 태극당의 스테디셀러는 속이 꽉 찬 추억의 '단팥빵'과 신선한 야채샐러드가 빵 속 듬뿍 들어 있어 한 끼 식사용으로 충분한 영양만점 '야채 사라다빵'입니다. 그리고 아이스크림 장인의 100% 수작업으로 만들어지는 바삭바삭 모나카 피 안에 포근포근 찐한 우유맛 아이스크림이 한가득 들어있는 '모나카'의 인기도 좋습니다. 매장 규모가 굉장히 크기때문에 실내에 앉을 자리가 넉넉하며, 앤틱하면서 레트로 느낌이 물씬 풍기는 빈티지스러운 인테리어가 인상적입니다.

태극당 모나카, 버터케익 1호, 태극당 찹쌀 모나카, 야채 사라다, 고방 카스테라, 단팥빵, 슈크림빵, 소보로빵, 버터빵, 로루케익, 코코아롤, 초코케익 1호, 에스프레소, 아메리카노, 카푸치노, 카페라떼, 바닐라라떼, 정통오란다세트, 종합과자세트

• 서울신라호텔 패스트리부티크

출처:travel_to_eat님의 인스타그램.
    출처:sujinny07님의 인스타그램.
    출처:imjenny21님의 인스타그램.
    출처: minini_s님의 인스타그램.
    신라호텔 내에 위치한 베이커리입니다. 케이크와 초콜릿, 디저트 등 각종 베이커리가 준비되어 있습니다. 특히 캬라멜 시럽에 바닐라빈이 박힌 커스터드와 생크림을 올린 뉴슈와 딸기, 캬라멜, 패션후르츠 등으로 맛을 낸 마카롱이 반응이 좋습니다.

생크림 케이크, 바닐라 밀푀유

• 심세정

심세정 인스타그램 검색 결과
    출처 : 심세정 인스타그램 검색 결과
    출처 : 심세정 인스타그램 검색 결과
    과거의 풍경과 건축물이 현대의 감성과 어우러져 다시 태어난 감각적인 공간입니다. 충무아트센터 근처에 위치해서 공연보기 전에 들러서 빵과 차를 즐기기 좋습니다. 음료는 오전 9시부터가능합니다. 베이커리류의 이용은 10시30분정도부터 종류에 따라 나오는 순서대로 구매하실 수 있습니다. 주차공간은 협소합니다. 근처 공용주차장을 이용해주세요. 애완동물은 테라스에만 입장이 가능합니다.

아메리카노, 카페라떼, 플랫화이트, 크루아상, 바게트, 아메리카노 Take out, 바닐라라떼, 디카페인, 티라미수비엔나, 밀크티, 초코라떼/화이트, 흰우유, 블루오브런던티, 루이보스 슈가플럼, 케모마일티, 쥬이시피치, 페퍼민트티, 자몽에이드, 청포도에이드

• JW가든

출처 : yuriazo님의 인스타그램
    출처 : psmjsy님의 인스타그램
    출처 : psmjsy님의 인스타그램
    출처 : jinsol2104님의 인스타그램
    출처 : jinsol2104님의 인스타그램
    9월26일부터 10월31일까지 음식, 음악, 음료가 있는 라운지가든으로 모십니다. 네이버와 함께하는 테이블주문 이벤트가 진행중입니다.

Grill 차콜그릴 - Chicken thigh 닭꼬치 구이 2pcs, Grill 차콜그릴 - Pork jowl 항정살 꼬치구이 2pcs, Grill 차콜그릴 - USDA beef USDA 소고기 꼬치구이 2pcs, Grill 차콜그릴 - Assorted skewers to share 그리핀 모둠 꼬치구이 4pcs, Mussel Pot (900g) 벨기에식 홍합탕 - Cream 크림 홍합탕, Mussel Pot (900g) 벨기에식 홍합탕 - Tomato 토마토 홍합탕, Mussel Pot (900g) 벨기에식 홍합탕 - Beer 맥주 홍합탕, BBQ pork ribs half 바베큐 하프 폭립, BBQ pork ribs full 바베큐 풀 폭립, Meat lover s cheese burger meat lover s 의 원픽 치즈버거, Griffin burger 그리핀 버거, KFC (Korean Fried Chicken), Grilled king prawn 그릴 왕새우, Salt & pepper squid 솔트&페퍼 오징어 튀김, Potato wedge or french fries 웨지감자 or 감자튀김, Naughty girl’s Brunch 철들지 않는 소녀들의 브런치, Insider’s Brunch 인싸들의 브런치, Daddy’s Big Brunch 다이어트는 내일부터, 아빠의 빅브런치, Mommy’s Holiday Brunch 휴식이 필요해, 엄마의 힐링 브런치, I am still child... 입맛은 나이들지 않지 브런치, Classic Mojito 클래식 모히또, Sangria 상그리아, Sangria 상그리아 500ml, Sangria 상그리아 1000ml, ARK Lager 아크 라거 330ml (Can), ARK Cosmic Dancer 아크 코스믹댄서 330ml (Bottle), ARK Be high 아크 비하이330ml (Bottle), ARK Hug me 아크 허그미 330ml (Bottle), Duchesse 듀체스 오리지널 750ml (Bottle), Tosti Torlasco Moscato D asti,Italy 토스티 톨라스코 모스카토다스티, Pere Ventura Cava Primer Brut Reserva Spain 빼래 밴투라 까바, Palliser Pencarrow Sauvignon Blanc, New Zealand 2017 펠리셔 펜카로우 소비뇽 블랑, Rosemount Diamond Label Chardonnay, Australia, 2018 로즈마운트 다이아몬드 샤도네이, Domaine Antonin Guyon Hautes Cotes de Nuits France 2017 도멘 앙또넹 귀용 부르고뉴 오트 코트 드 뉘, Lapostolle Cuvee Alexandre Cabernet Sauvignon, Chile 2016 라포스톨 뀌베 알렉상드르 까베르네소비뇽, Alta Vista Terroir Selection Malbec Argentina 2015 알타 비스타 떼루아 셀렉션 말벡, Virgin Mojito 무알콜 모히또, JW Sunrise JW 선라이즈, Fresh Orange Juice/Fresh Grapefruit Juice 오렌지주스,자몽주스, Orange Ade 오렌지 에이드, Evain 에비앙 250ml, Sanpellegrino 산펠레그리노 250ml/Perrier 페리에 330ml, Peps 펩시/Diet Coke 다이어트코크/Sprite 스프라이트, Americano 아메리카노 (Hot/Iced), Latte 라떼 (Hot/Iced), Quteccino 큐트치노 (Hot/Iced)

• 베이킹컴퍼니 JW메리어트동대문스퀘어서울

출처 : JW 메리어트 동대문스퀘어 서울 베이킹 컴퍼니 인스타그램 검색 결과
    출처:서울베이킹컴퍼니인스타그램검색결과
    서울 베이킹 컴퍼니는 JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울의 베이커리로써 고객님께 달콤하고 고소한 행복을 선물합니다. 매일 갓 구운 신선한 빵과 알맞게 볶아진 원두로 뽑아낸 그윽한 향의 커피 외에도 특별한 날을 위한 케이크에서부터 초콜릿은 물론 신선한 샌드위치와 샐러드가 매일 새롭게 준비됩니다.

아메리카노, 카페라떼, 카푸치노, 바닐라라떼, 헤이즐넛라떼, 카푸치노, 카라멜마끼아토, 카페모카

• 러시아케익

출처 : 러시아케익 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '솔직하게써보지' 님의 리뷰 이미지
    생활의 달인에 소개된 러시아케이크 달인의 집입니다. 동대문 중앙아시아길에 위치해 있어 해외음식을 많이 판매하는 곳에 위치해 있습니다. 다양한 스타일의 러시아 케이크를 만나볼 수 있는 곳으로 전문적으로 케이크만 판매하고 있어 다양하게 골라 먹는 재미가 있습니다. 꿀케이크와 나폴레옹이 유명합니다.

아메리카노, 그린티, 블랙티

• 몽꺄도

출처 : 몽꺄도 인스타그램 검색 결과
    매장에 들어서면 달콤한 향과 함께 다양한 구움과자, 케이크, 빵 등이 펼쳐진 베이커리가 유명한 카페입니다. 내부는 기다란 테이블과 3개의 테이블이 있으며 따뜻한 컬러로 꾸며진 공간에서 음료와 함께 즐길 수 있습니다. 야외테라스도 있어 날씨 좋은 날 이용하기 좋습니다.

카페라떼, 마들렌피스타치오, 로얄엘리제

• 브레드원

출처 : 브레드원 인스타그램 검색 결과
    브레드원은 종로구 숭인동에 위치한 빵과 다양한 음료를 판매하는 베이커리이다. 디저트로 인절미,쿠앤크,망고 눈꽃빙수도 함께 즐길 수 있다.

아메리카노(스몰), 아메리카노(라지), 옛날빙수(9800원 부터)