강원 선암마을 맛집
BEST 5

강원 선암마을 맛집 BEST 5

"선암마을 주변, 입맛을 사로잡는 BEST 5 음식점!"

강원 청정지역인 선암마을은 녹색 숲과 맑은 계곡으로 둘러싸여 자연이 풍부하면서도 조용한 여행지입니다. 선암마을에서는 즐길 거리가 많은데, 산책로를 따라 걷거나 계곡에서 물놀이를 즐기는 것이 좋습니다. 또한 선암마을 근처에서는 신선한 해산물과 고기를 맛볼 수 있는 맛집들이 많습니다. 현지인들이 자주 찾는 조용하고 맛있는 국내 여행지로 추천합니다.

선암마을 근처에서는 맛있는 음식점이 많은데요, 그 중에서도 특히 맛집 추천 BEST 5곳을 소개해드릴게요.

1. 컨솔

플레인 수플레와 티라미수 수플레로 유명한 수플레 팬케이크 맛집입니다. 부드러운 수플레와 시원한 아이스크림이 어우러져 맛있는 것은 물론, 분위기 있는 인테리어와 친절한 서비스로도 손꼽히는 맛집입니다.

• 추천 메뉴 : 플레인 수플레, 티라미수 수플레
  • 매장별 꼭 가야하는 이유 : 부드러운 수플레와 시원한 아이스크림을 함께 먹을 수 있는 매력적인 맛집
  • 맛집 추천 FAQ :
    • Q : 수플레 외에 추천할만한 메뉴가 있나요?
    • A : 플레인 수플레와 티라미수 수플레 이외에도 다양한 맛의 수플레 팬케이크를 제공하고 있습니다.

2. 장돌뱅이먹거리

가마솥 통닭으로 유명한 식당으로, 부드러운 닭고기와 매콤한 소스가 일품입니다. 오랜 경험을 쌓은 부부가 운영하는 곳으로 맛과 가격 모두 만족스러운 곳이에요.

• 추천 메뉴 : 가마솥 통닭
  • 매장별 꼭 가야하는 이유 : 오랜 경험을 쌓은 부부가 직접 운영하는 맛집으로, 맛과 가격 모두 만족스러운 곳
  • 맛집 추천 FAQ :
    • Q : 가마솥 통닭 외에 추천할만한 메뉴가 있나요?
    • A : 가마솥 통닭 이외에도 다양한 닭요리를 제공하고 있습니다.

3. 덕포식당

쇠고기등심이 인기 있는 한식당입니다. 고기의 식감과 맛을 살린 요리가 특징인 곳으로, 식사 후 달달한 과일을 선물로 주는 서비스가 인상적입니다.

• 추천 메뉴 : 쇠고기등심
  • 매장별 꼭 가야하는 이유 : 고기의 식감과 맛을 살린 요리가 특징인 한식당으로, 달달한 과일 선물 서비스가 인상적
  • 맛집 추천 FAQ :
    • Q : 쇠고기등심 외에 추천할만한 메뉴가 있나요?
    • A : 다양한 한식 메뉴를 제공하고 있습니다.

4. 상동막국수

면발이 부드러운 막국수가 인기인 곳입니다. 추가로 양념장을 더해 먹으면 더욱 맛있어요. 주인 아저씨의 친절한 서비스가 기억에 남는 곳이기도 해요.

• 추천 메뉴 : 막국수
  • 매장별 꼭 가야하는 이유 : 부드러운 막국수와 다양한 양념장이 맛있는 매력적인 맛집
  • 맛집 추천 FAQ :
    • Q : 막국수 외에 추천할만한 메뉴가 있나요?
    • A : 다양한 전통 한식 메뉴를 제공하고 있습니다.

5. 동굴칡국수

가끔씩 느껴지는 담백한 칡국수가 일품입니다. 칼칼한 맛과 건강에 좋은 칡이 듬뿍 들어간 요리는 이마을을 찾는 사람들 사이에서 인기 있는 곳입니다. 함께 나오는 감자전 또한 추천합니다!

• 추천 메뉴 : 칡국수
  • 매장별 꼭 가야하는 이유 : 건강에 좋은 칡을 사용한 칼칼한 맛이 일품인 맛집
  • 맛집 추천 FAQ :
    • Q : 칡국수 외에 추천할만한 메뉴가 있나요?
    • A : 함께 나오는 감자전도 맛있는 메뉴 중 하나입니다.
  • 강원토속식당

강원-영월, 한정식 > 한국음식
    출처 : 강원토속식당 인스타그램 검색 결과
    칡국수가 대표메뉴인 향토음식 전문점입니다. 고씨굴에서 멀지 않은 곳에 위치하고 있습니다. 그날 그날 만든 면을 사용하는 칡국수의 매콤하며 걸쭉한 국물이 인상적입니다. 신선함이 살아있는 면발도 큰 사랑을 받고 있습니다.

칡국수, 칡비빔국수, 감자송편

• 상동막국수

강원-영월, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 상동막국수 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '현우아빠' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '현우아빠' 님의 리뷰 이미지
    1972년부터 시작된 영월에서 손꼽히는 40년 전통의 막국수 맛집입니다. 소박한 분위기의 시골집에 온 듯한 편한함이 느껴지는 곳입니다. 육개장도 함께 판매하고 있습니다. 여름과 겨울의 영업시간이 다르고, 재료가 소진되면 영업을 종료하니 방문 전 전화로 확인을 하는 것이 좋습니다.

막국수, (면)사리추가

• 솔잎가든

곤드레가마솥밥, 된장찌개, 곤드레돌솥밥

• 만선식당

강원-영월, 한정식 > 한국음식
    바삭하고 고소한 생선구이가 인기인 한식당입니다.

생선구이 돌솥밥, 생선구이 백반

• 하늘샘송어횟집

강원-영월, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 하늘샘송어횟집 인스타그램 검색 결과
    신선한 송어회가 대표인 생선회 전문점입니다

송어회원, 송어튀김, 송어구이, 송어회 1kg, 송어튀김 1kg

• 사랑방식당

강원-영월, 덮밥/볶음밥 > 한국음식
    출처 : 사랑방식당 인스타그램 검색 결과
    출처 : 사랑방식당 인스타그램 검색결과
    현지인들이 찾는 보리밥, 오징어구이 전문점이다.철판에 볶은 오징어를 음미하고 나중에 볶아먹는 볶음밥이 하이라이트이다. 함께 나오는 밑반찬들은 보리밥에 비벼먹기에도 좋다.

오징어구이(공기밥포함), 보리밥정식

• 덕포식당

강원-영월, 육회/육사시미 > 한국음식
    출처 : 덕포식당 인스타그램 검색 결과
      출처 :덕포식당 인스타그램 검색 결과
    쇠고기등심이 사랑받는 한식당입니다.

소고기등심, 소고기갈비살, 육회류

• 동굴칡국수

강원-영월, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 동굴칡국수 인스타그램 검색 결과
    강원도 영월에 위치하고 있는 맛집입니다. 칡칼국수와 칡비빔국수 등을 판매하고 있습니다. 기본 찬으로 따뜻하고 쫀득한 감자떡을 제공하고 있습니다. 담백하면서도 칼칼한 육수가 일품인 칡칼국수, 불향과 더덕향이 향긋하게 퍼지는 건강한 더덕구이 등 다양하게 맛볼 수 있습니다. 가게 내부는 편안하고 쾌적한 분위기입니다.

칡칼국수, 칡비빔국수, 감자전, 감자떡

• 장돌뱅이먹거리

강원-영월, 치킨/통닭 > 한국음식
    출처 : 장돌뱅이먹거리 인스타그램 검색 결과
    출처 : 장돌뱅이먹거리 인스타그램 검색 결과
    강원도 영월시장 맛집으로 가마솥 통닭이 유명한 곳입니다. 옛날 그대로의 맛으로 국내산 생닭으로 쫄깃쫄깃한 식감과 바삭하고 고소함 맛이 일품입니다. 저렴한 가격으로 추억을 불러일으키는 바삭한 통닭을 즐길 수 있습니다. 정선 아리랑 시장, 제천 역전한마음 시장, 영월 덕포 시장, 평창 올림픽 시장 등 강원도와 충청북도 5일장을 오가고 있습니다.

가마솥 통닭

• 컨솔

강원-영월, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 컨솔 인스타그램 검색 결과
    강원도 영월에 위치하고 있는 카페입니다. 다양한 종류의 커피 및 음료와 수플레, 베이글 등의 베이커리를 판매하고 있습니다. 달달하고 부드러운 아인슈페너, 부드럽고 퐁신퐁신한 식감이 일품인 수플레 등을 즐길 수 있습니다. 카페 내부는 심플하고 깔끔한 분위기입니다.

플레인수플레, 티라미수 수플레