강원 쏠비치 양양 맛집
BEST 5

강원 쏠비치 양양 맛집 BEST 5

강원 쏠비치 양양은 아름다운 자연 경관과 맛있는 음식이 어우러진 곳입니다. 다양한 즐길거리와 특산품인 쏠비치와 매콤한 명태비빔밥이 유명하며, 다양한 맛집들이 위치하고 있습니다.

양양 달맞이촌

옛날식 돌솥비빔밥이 매우 유명한 맛집입니다. 비빔밥에 들어간 재료들이 모두 신선하고 특별하며, 기존의 비빔밥과는 다른 맛을 즐길 수 있습니다.

• 숯불구이와 해산물을 매우 맛있게 나누어 먹을 수 있습니다.
  • 근거리에서 더욱 신선한 식재료들을 구매할 수 있습니다.

양양민물장어마을

국내 최고 수준의 신선한 장어를 맛볼 수 있으며, 저렴한 가격과 포장도 가능합니다.

• 신선한 장어로 만든 요리들이 인기가 많습니다.
  • 주변 경관도 아름답습니다.

다래횟집

자연산 활어를 사용하여 맛있는 모듬회를 즐길 수 있는 곳입니다. 담백하면서도 쫄깃한 식감이 일품입니다.

• 신선한 해산물을 매우 맛있게 굽는 것으로도 인기가 많습니다.
  • 가족과 함께 저녁 식사를 즐길 수 있는 맛집입니다.

알쉬미커피

손으로 내린 핸드드립 커피가 유명한 카페입니다. 다양한 맛과 향을 느낄 수 있는 커피를 즐길 수 있습니다.

• 무료 와이파이와 마음에 드는 장소에서 커피를 즐길 수 있습니다.
  • 카페 내부가 아늑하고 분위기가 좋습니다.

오색산골식당

설악산에서 채취한 산나물을 사용한 산채 정식이 인기 있는 식당입니다. 건강하면서도 맛있는 음식을 즐길 수 있는 곳입니다.

• 정성이 가득 담긴 산채 정식이 인기가 많습니다.
  • 시골의 정겨운 맛과 분위기를 느낄 수 있습니다.

삼십년할머니순두부

국산 콩으로 만든 순두부가 자랑인 한식당입니다. 순두부백반, 막국수, 산채비빔밥 등 다양한 음식을 맛볼 수 있습니다.

• 정갈하면서도 맛있는 음식을 제공합니다.
  • 한국 전통음식을 즐길 수 있는 맛집입니다.

산머루식당

토종닭으로 만든 백숙이 유명한 맛집입니다. 쫄깃한 식감과 풍부한 맛으로 손님들의 입맛을 사로잡고 있습니다.

• 박달기와 함께 먹으면 더욱 맛있습니다.
  • 깔끔하면서도 맛있는 음식과 분위기를 느낄 수 있는 곳입니다.

주소와 연락처 정보는 생략하였습니다.

Q. 강원 양양 맛집의 특성은 무엇인가요?

A. 강원 양양 맛집은 신선한 해산물과 지역 특산물을 사용하여 정성껏 만든 음식들이 인기 있습니다.

Q. 양양에서 유명한 음식은 무엇인가요?

A. 양양민물장어마을에서는 국내 최고 수준의 신선한 장어를 맛볼 수 있으며, 달맞이촌에서는 옛날식 돌솥비빔밥이 유명합니다.

Q. 강원 양양 맛집에서 필수적으로 먹어봐야 할 음식은 무엇인가요?

A. 다재다능한 맛을 가진 쏠비치와 매콤한 명태비빔밥을 꼭 먹어보세요.

Q. 강원 양양 맛집을 방문할 때 유의해야 할 점은 무엇인가요?

A. 주말이나 공휴일에는 대기시간이 길어질 수 있으니, 미리 예약을 해주시는 것이 좋습니다.

• 남애창횟집

강원-양양, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 창횟집 인스타그램 검색 결과
    동해바다가 보이는 전망의 자연산활어 전문점입니다. 남애항 부근의 횟집으로 신선한 생선을 횟감으로 사용하고 있습니다. 해산물과 구이, 찌개 등을 코스로 즐기는 자연산 모듬회가 인기입니다. 여름철에는 물회가 추천 메뉴입니다.

광어, 복어, 도다리

• 다래횟집

강원-양양, 회/횟집/참치 > 한국음식
    석화굴, 오징어회 등 신선한 모듬해물과 살아있는 생선회가 함께 나오는 자연산모듬 메뉴가 인기

자연산모듬(대), 모듬회(대), 다래특선스페셜

• 송이골

강원-양양, 비빔밥/돌솥밥/쌈밥 > 한국음식
    출처 : 매장명 인스타그램 검색결과
    설악산 오색약수로 밥을 지은 영양돌솥밥과 송이전골이 추천 메뉴

송이영양돌솥밥, 송이전골, 송이덮밥

• 공가네감자옹심이

강원-양양, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처:noproblemyourlife님의 티스토리 블로그
    감자를 빚어 만든 감자옹심이를 항아리에 넣어 끓여낸 감자옹심이와 송이향이 나는 송이감자옹심이가 대표메뉴

감자옹심이, 송이감자옹심이

• 삼십년할머니순두부

강원-양양, 두부/순두부 > 한국음식
    p3rk3님의 블로그
    국산콩과 소금을 녹인 물을 간수로 사용해 만든 순두부를 선보이는 30년 전통의 순두부 한식당입니다. 대표 메뉴인 순두부 백반을 주문하면 양념 간장을 곁들이는 순두부와 홍합을 넣고 끓인 김치찌개, 밑반찬이 나오구요. 황태구이와 된장찌개, 산나물 비빔밥을 내어주는 산채정식과 살얼음 동동 띄운 육수에 말아주는 막국수도 인기입니다.

순두부백반, 막국수, 산채비빔밥

• 오색산골식당

강원-양양, 한정식 > 한국음식
    출처 : 한국관광공사 제공
    출처 : 한국관광공사 제공
    오색약수터 인근에서 30년 이상 영업해 온 한식당

산채 정식, 황태·더덕구이 정식, 오색약수 정식

• 플리즈웨잇

강원-양양, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 플리즈웨잇 인스타그램 검색 결과
    강원도 양양에 위치하고 있는 카페입니다. 낮에는 카페 저녁에는 펍으로 운영하고 있으며, 다양한 종류의 커피 및 음료와 주류를 판매하고 있습니다. 달달한 맛이 일품인 달고나라떼, 시원한 맥주와 달짝지근한 시나몬 위스키의 만남인 비어 온 파이어, 부드러운 피치향이 감도는 서던 하이볼 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 카페 내부는 발리 감성을 느낄 수 있는 분위기입니다. 또한 단체석이 마련되어 있으며 반려동물 동반이 가능한 곳입니다.

아이스바라떼, 달고나라떼, 블루하와이안에이드, 바다우유, 아메리카노

• 알쉬미커피

강원-양양, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 알쉬미커피 인스타그램 검색 결과
    속초에 위치하고 있는 카페입니다. 드립커피 전문점이며, 창밖으로 설악산 자락이 보이는 로스터리 카페입니다. 진한 핸드드립 커피가 인기메뉴이며, 쫀득한 크림이 올려진 비엔나 커피 또한 인기가 좋습니다. 핸드드립 커피를 주문하면 리필이 가능합니다. 건물 외관부터 붉은 벽돌집으로 멋스럽고, 내부는 빈티지한 가구와 인형으로 장식되어 분위기가 좋습니다. 단체석이 구비되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다.

알쉬미 블렌딩커피, 케냐 AA, 인도네시아 수마트라 만델링, 에디오피아 예가체프, 콜롬비아 수프리모

• 산머루식당

강원-양양, 삼계탕/백숙/찜닭 > 한국음식
    출처 : 산머루식당 인스타그램 검색 결과
    강원도 양양에 위치하고 있는 맛집입니다. 토종닭능이백숙, 토종닭백숙, 토종닭볶음탕 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 쫄깃한 식감과 진한 국물 맛이 일품인 백숙, 매콤한 양념의 맛과 쫄깃한 살코기의 조화를 느낄 수 있는 닭볶음탕 등 다양하게 즐길 수 있습니다.

토종닭능이백숙, 토종닭백숙, 토종닭옻닭, 토종닭볶음탕, 산체정식