강원 경포대 맛집
BEST 5

강원 경포대 맛집 BEST 5

강원 경포대에서 맛과 자연을 만나다!

강원 경포대는 바다와 산이 어우러진 아름다운 자연경관을 자랑하는 추억의 장소입니다. 경포대에서는 해돋이와 일몰을 감상하며 산책을 즐길 수 있습니다. 또한 주변에는 신선한 해산물과 강원 지방의 특산물을 활용한 맛있는 음식점들이 많이 있습니다.

초당젤라또

초당젤라또는 직접 만든 웰빙 젤라또로 유명한 맛집입니다.

• 추천메뉴 : 웰빙젤라또
  • 메뉴특징 : 직접 만든 웰빙 젤라또

두부마을초당순두부

두부마을초당순두부는 전통적인 순두부를 제공하는 곳으로, 손두부와 두부전골이 맛있어요.

• 추천메뉴 : 손두부, 두부전골
  • 메뉴특징 : 전통적인 순두부

경포회 해산물수산

경포회 해산물수산에서는 신선한 해산물과 육지 고기를 함께 먹을 수 있어요.

• 추천메뉴 : 해산물전골, 간장게장
  • 메뉴특징 : 신선한 해산물과 육지 고기 조합

FFF쓰리에프

FFF쓰리에프는 야외구이맛집으로, FFF 세트로 유명해요.

• 추천메뉴 : FFF세트, 삼겹살
  • 메뉴특징 : 야외구이맛집, FFF 세트

삼교리동치미막국수

삼교리동치미막국수는 강원도식 막국수전문점으로 유명하며, 동치미 막국수와 수육, 메밀만두가 인기 메뉴입니다.

• 추천메뉴 : 동치미 막국수, 수육, 메밀만두
  • 메뉴특징 : 강원도식 막국수, 동치미 막국수

경포대에서는 다양한 음식을 즐길 수 있으니 꼭 가보세요!

Q : 강원 경포대 맛집에서 꼭 먹어봐야 할 것은 무엇인가요?

A : 초당젤라또의 웰빙젤라또와 삼교리동치미막국수의 동치미 막국수를 꼭 추천해드립니다!

Q : 매장 정보는 어디에서 확인할 수 있나요?

A : 이 글에서는 매장 정보를 제공하지 않습니다. 네이버나 다음 검색을 통해 매장 정보를 확인하시기 바랍니다.

Q : 강원 경포대 맛집은 어떤 점에서 유명한가요?

A : 강원 경포대 맛집은 자연과 맛이 어우러진 곳으로, 다양한 음식을 즐길 수 있습니다!

• 삼교리동치미막국수

강원-강릉시-경포/안목카페거리, 칼국수/국수 > 한국음식
    메밀면 위에 김 가루와 들깻가루를 듬뿍 얹어서 주면 취향에 맞게 동치미 국물을 넣어 먹는 동치미 막국수가 이 집의 대표 메뉴이며 국내산 돼지고기로 만든 수육도 준비되어 있는 막국수 전문점 삼교리 동치미 막국수의 분점입니다.

동치미 막국수, 수육, 메밀만두

• 에티오피아

강원-강릉시-경포/안목카페거리, 카페/커피숍 > 세계음식
    숯불 로스팅을 하는 강릉에서 유명한 커피전문점이다. 원두와 커피용품도 판매함.

원두커피, 더치커피, 커피칵테일, 빙수

• 부산처녀횟집

강원-강릉시-경포/안목카페거리, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 식신 회원 '솔직하게써보지' 님의 리뷰 이미지
    경포대 해수욕장을 마주하고 있는 이곳은 자연산활어만을 사용하는 곳입니다. 월~목 08:00~23:00 금~토 00:00~24:00 일 00:00~22:00

모듬회 (소), 2인기준 세트(대개+회), 모듬회 (중), 모듬회 (대), 대개 1kg, 모듬회 (특대)

• 두부마을초당순두부

강원-강릉시-경포/안목카페거리, 두부/순두부 > 한국음식
    3대째 전통을 이어 재래식으로 순두부를 만드는 집이다. 고소하면서도 식감이 부드러운 두부를 맛볼 수 있는데, 하얀 순두부와 야채만으로 구수한 맛을 내는 순두부전골이 인기 메뉴이다. 이곳의 두부는 조리하지않고 그냥 먹어도 맛이 일품이다.

손두부, 두부전골

• 엘바베큐

강원-강릉시-경포/안목카페거리, 스테이크 > 세계음식
    출처 : 엘바베큐 인스타그램 검색 결과
    출처:엘바베큐인스타그램검색결과
    미국식 바베큐전문점 엘바베큐. 런치메뉴 수제햄버거는 오후5시까지 주문받으며, 디너에는 바베큐메뉴만 제공한다. 깔끔한 인테리어와 좋은 플레이팅으로 사랑받는 곳.

바베큐

출처 : xoxo_chu99님 인스타그램
    출처 : sookkkkkkkkkk님 인스타그램
    출처 : minddong_9님 인스타그램

• 초당젤라또

강원-강릉시-경포/안목카페거리, 아이스크림 > 세계음식
    출처 : 초당젤라또 인스타그램 검색 결과
    강원도 강릉에 위치하고 있는 젤라또 맛집입니다. 초당순두부 젤라또, 초당쑥 젤라또 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 강원도에서 재배한 곡식과 가공품으로 직접 만드는 웰빙 젤라또이며 신선하고 맛이 좋습니다. 취향대로 다양하게 이색 디저트를 즐길 수 있습니다. 가게 내부는 깔끔하고 심플한 분위기이며 단체석이 마련되어 있습니다. 주차장 또한 구비되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다.

초당옥수수젤라또, 초당순두부 젤라또, 순두부누가글라세, 2가지 맛 선택 가능, 초당쑥 젤라또, 초당흑임자 젤라또, 제철과일소르베, 초당잣 젤라또, 젤라또500g(포장), 순두부누가글라세 350g(포장)

• 솔담한정식

강원-강릉시-경포/안목카페거리, 한정식 > 한국음식
    출처 : 솔담한정식 인스타그램 검색 결과
    솔담은 강릉의 지역특산물을 활용하여 솔향기를 담아 만든 전통 한식 전문점이다. 화려하고 사치스럽다기보다 강릉 지역 특산물 고유의 맛과 향을 살린 연잎밥정식, 솔담한정식, 방풍비빔밥, 연잎막국수, 연잎오리백숙 등을 맛볼 수 있다.

솔담 연잎정식, 솔담 돌솥정식, 솔담 솔향상

• 씨마크호텔 더레스토랑

강원-강릉시-경포/안목카페거리, 유러피안 > 세계음식
    출처 : 씨마크호텔 쉐프스테이블 인스타그램 검색 결과

조식 뷔페, 동해산 전복죽, 초당 두부 포카치아 카프레제 샌드위치

• FFF쓰리에프

강원-강릉시-경포/안목카페거리, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : FFF쓰리에프 인스타그램 검색 결과
    캠핑하는 기분으로 고기를 구워먹을 수 있는 야외 구이 전문점입니다. 고기, 일부사이드 메뉴, 음료를 선결제하고 무료로 제공되는 김치, 마늘, 쌈장 등을 카트에 담아 야외 좌석에서 고기를 구워먹는 시스템입니다. 분위기도 좋고 캠핑용품들도 최신식이라 먼 곳에 여행온듯한 기분을 제대로 만끽할 수 있습니다.

FFF 세트1, FFF 세트2, FFF 세트3, FFF 세트4, 아메리카노(HOT), 아메리카노(ICE), 바닐라라뗴(HOT), 바닐라라뗴(ICE), 바질시드 레몬에이드, 바질시드 청포도에이드, 수제 그릭요거트, 홍콩에그와플, 핑거푸드 치즈&그레이프, FFF Box (2~3인분), 치즈크러스트 쿼터피자, Taco Box (2~3인분), 오코노미야끼, 야끼 우동, B.B.B, 나쵸, 크림마요 감자튀김, 콘치즈마요