울산대왕암공원 맛집
BEST 5

울산대왕암공원 맛집 BEST 5

울산대왕암공원에서 즐기는 맛과 체험의 즐거움! 추천 맛집 소개

울산대왕암공원은 울산의 대표적인 관광지 중 하나로 자연과 역사가 공존하는 곳입니다. 재미있는 산책과 함께 예술적인 동굴을 감상할 수 있는 국내 유일한 동굴형 공원이기도 합니다. 이곳에서는 자연의 아름다움을 체험하면서 도시에서의 일상을 멈춰볼 수 있습니다.

핫플레이스 소개

• 감나무집 - 오리요리 전문
  • 생생구이 - 김치찌개와 닭불고기가 일품
  • 콜프로스터스 - 고소한 라떼맛이 일품
  • 피자파는집 - 열정을 담아 굽는 피자
  • 말차슈페너 - 궁거랑 근처의 커피 맛집

각 매장 소개

오리요리 전문점인 감나무집에서는 오리탕과 오리불고기 등 다양한 오리요리를 맛볼 수 있습니다. 김치찌개가 일품인 한식당 생생구이에서는 국산돼지김치찌개와 푸짐한 닭불고기를 맛볼 수 있습니다. 고소한 맛이 일품인 라떼 맛집 콜프로스터스에서는 콜프a와 콜프p를 즐길 수 있습니다. 열정을 담아 굽는 피자를 맛보고 싶다면 피자파는집을 추천합니다. 마지막으로, 궁거랑 근처의 커피 맛집으로는 말차슈페너가 인기입니다.

매장별 꼭 가야하는 이유

• 감나무집 - 오리요리 전문 매장으로 신선한 오리고기와 맛있는 불고기를 즐길 수 있습니다.
  • 생생구이 - 김치찌개와 닭불고기가 일품인 한식당으로 맛과 양이 모두 좋습니다.
  • 콜프로스터스 - 고소한 맛이 일품인 라떼와 함께 휴식을 취할 수 있는 매장입니다.
  • 피자파는집 - 피자의 열정을 담아 굽는 매장으로 신선한 재료와 풍부한 맛을 느낄 수 있습니다.
  • 말차슈페너 - 궁거랑 근처의 커피 맛집으로 맛있는 커피와 함께 여유를 즐길 수 있는 곳입니다.

Q. 감나무집에서 가장 추천하는 메뉴는 무엇인가요?

A. 오리탕과 오리불고기가 매우 유명한 메뉴입니다. 더불어 매콤한 맛을 좋아하시는 분들은 매운 오리불고기를 꼭 드셔보시길 추천드립니다.

Q. 생생구이에서는 어떤 메뉴가 인기가 있나요?

A. 국산돼지김치찌개와 닭불고기가 매우 맛있는 메뉴입니다. 특히 김치찌개는 독특한 맛으로 한국인의 입맛에 딱 맞습니다.

Q. 콜프로스터스에서는 어떤 음료가 인기가 있나요?

A. 콜프a와 콜프p가 인기 있는 음료입니다. 더불어 오리지널 라떼와 기본 에스프레소도 맛있게 즐길 수 있습니다.

• 싱귤러커피

울산-남구-울산대/무거동, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 싱귤러커피 인스타그램 검색 결과
    로스터리 한옥까페. Singular Coffee. 일상에 특별한 경험을 제공한다는 컨셉을 가지고 있는 곳 입니다. 메뉴로는 겨울 카카오, 초록 카카오, 직접 로스팅한 원두로 내린 브루잉 커피, 커피, 티, 핫초코 등이 있습니다. 시그니쳐 메뉴인 에쏘, 오렌지, 우유의 써니사이드, 에쏘, 생크림, 초콜렛의 포밍 옐로우, 에쏘, 땅콩, 검은깨의 허니문 넛이 인기메뉴입니다. 매장은 통유리 벽의 한옥으로 내부는 모던한 인테리어를 자랑합니다.

포밍멜로우, 과테말라 엘 리모나르 아메리카노, 브리즈넛, 콜드브루 아이스 바닐라 라떼, 바닐라 라떼, 디카페인 멕시코 치아파스 아메리카노, 코스타리카 게이샤 아메리카노, 콜드브루 아이스 아메리카노, 콜드브루 아이스 달콤라떼, 유기농 녹차케익, 유기농 치즈케익, 유기농 당근 케익, 유기농 흑임자 케익

• 미담소담

울산-남구-울산대/무거동, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 미담소담  인스타그램 검색 결과
     출처 : 미담소담 인스타그램 검색 결과
    들깨와 감자로 낸 고소한 국물이 인기인 칼국수 맛집입니다.이 집이 본점이고, 울산 시내 명촌동과 울주군에 분점이 있지요. 손칼국수를 시키면 쫄깃한 수타면 위에 깨와 김을 얹고 뽀얗고 걸쭉한 들깨국물에 말아내는데요. 엷게 저민 감자도 함께 넣어 고소한 맛을 더했습니다.

손칼국수

• 감나무집

울산-남구-울산대/무거동, 오리고기 > 한국음식
    오리탕,오리불고기,오리전문점

오리불고기, 오리탕 한마리, 오리백숙, 오리탕 소

• 생생구이

울산-남구-울산대/무거동, 한정식 > 한국음식
    출처 : 생생구이 인스타그램 검색 결과
      출처 : 울산 남구 삼산동 생생구이 인스타그램 검색 결과
    돼지고기와 김치를 큰 냄비에 넣고 끓인 김치찌개와 양념한 고등어를 구운 고갈비가 인기메뉴입니다.

국산돼지김치찌개, 고구마라떼, 닭불고기, 닭발, 라면

• 커피하우스

울산-남구-울산대/무거동, 티하우스 > 세계음식
    출처 : 매장명 인스타그램 검색결과
    출처 : 매장명 인스타그램 검색결과
    출처 : 식신 회원 'ㅇ' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 'ㅇ' 님의 리뷰 이미지
    10가지 이상의 다양한 생과일주스와 20가지 이상의 커피 메뉴가 있습니다.

커피, 생과일주스, 생과일주스 버블티

• 원조집

울산-남구-울산대/무거동, 곱창/대창 > 한국음식
    고소한 곱창구이와 선지와 내장을 넣어 오랜시간 끓인 선짓국이 유명한 한식당입니다.

곱창구이, 곱창전골, 한우불고기

• 미드타운

울산-남구-울산대/무거동, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 미드타운 인스타그램 검색 결과
    브런치 카페, 펍. MIDTOWN. 메뉴로는 커피, 라떼, 에이드, 칵테일 등과 푸드 메뉴로 브런치, 파니니, 샐러드, 리조또, 파스타, 피자, 디저트 류 등이 있다. 매운해산물 스튜, 샥슈카, 아인슈페너 등이 추천메뉴. 매장은 넓은편으로 화이트와 청록, 골드 컬러를 사용한 모던한 인테리어. 안쪽에는 화이트 타일을 사용한 작은 식물 공간이 있다.

돌돌 파스타, 명란 쉬림프 크림 파스타, 백합봉골레 크림파스타, 목살 필라프, 고르곤졸라 피자, 파스타, 리조또, 치킨텐더샐러드, 피자, 청포도에이드

• 정동진아구찜

울산-남구-울산대/무거동, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    신선한 아귀를 매콤한 양념에 볶은 아구불고기가 유명한 곳입니다. 해물탕, 해물찜 또한 칼칼하고 시원한 맛을 즐길 수 있습니다. 취향따라 고르시면 푸짐하고 만족스러운 한 끼 식사를 선보입니다.

아구탕, 생아구찜(소), 아구불고기(소), 해물찜(소)

• 안가참숯뒷고기

울산-남구-울산대/무거동, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 안가참숯뒷고기 인스타그램 검색 결과
    울산대 근처에 위치한 뒷고기 맛집으로 대학생들 뿐만 아니라 인근 주민들이 많이 찾는 곳이다. 웨이팅이 있을 수 있으니 참고.

뒷고기 한접시, 뒷고기 반접시, 돼지껍데기 한접시, 돼지껍데기 반접시, 라면, 된장찌개

• 종가집돼지국밥

울산-남구-울산대/무거동, 해장국/국밥/육개장 > 한국음식
    출처 : 종가집돼지국밥 인스타그램 검색 결과
    돼지국밥으로 든든한 한끼를 해결할 수 있는 곳이다. 가성비 좋은 식사를 하기 좋다.

살코기국밥, 돼지국밥, 순대국밥, 내장국밥, 섞어국밥, 수육백반, 순대한접시, 맛보기수육, 수육 대, 수육 중, 순대+수육 대, 순대+수육 중