서울 삼각지
일식 맛집 BEST 5

서울 삼각지 일식 맛집 BEST 5

삼각지 지역 내에는 다양한 일식 맛집들이 존재합니다. 이번에는 여러분들께 스시, 요리주점, 꼬치집 등 다양한 종류의 일식 맛집들을 추천해드리겠습니다.

1. 스시이젠

스시이젠은 세심함이 느껴지는 스시 맛집입니다. 디너 오마카세 메뉴를 제공하고 있으며, 주로 해산물 위주로 특히 연어와 굴에 대한 맛이 좋은 식당입니다.

2. 서울 드래곤시티 운카이

'서울 드래곤시티 운카이'는 미식의 공간 운카이라는 이름 답게, 계절마다 바뀌는 시즌 메뉴와 언커스 그리고 회가 유명한 맛집입니다. 회를 주로 파는데 신선한 재료를 사용하며 노량진, 선릉에도 매장을 운영하고 있습니다.

3. 포이키친

'포이키친'은 퓨전 일식 요리를 맛볼 수 있는 요리주점입니다. FOI PLATES, 토마토, 감자 등 문화를 섞은 요리를 제공하며, 식당 내부의 분위기 또한 좋은 평가를 받고 있습니다.

• 추천 메뉴: 감자 튀김, 닭고기 링구이
  • 매장별 꼭 가야하는 이유: 퓨전 일식 요리를 맛볼 수 있는 요리주점, 분위기 좋음
  • 포이키친 메뉴 전체 보기

4. 사이카쿠

'사이카쿠'는 7인 규모의 스시 오마카세를 제공하는 맛집입니다. 런치 오마카세와 디너 오마카세를 모두 즐길 수 있으며, 신선한 재료와 높은 퀄리티의 식사를 제공합니다.

• 추천 메뉴: 오마카세 메뉴
  • 매장별 꼭 가야하는 이유: 7인 규모의 스시 오마카세, 신선한 재료
  • 사이카쿠 메뉴 전체 보기

5. 야키토리 쿠이신보

'야키토리 쿠이신보'는 일본현지의 분위기가 느껴지는 꼬치집입니다. 염통꼬치, 닭꼬치 안심노리치즈 등 맛있는 꼬치와 일본맥주를 즐길 수 있으며, 식당의 분위기도 뛰어납니다.

• Q. 매장 주소와 연락처 정보는 포함되어 있나요?
  • A. 아니요. 매장 주소와 연락처 정보는 포함되지 않았습니다.
  • Q. 추천 메뉴는 어떤 것으로 추천되나요?
  • A. 각 매장마다 추천 메뉴가 다르며, 추천 메뉴와 메뉴 특징은 해당 식당의 메뉴 전체 페이지에서 확인하실 수 있습니다.
  • 스시이젠

출처 : 스시이젠 인스타그램 검색 결과
    출처 : 스시이젠 인스타그램 검색 결과
    수많은 유투버들의 리뷰와 다녀온 고객들의 호평이 이어지고 있는 인기 많은 곳입니다. 신용산역 인근에 위치해 1호선, 4호선, 경의중앙선을 모두 이용할 수 있어 모임 장소로도 좋습니다. 코스 중간에 장국을 대신해 나오는 ‘도가니탕’이 유명합니다. 이 탕을 먹기 위해 디너 예약을 잡는 손님이 몇 개월치 예약을 채우는 곳으로 김에 밥을 깔고 커다란 새우튀김을 얹어 내어주는 새우튀김도 인기가 좋은 메뉴입니다. 코스 구성에 비해 가격이 합리적인 편이라 ‘가성비가 좋은 식당’으로 인기가 많습니다.

런치 오마카세, 디너 오마카세

• 도마

출처 : 도마 공식 점주 제공

"스페셜오마카세(룸, "런치사시미오마카세(룸, "디너스시오마카세(룸, "디너사시미오마카세(룸, "런치스시오마카세(카운터, 디너정식(테이블)

• 스시우미

서울-강북-용산/삼각지, 일식 > 세계음식
    출처 : 스시우미 인스타그램 검색 결과
    가성비 끝판왕 스시 오마카세 전문점으로 강한 샤리를 기반으로 다양한 재료와 맛을 선사하고 있다. 스시우미는 예약제로 운영되고 있으며, 런치 한 타임(12시), 디너 1부(18시),2부(20시)로 운영하고 있습니다.

런치 오마카세, 디너 오마카세, 주말 및 공휴일 오마카세(디너코스), "콜키지(와인, 콜키지(증류주)

• 일식우마미

출처 : 일식우마미 공식 인스타그램
    출처 : 일식우마미 공식 인스타그램
    다금바리 민어 등 대형 자연산 수산물을 사용하여 숙성회를 판매하는 곳으로 제대로 된 자연산 회를 맛볼 수 있는 곳이다.

정통일식코스요리.초밥.탕, 대구매운탕, 정식

• 서울드래곤시티 운카이

서울-강북-용산/삼각지, 일식 > 세계음식
    출처 : 서울드래곤시티 운카이 인스타그램 검색 결과
    '운카이'는 서울 드래곤시티 스카이킹덤 34층에 위치한 스시 오마카세입니다. 미식 공간 운카이(雲海)는 장인 정신을 담은 정통 일식 요리를 맛볼 수 있으며, 계절적인 특성을 살려내어 코스를 구성하고 있습니다.

구름 계단 세트, 운카이 코스, 계절 코스

• 포이 키친

출처 : 포이 키친 공식 인스타그램
    포이 키친은 다양한 퓨전 요리와, 사케, 위스키, 소주 그리고 잔술이 준비되어있습니다. 용문시장에서 장을 보는 것으로 시작하는 케쥬얼 다이닝으로, 식재료를 다양한 방식으로 표현하고, 제철에 따라 다양한 계절 메뉴를 선보이고자 합니다.

FOI PLATES, TOMATO 토마토, POTATO 감자, PORK 돼지

• 사이카쿠

출처 : 사이카쿠 인스타그램 검색 결과
    7인 규모의 작은 스시 오마카세 전문점입니다. 퀄리티도 좋고 배도 적당히 부를만큼 다양하게 나옵니다. 합리적인 가격으로 풍성한 오마카세를 친절하게 대접받을 수 있어서 좋습니다. 콜키지가 가능하며 병당 2만원입니다.

런치오마카세, 디너오마카세

• 포이키친

출처 : 포이키친 인스타그램 검색 결과
    다양한 퓨전 일식요리와 사케, 위스키, 소주 등을 즐길 수 있는 곳입니다. 용문시장에서 직접 장을 봐온 신선한 재료로 조리되며 다양한 방식으로 표현한 제철 식재료를 이용해 계절에 따라 다른 메뉴들을 내어 올립니다. 테이블당 주류 주문 필수입니다.

고등어봉초밥(한정수량), 시메사바(한정수량), Sea urchin roe 우니파스타, Mackerel_고등어, Beef 살치살, Pork_돼지, Scallop_참가리비 (1pcs), Tangerine_청귤, 포이 하이볼, Chicken_츠쿠네(2pcs), Crab 게 튀김, Seseri yaki 닭목살, Squid 오징어, Abalone 전복파스타, 자두 하이볼

• 야키토리 쿠이신보 삼각지점

서울-강북-용산/삼각지, 일식 > 세계음식
    출처 : 야키토리 쿠이신보 삼각지점 인스타그램 검색 결과
    삼각지에 위치한 일본식 닭꼬치요리 전문점 아키토리구이신보 삼각지점입니다. 일본현지의 분위기의 다양한 안주가 있는 곳입니다.안심꼬치, 염통꼬치, 다리꼬치, 껍질꼬치, 날개꼬치, 봉꼬치 등의 다양한 닭꼬치와 은행, 연근, 마 등의 다양한 야채꼬치가 메인메뉴입니다. 가볍게 2차로 방문하여 꼬치안주에 술 한잔 기울이기에 좋은 곳입니다.

야키토리 3종세트, 야키토리 5종세트, 바냐 카우다, 안심 쇼유아에, 레바빠떼, 나폴리탄, 카츠산도, 생과일 솜사탕