부산 감천문화마을 맛집
BEST 5

부산 감천문화마을 맛집 BEST 5

부산 감천문화마을, 전통적인 맛과 예술적인 감각이 어우러지는 맛집들 추천!

부산 감천문화마을은 한국의 전통적인 문화와 미술 작품을 경험할 수 있는 곳으로, 방문객들은 전통 가옥과 예술작품을 구경하며 즐길 수 있습니다. 또한 마을 주변에는 맛집이 많아 이곳을 방문한 맛있는 음식을 먹으며 즐길 수 있습니다. 식사 전에는 감천문화마을 내 카페에서 부산 특산품인 국화차와 함께 한잔해보세요. 이후 인접한 '보영식당'에서는 대표적인 부산의 물회 요리를 맛볼 수 있습니다. 또한 소나기식당에서는 숙성된 돼지고기와 골뱅이를 넣은 진한 매운 감자탕을 즐길 수 있습니다. 이 밖에도 전통 음식부터 동남아 음식까지 다양한 맛집들이 마을 내부와 주변 거리에 위치해 있으니 새로운 맛을 찾고싶은 분들에게 추천합니다.

안가

안가는 고기 맛집으로, 돼지 막창과 황제살이 인기 메뉴예요. 덕분에 매일 많은 손님이 찾아오는 곳이에요.

• 추천메뉴: 돼지 막창, 황제살
  • 메뉴특징: 고기의 신선도가 뛰어나며, 식감이 좋아요.
  • 꼭 가야하는 이유: 부산의 대표적인 고기 맛집 중 하나로 꼭 가봐야 합니다.

덕이네 손수제비

덕이네 손수제비는 시원한 해물손수제비가 유명한 집이에요. 특히 비빔밥, 얼큰수제비도 인기 있는 제품입니다.

• 추천메뉴: 시원한 해물손수제비, 비빔밥, 얼큰수제비
  • 메뉴특징: 시원하고 깔끔한 맛과 신선한 재료로 만들어져있어요.
  • 꼭 가야하는 이유: 전통한국음식 손수제비의 특별한 맛을 느낄 수 있습니다.

뱅가

뱅가는 바다가 보이는 로스팅카페로, 여행객들이 많이 찾는 곳 중 하나입니다.

• 추천메뉴: 로스팅커피, 디저트, 차
  • 메뉴특징: 최상의 원두를 사용하여 절제된 맛으로 로스팅하고 있어요.
  • 꼭 가야하는 이유: 세련된 분위기와 함께 부산의 바다를 볼 수 있는 멋진 카페입니다.

신석쇠구이 하단동

신석쇠구이 하단동은 매운닭발이 유명한 곳으로, 석쇠구이 매운닭날개와 닭발이 인기 메뉴입니다.

• 추천메뉴: 매운닭발, 석쇠구이 매운닭날개, 석쇠구이 닭발
  • 메뉴특징: 매운닭발은 정말 매운 편이지만, 중독성이 강해 더 먹고싶게 만들어요.
  • 꼭 가야하는 이유: 오랜 시간동안 고를 수 없을 정도로 맛있게 조리하여 매우 인기가 있습니다.

송가네 꼬리

송가네 꼬리는 최고급 국내산 암퇘지만 선별한 고깃집입니다. 꼬리, 껍데기, 통삼겹살이 매우 맛있는 집이에요.

• 추천메뉴: 꼬리, 껍데기, 통삼겹살
  • 메뉴특징: 최상의 국내산 돼지고기를 선택하여 고를 수 있는 집입니다.
  • 꼭 가야하는 이유: 골목길에 작은 가게가 위치하며, 정갈한 맛과 서비스로 인기가 높습니다.

Q: 부산 감천문화마을 맛집 추천을 알고 싶어요.

A: 안가, 덕이네 손수제비, 뱅가, 신석쇠구이 하단동, 송가네 꼬리를 추천합니다.

Q: 맛집들을 모두 먹을 수 없어서 고민이에요. 어떤 곳을 꼭 가봐야할까요?

A: 안가는 대표적인 고기 맛집으로 돼지 막창과 황제살이 인기 메뉴예요. 꼭 가보시길 추천드립니다.

• 영진돼지국밥

부산-사하구/감천동, 해장국/국밥/육개장 > 한국음식
    출처 : 영진돼지국밥 인스타그램 검색 결과
    ‘영진돼지국밥’은 인근 주민들뿐만 아니라 부산을 찾은 관광객들에게도 사랑받는 곳입니다. 대표 메뉴는 국물과 수육, 밥이 따로 제공되는 ‘수육백반’입니다. 간간한 맛의 국물은 따로 소금을 넣어 간을 하지 않아도 밥을 말아 먹기 좋습니다. 부드럽게 삶아낸 항정살 부위는 함께 제공되는 볶은 김치, 두부, 고추냉이, 부추 무침을 곁들여 취향대로 즐길 수 있습니다. 국밥은 ‘따로국밥’, ‘섞어국밥’, ‘내장국밥’, ‘순대국밥’ 등 원하는 고기 부위에 따라 다양하게 준비되는 점이 특징입니다. 모든 국밥은 잘게 썬 파를 듬뿍 얹어 내며 소면과 함께 제공되어 더욱 든든하게 즐길 수 있습니다.

수육백반, 돼지국밥, 순대국밥, 섞어국밥, 내장국밥, 수육 1인분 추가, 순대 1인분 추가, 수육.모듬수육 (소), 수육.모듬수육 (대)

• 커피볶는집 커피나무

부산-사하구/감천동, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 커피볶는집 커피나무  네이버 블로그 검색 결과
    출처 : oneline23님의 블로그
    넓은 창으로 듬뿍 들어오는 햇살을 맞으며 핸드드립 커피와 직접 만든 다른 곳 어디에서도 맛볼 수 없는 정말 맛있는 케익을 즐길 수 있다.

에그타르트, 수제쿠키, 라떼, 원두, 아메라카노(HOT)

• 덕이네 손수제비

부산-사하구/감천동, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 덕이네 손수제비 인스타그램 검색 결과
    출처: 덕이네 손수제비 인스타그램 검색 결과
    시원한 국물의 해물 손수제비가 인기인 한식당입니다. 다대포해수욕장 근처에 자리잡고 있는데요. 오픈 주방으로 된 밝고 소박한 느낌의 실내이지요. 시원한 해물수제비와 얼큰한 수제비, 계란후라이와 야채가 듬뿍 들어간 비빔밥이 인기입니다.

신 얼큰수제비, 해물수제비, 들깨칼국수, 매생이칼국수, 김치칼국수, 辛얼큰칼국수, 해물칼국수, 비빔칼국수, 생채비빔밥, 열무국수, 콩칼국수, 해물파전, 해물파전(포장)

• 할매복집

부산-사하구/감천동, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 할매복집 인스타그램 검색 결과
    부산시 사하구 당리에 위치한 원조할매복집입니다. 기사식당답게 밤 늦은 시간까지 영업합니다. 은복지리와 매운탕이 맛있다고 소문난 곳입니다. 시원하고 맑게 끓여낸 국물이 특히 진국입니다.

은복지리, 까치복지리, 참복지리

• 봉대박스파게티

부산-사하구/감천동, 이탈리안 > 세계음식
    봉골레 스파게티 요리 전문점입니다. 상호명 봉대박은 ‘선영이가 가르쳐준 봉골레 스파게티 대박날까요?’의 약자이지요. 불고기 봉골레, 콩나물 해장 봉골레, 크림 봉골레등 다양한 봉골레 스파게티를 맛볼 수 있습니다. 식전 빵으로 크로와상이 나오며 인원수 대로 마시멜로가 나와 초에 구워 먹을 수 있는 것이 특징입니다.

봉골레, 크림 봉골레, 불고기 봉골레, 콩나물 봉골레, 크림 리조또, 토마토 봉골레

• 신석쇠구이 하단동

부산-사하구/감천동, 닭볶음탕/닭갈비/닭발 > 한국음식
    출처 : 신석쇠구이 하단동 인스타그램 검색 결과
      출처 :신석쇠구이 인스타그램 검색 결과
    주로 매운 석쇠구이 요리를 보이고 있는 닭요리 전문점입니다.

매운닭발, 뼈없는닭발, 매운날개, 영계통구이, 똥집소금구이

• 장미돼지국밥

부산-사하구/감천동, 해장국/국밥/육개장 > 한국음식
    출처 : 장미돼지국밥 인스타그램 검색 결과
    출처: munis42의 인스타그램
    출처: bbbongdal2의 인스타그램
    출처: u._.jjin의 인스타그램
    출처: hhhhhh_hong의 인스타그램
    돼지국밥 전문점. 부산본점. 1986년에 시작된 곳으로 지역에서 유명한 곳. 메뉴로는 수육, 순대, 수육백반, 따로국밥, 순대국밥, 섞어국밥 등이 있다. 고기는 전부 국내산. 수육은 모듬수육으로 나오며 함경도식 아바이 순대와 두부, 보쌈김치가 같이 나온다. 기본 반찬으로 배추속, 김치, 겉절이를 내는 것이 특징. 주차는 맞은편 문화주차장 1시간 무료. 포장가능.

수육.순대 소, 맛보기순대.수육, 수육백반, 순대국밥, 따로국밥, 고기국밥, 섞어국밥, 물비빔냉면, 물냉면, 소고기국밥, 내장국밥, 얼큰이국밥, 수육 .순대 대, 수육.순대 중

• 쉐라미과자점

부산-사하구/감천동, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 쉐라미과자점 인스타그램 검색 결과
    출처 : moonyakk_mmmm님 인스타그램
    출처:쉐라미과자점인스타그램검색결과
    출처:쉐라미과자점인스타그램검색결과
    괴정역 근처에 위치한 '쉐라미 과자점'은 1974년에 처음 문을 열어 40년 넘게 3대에 걸쳐 이어 온 베이커리이다. 부산 사람들에게는 처음 오픈 했을 때의 이름인 ‘향미당’으로도 유명한 곳으로, 오래된 단골손님이 많은 곳이다. 이 곳에서는 제빵계량제가 아닌 천연발효종으로 만든 건강한 빵을 만날 수 있으며, 대표메뉴는 일본과 프랑스 기술자들에게서 배운 기술로 만든 64겹 '애플파이'이며, 30년 전부터 똑같은 레시피로 만들어 옛날 맛을 그대로 지키고 있는 '통팥빵'과 '옛날 크림빵'도 인기있다. 이 외에 오곡식빵, 생크림식빵, 찰떡식빵, 밤식빵 등 무려 7가지 종류나 되는 다양한 종류의 식빵도 준비되어 있다고 하니 참고할 것.

통팥빵, 옛날크림빵, 애플파이

• 통영숯불장어구이

부산-사하구/감천동, 장어/꼼장어 > 한국음식
    출처 : 통영숯불장어구이 인스타그램 검색 결과
    출처:통영숯불장어구이인스타그램검색결과
    비교적 저렴한 가격에 통영산 장어구이를 맛볼 수 있는 곳입니다. 기본 3인분 이상 주문해야 하며, 소금구이로 제공되는 것이 특징입니다. 살아있는 장어를 주문 즉시 손질하여 구워 맛이 좋으며, 양념장에 찍어 먹는 것도 좋습니다.

장어 150g

• 월드통닭

부산-사하구/감천동, 치킨/통닭 > 한국음식
    출처 : 월드통닭 인스타그램 검색 결과
    출처 : _900303님의 인스타그램.
    출처 : sehwan0950님의 인스타그램.
    출처 : hwaooo님의 인스타그램.
    출처 : pshee07님의 인스타그램.
    부산 장림동에 위치한 30년 전통의 치킨 전문점 '월드통닭'. 주문 즉시 커다란 가마솥에 닭을 튀겨내 겉은 바삭바삭하고 속은 촉촉한 것이 특징이다. 주메뉴는 양념치킨과 후라이드 치킨으로 쫄깃쫄깃한 맛의 닭똥집도 별미. 바삭한 튀김옷에 쫀득한 똥집의 식감이 맥주 안주로 딱이다. 양이 많아 한 마리 같은 반 마리의 양념치킨은 매콤함이 감돌아 치킨의 느끼한 맛을 잘 잡아주면 감칠맛이 좋다. 후라이드 치킨은 어린 시절이 생각나는 옛날 통닭 맛으로 소금에 살짝 찍어 먹으면 고소한 풍미가 일품이다. 포장 시에는 종이봉투에 담아주는데 투박한 듯 정겨운 느낌이 든다.

양념치킨, 후라이드치킨, 통구이, 반반치킨, 닭똥집, 반마리(후), 반마리(양념)