백년가게

쉐라미과자점4.4

부산 시민들에게 친숙한 명품 빵집

백년가게란?
x 다시 보지 않기

세계음식 > 베이커리/제과점

괴정역 근처에 위치한 '쉐라미 과자점'은 1974년에 처음 문을 열어 40년 넘게 3대에 걸쳐 이어 온 베이커리이다. 부산 사람들에게는 처음 오픈 했을 때의 이름인 ‘향미당’으로도 유명한 곳으로, 오래된 단골손님이 많은 곳이다. 이 곳에서는 제빵계량제가 아닌 천연발효종으로 만든 건강한 빵을 만날 수 있으며, 대표메뉴는 일본과 프랑스 기술자들에게서 배운 기술로 만든 64겹 '애플파이'이며, 30년 전부터 똑같은 레시피로 만들어 옛날 맛을 그대로 지키고 있는 '통팥빵'과 '옛날 크림빵'도 인기있다. 이 외에 오곡식빵, 생크림식빵, 찰떡식빵, 밤식빵 등 무려 7가지 종류나 되는 다양한 종류의 식빵도 준비되어 있다고 하니 참고할 것.

051-208-0033

부산 사하구 낙동대로 238(지번) 부산광역시 사하구 괴정동 932-22구글 지도로 보기

쉐라미과자점

괴정역 1번출구 도보 3분 이내에 위치

괴정역

• 월,화,수,목,금,토

저는 진짜 슈크림 좋아해여..슈크림 진짜 최고 슈크림이랑 크로와상!!!!! 에끌레어..!!!

부산에서 유명한 빵집으로 40여 년의 오랜 역사를 자랑하는 쉐라미제과점 다양한 종류의 빵과 수제초콜릿, 양갱 등을 맛볼 수 있어요

이 제과점이 사실은 40년된 전통있는 과자집이라넹 말그대로 근처에 있으면 한번 가봐도 될듯 입맛에 맞을지도 모르잖아요

사하구에선 오래되고 맛있는 집으로 제일 유명한 곳이며 맛있고 다양한 빵과 케잌을 드실 수 있습니다

쉐라미과자점~ 세련미는 떨어질지 몰라도 체인점빵집들 사이에서 이렇게 살아남아있는 것만으로도 좋네요~