서울 광화문광장 맛집
BEST 5

1981

서울 광화문광장 맛집 BEST 5

"광화문에서 맛과 문화를 만나는 끝내주는 맛집 추천!"

서울 광화문광장은 대한민국의 중심지 중 하나로 역사와 문화가 어우러져 있는 곳입니다. 이곳에서는 국회의사당이 있고 국립중앙박물관, 광화문 국제 문화축제 등 다양한 문화행사가 열립니다. 이곳에서 즐길 수 있는 맛집으로는 청와대 명물 김밥천국, 광화문에 위치한 이태리 음식점 링이네, 황소곱창과 국밥 등 대한민국 전통곱창을 맛볼 수 있는 곱창전문점이 있습니다.

광화문에서 먹거리와 문화를 한번에 즐겨보세요!

일본식 선술집 ‘테이엔’

일본식 소주, 맥주 등 다양한 음료와 함께 우나기벤토, 사시미벤토, 스테끼벤토 등의 다양한 일식 메뉴를 즐길 수 있는 맛집입니다.

• 추천메뉴: 우나기벤토, 스테끼벤토 등
  • 특징: 일본식 선술집 분위기와 다양한 일식메뉴 제공

테이엔은 광화문에서 일본식 맛을 경험하고 싶은 분들께 추천드립니다.

‘시카노이에’

일본 가정식을 즐길 수 있는 맛집으로 명란새우오므라이스 정식, 아보카도명란마요밥 정식, 드라이카레와 치즈볼 정식 등 다양한 메뉴가 있습니다.

• 추천메뉴: 명란새우오므라이스 정식, 드라이카레와 치즈볼 정식 등
  • 특징: 일본 가정식 전문점으로 직접 만든 재료를 사용하여 퀄리티 높은 맛 제공

시카노이에는 일본 가정식을 먹어보고 싶은 분들에게 추천합니다.

‘류경회관’

부드럽고 고소한 맛의 평양냉면으로 유명한 맛집으로, 평양냉면, 비빔냉면, 평양순냉면 등 다양한 메뉴를 맛볼 수 있습니다.

• 추천메뉴: 평양냉면, 비빔냉면, 평양순냉면 등
  • 특징: 부드러운 면발과 깊은 육수, 신선한 재료가 고소한 맛을 만들어냅니다.

류경회관은 광화문에서 냉면을 먹고 싶은 분들에게 추천합니다.

‘송학’

광화문에서 캐주얼한 한정식을 즐길 수 있는 맛집으로, 저녁정식, 점심특선 인 등 다양한 메뉴가 제공됩니다.

• 추천메뉴: 저녁정식, 점심특선 인 등
  • 특징: 가족적인 분위기와 정갈한 한식을 즐길 수 있습니다.

송학은 광화문에서 가족, 친구, 연인과 함께 사랑스러운 분위기에서 한식을 즐기시고 싶은 분들께 추천합니다.

‘티엘씨(TLC)’

건강하고 맛있는 샐러드와 샌드위치를 즐길 수 있는 맛집으로, 연어와 아보카도 플래터, 파스타 등 다양한 메뉴도 준비되어 있습니다.

• 추천메뉴: 연어와 아보카도 플래터, 파스타 등
  • 특징: 건강하고 신선한 재료를 사용하여 맛과 건강을 모두 챙길 수 있습니다.

티엘씨는 광화문에서 건강한 식사를 원하는 분들께 추천합니다.

• Q. 광화문 맛집은 여러 곳이 있는데, 어떤 곳을 추천하시나요?
  • A. 광화문에서는 다양한 음식점들이 있지만, 선술집인 ‘테이엔’에서는 일식메뉴와 다양한 음료를 즐기실 수 있고, 깔끔하고 맛있는 일본 가정식을 즐길 수 있는 ‘시카노이에’도 추천드립니다.
  • Q. 추천하신 맛집들에서 어떤 메뉴를 꼭 먹어봐야 하나요?
  • A. ‘테이엔’에서는 우나기벤토, 스테끼벤토가 인기있으며, ‘시카노이에’에서는 명란새우오므라이스 정식, 드라이카레와 치즈볼 정식을 꼭 추천드립니다. ‘류경회관’에서는 평양냉면과 비빔냉면, 평양순냉면 중 한가지라도 꼭 먹어보시는 것도 좋을 것 같습니다.
  • Q. 광화문 맛집들은 어떤 특징이 있나요?
  • A. ‘테이엔’은 일본식 선술집 분위기와 다양한 일식메뉴 제공, ‘시카노이에’는 직접 만든 일본 가정식으로 퀄리티 높은 맛 제공, ‘류경회관’은 맛있는 냉면과 함께 부드러운 면발과 깊은 육수, 신선한 재료가 고소한 맛을 만들어냅니다. ‘송학’은 가족적인 분위기와 정갈한 한식, ‘티엘씨’는 건강하고 맛있는 샐러드와 샌드위치를 제공하여 건강한 식사를 원하는 분들께 인기가 있습니다.
  • 피마길낙지실비집

서울-강북-광화문, 낙지/문어/주꾸미 > 한국음식
    출처 : 피맛골실비집 인스타그램 검색 결과
    출처 : jtzone님 인스타그램
    출처:피맛골실비집 인스타그램검색결과
    종로 피맛골에서 광화문으로 이전한 ‘피마길실비집’은 빨간색 건물 외관이 눈을 사로잡는 곳입니다. 대표 메뉴는 스트레스를 훌훌 날려 버릴 만큼 강력한 매콤함을 자랑하는 ‘낙지 볶음’으로 캡사이신을 사용하지 않아 식사 후에도 속이 편안합니다. 통통한 낙지와 데친 콩나물을 함께 비벼 비빔밥으로도 즐길 수 있습니다. 맑은 국물에 조개가 푸짐하게 들어간 ‘조개탕’도 인기 메뉴로 낙지 볶음으로 얼얼하게 달아오른 입안을 달래기 좋습니다.

낙지볶음, 조개탕, 계란말이, 데친낙지, 연포탕, 만두

• 포시즌스호텔서울 아키라백

서울-강북-광화문, 일식 > 세계음식
    출처 : 포시즌스호텔서울 키오쿠 인스타그램 검색 결과

시그니처 참치 피자, Holiday Lunch, Holiday Dinner, Festive Set Dinner, Business Lunch Set, Lunch Set, Greatest Hits Set

• 시카노이에

서울-강북-광화문, 일본가정식 > 세계음식
    시카노이에 인스타그램 검색 결과
    시카노이에는 일본어로 사슴의 집이라는 예쁜 이름을 가진 일본가정식 음식점입니다. 한적한 골목에 위치하고 있으며 아기자기한 소품들로 인테리어 되어있어 보는 즐거움이 쏠쏠합니다. 혼자 밥을 먹기에도 좋으며, 둘이서 방문 시에는 2인 세트로 조금 더 저렴하게 즐길 수 있습니다. 명란 오무라이스, 가라아게 등 정갈한 일본 음식을 경험하기에 적합한 곳입니다.

뚝배기로제돈카츠, 사케동(연어덮밥), 명란새우오므라이스, 아보카도명란마요밥, 드라이카레, 코코넛새우커리, 소고기스끼야끼, 버터간장새우덮밥

• 서린낙지

서울-강북-광화문, 낙지/문어/주꾸미 > 한국음식
    출처 : 서린낙지 인스타그램 검색 결과
    출처: naradal님의 인스타그램.
    출처: leessum님의 인스타그램.
    출처: hkyoe님의 인스타그램.
    출처: byond_jin님의 인스타그램.
    피맛골에 있는 낙지집으로, 이 곳의 특징은 매운 낙지볶음을 소시지 베이컨 볶음과 함께 먹는 것입니다. 두 가지를 따로 주문할 수 있지만, 대부분 두 가지를 모두 주문한 후 소시지를 먼저 소스에 찍어 먹고 매운 낙지볶음을 그 다음에 먹는다고 하네요. 소시지는 호일을 깐 불판 위에서 콩나물과 함께 볶아 먹습니다. 백종원의 3대천왕에 소개 되었습니다.

낙지볶음, 베이컨쏘세지구이, 조개탕, 계란말이, 쏘세지추가, 베이컨추가, 공기밥

• 종로 빈대떡

서울-강북-광화문, 막걸리/동동주 > 나이트라이프
    아담하고 활기찬 분위기에 전요리 전문점입니다. 바삭한 빈대떡이 주 메뉴입니다. 고기빈대떡, 해물빈대떡 해물판전등 다양하고 맛있는 전요리를 맛볼수 있습니다.

"야채, "고기, 모듬빈대떡(총3장), 도토리묵밥, "[계절]해물, 고기파전, 해물파전, [계절] 통영굴파전, 도토리묵, 잔치국수, [계절] 콩국수, [계절] 굴국밥, 소주, 맥주, 가평잣막걸리, 장수막걸리, 음료수

• 동성각

서울-강북-광화문, 중식 > 세계음식
    출처 : 동성각 인스타그램 검색 결과
    출처: pangjihee님의 인스타그램.
    출처: _shoeholic_님의 인스타그램.
    출처: mocha_nnn90님의 인스타그램.
    출처: dongdongkoon님의 인스타그램.
    다양한 재료를 사용한 요리가 있는 중식당입니다. 중국식 돼지족발이나 멘보샤, 송치(어린 쇠고기 요리) 등이 이집의 특별 메뉴입니다.

짜장면, 짬뽕, 탕수육, 삼선간짜장, 삼선짬뽕, 삼선볶음밥, 동성면, 쟁반짜장, 볶음짬뽕, 마파두부, 라조육밥, 굴짬뽕, 홍합짬뽕, 류산슬밥, 잡탕밥, 잡채밥, 새우볶음밥, 깐풍기, 양장피

• 테이엔

서울-강북-광화문, 일식 > 세계음식
    사케를 직접 제조하여 일본인들이 즐겨찾는 일본식 선술집입니다. 테이엔(정원)이란 이름에서 알 수 있듯 도심에서 벗어난 듯한 느낌을 들게 만드는 편안한 인테리어의 이자카야입니다. 주요 메뉴로는 각종 벤토와 덮밥, 사시미, 사케가 있습니다.

스테끼벤토, 모듬사시미(특), 우나기벤토, 사시미벤토, 야끼토리벤토, 규동, 나가사끼짬뽕

• 안동국시 호면정

서울-강북-광화문, 한정식 > 한국음식
    한우사골을 우려내어 끓인 국물에 국수를 넣은 안동국시 맛이 일품이다

안동국시(한우), 안동국밥(한우), 냉메밀/비빔메밀, 만두전골(1인분), 수육, 보쌈(대), 문어, 모듬전

• 두림

서울-강북-광화문, 두부/순두부 > 한국음식
    100% 국산 콩으로 만드는 두부요리 전문점입니다. 하루에 두 번, 매일 새벽과 오후에 두부를 만들어 신선한 두부를 먹을 수 있는데요. 두부보쌈,두부 낙지볶음, 두부 버섯전골이 대표메뉴입니다.

두부보쌈 중, 낙지 볶음, 두부버섯전골 중, 두부묵은지찜, 두루치기, 두부보쌈 대, 순두부, 청국장, 두부버섯전골 대, 콩비지

• 감성타코

서울-강북-광화문, 남미/브라질 > 세계음식
    출처 : 감성타코  인스타그램 검색 결과
    출처:감성타코인스타그램검색결과
    감각적인 멕시칸음식을 선보이는 멕시칸요리 전문점. 오후 3시부터 5시까지는 브레이크 타임이니 참고하면 좋다. 주말에는 브레이크 타임 없음.

타코