지역맛집

성신여대맛집
돼지구이 BEST 5

성신여대맛집 돼지구이 BEST 5

성신여대는 다양한 맛집이 많아 학생들의 입맛을 자극하는 곳이다. 그 중에서도 학식으로 유명한 돼지구이는 꼭 드셔보시길 추천한다. 두툼한 돼지고기를 구이로 제철 야채와 함께 즐길 수 있는데, 양념까지 맛있다. 이 밖에도 학교 주변에는 많은 맛집들이 존재하며, 학생들이 자주 찾는 곳이다. 성신여대 방문 시 반드시 돼지구이를 맛보는 것을 추천한다.

핫플레이스 중심으로 요약설명

성신여대는 맛집이 많은 지역으로, 다양한 음식을 즐길 수 있다. 하지만 그 중에서도 학식으로 유명한 돼지구이가 가장 많은 사랑을 받고 있다.

매장 소개 및 추천 메뉴 리스트와 메뉴 특징 설명

• 육백집
  • '육백집'은 국내산 숙성 생삼겹살과 제주산 숙성 생삼겹살, 그리고 국내산 한우와 차돌박이까지 다양한 메뉴를 제공하는 맛집이다. 특별한 삼겹살 맛집으로 유명하다.

• 흑도담
  • '흑도담'은 성신여대 삼겹살 맛집으로 유명하며, 흑돼지 오겹살을 인분으로 제공한다.

• 꾸이꾸이멱살
  • '꾸이꾸이멱살'은 국내산 돼지고기의 특수 부위를 전문적으로 제공하는 매장이다. 특별한 접시, 고기 한 접시, 그리고 고기 반 접시를 제공한다.

• 김통
  • '김통'은 숙성 통삼겹, 생 김장 김치찌개, 그리고 숙성 통목살을 제공하는 고기집으로, 김치찌개와 통구이가 맛있다.

• 갈비명가 이상 돈암 본관
  • '갈비명가 이상 돈암 본관'은 최고급 신선한 육류로 유명하며, 이상갈비, 왕본구이, 그리고 전복갈비탕 등 다양한 메뉴를 제공한다.

매장별 꼭 가야하는 이유

'육백집'은 국내산 숙성 생삼겹살과 제주산 숙성 생삼겹살, 그리고 국내산 한우와 차돌박이까지 다양한 메뉴를 제공하여 삼겹살 종류가 매우 다양하다. '흑도담'은 흑돼지 오겹살을 인분으로 제공하여 맛과 양 모두 만족시키는 맛집이다. '꾸이꾸이멱살'은 특수 부위를 전문으로 제공하기 때문에, 독특한 맛을 느끼실 수 있고, 다양한 접시 구성으로 즐길 수 있다. '김통'은 통삼겹, 생 김장 김치찌개, 그리고 숙성 통목살을 전문으로 하여 맛과 양 모두 만족시키는 맛집이다. 마지막으로 '갈비명가 이상 돈암 본관'은 최고급 신선한 육류를 사용하여, 육류의 맛을 완전히 느낄 수 있는 곳이다.

맛집 추천 FAQ

Q. 성신여대에서 안전하게 맛을 즐길 수 있는 방법이 있을까요?

A. 돼지구이 매장들은 대체로 깨끗하고 위생적입니다. 하지만 건강을 위해서라면 정기적으로 손을 씻으시고, 감기나 기타 질병 예방을 위해 마스크를 착용하는 것이 좋습니다.

Q. 이곳 돼지구이 매장들은 어떤 방식으로 요리를 합니까?

A. 대체로 실내에서 그릴로 구운 후 고기를 계란후라이와 함께 먹습니다.

Q. 어떤 메뉴를 추천하나요?

A. 돼지구이 맛집들은 삼겹살이 대체로 맛있습니다. 특히 '육백집'은 삼겹살 종류가 다양하여 많은 사랑을 받고 있으며, '흑도담'은 흑돼지 오겹살이 인기 메뉴입니다.

• 김통

서울-강북-고려대/성신여대/돈암동, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
      출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
      출처 : 이미지 출처: 식신 컨텐츠팀
      숙성 통 돼지구이와 생 김장 김치찌개로 유명한 ‘김통’. 대표 인기 메뉴로는 ‘통 삼겹살’과 ‘통 목살’이 있다.고기는 센 불에 겉을 익힌 후 불을 낮춰 속까지 고루 익히는데, 쫄깃한 육질과 고소한 풍미가 일품이다. 김통에서만 맛볼 수 있는 철판 쪽파 샐러드를 곁들이면 향긋한 파의 감칠맛도 더할 수 있다. 묵은지가 아닌 당일 김장한 김치를 사용한 김치찌개도 별미.

고급진 늑간살(소갈비살) 150g, 꼬소 숙성 통삼겹 160g, 냉면(물냉면/ 비빔냉면), 버터맛 숙성 통목살 160g, 사르르 우삼겹 150g, 생목살 고기듬뿍 김치찌개, 소고기부추된장찌개, 작은모듬, 쫀득쫀득 꼬들살 180g, 치즈 폭탄 날치알 계란찜, 큰모듬 710g

• 갈비명가이상 돈암본관

서울-강북-길음/미아/삼양, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
      출처 : 갈비명가이상 돈암본관 인스타그램 검색 결과
      눈꽃생갈비, 양념갈비, 이상갈비 등 갈비류를 드실 수 있는 고기집입니다. 부드러운 육즙을 자랑하는 신선한 최상급 고기만을 엄선하여 믿고 드실 수 있습니다. 점심 특선으로 냉면과 된장찌개를 선택해서 드실 수 있는 갈비정식이 준비되어 있습니다.

갈비탕, 이동갈비, 이상 눈꽃생갈비, 이상 눈꽃양념갈비, 한돈 왕본구이, 한우 불고기, 한우모둠

• 삼천리연탄구이

서울-강북-성북동, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
      출처 : 삼천리연탄구이 인스타그램 검색 결과
      대표적인 메뉴로 생 삼겹살, 목살, 갈매기살 등이 있으며 연탄에 구워 맛있게 먹을 수 있다. 그 밖에도 빨간돼지갈비, 양념 닭갈비 등의 메뉴가 있다. 김치말이국수가 후식메뉴로 인기있으며 오전 11시 30분 부터 오후 3시까지 점심특선이 준비되어 있다.

갈비살, 김치말이국수, 돼지껍데기, 빨간돼지갈비/ 국내산 정량), 생 삼겹살/목살/갈매기살/국내산 정량, 육회, 점심특선 고추장불백, 점심특선 고추장불백 비빔밥, 점심특선 연탄구이 돼지불백, 점심특선 연탄구이 돼지불백 비빔밥

• 흑도담

서울-강북-성북동, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
      출처 : 흑도담 인스타그램 검색 결과
      성북구청 인근에 위치한 돼지고기집이다. 돼지고기로 유명한 김천지례 흑돼지 전문점이다. 흑돼지오겹살, 목살, 특수부위 등을 판매하고 있다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 두툼하고 맛있는 흑돼지를 즐길 수 있다.

냉면, 냉이된장찌개, 비빔국수, 흑돼지 목살, 흑돼지 반근, 흑돼지 전지살, 흑돼지 특수부위, 흑돼지 한근, 흑돼지오겹살 1인분

• 엉터리생고기

출처 : 엉터리생고기 성신여대점 인스타그램 검색 결과
      전국적으로 이미 체인점이 많은 돼지고기 무한리필집입니다. 육즙이 넘치는 돼지고기와 푸짐한 식사를 즐길 수 있습니다. 친구들끼리 소주 한 잔 할 때 부담없이 방문하기 좋은 곳입니다.

1인 메뉴없음 (최소주문2인부터), 사이다/콜라500ml, 삼겹살+목살무한리필 (2인이상주문), 삼겹제육볶음(2인이상주문), 콜라1.25, 후식냉면

• 푸른농장

서울-강북-성북동, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
      출처 : 푸른농장 인스타그램 검색 결과
      소고기와 돼지고기를 동시에 맛볼 수 있는 곳입니다. 이 집만의 시즈닝으로 맛을 살린 소고기와 불고기 정식이 유명합니다. 든든한 식사를 하기에도, 술한잔 하기에도 좋습니다.

가브리살, 계란후라이, 꽃살, 냉면식사(물/비빔), 누룽지(후식), 돼지 목살, 돼지 반마리, 돼지불백, 돼지한마리, 등심, 묵사발(후식), 물냉면(후식), 비빔냉면(후식), 비빔밥(후식), 생고기 김치찌개, 생삼겹살, 소 반마리, 소갈비살, 소한마리, 옛날불고기 정식, 오겹살, 우삼겹, 육개장, 육회 비빔밥, 육회(대), 육회(소), 제육쌈밥, 쭈꾸미 삼겹살(2인), 차돌 된장찌개, 항정살

• 착한돼지집

서울-강북-성북동, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
      출처 : 착한돼지집 인스타그램 검색 결과
      두툼한 돼지고기를 구워 얇게 잘라 먹는 맛집. 고기를 좋아하는 사람들은 누구나 다 아는 맛집이라고 한다. 숙성 돼지 흑돼지가 주 단골 손님들이 추천 메뉴라고한다.

숙성꽃등심, 숙성왕목살, 숙성왕삼겹살, 숙성제주흑돼지, 제주흑돼지 돈마호크(뼈등심)

• 꾸이꾸이멱살

출처 : 꾸이꾸이멱살 인스타그램 검색 결과
      성신여대 맛집으로 유명한 고깃집입니다. 훈연소금막창, 특수부위 멱살, 특수부위 뒷고기 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 국내산 돼지 특별부위 전문점으로 꼬들꼬들한 식감을 느낄 수 있는 꼬들살, 전지와 목살 사이인 부위로 소고기의 식감이 느껴지는 멱살 등 다양한 특수부위를 즐길 수 있습니다. 국내산 생막창을 직접 삶아 24시간 저온 숙성 후 사과나무로 훈연 조리한 막창 또한 일품입니다.

공깃밥, 사이다, 서울의밤, 성신여대고기집 고기반접시(2인세트), 성신여대고기집 고기한접시(4인세트), 성신여대고기집 특별한접시(3인세트), 일품진로, 진로 is back, 참이슬, 처음처럼, 카스, 콜라, 테라, 토닉워터