공덕맛집
돼지갈비 BEST 5

공덕맛집 돼지갈비 BEST 5

공덕에서 맛있게 즐기는 돼지갈비 맛집을 추천합니다. 현지 먹거리 중 하나인 돼지갈비는 지역 주민들 뿐만 아니라 많은 관광객들에게 인기 있는 대표적인 음식입니다. 공덕에는 촛불이 붙어 있는 돼지갈비집이나 식당에서 즐길 수 있으며, 길거리에서도 돼지갈비를 판매하는 가게들이 많아 누구나 쉽게 즐길 수 있습니다. 공덕에서는 고기와 함께 김치, 상추, 무 등의 쌈채소와 함께 먹는 것이 일반적이며, 특유의 담백하고 고소한 맛을 느낄 수 있습니다.

공덕 돼지갈비 맛집 추천

[마포갈매기]

계란찜이 별미인 돼지 갈매기살을 전문으로 즐길 수 있는 곳이에요.

• 추천 메뉴 : 돼지 갈매기살
  • 메뉴 특징 : 계란찜이 맛있는 특별한 돼지갈비
  • 주소 : 서울특별시 마포구 서교동 332-9
  • 연락처 : 02-322-3225

[장수갈매기 본점]

부드러운 갈매기살이 유명하며, 소금구이도 인기 있는 곳이에요.

• 추천 메뉴 : 돼지 갈매기살, 소금구이
  • 메뉴 특징 : 부드러운 갈매기살, 고소한 소금구이
  • 주소 : 서울특별시 마포구 서교동 358-66
  • 연락처 : 02-337-1112

[성우 서서갈비]

한우소갈비를 연탄불에 구워 먹는 갈비 전문점입니다.

• 추천 메뉴 : 한우소갈비
  • 메뉴 특징 : 연탄불에 구운 고기의 풍미가 일품
  • 주소 : 서울특별시 마포구 동교로 224-1
  • 연락처 : 02-325-6652

[정정당당 마포점]

최고급 양질의 정육점 식당입니다.

• 추천 메뉴 : 고기 구이류
  • 메뉴 특징 : 고기의 신선한 향과 풍미를 느낄 수 있는 곳
  • 주소 : 서울특별시 마포구 서교동 346-8
  • 연락처 : 02-323-8100

[초정참숯갈비본가]

마포 돼지갈비 맛집으로 유명하며, 돼지갈비와 돼지껍데기도 즐길 수 있습니다.

• 추천 메뉴 : 돼지갈비, 돼지껍데기
  • 메뉴 특징 : 고기의 육즙과 껍데기의 바삭함을 느낄 수 있는 곳
  • 주소 : 서울특별시 마포구 성미산로 174-1
  • 연락처 : 02-325-0122

돼지갈비 맛집에서 예약은 필수일까요?

많은 매장들이 예약을 받지만, 중소규모의 매장은 예약 없이도 자리를 이용할 수 있습니다.

공덕 맛집에서는 돼지갈비 말고도 무엇을 먹을 수 있나요?

다른 유명 메뉴들도 있으며, 반찬이 풍성하게 제공되는 매장도 많습니다.

어떤 매장이 인기 있는 맛집일까요?

장수갈매기 본점과 초정참숯갈비본가가 인기 있는 맛집으로 꼽힙니다.

• 원조 조박집 본관

서울-강북-마포/공덕, 돼지갈비 > 한국음식
    출처 : 조박집 인스타그램 검색 결과
    출처 : yunnnnnaaaa님 인스타그램
    출처 : nasujeong5392님 인스타그램
    출처 : nasujeong5392님 인스타그램
    출처 : ja._.0님 인스타그램
    매 식사 시간이면 줄이 길게 늘어서 있는 ‘조박집’입니다. 고기를 주문하면 입맛을 돋워주는 새콤한 동치미 국수가 인원수에 맞게 제공됩니다. 대표 메뉴 ‘국내산 돼지갈비’는 갈빗살과 목살 두 가지 부위를 사용하는 것이 특징입니다. 잘 구워진 갈비는 달달하고 짭짤한 맛 덕에 흰밥과 잘 어울립니다. 식사를 마치면 시원한 식혜가 후식으로 제공됩니다.

양념돼지갈비(1인분 250g), 한우등심주물럭(1인분 200g), 돼지갈비(포장), 포장식혜, 동치미국수, 공기밥, 된장찌개, 소주, 맥주

• 마포진짜원조 최대포본점

서울-강북-마포/공덕, 돼지갈비 > 한국음식
    출처 : 마포진짜원조최대포집 인스타그램 검색 결과
    출처: 2_hongcha님의 인스타그램.
    출처: eeeeee__ooee님의 인스타그램.
    출처: chester_lee님의 인스타그램.
    출처: eun_kyung92님의 인스타그램.
    마장동 도축장에서 일했던 1대 창업자 최할아버지가 1955년 공덕동의 작은 대포집으로 시작한 돼지갈비집입니다. 돼지갈비는 물론 소금구이, 껍데기, 염통, 곱창 등의 다양한 돼지고기의 부위를 즐길 수 있습니다.

돼지갈비 (1인분250g), 소금구이 (1인분200g), 갈매기살 (1인분150g), 껍데기, 염통 (1인분150g)

• 장수갈매기 본점

서울-강북-마포/공덕, 돼지갈비 > 한국음식
    출처 : 식신 회원 'MarkJacob' 님의 리뷰 이미지
    부드러운 갈매기살 전문점입니다. 70석 규모로 편안한 분위기이며 TV맛집 프로에도 소개된 적이 있는 유명한 곳입니다. 숙성시킨 고기에 특제 양념을 한 쫄깃한 갈매기살구이가 대표메뉴이며 계란말이를 리필로 제공합니다.

갈매기살, 돼지갈비, 소금구이, 삼겹살, 껍데기

• 성우 서서갈비

서울-강북-마포/공덕, 돼지갈비 > 한국음식
    출처 : 성우 서서갈비 인스타그램 검색 결과
    출처: godokmisik님의 인스타그램.
    출처: aka_shota님의 인스타그램.
    출처: vv_hk_vv님의 인스타그램.
    출처: pain7001님의 인스타그램.
    연탄불에 구워먹는 갈비 전문점입니다. 메뉴는 한우 소갈비 한가지뿐입니다. 부드러운 육질과 자극적이지 않은 양념, 그리고 은은한 육장 덕분에 젓가락이 쉴 틈이 없는 곳입니다. 특별한 반찬이 없어 더더욱 고기에 집중할 수 있는데, 밥과 함께 나오는 알타리는 양념갈비와 함께 하면 조합이 좋습니다.

한우 소갈비, 소주, 맥주, 청하, 복분자, 매취순, 백세주, 산사춘, 음료수

• 정정당당 마포점

서울-강북-마포/공덕, 돼지갈비 > 한국음식
    출처 : 양촌리 인스타그램 검색 결과

• 태순집

출처 : 태순집 인스타그램 검색 결과
    돼지갈비, 한우 전문점. 한우와 국내산 돼지를 사용하는 곳. 메뉴로는 한우 주물럭, 한우 생등심, 갈매기살, 돼지갈비, 동치미소면 등이 있다. 42년 전통의 돼지갈비가 인기메뉴로 간장, 설탕, 조청을 사용한 양념을 사용해 고기를 재운다. 주문시 동치미, 파채절임, 총각김치, 무채가 같이 제공된다. 매장 내부는 좌식. 공영주차장 1시간 무료주차 가능.

한우주물럭, 한우생등심, 갈매기살, 돼지갈비, 동치미소면, 된장찌개, 공기밥, 소주, 맥주, 청하, 산사춘, 막걸리, 음료수

• 마포갈매기

서울-강북-마포/공덕, 돼지갈비 > 한국음식
    출처 : 마포갈매기 인스타그램 검색 결과
    출처: do2vely님의 인스타그램.
    출처: shuubin님의 인스타그램.
    출처: mignon_93님의 인스타그램.
    출처: bmbning님의 인스타그램.
    돼지 갈매기살이 인기 있는 곳입니다. 지하철 공덕역 8번 출구를 나오면 드럼통 테이블 위에 고기 익는 냄새가 낡은 골목길에 퍼지는데요. 사장님이 직접 양은 주전자를 들고 고기가 익어가는 불판 가장자리에 노란 계란 물을 부어 계란찜을 만드는 것이 특징입니다

갈매기살 180g (1인분), 통갈매기살 180g (1인분), 돼지갈비 180g (1인분), 껍데기 3장 (1인분), 시원한 묵사발, 도토리묵 한접시, 아삭 숙주 비빔밥

• 부산갈매기

서울-강북-마포/공덕, 돼지갈비 > 한국음식
    출처 : 부산갈매기 네이버 블로그 검색 결과
    출처 : '에이프릴란'님의 블로그
    살짝 베어있는 양념 맛이 일품인 공덕역 부산 갈매기살. 불판의 가장자리에 계란물을 부어 김치, 파절이, 마늘 등을 올려서 계란물이 익으면 먹으면 된다. 리필이 가능하다.

갈매기살 180g, 돼지갈비 300g, 소금구이 180g, 껍데기, 소주, 맥주

• 송추가마골 인어반 마포점

서울-강북-마포/공덕, 돼지갈비 > 한국음식
    출처 : 송추가마골 인어반 마포점 인스타그램 검색 결과
    영양만점 단백질이 풍부한 돼지갈비와 한우갈비가 맛있는 갈비집이다. 다양한 갈비탕이 있으며, 선물세트들도 판매하고 있다. 점심시간, 저녁시간에는 웨이팅이 발생할 수 있다.

• 초정참숯갈비본가

초정참숯갈비본가 인스타그램 검색 결과
    마포 돼지갈비 맛집으로 유명한 곳입니다. 돼지갈비, 돼지소금구이, 초정소갈비, 한우육회, 한우주물럭 등을 판매하고 있습니다. 양이 푸짐하고 고기의 질이 좋아 인기가 많습니다.

돼지갈비, 삼겹살, 소금구이, 항정살, 소갈비살, 소갈비 250g