명동맛집
한정식 BEST 5

명동맛집 - 한정식 BEST 5

명동에서 즐기는 지역 특색 담은 전통 음식!

안녕하세요! 명동은 한국의 대표적인 관광지입니다. 이곳에서 맛있는 음식도 즐길 수 있습니다. 한정식은 한국 전통 음식 중 하나로, 다양한 반찬과 밥으로 구성되어 있습니다. 명동에는 한정식 전문점이 많아서, 그 안에서 세상의 모든 걱정을 잊고 맛있는 음식을 즐길 수 있습니다. 한정식을 먹으면 한국의 옛 문화도 동시에 체험할 수 있습니다. 명동에 가시면 꼭 한정식을 즐겨보세요!

맛집 추천 매장 리스트

1. 제주미항

제주향토요리 전문점인 제주미항에서는 갈치구이, 전복물회, 고등어조림 등 다양한 제주 음식을 맛볼 수 있습니다.

꼭 가야하는 이유: 제주향토요리 전문점으로 제주의 맛을 느낄 수 있습니다.

추천 메뉴 리스트: 갈치구이, 전복물회, 고등어조림

• 남도한식정든님

전라남도 웰빙 전통 한정식을 맛볼 수 있는 매장으로, 점심메뉴 남도특정식, 남도정식, 굴비정식 등이 인기 메뉴입니다.

• 꼭 가야하는 이유: 웰빙 전통 한정식을 맛볼 수 있는 남도한식정든님은 매우 특별한 맛을 느낄 수 있습니다.

추천 메뉴 리스트: 남도특정식, 남도정식, 굴비정식

• 우리가든

고기집 우리가든에서는 돌솥비빔밥, 해물순두부, 된장찌개 등의 전통 한식을 즐길 수 있습니다.

• 꼭 가야하는 이유: 전통 한식의 맛을 느끼기에 가장 적합한 매장입니다.

추천 메뉴 리스트: 돌솥비빔밥, 해물순두부, 된장찌개

• 아미소

보리굴비와 떡갈비가 특히 인기있는 매장으로, 한정식 맛집인 아미소에서는 다양한 전통 음식을 맛볼 수 있습니다.

• 꼭 가야하는 이유: 맛있는 보리굴비와 떡갈비를 즐길 수 있습니다.

추천 메뉴 리스트: 보리굴비, 떡갈비

• 광장동가온

사골 곰국시, 떡만두국, 바싹불고기 등 다양한 전통 음식이 있는 광장동가온에서는 한국 전통 음식을 충분히 즐길 수 있습니다.

• 꼭 가야하는 이유: 사골 곰국시, 떡만두국, 바싹불고기 등 한국의 대표적인 음식을 즐길 수 있습니다.

추천 메뉴 리스트: 사골 곰국시, 떡만두국, 바싹불고기

• 한정식 맛집은 어디에 있나요?

명동에 한정식 맛집이 많습니다. 이 글에서는 명동에서 가장 맛있는 한정식 맛집 5곳을 소개합니다.

• 한정식의 특징은 무엇인가요?

한정식은 다양한 반찬과 밥으로 구성되어 있으며, 한국의 전통 음식으로 유명합니다. 명동의 한정식 맛집에서 즐길 수 있는 한국의 전통 음식의 특징을 느껴보세요.

• 한정식을 먹으러 명동에 가려면 어떻게 가나요?

명동은 대중교통이 잘 발달되어 있으므로 지하철이나 버스를 이용하여 쉽게 접근할 수 있습니다. 또한, 택시를 이용하는 것도 좋은 방법입니다.

• 한정식, 명동, 관광지, 맛있는 음식, 한국 전통 음식, 반찬, 매장명, 제주미항, 갈치구이, 전복물회, 고등어조림, 전통 음식, 제주향토요리, 남도한식정든님, 남도특정식, 전라남도 웰빙, 굴비정식, 우리가든, 돌솥비빔밥, 해물순두부, 된장찌개, 고기집, 아미소, 보리굴비, 떡갈비, 광장동가온, 사골 곰국시, 떡만두국, 바싹불고기, 한정식 맛집.

• 진사댁

서울-강북-명동, 한정식 > 한국음식
      출처 : 진사댁 인스타그램 검색 결과
      출처: viola_jia님의 인스타그램.
      전통 한옥 체험 공간, 락고재의 대표가 오픈한 한정식 전문점입니다. 명동에 이런 곳이 있나 싶을 정도로 한국적인 미가 가득한 인테리어를 가지고 있습니다. 사시미, 불고기, 보리굴비, 등심구이 등 고급스러운 음식들이 나옵니다.

댁정식, 몽인재정식, 사정식

• 제주미항

서울-강북-명동, 한정식 > 한국음식
      매일 아침 제주에서 서울까지 항공으로 직송된 제주산 고등어와 갈치 등의 해산물로 만드는 제주도 향토 음식을 즐길 수 있는 한식당입니다. 예약은 3인이상 가능합니다.

갈치구이, 전복물회, 고등어조림 중

• 우리가든

출처 : 우리가든 인스타그램 검색 결과
      한우숯불구이 전문점. 메뉴로는 갈비탕, 해물순두부, 육개장, 삼계탕, 돌솥비빔밥 등 식사류와 삼겹살, 차돌박이, 우설, 한우 생등심, 양념갈비 등 구이류가 있다. 매장은 지하1층. 테이블석과 좌석으로 나뉜다. 입구부터 메뉴판까지 영어, 일본어, 중국어 등 외국어가 잘 되어 있다. 저녁에는 외국인 관광객 손님들이 많으며 점심에는 근처 직장인들이 많이 찾는 곳.

돌솥비빔밥, 해물순두부, 된장찌개, 해물순두부

• 한우리 신세계본점

서울-강북-서울역/남대문, 한정식 > 한국음식
      출처 : 한우리 신세계본점 인스타그램 검색 결과
      한우 소고기 샤브샤브를 비롯한 한우 요리 전문점 한우리 명동신세계백화점본관점입니다. 한우를 주원료로 하는 샤브샤브, 로스편채, 등심구이, 국수전골 등을 맛볼 수 있습니다. 가족들끼리 가서 먹기도 좋고, 연인, 단체로 가서 먹으면 너무 좋은곳입니다.

한우 샤브샤브, 버섯 한우국수전골, 버섯 소고기국수전골 세트, 버섯 한우 국수전골 세트, 곱창전골, 낙곱차돌 전골, 불낙전골, 차돌된장찌개, 한우꽃등심, 한우 샤브샤브세트, 소고기샤브샤브세트, 갈비탕, 도가니탕, 어린이갈비탕, 삼계탕

• 명동길 신신

서울-강북-명동, 한정식 > 한국음식
      명동길 신신 인스타그램 검색 결과
      명동에 위치한 파불고기로 유명한 맛집입니다. 파불고기 한가지로 단일메뉴만 전문적으로 하고 있으며 곁들여 나오는 찬 또한 정갈하게 제공됩니다. 순한맛 또는 매운맛을 취향별로 즐길 수 있습니다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 푸짐한 파불고기를 맛볼 수 있습니다.

파 불고기(소고기), 날치알 볶음밥

• 남도한식정든님

서울-강북-명동, 한정식 > 한국음식
      출처 : 남도한식정든님 인스타그램 검색 결과
      을지로에 위치하고 있는 맛집입니다. 전라남도 바닷가에서 직접 공수해서 요리하는 전라남도 전통 한정식 전문점 입니다. 다양한 남도의 맛을 느낄 수 있도록 코스요리가 구성되어 있습니다. 새콤달콤하게 무쳐서 향긋한 미나리와 아삭한 무와 함께 즐기는 간제미무침, 입맛 돋구기에 훌륭한 간장게장과 보리굴비 등 전라도의 손맛을 느낄 수 있습니다. 단체석이 구비되어 있어 단체로 방문하기에 안성맞춤이며, 부모님 모시기에 좋은 장소입니다.

점심메뉴 남도특정식, 점심메뉴 남도정식, 박대구이, 간장게장, 완도 특정식, 점심메뉴 굴비정식, 간장게장정식, 뚝배기불고기, 점심메뉴 문어숙회, 점심메뉴 제주갈치구이, 점심메뉴 제주갈치조림, 점심메뉴 꼬막한접시, "완도전복탕, 완도전복구이, "완도전복무침, 낙지연포탕, "탕탕이, 마른생선찜, 병어조림, 서대조림, 해초꼬막생굴보쌈, 굴비, 벌교참꼬막, 벌교세꼬막, 꼬막무침, 간장게장, 홍어삼합, 홍어무침, 가오리찜, 간제미무침

• 광장동가온

출처 : 광장동가온 인스타그램 검색 결과
      명동역 인근에 위치하고 있는 한식 전문점 입니다. 사골 곰국시, 모듬보쌈, 바싹불고기 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 3대째 내려오는 손맛과 정성 가득한 음식을 맛볼 수 있습니다. 큼지막한 크기로 속이 꽉 차있는 오징어순대, 쫄깃하면서 부드러운 면발과 구수한 국물이 특징인 사골칼국수 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 사골육수는 한우사골을 사용하여 구수하고 담백한 맛이 일품입니다. 가게 내부는 쾌적하고 편안한 분위기입니다.

사골 곰국시, 떡만두국, 바싹불고기, 모듬보쌈, 가온정식A

• 아미소

서울-강북-명동, 한정식 > 한국음식
      출처 : 아미소 인스타그램 검색 결과
      관광 1번지 명동 최고의 격조와 분위기를 자랑하는 한식 레스토랑, 직장인의 회식공간으로 최적인 아미소 입니다. 외국인 관광객은 물론 주변 직장인의 회식장소로서도 최상의 조건을 갖춘 도심에서는 보기 드문 레스토랑으로 저희 아미소는 재료선별 하나에도 정성을 들여 음식을 만들고, 깔끔하고 세련된 실내와 안락한 분위기를 만끽할 수 있어 더욱 특별합니다. 저희 아미소를 찾아주시는 손님들을 위해 항상 최선을 다해 친절하게 모실것을 약속드립니다. 감사합니다.

간장게장 정식1人, 불고기 정식 1人, 갈비정식 1人, 보리굴비 정식 1人, 떡갈비 정식 1人, 솥밥 정식