명동맛집
카페/커피숍 BEST 5

명동맛집
카페/커피숍 BEST 5

명동 카페 숍퍼's 추천! 색다른 맛과 분위기의 다양한 음식과 음료!

명동에서는 다양한 음식점과 카페가 즐비해 있습니다. 특히 카페와 커피숍은 명동을 대표하는 스팟 중 하나입니다. 거리마다 유명한 카페와 일반적인 커피숍이 함께 자리하고 있으며, 유명 연예인들이 자주 방문하는 디저트 카페도 있습니다. 명동에서 쇼핑이 지친 신체와 마음을 쉬어가는 좋은 방법 중 하나는 카페나 커피숍에서 커피 한 잔과 함께 여유로운 시간을 즐기는 것입니다. 당신도 명동에서 다양한 카페와 커피숍을 즐기며 지친 일상을 환기시켜보세요.

핫플레이스 중심으로 요약설명

명동의 카페와 커피숍에서 쉬는 즐거움을 느껴보세요. 다양한 메뉴와 분위기로 고객을 맞이하는 5개 매장을 추천합니다.

1. 카페 코인

찹쌀떡을 넣은 녹차빙수가 인기인 카페입니다. 녹차빙수 외에도 아이스크림 와플과 생자몽주스 등 맛있는 음료와 디저트를 제공합니다.

추천 메뉴: 찹쌀떡 녹차빙수, 아이스크림 와플, 생자몽주스

매장별 꼭 가야하는 이유: 부드러운 녹차빙수와 찹쌀떡, 신선한 과일 주스와 함께 즐길 수 있는 아늑한 분위기가 매력적입니다.

2. 루프트 커피 명동점

커피와 베이커리 모두 훌륭한 카페입니다. 서울 아메리카노, 루프트 아메리카노, 바닐라라떼 등 다양한 메뉴가 제공됩니다.

추천 메뉴: 서울 아메리카노, 루프트 아메리카노, 바닐라라떼

매장별 꼭 가야하는 이유: 깨끗한 분위기와 고품질 커피, 맛있는 베이커리로 손님들을 만족시키는 인기 매장입니다.

3. 몰또 이탈리안 에스프레소바

이탈리아 커피 그대로를 담은 매장입니다. 에스프레소, 에스프레소 마끼야또, 아포가토 등 다양한 음료를 즐길 수 있습니다.

추천 메뉴: 에스프레소, 에스프레소 마끼야또, 아포가토

매장별 꼭 가야하는 이유: 이탈리아에서 온 정통 에스프레소 맛을 즐길 수 있는 몰또, 매장 내부도 유럽에서 온 느낌으로 인상적입니다.

4. 레오니다스

이 곳은 벨기에의 유명한 초콜릿으로 유명합니다. 초콜릿, 초코음료, 딸기퐁듀 등 다양한 초콜릿 메뉴가 라인업됩니다.

추천 메뉴: 벨기에 초콜릿, 초코음료, 딸기퐁듀

매장별 꼭 가야하는 이유: 유럽에서 유명한 초콜릿을 이곳에서 느껴보세요. 고풍스러운 분위기와 함께 맛있는 초콜릿을 즐길 수 있습니다.

5. 크림시크

모던한 분위기의 디저트가 맛있는 카페입니다. 아메리카노 외에도 다양한 디저트 메뉴가 제공됩니다.

추천 메뉴: 아메리카노, 디저트 메뉴

매장별 꼭 가야하는 이유: 특별한 분위기와 함께 창의적인 디저트를 경험하고 다양한 음료를 즐길 수 있습니다.

• A. 명동에는 다양한 유명한 카페가 있지만, 대표적으로 'TWG'와 '아마노즈 카페'가 손꼽힙니다.
  • A. 명동에는 다양한 유명한 디저트 매장이 있지만, '해태파워11'의 '슬러쉬 스무디'와 '레드 빵 다이어트'가 인기입니다.
  • A. 분위기 있는 카페와 커피숍은 '카페 코인', '루프트 커피 명동점', '몰또 이탈리안 에스프레소바' 등이 있습니다.
  • 카페 코인

서울-강북-명동, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 카페 코인  인스타그램 검색 결과
      출처 :명동카페코인 인스타그램 검색 결과
    명동에도 분점이 운영되고 있는 카페 '카페 코인'의 분점입니다. 소파 좌석을 배치해 편안한 분위기를 살린 실내는 앤티크한 스타일의 소품으로 꾸며져 있습니다.

녹차빙수, 아이스크림 와플, 생자몽주스

• 레오니다스

서울-강북-명동, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 레오니다스 인스타그램 검색 결과
    출처:레오니다스인스타그램검색결과
    벨기에 유명 초콜릿 브랜드 레오니다스의 국내 1호점입니다 천연 카카오 버터를 사용한 다양한 초콜릿의 판매뿐만 아니라 초콜릿음료, 커피등 여러종류의 음료와 와플등을 판매하는 초콜릿카페입니다

레오니다스 오리지널 (HOT), 카카오 아메리카노, 쇼콜라 빙수, 오렌지떼, 레오니다스 초콜릿 얼그레이, 초콜릿 더티 치즈 케이크, 초콜릿 더티 머핀, 레오니다스초콜릿 블라튼 7구, 에스프레소(HOT), 아메리카노(HOT), 카페라떼(HOT)

• 빈스빈스

서울-강북-명동, 카페/커피숍 > 세계음식
    빈스빈스는 2006년 삼청동 한옥마을에서 첫발을 내디뎠습니다. 쉽게 만날 수 있는 커피보다 오랜 기억 속에 남을 수 있는 커피가 되기 위해 더 어려운 공정을 거치는 빈스빈스. 원두를 고르는 일부터 로스팅, 추출까지 바리스타의 연구와 정성이 더해서 한잔의 빈스빈스가 만들어집니다.

아이스크림와플, 스트로베리와플, 생망고와플, 벨기에와플, 콤비네이션와플, 해피바나나와플, 과일와플, 아이스초코와플, 애플시나몬와플, 블루베리초코와플, 아메리카노, 카페라떼

• 가무

서울-강북-명동, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 가무 인스타그램 검색 결과
    출처: beloved_jy님의 인스타그램.
    출처:akaridang님의 인스타그램.
    출처: coffeegeek_kelly님의 인스타그램.
    출처:chiepanda910 님의 인스타그램.
    1971년에 오픈한 카페로 원목과 가죽 쇼파 등의 실내 인테리어가 고풍스러운 분위기입니다. 견과류를 섞은 풍부한 생크림을 올린 비엔나 커피가 대표 메뉴입니다. 커피를 주문한 손님들께는 모카무스, 티라미슈, 고구마 등의 케이크를 무료로 제공합니다. 칵테일 및 와인 종류도 준비되어있습니다.

비엔나 커피, 에스프레소, 카푸치노, 아메리카노, 카페라떼, 스위스모카라떼

• 왕실다방

서울-강북-명동, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 왕실다방 인스타그램 검색 결과
    한 집 건너 유명 프랜차이즈 커피전문점이 즐비한 명동에서 수십년을 버텨왔다. 금싸라기처럼 비싼 땅값의 명동에서 살아남았다는 게 신기할 정도다. 가게 입구에 놓인 낡은 공중전화기와 1980년대 후반에 나왔다는 삼성 텔레비전에서 세월의 흔적이 고스란히 묻어난다. 낡아빠진 메뉴판이 눈에 띈다. 역시 부담 없는 가격이 매력적이다. 커피 2500원. 8명이 와도 2만원이면 족하다. 나머지 차들도 3000원 안팎 .

커피, 유자차

• 포트넘앤메이슨 신세계백화점본점

서울-강북-서울역/남대문, 카페/커피숍 > 세계음식
    고급스런 홍차 브랜드인 포트넘앤메이슨 제품을 구매할 수 있는 곳입니다. 차 종류 뿐만 아니라 홍차 잼, 티팟 등도 함께 구매할 수 있습니다.

• 유아히어카페 명동본점

서울-강북-명동, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 유아히어카페 명동본점 인스타그램 검색 결과
    공정무역제품으로 만드는 수제 베이커리로 밀푀유, 티라미수, 수제 파운드케이크과 같은 디저트와 커피, 음료 등을 판매하는 곳이다.

밤페스츄리

• 몰또 이탈리안 에스프레소바

서울-강북-명동, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 몰또 이탈리안 에스프레소바 인스타그램 검색 결과
    이탈리아 여행 중 성당 앞에서 마시던 한잔의 커피를 떠올리게 해줄 카페입니다. 카푸치노와 크라상을 함께 곁들이면 한국에서도 이탈리아 본토의 커피맛에 취할 수 있습니다. 유럽의 노천카페가 부럽지 않은 곳으로 테라스 석에서 보이는 성당뷰가 멋집니다.

카페 살레, 생과일주스, 카페 에스프레소, 까논치니 Set, 카페 쇼콜라또, 카페 마로끼노, 카페 마끼아또, 카페 콘판나, 카푸치노, 카페 페페, 아포가토, 아메리카노, 카페라떼, 커스터드, 피스타치오, 헤이즐넛, 토마토바질, 토마토 마리네이드, 아보카도 새우, 프로슈토 멜론, 문어감자, 쥬끼니 크림, 빠쑝드플레호, 카모마일, 루이보스, 삼바, 카페 오르쪼

• 크림시크

출처 : 크림시크 인스타그램 검색 결과
    을지로입구역 인근에 위치하고 있는 카페입니다. 다양한 종류의 커피 및 음료와 디저트 등을 판매하고 있습니다. 진한 말차의 향을 느낄 수 있는 말차라즈베리쿠키, 부드러운 수제크림이 올라간 달콤 쌉싸름한 아인슈페너, 유기농 유자청을 사용한 유자티, 상큼한 맛이 일품인 수제자몽에이드 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 카페 내부는 깔끔하고 모던한 분위기입니다.

아메리카노, 아인슈페너, 카페라떼, 플랫화이트, 수제바닐라라떼, 카라멜버터크림라떼, 시그니처 얼그레이 크림라떼, 허니 자몽 블랙티, 핑크레몬에이드, 유기농 유자티, 수제자몽에이드, 프리미엄티, 로얄 밀크티, 말차라떼/초코라떼

• 루프트 커피 명동점

서울-강북-충무로, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 매장명 인스타그램 검색 결과
    '좋은 곳으로부터 온 좋은 커피를 만날 수 있는 곳' 루프트커피입니다. 조용하고 분위기 좋은 카페입니다. 인테리어 뿐만 아니라 커피와 빵,케이크 모두 맛있는 집입니다. 맛도있는데 분위기도 좋고 깔끔하고 모던한 인테리어가 좋아 사진 찍기 좋은 카페입니다. 맛 뿐만 아니라 인생사진도 가지고 갈 수 있는 '루프트 커피'입니다.

서울 아메리카노, 하와이 카우 아메리카노, 하프 앤 하프 라떼, 루프트 아메리카노, 바닐라라떼, 플랫 화이트, 카라멜 모카 다쿠아즈, 초코 다쿠아즈