지역맛집

인사동맛집
돼지구이 BEST 5

인사동은 대한민국의 전통과 문화가 공존하는 한양시내의 대표적인 관광지 중 하나이다. 이곳에서는 오랜 역사와 전통을 가진 다양한 음식이 제공된다. 특히 인사동에서는 돼지구이를 즐길 수 있는 많은 가게들이 있다. 돼지구이는 한국인들이 가장 좋아하는 음식 중 하나이며, 담백하고 부드러운 맛 덕분에 국내외에서 인기 있는 음식이다. 인사동에서는 전통적인 화로구이와 현대적인 전기레인지구이 등 다양한 방식으로 돼지구이를 즐길 수 있다. 이곳에서 야외에서 구워진 돼지구이를 맛보면, 한국의 전통을 느끼며 오랜 추억을 남길 수 있을 것이다.

인사동 맛집 추천 BEST 5

광화문이층집

광화문이층집은 분위기가 독특한 꽃삼겹살 맛집이다. 최고급 삼겹살과 목살을 제공하며, 특별한 분위기에서 식사를 즐길 수 있다.

• 꼭 먹어봐야 할 추천메뉴 : 최고급 삼겹살
  • 메뉴특징 : 깔끔하고 고급스런 분위기, 최상의 삼겹살과 목살

맛집분위기로도 유명한 광화문이층집에서는 한국 전통 음식을 즐길 수 있으며, 최고급 삼겹살과 목살을 제공하고 있다.

봉탁항아리바비큐

봉탁항아리바비큐는 잡내없이 촉촉하고 부드러운 바베큐를 제공하는 맛집이다. 특히 항아리바비큐셋과 순메밀코다리막국수 그리고 수제봉탁주는 꼭 추천하고 싶다.

• 꼭 먹어봐야 할 추천메뉴 : 항아리바비큐셋, 순메밀코다리막국수, 수제봉탁주
  • 메뉴특징 : 잡내없는 촉촉하고 부드러운 바베큐, 항아리바비큐셋이 인기 있는 메뉴

평소에는 만나기 힘든 바베큐 전문점 봉탁항아리바비큐에서는 촉촉하고 부드러운 바베큐를 즐길 수 있다. 수제 봉탁주로 맛을 더욱 살려보자.

돈존참나무장작구이

돈존참나무장작구이는 오리고기 종로구 맛집으로, 모듬스페셜과 오리훈제바베큐 등 다양한 메뉴를 제공한다. 참나무 장작으로 구워내는 고기는 담백하면서도 고소한 맛이 일품이다.

• 꼭 먹어봐야 할 추천메뉴 : 모듬스페셜, 오리훈제바베큐
  • 메뉴특징 : 참나무장작구이, 오리고기를 중심으로 다양한 메뉴 제공

오리고기 하면 돈존참나무장작구이! 참나무 장작으로 구워내는 고기는 담백하면서도 고소한 맛이 일품이다.

평양고깃집

평양고깃집은 조미료 없는 냉동삼겹살 맛집으로, 급냉 한우 등심과 급냉 한돈 삼겹 등 고급 고기를 제공한다. 건강하고 맛있는 고기를 먹을 수 있는 평양고깃집을 추천한다.

• 꼭 먹어봐야 할 추천메뉴 : 냉동 삼겹살
  • 메뉴특징 : 조미료 없는 건강한 고기, 냉동 삼겹살이 인기 있는 메뉴

평양고깃집에서는 조미료를 사용하지 않은 건강한 고기를 제공한다. 냉동 삼겹살이 인기 있는 메뉴 중 하나다.

853는 인사동에서 삼겹살과 콩비지가 맛있는 맛집으로, 목살, 삼겹살, 비지찌개 등 다양한 메뉴를 제공한다. 한국 전통음식을 느낄 수 있는 853 맛집에서 오랫동안 추억을 만들자.

• 꼭 먹어봐야 할 추천메뉴 : 삼겹살, 콩비지
  • 메뉴특징 : 한국 전통음식을 느낄 수 있는 맛집, 맛있는 목살과 비지찌개

인사동에서 한국 전통음식을 맛볼 수 있는 853 맛집에서는 목살, 삼겹살, 비지찌개 등 다양한 메뉴를 제공한다.

맛집 추천 FAQ

• Q. 인사동에서 가장 맛있는 돼지구이는 어디인가요?
    • A. 인사동역 근처의 853 맛집에서 삼겹살과 콩비지를 먹어보세요.
  • Q. 봉탁항아리바비큐에서 꼭 먹어봐야 할 추천메뉴는 무엇인가요?
    • A. 항아리바비셋과 순메밀코다리막국수가 인기 있는 메뉴입니다.
  • Q. 돈존참나무장작구이는 무엇이 인기 있는 메뉴인가요?
    • A. 모듬스페셜과 오리훈제바베큐가 인기 있는 메뉴 중 하나입니다.
  • Q. 평양고깃집에서 먹을만한 추천메뉴는 무엇인가요?
    • A. 조미료 없는 건강한 냉동삼겹살이 인기 있는 메뉴입니다.
  • Q. 광화문이층집에서는 무슨 메뉴를 추천하나요?
  • 도마

서울-강북-인사동, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
    출처 : 도마 인스타그램 검색 결과
    출처 : 인사동 도마 인스타그램 검색 결과
    마약 된장찌개와 고기 한 상을 맛있게 즐길 수 있는 집. 홍대에 본점이 있고 인사동에 있는 것은 분점이다. 점심 메뉴로 마약 된장찌개에 고등어 구이, 제육 등이 한상으로 나오는 마약 된장찌개 정식이 인기다. 이외에도 요리상, 고기상과 지리산 흑돼지를 샤부샤부로 요리한 특별 메뉴도 맛볼 수 있다.

갈비솥밥 정식, 고깃상 갈비본살/ 돼지목살/ 닭다리살, 고등어 숯불구이 정식 (점심 한정), 닭다리살 숯불구이 정식, 마약된장찌개, 바삭 해물 부추전, 소고기 제주 무우 솥밥 정식, 숯불 삼계 영양 솥밥 정식, 육회비빔밥 정식, 이베리코 돼지목살 숯불구이 정식, 정선 곤드레 연근 솥밥 정식, 흑돼지 샤브샤브

• 광화문이층집

서울-강북-광화문, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
    출처 : 광화문이층집 인스타그램 검색 결과
    출처:교대이층집 인스타그램 검색결과
    분위기 깡패, 맛 깡패 광화문 이층집입니다. 외부는 카페 컨셉, 내부는 스틸 공장 컨셉의 돼지고기 집입니다. 가격대는 일반 삼겹살집에 비하면 좀 비싼편이지만 그만큼 맛을 보장할수있는 곳입니다 저녁에는 7시 이전에만 예약 가능합니다.

1++ 한우 차돌박이 (120g), 1++ 한우 채끝등심 (120g), 김치찌개, 꽃삼겹 (150g), 꽃삼겹 모둠 (꽃삼겹+생삼겹+생목살), 버섯칼국수 사리 (해물냄비용), 볶음밥 한판, 생고기 모둠 (생삼겹+생목살+항정살), 생목살 (150g), 생삼겹 (150g), 치즈계란찜, 치즈구이, 칡냉면 (물/비빔), 한우된장술밥, 한우된장찌개, 한우짜파게티, 항정살 (150g)

• 돈존참나무장작구이

서울-강북-인사동, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
    출처 : 돈존참나무장작구이 인스타그램 검색 결과
    출처:돈존참나무장작구이인스타그램검색결과
    참나무 장작 오리바베큐, 통삼겹바베큐, 오리떡갈비,3년숙성된묵은지,깻잎과함께 먹는맛이 일품인 참나무장작구이전문점입니다. 3년숙성묵은지 , 깻입 , 아삭이 고추는 주인장이 직접 담가 더욱 더 맛있습니다. 참나무장작으로 구워내 참나무향이 깊이베어있는 돈존의 바베큐요리를 좋은분들과 함께 도심속 문화와 낭만을 느끼며 기분좋은 만남을 가지시길바라며 다양한 맛과 정성, 친절한 서비스로 고객님을 모실 것을 약속합니다. 또한 새롭게 리모델링한 1층과 2층에 연회석이 준비되어 있어 단체모임, 동창모임, 동아리모임, 카페모임, 단체회식 등이 보다 넓고 쾌적한 장소에서 즐거운 모임이 되실것니다. 단체예약시 하루전 필히 전화주세요.

모듬스페셜, 소세지, 오리훈제바베큐(반마리), 오리훈제바베큐(한마리), 통삼겹바베큐(2인분)

• 853

853 인스타그램 검색 결과
    출처 : 853 인스타그램 검색 결과
    출처 : 853 인스타그램 검색 결과
    안국역 근처 인사동 골목 안에 위치한 고기집 853입니다. 매일 신선한 고기와 다양한 밑반찬, MSG를 사용하지 않고 직접 만든 소스로 정성껏 만든 깔끔한 요리를 맛 볼 수 있는 곳입니다. 최상의 목살과 삼겹살 그리고 갈은 콩으로 끓여낸 비지찌개가 인기메뉴 이며 그 외에도 다양한 고기메뉴가 있으니 즐겨 보시길 권합니다.

853 함박고기전 3p, 853 함박고기전 3p(공기밥 포함), ■ Lunch Menu (11:30~14:30) /Last order (14:00), 가브리살150g/100g 13/333, 날치알 계란찜, 날치알 주먹밥, 날치알계란찜, 뚝배기불고기(공기밥 포함), 뚝배기제육(공기밥 포함), 목살 150g /100g 12/000, 물막국수, 물막국수(15분소요), 비빔막국수, 비빔막국수(15분소요), 삼겹살150g /100g 12/000, 야채비빔밥, 우삼겹된장찌개(공기밥 포함), 우삼겹해물된장찌개, 항정살150g /100g 13/333, 해물순두부찌개, 해물순두부찌개(공기밥 포함)

• 평양고깃집

서울-강북-인사동, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
    출처 : 평양 고깃집 인스타그램 검색 결과
    급냉한돈삼겹이 맛있는 고깃집입니다. 최상 등급의 고기만을 엄선하여 도축 5일 이내에 급속 냉동 시킨 추억의 메뉴를 드실 수 있습니다. 평일 런치 특선 메뉴로 목살 김치찌개, 삼겹살 된장전골, 쌈밥정식도 준비되어 있습니다. 심플하고 세련된 인테리어로 각종 모임을 갖기에도 적합한 장소입니다.

2주 숙성 생삼겹살, 급냉 한돈 삼겹, 돼지불고기 정식(런치특선), 돼지불고기 한상, 샤브샤브 한상, 소고기 샤브샤브(런치특선), 양념불고기 정식(런치특선), 양념불고기 한상, 제육볶음 정식(런치특선), 평양 물냉면, 평양 비빔냉면, 한돈보쌈 한상, 한우 1++ 차돌박이, 한우 1++생고기 모듬, 한우양념불고기 한상

• 봉탁항아리바비큐

출처 : 봉탁항아리바비큐 인스타그램 검색 결과
    인사동에 위치하고 있는 바베큐 맛집입니다. 항아리바베큐, 순메밀코다리막국수, 수제닭갈비 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 항아리 속에서 커피나무 숯불로 2시간 동안 구워내어 잡내가 없고 촉촉하고 부드러운 식감이 일품입니다. 바베큐와 궁합이 좋은 순메밀코다리막국수, 계피와 생강, 감초, 잣으로 빚은 봉탁주 등 다양하게 맛볼 수 있습니다. 가게 내부는 쾌적하고 편안한 분위기이며 단체석이 구비되어 있습니다.

항아리바비큐셑, 순메밀코다리막국수, 수제봉탁주, 수제닭갈비, 바비큐밥