이태원맛집
남미/브라질 BEST 5

이태원맛집 - 남미/브라질 BEST 5

"이태원은 다양한 문화와 음식이 섞이는 지역으로, 남미/브라질 음식을 즐길 수 있는 곳도 많다. 이 곳에서는 마치 남미에 온 듯한 분위기와 맛을 느낄 수 있다.">

"고기 요리 중심의 브라질 음식인 샤스카르냐와 피쉬 스테이크, 특유의 향취와 맛이 돋보이는 페조아다 같은 요리들을 맛볼 수 있다. 이태원에서 남미/브라질 음식을 즐기면, 국경을 넘어 다양한 맛과 분위기를 경험할 수 있으니 꼭 추천한다."

이태원 남미/브라질 음식 추천 매장

• 코파카바나 그릴로
  • 바비큐 무제한 제공과 브라질 요리를 전문으로 즐길 수 있는 매장입니다. 추천메뉴: 샤스카르냐, 피쉬 스테이크 등

• 코레아노스 키친 녹사평점
  • 멕시칸음식을 전문으로 다양한 메뉴를 즐길 수 있는 매장입니다. 추천메뉴: 타코, 감자튀김 등

• 도깨비코티지
  • 남미 분위기가 물씬 풍기는 온두라스 맛집으로 발레아다, 칠리 쁠라또, 뽀요 쁘리또 등이 인기가 높습니다.

• 타코 아미고
  • 조그만 점포지만 멕시칸 푸드 전문점으로 퀘사디아와 타코 등을 즐길 수 있습니다.

• 하시엔다
  • 멕시코 음식을 즐길 수 있는 곳으로 베지터블 타코, 아보카도 샐러드, 치킨 퀘사디아 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다.

이태원에서 느껴지는 남미/브라질 음식의 맛과 분위기를 경험하려면 이곳 매장들을 추천합니다.

• 이태원에서 가장 유명한 남미/브라질 음식 매장은 어디인가요?
    • 이태원 남미/브라질 음식 매장에서 어떤 메뉴를 추천하나요?
    • 이태원에서 남미/브라질 음식을 먹을 때 주의할 점이 있나요?
    매장명 메뉴명 남미 브라질 샤스카르냐 피쉬 스테이크 페조아다 멕시칸음식
    • 라이너스바베큐

서울-강북-이태원, 남미/브라질 > 세계음식
      출처 : 황군님의 네이버 블로그
      출처 : '황군'님의 네이버블로그
      이태원시장 거리에 위치한 미국식 훈제 바비큐 요리 전문점. 주메뉴로는 코울슬로, 후렌치 후라이, 미니 버거 번 3개가 제공되는 풀드 포크 플래터, 브리스킷 플래터와 2인용 플래터, 4인용 플래터 등이 있습니다. 그 밖에 베이비 백 립, 스페어 립, 풀드 포크 샌드위치 등이 있으며 베이컨 감자 샐러드 등의 사이드 메뉴가 있습니다. 매장은 외부석이 있으며 캠핑장 같은 분위기이며 식사시간에는 웨이팅이 생길 수 있습니다. 월-금 런치, 월-목 디너 예약이 가능하니 참고하면 좋습니다.

오리지널 플래터, 스페어립 플래터, 풀드포크 샌드위치, 브리스킷 샌드위치, 베이비백립플래터, 스페어립, 맥 앤 치즈 볼, 밤(BOMB) 샌드위치, 베지 밤 샌드위치, 맥앤치즈, 텍사스 핫 것 소세지, 피클 튀김, 어니언링, 오크라 튀김, 상콤상콤 콜슬로, 크리미 콜슬로, 훈제 돼지고기 베이크드 빈즈, 매쉬드 포테이토 앤 그레이비, 모듬 튀김, DRAFT 핸드앤몰트 구름 위트 비어, DRAFT 핸드앤몰트 상상 페일에일, DRAFT 맥파이 페일에일, DRAFT 맥파이 포터, DRAFT 맥파이 아이피에이(IPA), DRAFT 맥파이 필스너(동네친구), 크랙티, 블루 레모네이드, 더블 크랙티, 1808 LISBOA RED WINE/병, 1808 VINHO VERDE WHITE WINE/병

• 라크루다 La Cruda

서울-강북-이태원-한남동/독서당로, 남미/브라질 > 세계음식
      출처 : 라크루다 La Cruda 공식 인스타그램
      경리단길과 논현동에서 멕시칸 음식으로 이름을 알린 ‘PACOLOCO’의 사장님이 한남동에 새롭게 문을 연 ‘La Cruda’. 노란색, 파란색 등 알록달록한 배색 조합으로 꾸민 매장 내부는 이국적인 분위기를 물씬 자아냅니다. 대표 메뉴 ‘따꼬 알 빠스또르’는 직접 만든 또르띠야 위로 향신료로 마리네이드한 돼지고기, 고추, 파인애플을 얹어 나옵니다. 감칠맛이 살아있는 돼지고기와 상큼한 끝 맛을 선사하는 파인애플을 쫄깃한 또르띠야가 감싸주며 풍성한 맛과 식감을 경험할 수 있습니다. 맥주, 데낄라, 칵테일, 와인(레드/화이트/스파클링) 등 음식과 곁들이기 좋은 주류도 다양하게 준비되어 있습니다.

Chimichanga, Nacho, Quesadilla, TACO, BURRITO

• 바토스 이태원점

서울-강북-이태원, 남미/브라질 > 세계음식
      출처 : 바토스이태원점 인스타그램 검색 결과
      출처: sujilee77님의 인스타그램.
      출처: yoonsolmi_님의 인스타그램.
      출처: hastieun님의 인스타그램.
      출처: j_mini207님의 인스타그램.
      이태원에 위치한 타코전문 멕시칸 레스토랑 입니다. 전통 멕시코 음식에 우리나라의 맛을 접목시킨 코리안-멕시칸의 새로운 컨셉의 음식을 선보이고 있습니다. 대표 메뉴로는 김치 까르니따스 프라이즈, 갈비 타코 등이 있습니다.

김치 까르니따스 프라이즈, 허니 테킬라 윙즈, 스윗 바베큐 윙즈, 신선한 과카몰리와 칩스, 바토스 나초 슈프림, 칠리 라임 쉬림프 타코, 갈비 타코, 카네 아사다 타코, 바하 피쉬 타코, 치킨 타코, 김치 까르니따스 타코, 파인애플 알 파스토 퀘사디아, 엘 그링고 치킨 퀘사디아, 스테이크와 과카몰리 부리또, 치미추리 치킨 부리또, 클래식 치즈 슬라이더스, 누텔라 나초스 앤 아이스크림

• 타코 아미고

서울-강북-이태원, 남미/브라질 > 세계음식
      출처 : 타코 아미고 인스타그램 검색 결과
        출처 : 타코 아미고스, 이태원 인스타그램 검색 결과
      경제적인 가격에 멕시코 음식을 맛볼 수 있는 곳입니다. 타코, 퀘사디아, 브리또, 파히타 등 종류도 다양하지요.

타말레, 타코도라도, 께사디아, 파히따, 파히따 브리또보올

• 로코스 비비큐 경리단길본점

서울-강북-이태원-경리단길, 남미/브라질 > 세계음식
      출처 : 로코스비비큐경리단길본점 인스타그램 검색 결과
      출처: heeya.anco님의 인스타그램.
      출처: sshoungstagram님의 인스타그램.
      출처: soojungjoe님의 인스타그램.
      출처: jin___0228님의 인스타그램.
      바비큐 전문 레스토랑. 메인 메뉴로는 브리스켓, 풀드 포크, 포크 립, 5가지 비비큐를 한꺼번 즐길 수 있는 비비큐 샘플러, 매드 포 포크 등이 있으며 프라이 메뉴와 샐러드, 그릴드 콘, 치즈 나초 플래터 등의 사이드 메뉴가 있습니다. 브리스켓, 립, 풀드 포크 등 다양한 부위의 고기를 기교 부리지 않고 구워내 고기 마니아들에게 인기를 끌고 있습니다. 칵테일도 다양하게 준비되어 있습니다. 예약은 5명부터 가능하니 참고하시기 바랍니다.

로코스 바베큐 샘플러, LOCOS BBQ 베이비 백립, 양송이튀김, LOCOS 하바나 콘, 로코스3인샘플러

• 코레아노스 키친 녹사평점

서울-강북-이태원, 남미/브라질 > 세계음식
      출처 : 코레아노스 키친 녹사평점 인스타그램 검색 결과
      자극적이면서도 중독성있는 매력적인 멕시칸 요리를 즐길 수 있는 곳! 매콤한 할라피뇨가 매력적인 쓰리와이즈 프라이즈와 여러 종류의 타코가 입맛을 당긴다. 맥주를 곁들이면 그야말로 금상천화.

쓰리와이즈프라이즈 (나초변경가능), 커플스키즐, 타코플래터, 오리지날플래터, 쉬림프 아보카도 샐러드, 코레아노스 코로나리타, 할라피뇨 파퍼, 폭김치 프라이즈(나초), 치킨 퀘사디아, OG 부리또, 파티스키즐, 코멕스파티스키즐, 쉬림프파티스키즐, 까르네아사다프라이즈(나초)

• 코파카바나 그릴

서울-강북-이태원, 남미/브라질 > 세계음식
      이태원역 인근에 있는 브라질 요리 전문점입니다. 등심, 안심, 소시지, 삼겹살 등 다양한 재료를 기다란 바비큐 꼬치에 끼워서 구워낸 브라질 전통 요리를 무제한으로 마음껏 먹을 수 있습니다. 예약은 10인 이상 부터 가능합니다.

무한리필 바베큐 & 샐러드바, 무한리필 평일 런치

• 하시엔다

서울-강북-이태원, 남미/브라질 > 세계음식
      출처 : 하시엔다 인스타그램 검색 결과
      ussoob의 인스타그램
      hm_chu_의 인스타그램
      withyoon.insta의 인스타그램
      by_ladymimi의 인스타그램
      뉴욕식 멕시칸 비스트로. HACIENDA. 이태원1호점. 멕시코의 다양한 식재료를 직수입하는 회사가 만든 곳. 멕시코에서 공수한 신선한 아보카도를 사용하며 또띠아 & 살사를 직접 만드는 곳. 아보카도를 이용해 만든 과카몰리&칩이 베스트 메뉴. 그밖의 메뉴로는 샐러드, 부리또, 타코, 퀘사디아, 프라이 류 등이 있다. 평일 17:00~23:30 금요일 17:00~01:00 토요일 11:00~01:00 일요일 11:00~21:00

과카몰리, 타코, 화이타, 마가리타

• 도깨비코티지

서울-강북-남산/후암동, 남미/브라질 > 세계음식
      출처 : 도깨비코티지 인스타그램 검색 결과
      출처 : 식신 회원 '은영' 님의 리뷰 이미지
      출처 : 식신 회원 '솔직하게써보지' 님의 리뷰 이미지
      후암동 골목에 위치하고 있는 온두라스 음식점 입니다. 발레아다, 칠리 쁠라또, 뽀요 쁘리또 등 다양한 종류의 온두라식 메뉴가 준비되어 있습니다. 온두라스식의 가벼운 아침식사인 발레아다, 건강한 점심식사인 칠리 쁠라또, 그린 마늘 소스를 듬뿍 바른 온두라스식 닭튀김 등을 맛볼 수 있습니다. 매일 직접 만들고 있는 레몬라임 타르트와 생민트가 듬뿍 들어간 모히또 또한 인기 메뉴입니다. 가게 내부는 남미 분위기가 물씬 풍기는 곳입니다. 단체석이 구비되어 있으며 반려동물 동반이 가능합니다.

발레아다 baleada, 칠리 쁠라또 chili plato, 뽀요 쁘리또 POLLO FRITO, 튀긴 바나나와 바닐라 아이스크림, 모히또 Mojito, 라틴 샹그리아 Latin Sangria, 모로칸 민트 티, 레모레이드, 오렌지 주스, 유기농 말차라떼, 카페라떼, 칠리가르나챠

• 타코드부로

서울-강북-이태원-보광동, 남미/브라질 > 세계음식
      출처 : 타코드부로 인스타그램 검색 결과
      타코드부로는 이태원에 위치한 타코 전문점이다. 저렴한 가격의 맛이 좋으며 가볍게 끼니를 떼우기 좋다.

치킨타코, 치즈퀘사디아