이태원맛집
퓨전 BEST 5

이태원맛집 | 퓨전 BEST 5

이태원은 다양한 문화와 역사가 공존하는 대표적인 지역입니다. 이태원에서는 전통적인 한식부터 서양 문화와 조합한 퓨전 요리까지, 다양한 음식을 즐길 수 있습니다. 이태원에서는 각 나라의 특성을 살린 음식들을 맛볼 수 있어, 특히 퓨전 음식이 인기가 높습니다. 퓨전 맛집 BEST 5를 소개합니다!

1. 제이든by한남

제이든by한남은 퓨전한식 다이닝라운지 매장으로 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다. 제이든 씨푸드타워, 트러플 전복곰탕, 간장게장 들기름 카펠리니 등의 매력적인 추천메뉴와 함께, 전통적인 한식과 서양 문화를 조합한 퓨전 요리를 즐길 수 있습니다.

꼭 가야하는 이유: 제이든by한남은 이태원에서 가장 맛있는 퓨전한식 매장 중 하나로 유명합니다.

• 추천 메뉴: 제이든 씨푸드타워, 트러플 전복곰탕, 간장게장 들기름 카펠리니
  • 메뉴 특징: 전통적인 한식과 서양 문화를 조합한 퓨전 요리

2. 알프키친

알프키친은 몽글몽글 두툼한 오믈렛 전문점으로 유명합니다. 버터밀크 오믈렛 라이스, 봉골레, 오리지널 까르보나라 파스타 등의 인기 메뉴를 제공하며, 아늑하고 포근한 공간에서 편안한 식사를 즐길 수 있습니다.

꼭 가야하는 이유: 알프키친의 오믈렛은 이태원에서 가장 맛있는 오믈렛 중 하나로 꼽힙니다.

• 추천 메뉴: 버터밀크 오믈렛 라이스, 봉골레, 오리지널 까르보나라 파스타
  • 메뉴 특징: 몽글몽글 두툼한 오믈렛 전문점

3. 비플로르 키친

비플로르 키친은 아늑하고 프라이빗한 공간을 가진 매장으로, 로제떡볶이, 허브치킨오븐구이, 실곤약 샐러드를 맛볼 수 있습니다. 마치 카페처럼 아늑하고 분위기 있는 공간에서 편안한 맛을 즐길 수 있습니다.

꼭 가야하는 이유: 다양한 메뉴와 유니크한 공간에서 맛있는 음식을 즐길 수 있습니다.

• 추천 메뉴: 로제떡볶이, 허브치킨오븐구이, 실곤약 샐러드
  • 메뉴 특징: 아늑하고 프라이빗한 공간에서 즐길 수 있는 맛집

4. 치즈플로

치즈플로는 수제 치즈로 선보이는 매장으로, 신선한 치즈 샐러드, 염소치즈와 배, 치즈플레이트를 제공합니다. 치즈의 진한 맛이 일품이며, 매장에서 고급스러운 분위기를 느낄 수 있습니다.

꼭 가야하는 이유: 치즈의 진한 맛으로 손님들의 입맛을 사로잡습니다.

• 추천 메뉴: 신선한 치즈 샐러드, 염소치즈와 배, 치즈플레이트
  • 메뉴 특징: 수제 치즈로 만든 다양한 치즈 메뉴

5. 후암연어식당

후암연어식당은 퓨전 연어 요리 전문점으로, 연어삼합 중, 퓨전연어 set 중 등의 다양한 메뉴로 손님을 맞이합니다. 특히 퓨전 요리를 즐기기 원하는 이들에게 강력 추천합니다.

꼭 가야하는 이유: 색다른 퓨전 연어 요리를 맛볼 수 있는 곳입니다.

• 추천 메뉴: 연어삼합 중, 퓨전연어 set 중
  • 메뉴 특징: 퓨전 연어 요리 전문점

• Q: 이태원 맛집들은 어디에 위치해 있나요?
  • A: 이태원에는 다양한 맛집들이 존재하며, 각 매장별 위치는 해당 매장의 홈페이지나 블로그에서 확인할 수 있습니다.
  • Q: 이태원 맛집은 언제 가면 사람이 적나요?
  • A: 일반적으로 주말 저녁시간대와 연휴 기간에는 사람이 많으니, 이를 피해 평일 오후나 오후 9시 이후에 방문하는 것이 좋습니다.
  • Q: 이태원 맛집에서 식사하려면 어떤 복장이 적합한가요?
  • A: 이태원에는 다양한 맛집들이 있으며, 대부분 비교적 높은 가격대의 요리를 제공하므로, 복장은 비즈니스 캐주얼이 적합합니다.

• 치즈플로

출처 : jheeeie님의 인스타그램
    출처 : bin_ahn님의 인스타그램
    샤퀴테리 레스토랑 ‘쉐플로’의 조장현 오너 셰프가 문을 연 ‘치즈플로’. 뉴질랜드 치즈 장인에게 전수받은 기술을 바탕으로 신선한 수제 치즈를 만듭니다. 파주 목장에서 1등급 무항생제 인증을 받은 우유만 사용하는 점이 특징입니다. 대표 메뉴 ‘신선치즈 샐러드’는 치즈와 샐러드, 리소토, 하몽을 얹은 바게트가 한 접시에 담겨 나옵니다. 진한 풍미와 쫀득한 식감이 살아있는 치즈와 쌀 알갱이가 톡톡 씹히는 리소토가 어우러지며 한층 풍성한 식감을 느낄 수 있습니다. 샐러드에 들어가는 치즈는 부라타 치즈와 모짜렐라 치즈 중 기호에 맞게 선택할 수 있습니다.

신선치즈 샐러드, 염소치즈와 배, 치즈플레이트, 알 아히요 스파게티, 이탈리안 샌드위치치즈와 배

• KEEM HANNAM

출처 : 바오27 인스타그램 검색 결과
    대만식 레스토랑 ‘바오27’는 어둑한 조명과 이색적인 음식으로 데이트 하기에 좋은 공간입니다. 대표 메뉴는 대만식 만두인 ‘바오’. 작은 버거 모양의 오픈형 만두입니다. 반죽에는 두유를 첨가해 고소하고 부드러운 맛을 내는 것이 특징입니다. 새우와 돼지고기 두 가지 맛으로 즐길 수 있니다. 방문 시 예약이 필수라고 하니 참고하면 좋습니다.

STARTER, MAIN, BRUNCH1, BRUNCH2

• 볼리포인트

서울-강북-이태원-한남동/독서당로, 퓨전 > 세계음식
    출처 : 볼리포인트 인스타그램 검색 결과
    게 입구에도 SHRIMP House라고 적혀있듯이 흔치 않은 새우요리 전문점입니다.'볼리포인트'의 대표메뉴인 <치미추리 쉬림프 볼케이노>가 가장 인기메뉴이고 맥주와도 찰떡궁합이라고합니다. 금,토요일은 예약을 받지 않는다고 합니다.

치미추리 쉬림프 볼케이노, 홍콩 스파이시 쉬림프, 하와이안 버터 갈릭 쉬림프

• 노블따블

서울-강북-이태원, 퓨전 > 세계음식
    이태원역 인근 골목에서 영업하고 있는 아담한 규모의 한식당입니다. 따뜻한 느낌의 색감으로 모던하게 꾸민 실내 한쪽에는 개방형 주방이 자리 잡고 있어 조리하는 모습을 직접 볼 수 있는 것이 특징입니다.

청국장 문어 샐러드, 등심 떡말이, 고추장 나폴리탕

• 비플로르 키친

서울-강북-이태원-해방촌, 퓨전 > 세계음식
    출처 : 비플로르 키친 인스타그램 검색 결과
    *인테리어 공사 예정입니다.* 아늑하고 프라이빗한 6인석 원테이블만 존재하는 키친입니다. 평범한 하루 속 작은 특별함을 느낄 수 있는 공간입니다. 예약시에는 더욱 프라이빗하게 즐길 수 있고 친구, 가족, 연인 모두가 편안하게 이용 가능한 소규모의 비스트로입니다. 또한 가게 내 비치된 하만카돈 ONYX STUDIO 스피커는 공간의 음악을 보다 웅장하고 풍부한 사운드로 감동을 더합니다. 생일파티, 이벤트, 기념일, 프로포즈테이블 등의 공간대여도 진행하고 있습니다.

로제떡볶이, 허브치킨오븐구이, 실곤약 샐러드, 과일피자 / 어린잎 치즈피자, 로르 브런치

• 제이든by한남

출처 : 제이든by한남 공식 인스타그램
    출처 : 제이든by한남 공식 인스타그램
    퓨전한식을 주제로 한남타츠 메인 총괄 쉐프인 최한규 이사님이 제철재료를 사용하여 한식,양식,일식 등을 창의적으로 재해석한 퓨전한식 요리를 모던하고 심플한 공간과 함께 쉐프들의 요리를 감상하며 즐길 수 있는 오픈키친의 감각적인 공간입니다. 다양한 종류의 전통주와 와인, 샴페인, 사케, 위스키, 맥주 등 다국적 주류를 즐기실 수 있습니다. 제이든by한남 다이닝라운지는 한자리에서 맛과 눈의 즐거움을 동시에 느끼실 수 있는 한남동의 새로운 핫플레이스입니다.