지역맛집

합정맛집
위스키/칵테일 BEST 5

합정맛집
위스키/칵테일 BEST 5

합정은 많은 음식점과 바가 모여있는 지역으로, 위스키와 칵테일을 즐길 수 있는 곳도 많습니다. 혼술하기에도 좋고, 연인과 저녁 약속을 갖기에도 딱입니다. 여름철에는 상쾌한 시원한 칵테일, 겨울철엔 따뜻한 위스키로 이것저것 맛보고 싶네요. 어떤 맛을 원하든 합정에서 취향에 맞는 음료를 찾아보세요.

1. 토트

위스키를 즐길 수 있는 바로, 서교동 골목길에 위치한 곳입니다. 토트는 독특한 분위기의 바로, 시원한 칵테일과 특이한 위스키를 즐길 수 있습니다.
  • 추천 메뉴: 패션후루츠, 라스페치오, 올드 패션드 **♥
  • 매장별 꼭 가야하는 이유: 분위기가 좋아 여자들과 함께 가기 좋은 바입니다. **♥
  • 메뉴 특징: 올드 패션드는 고급 와인과 위스키가 섞인 칵테일로, 특이한 맛이 좋아하는 분들에게는 꼭 추천합니다. **♥

2. 아이콘

칵테일을 무제한 제공하는 곳으로, 많은 사람들이 찾는 인기 바입니다. 위치는 합정역 5번 출구에서 도보로 10분 거리입니다.
  • 추천 메뉴: 그랜드마티니, 블루 하와이, 섹스온댓비치 **♥
  • 매장별 꼭 가야하는 이유: 무제한 칵테일이 무려 2시간동안이나 제공되며, 저렴한 가격으로 즐길 수 있습니다. **♥
  • 메뉴 특징: 블루 하와이는 상쾌한 맛이 좋아 여름철에 권장하는 칵테일입니다. **♥

3. 티12

맥주, 칵테일, 나쵸를 제공하는 분위기 좋은 술집 칵테일 바입니다. 위치는 합정역 7번 출구에서 도보로 5분 거리입니다.
  • 추천 메뉴: 레몬딜라이트, 노던라이트, 베리클래식 **♥
  • 매장별 꼭 가야하는 이유: 오랜 시간동안 즐길 수 있는 매력적인 분위기를 자랑합니다. **♥
  • 메뉴 특징: 노던라이트는 특이한 조합의 칵테일로, 느낌 좋은 특이한 맛을 느끼실 수 있습니다. **♥

4. 디엠

다양한 종류의 술과 감바스, 크림 뇨끼, 토마토 미트 파스타와 같은 음식들도 판매하고 있습니다. 위치는 합정역 5번 출구에서 도보로 3분 거리입니다.
  • 추천 메뉴: 브라운제이크, 마하라니, 바늘초밥 **♥
  • 매장별 꼭 가야하는 이유: 술과 음식을 함께 즐길 수 있는 공간입니다. **♥
  • 메뉴 특징: 마하라니는 달콤하고 시원한 이탈리안 칵테일입니다. **♥

5. 별빛퐁당

분위기 좋은 홍대 칵테일 바로, 골든메달리스트, 샌프란시스코, 버진 피나콜라다 등 다양한 칵테일을 즐길 수 있습니다. 위치는 합정역 8번 출구에서 도보로 7분 거리입니다.
  • 추천 메뉴: 서민경, 필리버스터, 그린티묙티니 **♥
  • 매장별 꼭 가야하는 이유: 분위기가 좋은 술집이며, 다양한 칵테일을 즐길 수 있습니다. **♥
  • 메뉴 특징: 그린티 묙티니는 상큼하고 녹차향이 강한 칵테일로 추천합니다. **♥

맛집 추천 FAQ

Q: 합정 맛집에서 가장 인기 있는 음식은 무엇인가요?
A: 합정 맛집에서 가장 인기 있는 음식은 감바스, 미트 파스타, 칵테일입니다.

Q: 합정 맛집에서 가격대가 비싼 곳은 어디인가요?
A: 합정 맛집에서 가격대가 비싼 곳은 별빛퐁당입니다.

Q: 합정 맛집에서 혼술하기 좋은 곳은 어디인가요?
A: 합정 맛집에서 혼술하기 좋은 곳은 디엠입니다.
  • 티12

서울-강북-홍대, 칵테일/위스키 > 나이트라이프
    출처 : 티12 인스타그램 검색 결과
    출처 : t12 인스타그램 검색 결과
    홍대의 분위기 좋은 칵테일 바이다. 복층으로 이루어져 공간이 넓고, 그 공간에서 일렉트로닉 음악이 흘러 나온다. 합리적인 가격의 이 칵테일 바는 인기가 많아 웨이팅이 꽤 있는 편이다.

나쵸, 맥주 칵테일, 카나페, 칵테일

• 별빛퐁당

서울-강북-홍대, 칵테일/위스키 > 나이트라이프
    출처 : 별빛퐁당 인스타그램 검색 결과
    출처 :  인스타그램 검색 결과
    별빛퐁당이라는 이름에 걸맞게 지하1층으로 내려가는 계단이 밤하늘 같은 새까만 블랙에 별 조명으로 꾸며져 있다. 내부는 어둑하니 편안하며, 별빛 조명, 달모양 전구 등을 이용해 마치 우주 속에서 칵테일을 마시는 몽환적인 분위기를 자아내는 곳이다.

디저트, 무알콜칵테일, 샷, 안주, 칵테일, 특수 칵테일

• 토트

서울-강북-합정, 칵테일/위스키 > 나이트라이프
    출처 : 토트 인스타그램 검색 결과
    친절한 사장님과 함께 느긋한 분위기를 즐길 수 있는 곳입니다. 취향대로 즐길 수 있는 다양한 주종이 있어 좋은 곳으로 없는 메뉴도 만들어주는 친절함이 있는 곳입니다. 섬세한 접객으로 고객 한명한명에게 모두 신경쓰는 공간으로 천편일률적인 공간에서는 느낄 수 없는 이곳만의 감성이 느껴집니다.

A.B.C, Appetite, Apple Blossom, Classic Cocktail, Let's go picnic!, Marron Glacés, Parasol, Peaches, Whisky & Whiskey, breathing Rosita, in the cloud, to the soil

• 디엠

서울-강북-합정, 칵테일/위스키 > 나이트라이프
    출처 : 디엠 인스타그램 검색 결과
    칵테일, 위스키, 와인, 소주, 맥주 등 없는 술 빼곤 다 있는 이 곳은 힙한 분위기가 인상적인 바입니다. 단체, 회식, 파티 모임시에도 적절한 곳으로 다양한 안주류와 함께 칵테일, 위스키, 보드카, 데킬라 등을 마실 수 있고 바틀류도 주문이 가능합니다.

감바스, 감자튀김, 그릴소세지&감자튀김, 나쵸&치즈프렌치프라이, 매콤 알리오올리오, 버팔로윙 감자튀김, 베이컨 통감자구이, 브리치즈구이, 설탕토마토, 소주&맥주&하이볼, 양송이 크림뇨끼/매콤크림뇨끼, 오돌뼈볶음, 와인, 위스키 및 바틀류, 조개술찜 파스타, 츄러스 인 바닐라, 치즈닭갈비, 치킨가라아게 & 감자튀김, 칵테일, 콘치즈, 토마토 미트 치즈 듬뿍! 리소또, 토마토 미트 파스타, 트러플 베이컨 크림/매콤크림 리소또, 페퍼로니 듬뿍! 감자피자