합정맛집
중식 BEST 5

합정맛집 중식 BEST 5

합정에서 먹어볼 만한 중식 맛집 다섯 곳!

합정은 중식 음식을 즐길 수 있는 맛집들이 많이 위치해 있는 지역입니다. 합정의 중식 맛집들은 다양한 종류의 음식을 제공하며, 연령층에 관계없이 모두가 즐길 수 있는 멋진 분위기를 가지고 있습니다. 중국, 대만, 홍콩 등 다양한 지역 특산 요리들을 맛보며 독특한 맛과 향에 빠져보세요. 합정에서 중식을 즐길 수 있는 매력적인 장소를 소개합니다.

첫 번째 – 항방양꼬치

'항방양꼬치'는 다양한 종류의 양고기 요리를 맛볼 수 있는 중국요리 맛집입니다. 특히, 양등심갈비와 양꼬치가 인기 메뉴입니다. 이곳은 합정에서 꼭 가야하는 맛집 중 하나입니다.

• 양꼬치
  • 양등심갈비

두 번째 – 만두란

'만두란'은 육즙 가득한 만두로 유명합니다. 육즙 샤우롱바오, 생생표고만두, 새우야채딤섬 등 다양한 만두 메뉴를 즐길 수 있습니다.

• 샤우롱바오
  • 생생표고만두
  • 새우야채딤섬

세 번째 – 번산셴

'번산셴'은 본토의 맛을 느낄 수 있는 중식당입니다. 마라생선구이, 황동양고기, 사천풍쇠고기 등의 요리를 맛볼 수 있습니다. 합정에서 가성비 좋은 맛집 중 하나입니다.

• 마라생선구이
  • 황동양고기
  • 사천풍쇠고기

네 번째 – 아빠의양식당

'아빠의양식당'은 양갈비 징기스칸으로 유명합니다. 이곳에서는 고기가 더해진 양꼬치도 즐길 수 있으며, 합정에서는 유일한 양갈비 전문점으로 자리 잡고 있습니다.

• 양꼬치
  • 양갈비살꼬치

다섯 번째 – 선경중화요리

'선경중화요리'는 짜장면과 탕수육을 맛볼 수 있는 중화요리 전문점입니다. 매콤한 중화요리를 원하신다면 꼭 한번 방문해보세요.

• 짜장면
  • 탕수육

• Q. 가격대는 어떻게 되나요?

A. 매장마다 가격대가 조금씩 다릅니다. 보통 한끼 기준 10,000원에서 20,000원 사이의 가격대를 보유하고 있습니다.

• Q. 예약은 어떻게 하면 되나요?

A. 각 매장마다 예약 방법이 조금씩 다릅니다. 보통은 전화 예약을 받고 있으며, 인터넷 예약도 가능합니다. 예약 전에 매장별 정보를 확인하고 예약을 진행해보세요.

• Q. 메뉴는 매장별로 다른가요?

A. 예, 매장마다 메뉴가 조금씩 다르며, 특화된 요리들도 많습니다. 매장의 대표적인 메뉴를 알고 가는 것도 좋습니다.

• 만두란

출처 : 만두란 인스타그램 검색 결과
      망원동에 위치하고 있는 만두 맛집입니다. 샤우롱바오, 생생표고만두, 꿔바러우, 새우야채딤섬 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 간장 없어도 간이 알맞고 육즙이 가득한 샤오롱바오, 탱글한 새우살과 각종 야채들이 풍성하게 들어간 새우야채딤섬 등을 즐길 수 있습니다. 가게 내부는 아늑한 공간이지만 회전율이 빠른 곳입니다.

육즙 샤우롱바오, 생생표고만두, 새우야채딤섬(튀김만두), 새콤달콤 꿔바러우, 속풀이 훈툰탕, 량빤미엔(사천식비빔면), 광동식 볶음밥, 살살녹는 동파육, 냉동만두, 야채 볶음면

• 신주양꼬치

서울-강북-홍대, 중식 > 세계음식
      출처 : izzy님의 네이버 블로그
      출처: 'izzy'님의 블로그
      제주도 연동, 부산 경성대, 서울 홍대 전체 직영점으로 운영하고 있는 신주양꼬치입니다. 호주산 최고의 어린양은 물론 양고기 삼겹살로 만든 저의 양꼬치는 담백하고 고소하여 거부감 없이 드실수 있습니다. 냄새 안 나고 중독성 있는 맛있는 양고기를 드실수 있도록 정성을 다하여 모시겠습니다.

양꼬치, 꿔바러우, 양꼬치, 꿔바러우, 생양꼬치, 갈비살, 옥수수온면, 가지볶음밥

• 아빠의양식당

서울-강북-합정, 중식 > 세계음식
      출처 : 아빠의양식당 인스타그램 검색 결과
      출처:아빠의양식당인스타그램검색결과
      최근 국내에서도 양고기 유행과 함께 중국식 양꼬치집에 이어 일본식 징기스칸 집이 늘고 있습니다. 오늘 소개할 곳은 아빠의 양식당(羊食堂)이라는 징기스칸 전문점으로 합정동 로터리 부근에 위치한 곳입니다. 양고기를 좋아하거나 만날 먹는 소고기가 질려 뭔가 다른 메뉴 없나 찾는 이라면 한 번쯤 가보시길 추천하는곳입니다.

生 양갈비 230g, 生 양등심 180g, 生 양고기 180g, 羊 육개장, 羊 어묵탕, 羊 수육탕, 영양밥, 문어족구이

• 천지양꼬치

서울-강북-망원/성산, 중식 > 세계음식
      출처 : 천지양꼬치 인스타그램 검색 결과
      출처:천지양꼬치인스타그램검색결과
      망원동에서 유명한 맛집인 천지양꼬치 가게 안은 그 유명세처럼 많은 사람들로 북적이는 곳입니다. 직화에 구운 양꼬치를 맛있게 즐겨보세요.

양꼬치200g, 양갈비살200g, 양등갈비, 고급양갈비, 양삼겹살, 소갈비살, 닭똥집

• 망원양꼬치

출처 : 망원양꼬치 인스타그램 검색 결과
      독특한 풍미가 가득한 양꼬치 전문점. 먹을수록 묘한 중독성이 생기는 대륙의 양꼬치를 맛볼 수 있다. 식사류로는 볶음밥이나 온면 등이 준비되어 있으며, 꿔바로우, 가지튀김도 인기.

양꼬치, 양갈비살꼬치, 양사태꼬치, 막창꼬치, 새우꼬치, 양등갈비, 소갈비살꼬치, 마라갈비, 닭똥집/염통, 닭날개, 고급양갈비, 콩팥, 지레, 오돌뼈, 오징어, 뚜링, 모듬꼬치, 소세지/어묵, 메추리, 마늘사리, 옥수수온면, 옥수수냉면, 메밀냉면, 물만두, 유뷰우동, 볶음밥, 볶음면, 찹쌀순대, 얼큰육개장, 시원양탕

• 항방양꼬치

향방양꼬치 인스타그램 검색 결과
      양고기 구이요리를 메인으로 북경식 탕수육 꿔바로우와 마파두부, 건두부 볶음 및 경장육슬 등 중국 일품요리에 옥수수국수와 마라탕 등 식사 및 탕류까지 버라이어티한 중국요리와 중국술을 맛볼 수 있는 상수동 양꼬치 양갈비 전문점입니다.

양등심갈비300g, 양꼬치200g, 양갈비살꼬치200g, 탕수육(꿔보우러우), 마파두부, 경장육슬

• 번산셴

출처 : 번산셴 인스타그램 검색 결과
      홍대입구역 인근에 위치하고 있는 중식당 입니다. 카오위, 황동양고기, 사천풍쇠고기 등 다양한 종류의 메뉴가 준비되어 있으며, 중국 현지의 맛을 느낄 수 있습니다. 전체적으로 중국 현지의 진한 맛과 동시에 한국인의 입맛에 맞는 균형잡힌 식사를 즐길 수 있습니다.

마라생선구이(카오위 예약필수), 황동양고기, 사천풍쇠고기, 꿔바로우, 양꼬치