지역맛집

합정맛집
돼지갈비 BEST 5

합정맛집: 돼지갈비 BEST 5

합정은 독특한 맛과 분위기를 가진 음식거리가 많이 있는 곳으로 유명합니다. 그 중에서도 돼지갈비는 한국인들의 입맛을 사로잡는 대표적인 음식 중 하나입니다. 합정에서는 다양한 가게들이 돼지갈비를 매콤하게 구워서 제공하고 있으며, 취향에 맞게 선택할 수 있습니다. 또한 고급스러운 식당부터 가성비 좋은 식당까지 다양한 선택지가 있는데, 가족이나 친구와 함께 맛있는 돼지갈비를 즐길 수 있습니다.

양화정숯불갈비

양화정숯불갈비는 숯불에 구워먹는 돼지갈비가 유명한 곳으로, 한우등심, 한돈양념구이, 소갈비 등 다양한 메뉴를 제공합니다.

• 추천메뉴: 숯불돼지갈비, 한우등심
  • 매장특징: 숯불에 구워져서 맛있는 돼지갈비 제공

양화정숯불갈비는 숯불에 구운 돼지갈비의 맛이 일품입니다. 한우등심, 한돈양념구이, 소갈비 등 다양한 메뉴도 출시하고 있으며, 숯불에 구워지는 돼지갈비의 맛을 느끼기에 딱 좋은 맛집입니다.

정육도

정육도는 간이 세지 않고 부드러운 갈비 맛집으로, 돼지양념갈비, 돼지생갈비, 우대갈비 등 다양한 갈비 요리를 즐길 수 있습니다.

• 추천메뉴: 돼지양념갈비, 우대갈비
  • 매장특징: 간이 세지 않은 부드러운 갈비 제공

정육도는 간이 세지 않고 부드러운 갈비 맛이 일품입니다. 돼지양념갈비, 돼지생갈비, 우대갈비 등 다양한 갈비 요리도 맛볼 수 있습니다.

진평925

진평925는 질 좋은 삼겹살을 맛볼 수 있는 곳으로, 오겹살, 목살 등 다양한 삼겹살 요리를 제공합니다.

• 추천메뉴: 질 좋은 삼겹살(오겹살, 목살)
  • 매장특징: 질 좋은 삼겹살 제공

진평925는 질 좋은 삼겹살을 제공하는 맛집입니다. 오겹살, 목살 등 다양한 삼겹살 요리도 즐길 수 있습니다.

성미골

성미골은 이베리코 흑돼지를 맛볼 수 있는 곳으로, 이베리코흑돼지 황제모듬, 이베리코흑돼지 특수모듬A, 이베리코흑돼지 특수모듬B 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다.

• 추천메뉴: 이베리코흑돼지 황제모듬, 이베리코흑돼지 특수모듬A, 이베리코흑돼지 특수모듬B
  • 매장특징: 이베리코 흑돼지 요리 제공

성미골은 이베리코 흑돼지를 맛볼 수 있는 곳으로, 음식의 퀄리티는 높지만 가격대는 조금 높은 편입니다. 이베리코흑돼지 황제모듬, 이베리코흑돼지 특수모듬A, 이베리코흑돼지 특수모듬B 등 다양한 메뉴도 즐길 수 있습니다.

아우네돼지불백

아우네돼지불백은 돼기불백 전문으로, 돼지불백, 고추장불백, 김치찌게 등 다양한 돼지불백 요리를 제공합니다.

• 추천메뉴: 돼지불백, 고추장불백, 김치찌게
  • 매장특징: 돼기불백 전문 제공

아우네돼지불백은 돼기불백 전문 맛집입니다. 돼지불백, 고추장불백, 김치찌게 등 다양한 돼지불백 요리도 즐길 수 있습니다.

맛집 추천 FAQ

• 합정에서 어떤 돼지갈비 맛집을 추천하시나요?
  • 합정 돼지갈비 맛집 중 가성비 좋은 식당은 어디인가요?
  • 합정 돼지갈비 맛집에서 어떤 메뉴를 꼭 먹어봐야하나요?
  • 성미골

서울-강북-망원/성산, 돼지갈비 > 한국음식
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    출처 :성미골 인스타그램 검색 결과
    세계 4대 진미 원재료 중 하나인 이베리코 흑돼지를 사용하는 성미골입니다. 도토리를 먹인 이베리코 돼지를 미듐 레어로 맛볼 수 있어 색다른 경험을 할 수 있습니다. 숯불에 굽기 때문에 숯불 향이 더욱 고기의 풍미를 좋게 합니다.

계란말이, 김치칼국수, 냉면, 돼지왕갈비, 듀록 꽃삼겹살, 이베리코흑돼지 갈비살, 이베리코흑돼지 꽃목살, 이베리코흑돼지 꽃살, 이베리코흑돼지 등심추리, 이베리코흑돼지 치마살, 이베리코흑돼지 특수모듬A, 이베리코흑돼지 특수모듬B, 이베리코흑돼지 황제모듬, 이베리코흑돼지 황제살, 차돌된장찌개

• 양화정숯불갈비

서울-강북-합정, 돼지갈비 > 한국음식
    출처 : 양화정숯불갈비 인스타그램 검색 결과
    출처: ryuji.homemeal님의 인스타그램.
    출처: one_plus_hana님의 인스타그램.
    출처: closeknit_aehwa님의 인스타그램.
    출처: botb_lash님의 인스타그램.
    합정 돼지갈비 맛집 양화정입니다. 예약은 5인이상 가능합니다.

갈비탕, 소 생갈비 (200g), 소 양념갈비 (230g), 한돈양념구이 (250g), 한우육회 (200g), 함흥냉면 (물/비빔)

• 아우네돼지불백

서울-강북-망원/성산, 돼지갈비 > 한국음식
    출처 : 아우네돼지불백 인스타그램 검색 결과
    생생정보통 1000회에도 방영되었던 맛집입니다. 저렴한가격과 푸짐한양. 맛도 물론 아주좋습니다.

김치찌개, 돼지불백, 고추장불백, 부대찌개 (2인 이상), 순두부찌개, 낙지덮밥, 청국장, 물냉면, 콩비지, 닭도리탕, 된장찌개, 비빔냉면, 낙지볶음, 김치전, 부추전, 감자전, 계란말이, 계란찜

• 진평925

서울-강북-망원/성산, 돼지갈비 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 인스타그램
    망원동 쫄깃하고 부드러운 삼겹살 맛집 진평925입니다. 고기류도 맛있고 갈비탕도 푸짐하여 인기있는 곳입니다. 1층에는 정육점이 있고, 2층에 식당이 있어 질좋은 고기를 드실 수 있습니다.

누룽지식사, 돌솥밥, 돼지갈비, 된장찌개, 물냉면, 비빔냉면, 생목살 소금구이, 생오겹살, 송이 왕갈비탕, 양념소갈비정식, 왕갈낙탕, 왕갈비탕, 우거지왕갈비탕, 육회비빔밥, 전복 왕갈비탕, 차돌된장찌개, 한우 한마리, 한우구이정식, 한우꽃등심(1+이상), 한우불고기정식, 한우살치살(1+이상), 한우치마살(1+이상), 회냉면, 후식 회냉면, 후식냉면

• 정육도

서울-강북-합정, 돼지갈비 > 한국음식
    출처 : 정육도 인스타그램 검색 결과
    합정동에 위치하고 있는 고깃집입니다. 돼지양념갈비, 돼지생갈비, 우대갈비 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 전체적으로 부드럽고 육즙이 풍부한 것이 특징입니다. 가게 내부는 깔끔하고 쾌적한 분위기며 개별룸이 구비되어 있어 프라이빗한 식사를 즐길 수 있습니다.

1++ 마블 No.9 한우 등심, 1++ 마블 No.9 한우 살치살, 1++ 마블 No.9 한우 주물럭, 갈비탕, 돼지생갈비(1인분 300g 국내산), 돼지양념갈비(1인분 300g 국내산), 매운갈비찜(국내산), 목살, 물냉면, 비빔냉면, 삼겹불백 + 된장찌개, 삼겹살, 우대갈비(미국산), 한우 된장찌개, 한우 육회, 한우 육회비빔밥 + 된장찌개

• 망원떡갈비

출처 : 망원떡갈비 인스타그램 검색 결과
    망원시장에 위치하고 있는 떡갈비 맛집입니다. 오리지널 순한맛과 매콤한 고추맛으로 판매하고 있습니다. 두툼한 크기이며 육즙이 풍부한 것이 특징입니다. 자극적이지 않은 맛으로 남녀노소 즐기기에 좋습니다.

고추장 대, 고추장 소, 떡갈비 4개, 떡갈비 생반죽 한근반, 떡갈비2개