둘러앉아 볶아먹는 재미
서울 철판닭갈비 맛집 5곳

둥글로 커다란 철판에 둘러 앉아 양념된 닭고기와 신선한 채소를 볶아 먹는 철판닭갈비! 기호에 따라 면과 치즈 등의 사리를 추가하는 즐거움도 있다. 닭과 채소들을 집어먹고 난 뒤 남은 양념에 밥을 넣어 볶아 먹는 코스는 요즘말로 ‘국룰’! 향수를 자극하는 맛, 서울 철판 닭갈비 맛집 다섯 곳을 소개한다.

1. 줄 서서 먹는 닭갈비, 용산 ‘오근내닭갈비’

aniyumyum_님의 인스타그램

용산과 인사동, 성수, 잠원동 등 서울의 여러 지역에 분점을 낼 정도로 인기 있는 닭갈비 전문점인 오근내 닭갈비. 닭갈비 메뉴는 단일이고 사리로 치즈, 고구마, 떡, 라면, 우동, 쫄면 등을 추가할 수 있다. 양배추와 깻잎이 푸짐하게 들어가서 볶을수록 채즙과 어우러지며 부드럽게 섞인다. 양념장에 카레 가루를 넣어 풍미를 더한 것이 특징이다.

▲위치: 서울 용산구 이촌로29길 15

▲영업시간: 매일 11:30 - 22:00 (B/T 15:30 - 16:40)

▲가격: 닭갈비 14,000원, 메밀막국수 물/비빔 8,000원

▲후기(식신 535338): 기본적으로 모든 음식의 식재료가 아주 좋습니다. 다른 곳과 같이 고기 덩어리로 나오는 것이 아니라 옆에서는 구이용으로 사용하는 고기를 직졉 앞에서 잘라줍니다.

2. 큼직한 닭다리살과 매콤한 양념장, 홍대 ‘신미경홍대닭갈비’

식신515939님의리뷰

식신547834님의리뷰

홍대 인근에서 많은 사랑을 받고 있는 철판 닭갈비 전문점. 매콤한 맛이 두드러지는 양념장 맛이 특징인 곳이다. 주문을 마치면 작은 전을 철판에서 스스로 구워먹을 수 있도록 하여 닭갈비가 준비되는 시간이 지루하지 않게 도와준다. 큼직한 닭다리살과 매콤한 양념장이 입맛 당기게 하는 곳.

▲위치: 서울 마포구 와우산로21길 31-10

▲영업시간: 매일 11:00 - 22:50

▲가격: 야채닭갈비 13,000원, 치즈퐁듀야채닭갈비 15,000원, 사리류 개당 2,000원

▲후기(식신 515939): 치즈 넘나 혜자로운 닭갈비ㅠㅠㅠ 체다치즈에 찍먹 모짜렐라 치즈에 찍먹하니 진짜 환상이다ㅠㅠ 가장 매운맛 시켰는데 치즈가 중화시켜줘서 너무 맛있었다ㅠㅠ

3. 매콤한 닭갈비와 파전을 한 곳에서, 신길동 ‘파전닭갈비’

linlin_meal님 인스타그램

linlin_meal님 인스타그램

매콤한 닭갈비와 바삭하고 두툼한 파전을 한 곳에서 맛볼 수 있는 곳. 일반 닭갈비 이외에도 똥집과 닭발이 들어간 ‘모듬닭갈비’가 있는 것이 특징이다. 이곳 닭갈비는 불향을 머금은 양념맛이 특징이다. 밑반찬인 동치미를 곁들이면 더욱 개운하다. 마무리 볶음밥 위에 달걀 프라이를 올려주는 비주얼로도 인기다.

▲위치: 서울 영등포구 신풍로10길 2-16

▲영업시간: 11:00 - 23:00 일요일 휴무

▲가격: 닭갈비 12,000원, 해물파전 17,000원, 볶음밥 3,000원

▲후기(식신 533440): 만족스러웠었음 양이 푸짐하고 맛있어요 닭갈비와 파전을 같이 먹을 수 있어서 좋았고 마지막에 볶음밥도 아주 괜찮았습니다. 믿고 가는 집

4. 토박이들의 사랑방, 화곡동 ‘오남매닭갈비’

식신워니님의리뷰

화곡 본동시장 인근에서 오랜시간 지역 주민들의 사랑을 받고 있는 맛집. 메뉴는 닭갈비와 사리로 간단하게 구분되어 있다. 닭갈비를 주문할 때 양념의 맵기를 ‘보통’과 ‘매운맛’ 중 선택할 수 있어 좋다. 양배추가 푸짐하게 들어간 정석의 철판 닭갈비로 상대적으로 담백한 맛을 낸다. 능숙한 손길로 만들어주는 하트 모양 볶음밥도 인기다.

▲위치: 서울 강서구 화곡로 206

▲영업시간: 매일 16:00 - 23:00 일요일 휴무

▲가격: 닭갈비 12,000원, 닭내장 12,000원, 사리류 개당 2,000원

▲후기(식신 530590): 닭갈비 맛집은 여기가 최고예요! 진짜 양이 너무 많아요 다먹을 수 있을것 같아서 자부했는데.. 좀 남기고 왔다능 ㅜㅜ 근데 치즈 엄청 많이 올려주시고! 양배추도 푸짐히 주셨어요 ㅎㅎ

5. 아는 맛이 더 무섭다, 압구정 ‘닭으로가’

squaremarket_official님의인스타그램

squaremarket_official님의인스타그램

땅값 비싼 압구정에서 오랜시간 자리를 지켜온 것만으로도 맛이 보장되는 곳. 부드럽고 쫄깃한 맛의 닭다리살과 채소를 볶아 닭갈비를 만든다. 너무 맵거나 달지 않고 밸런스가 좋은 적당한 양념맛으로 언제 방문해도 기본이상하는 곳. 낙지 사리가 있는 것이 독특하다. 개운한 동치미맛의 물막국수도 사이드 메뉴로 인기다.

▲위치: 서울 강남구 언주로172길 55

▲영업시간: 매일 11:30 - 22:30 (B/T 15:30 - 17:00)

▲가격: 닭갈비 16,000원, 물막국수 10,000원, 모듬사리 6,000원

▲후기(식신 540031): 잘려진 닭이 아니라 통째로 고기를 가지고 오셔서 눈앞에서 잘라주시니까 더 믿고 먹을 수 있어서 안심이고, 소스도 매콤한게 아주 어떤 사리를 넣어도 찰떡입니당! 추천해드려요!

• 오근내 닭갈비

서울-강북-용산/삼각지, 닭볶음탕/닭갈비/닭발 > 한국음식
    출처 : stcarry님의 인스타그램
    출처 : seongyonryu님의 인스타그램
    출처 : ss_noh님의 인스타그램
    출처 : jjuni_greeny님의 인스타그램
    춘천에서 기른 생닭의 다리 부위만 사용하여 닭갈비를 조리합니다. 대표 메뉴 ‘닭갈비’는 둥그런 철판 위에서 양배추, 고구마, 깻잎 등의 재료와 양념에 버무린 생 닭고기를 함께 볶아 먹습니다. 고추장에 사과, 배 등 다양한 과일을 갈아 넣은 양념장은 카레가루를 넣어 풍미를 한층 살려낸 점이 특징입니다. 채소에서 우러나오는 은은한 단맛과 양념장의 감칠맛이 어우러진 닭고기는 부드러우면서도 촉촉한 식감을 자랑합니다. 고기를 건져 먹고 남은 양념에 밥과 김 가루를 넣고 볶아 먹는 ‘볶음밥’도 꼭 맛봐야 하는 별미입니다.

닭갈비, 메밀막국수 물/비빔, 계란찜, 감자전병, 치즈 계란찜, 감자전, 볶음밥, 알볶음밥, 주먹밥, 치즈사리, 라면/쫄면사리, 고구마사리, 떡사리, 우동사리

• 오남매닭갈비

서울-강남-강서/화곡/발산/등촌, 닭볶음탕/닭갈비/닭발 > 한국음식
    17가지 갖은 양념에 닭을 숙성시킨 뼈없는 닭갈비, 춘천보다 더 춘천스러운 닭갈비, 오남매닭갈비입니다. 다양한 사리를 추가해서 먹을 수 있으며 매운맛도 3단계까지 조절 가능합니다. 맛있게 매운 맛으로 입맛을 돋워줍니다.

닭갈비, 치즈닭갈비, 닭내장, 쫄면사리, 치즈볶음밥, 치즈토핑, 애기주먹밥, 볶음밥

• 신미경홍대닭갈비

서울-강북-홍대, 닭볶음탕/닭갈비/닭발 > 한국음식
    출처 : 신미경홍대닭갈비 네이버 블로그 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '희현' 님의 리뷰 이미지
    닭갈비 전문점. 주메뉴는 야채 닭갈비, 모짜렐라 치즈와 체다치즈가 나오는 치즈 퐁듀 닭갈비 2가지. 순한맛, 중간맛, 매운맛, 아주 매운맛 선택가능하다. 전통방식으로 무쇠 주물판을 제작하여 사용하고 있다. 닭고기는 국내산 생닭을 사용한다. 닭갈비는 1차 조리되어서 나오며 마지막에 볶음밥을 볶아 먹을 수 있다. 생 포장시 10% 할인된다.

치즈 퐁듀 닭갈비, 야채닭갈비 220g, 날치알볶음밥/눈꽃치즈볶음밥, 사리류, 치즈토핑

• 파전닭갈비

서울-강남-영등포/신도림/신길, 닭볶음탕/닭갈비/닭발 > 한국음식
    출처 : 파전닭갈비 인스타그램 검색 결과
    신풍역 맛집 파전닭갈비 입니다. 닭갈비, 모듬닭갈비, 뼈없는닭발, 똥집, 모듬전 등을 판매하고 있습니다. 꽤 오래된 맛집답게 단골 손님이 많은 가게입니다. 양이 푸짐하고 맛있어 다른 가게에서는 맛볼 수 없는 맛을 자랑합니다.

닭갈비(2인분 이상) 1인, 모듬닭갈비 1인분, 닭똥집, 모듬전, 해물파전, 왕만두, 뼈없는닭발 한찬, 오뎅탕, 철판볶음(2인분), 물막국수, 비빔막국수

• 닭으로가 압구정본점

서울-강남-압구정-도산공원/로데오, 닭볶음탕/닭갈비/닭발 > 한국음식
    출처 : 외식하는날 3화
    출처:jaaaak님의 네이버블로그
    압구정 로데오 거리에서 영업 중인 닭갈비 전문점입니다. 대표 메뉴인 닭갈비 메뉴를 주문하면 테이블 위에서 닭고기, 양배추, 대파, 깻잎 등의 재료를 넣고 직접 조리해 먹을 수 있는데요, 사리를 추가해먹거나 고기를 다 먹은 후 볶음밥을 주문해서 먹을 수도 있지요.

닭갈비, 고추장닭갈비, 불고기양념닭갈비, 쟁반막국수, 물막국수

• 효09302023.03.14 (화요일) 오전 10:36

사진이 맛깔나네요!! 쵝오