방송맛집

생방송투데이x식신
빅데이터 맛집-낙지볶음

식신x생방송투데이 포스트는 식신이 분석한 빅데이터를 활용해

수도권 최고의 주제별 맛집 TOP 5를 알아봅니다.

매주 새롭게 업데이트되는 빅데이터 랭킹 맛집 많.관.부!

매콤칼칼한 양념에 쫄깃쫄깃 탱글탱글한 식감이 일품인 낙지볶음!

송글송글 이마에 땀이 맺혀도, 자꾸만 손이 가는 마성의 중독성~

이번주는 빅데이터로 알아본 서울 낙지볶음 맛집 BEST 5를 알아봅니다.

1. 사이즈가 커서 더 맛있다!, 을지로 ‘무교동목포세발낙지’

jmt_developer_korea님의 인스타그램

jmt_developer_korea님의 인스타그램

▲위치: 서울 중구 남대문로9길 20

▲영업시간: 매일 11:00 - 22:00

▲가격: 낙지볶음 20,000, 산낙지볶음 35,000원, 산낙지철판(중) 50,000원

2. 세발낙지와 미나리와의 조화가 일품인, 신사 ‘산마루돌구이’

jy.happy님의 인스타그램

jy.happy님의 인스타그램

▲위치: 서울 서초구 나루터로10길 29

▲영업시간: 매일 11:30 - 22:00

▲가격: 산낙지볶음(1인분) 18,000원, 코스메뉴 65,000원, 낙·삼(1인분) 38,000원

3. 직장인들의 휴식처, 삼성동 ‘매일낙지’

chichicook357님의 인스타그램

chichicook357님의 인스타그램

▲위치: 서울 강남구 삼성로 557

▲영업시간: 평일 10:00 - 23:00, 주말 10:00 - 22:00

▲가격: 낙지볶음(중) 29,000원, 초무침 30,000원, 파전 15,000원

4. 끝없는 인기의 압구정 로데오 터줏대감! 압구정 ‘뱃고동’

hongchub님의 인스타그램

lallajenny님의 인스타그램

▲위치: 서울 강남구 언주로172길 54

▲영업시간: 평일 11:30 - 22:00, 주말 12:00 - 22:00

▲가격: 낙지불고기(1인분) 16,000원, 낙지전골(1인분) 16,000원, 산낙지불고기(1인분) 29,000원

5. 스트레스 확 풀리는 매운맛! 종로 ‘막내낙지’

chor___i님의 인스타그램

customized_loveya님의 인스타그램

▲위치: 서울 종로구 종로 19

▲영업시간: 평일 10:30 - 22:00, 주말 11:00 - 20:00

▲가격: 낙지볶음 23,000원, 막내 철판(소) 39,000원, 치즈 철판 44,000원

• 산마루돌구이

서울-강남-반포/잠원, 낙지/문어/주꾸미 > 한국음식
    출처 : jy.happy님의 인스타그램
    출처 : jy.happy님 인스타그램
    잠원동에 위치한 낙지 요리 전문점 ‘산마루돌구이’입니다. 즉석에서 부쳐 기본으로 제공되는 바삭한 부추전은 메인 음식만큼이나 인기가 많습니다. 대표 메뉴는 돌판 위에 참기름을 두르고 갖가지 채소와 전복, 산낙지를 굽는 ‘산낙지 돌구이’입니다. 산낙지를 물에 데치듯 살짝만 익혀 부드러운 식감과 촉촉한 육즙을 자랑합니다. 향긋한 부추 무침에 낙지를 곁들여 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 인기 메뉴인 낙지 탕탕이, 돌구이, 낙지 볶음을 한 번에 맛볼 수 있는 ‘코스메뉴’도 준비되어 있습니다.

코스요리(1인 기준), 산낙지돌구이(대), 산낙지돌구이(중), 연포탕(대), 연포탕(중), 산낙지회, 탕탕회, 낙.삼, 산낙지볶음, 전복회, 전복구이, 특된장, 갈비탕, 순두부찌개, 된장찌개, 서리태콩국수, 산낙지초무침, 산낙지산채비빔밥, 콩국, 부침개추가, 산채비빔밥, 갈복탕, 동태전, 산낙지 초무침, 부추전 원판

• 매일낙지

서울-강남-선릉역/선정릉역, 낙지/문어/주꾸미 > 한국음식
    출처 : 매일낙지 인스타그램 검색 결과
    출처 : 매일낙지 인스타 검색 결과
    구차관아파트 사거리 인근에서 30년 넘게 자리를 지켜 온 낙지 요리 전문점입니다. 전라도에서 매일 올라오는 신선한 낙지를 다양한 방식으로 요리해 합리적인 가격으로 제공합니다. 간장낙지, 고추장낙지, 낙지탕탕이, 연포탕 등이 인기가 많으며 소면 밥 등과 함께 먹을 수 있습니다. 방도 갖추고 있어 접대나 회식 모임에도 적합합니다.

낙지A코스, 낙지B코스, 목포세발낙지(한접시), 목포세발낙지(반접시), 탕탕(한접시), 탕탕(반접시), 낙지연포탕, 낙지연포샤브샤브, 낙지통구이, 고추장꼬치, 간장꼬치, 산낙지전골, 산낙지볶음, 산낙지지리탕, 산낙지비빔밥, 홍어회(한접시), 홍어회(반접시), 홍어삼합(한접시), 홍어삼합(반접시), 초무침, 꼬막무침, 냉동 낙지볶음(대), 냉동 낙지볶음(중), 냉동낙지전골(대), 냉동낙지전골(중), 파전, 명태구이, 떡국, 꼬막비빔밥, 잔치국수

• 무교동 목포세발낙지

서울-강북-시청, 낙지/문어/주꾸미 > 한국음식
    출처 : 무교동목포세발낙지 인스타그램 검색 결과
    출처:목포세발낙지인스타그램검색결과
    ‘목포 세발낙지’는 을지로입구역 2번 출구 근처에 자리 잡고 있습니다. 매장은 2층부터 3층까지 이용 가능하며 넓은 규모를 자랑합니다. 대표 메뉴 ‘산낙지 철판 볶음’은 탱글한 낙지와 콩나물, 미나리, 미더덕, 떡을 철판에서 함께 볶아냅니다. 양념이 자극적이지 않아 채소와 낙지에서 나오는 달큰함과 감칠맛을 고스란히 느낄 수 있습니다. 채소와 낙지를 건져 먹은 후 양념에 김가루와 밥을 더해 고소하게 볶아낸 볶음밥도 별미입니다. 점심 특선으로 즐길 수 있는 ‘불낙전골’도 인기 메뉴라고 하니 참고 바랍니다.

낙지볶음, 산낙지볶음, 조개탕, 산낙지, 산낙지탕탕이, 해물파전, 왕새우소금구이

• 뱃고동

서울-강남-압구정-도산공원/로데오, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : hongchub님의 인스타그램
    출처 : clair.yoo님의 인스타그램
    출처 : bohyunyoun01님의 인스타그램
    ‘뱃고동’은 압구정에서 30년 넘게 장사를 이어오고 있는 해산물 요리 전문점입니다. 대표 메뉴는 큼직하게 썬 오징어를 미나리, 양파 등의 채소와 함께 매콤한 양념으로 볶아 먹는 ‘오징어 불고기’ 입니다. 양파의 단맛이 은은하게 우러난 불고기는 중독적인 매콤달콤한 맛을 자랑하고 있습니다. 남은 양념에 밥과 김 가루를 넣어 즐기는 볶음밥도 별미입니다.

오징어불고기백반, 낙지불고기백반, 산낙지불고기, 낙지불고기, 오징어불고기, 낙지전골, 오징어전골, 오징어튀김, 산낙지연포탕, 산낙지데침, 산낙지, 산낙지전골, 오징어데침, 낙지빈대떡, 해물파전, 조재탕

• 막내낙지

서울-강북-광화문, 낙지/문어/주꾸미 > 한국음식
    출처 : 막내낙지 인스타그램 검색 결과
    출처:막내낙지인스타그램검색결과
    내부는 깔끔하고 넓어서회식장소로 괜찮을 듯한

낙지볶음, 막내 낙곱새(소), 막내철판(소), 치즈철판, 조개탕, 낙지파전, 계란말이, 새우튀김, 찐만두, 튀김만두, 소시지/베이컨추가, 막내 낙곱새(중), 막내 낙곱새(대), 누룽지