방송맛집

생방송투데이x식신
빅데이터 맛집-순대국

식신x생방송투데이 포스트는 식신이 분석한 빅데이터를 활용해

수도권 최고의 주제별 맛집 TOP 5을 알아봅니다.

매주 새롭게 업데이트 되는 빅데이터 랭킹 맛집 많.관.부!

뜨끈하고 기름진 국물에 탱글탱글한 순대가 가득!

식신의 빅데이터로 알아보는 순대국 맛집을 생방송투데이가 다녀왔습니다!

1. 서울 최고령 순대국 노포의 맛, 영등포 ‘삼거리먼지막순대국’

이미지 출처: h.a_rang님 인스타그램

이미지 출처: h.a_rang님 인스타그램

이미지 출처: 식신컨텐츠팀

▲위치: 서울 영등포구 시흥대로185길 11

▲영업시간: 매일 08:00 - 21:00, 화요일 휴무

▲가격: 국밥 6,000원, 따로 7,000원, 특 8,000원, 술국 8,000~15,000원

2. 부드럽고 고소한 대창순대, 을지로 ‘삼수갑산’

이미지 출처: hopelf53님 인스타그램

이미지 출처: onefooddiet님 인스타그램

▲위치: 서울 중구 을지로20길 24

▲영업시간: 매일 11:30 - 22:00 (B.T 15:00 - 17:00), 일요일 휴무

▲가격: 순대국밥 8,000원, 순대정식 13,000원, 순대모듬 24,000원

3. 펄펄끓는 온도감의 진한 국물이 일품, 양재 ‘남순남순대국’

이미지 출처: ah.j_daddy님 인스타그램

이미지 출처: gaengdu_sanho님 인스타그램

▲위치: 서울 강남구 도곡로4길 12

▲영업시간: 평일 10:00 - 22:00, 일요일 휴무

▲가격: 토종순대국 10,000원, 일반순대국 9,000원, 삼색순대 10,000원

4. 곱창이 들어있는 얼큰한 순대국, 광화문 ‘화목순대국전문’

이미지 출처: jaeyoungb님 인스타그램

이미지 출처: tan__ker님 인스타그램

▲위치: 서울 종로구 새문안로5길 11

▲영업시간: 평일 24시간 영업, 주말 휴무

▲가격: 순순대탕 9,000원, 순대국 9,000원, 내장탕 9,000원

5. 들깻가루 향이 감도는 맑고 녹진한 국물, 삼성동 ‘박서방순대국밥’

이미지 출처: koomchuk_bas님 인스타그램

이미지 출처: koomchuk_bas님 인스타그램

▲위치: 서울 강남구 삼성로 520

▲영업시간: 매일 10:00 - 22:00, 일요일 휴무

▲가격: 순대국밥 9,000원, 순대정식 11,000원, 모듬순대 23,000~33,000원

• 삼거리먼지막 순대국

서울-강남-구로/대림/가산/금천구, 순댓국/순대 > 한국음식
    출처 : 수요미식회 제공
    150환의 가격으로 시작해 현재까지 5,000원의 가격을 유지하고 있는 이곳은 서울에서 가장 오래된 순댓국집입니다. 대표 메뉴 ‘순대국’은 빈속을 채워줄 뜨끈한 국물에 순대와 내장이 푸짐하게 담겨 나옵니다. 전통 방식으로 가마솥에서 뼈와 고기를 함께 온종일 우려낸 진한 육수는 구수하면서도 깊은 맛을 자랑합니다. 기호에 따라 다진 마늘을 국물에 넣어 먹으면 감칠맛을 함께 느낄 수 있습니다. 고기, 순대, 막창, 오소리감투 등 다양한 내장 종류를 한 번에 맛볼 수 있는 ‘안주’도 인기 메뉴입니다. 기본 국밥은 토렴 방식으로 제공되며, 밥이 따로 나오는 따로국밥 메뉴도 준비되어 있습니다. 생방송투데이 빅데이터 랭킹 맛집! 서울 순댓국TOP5

순대국 보통, 순대국 따로, 순대국 특, 술국, 수육(소), 수육(중), 수육(대)

• 화목순대국전문 광화문1호점

서울-강북-광화문, 순댓국/순대 > 한국음식
    출처 : 화목순대국전문 인스타그램 검색 결과
    출처: seoyeon_hans님의 인스타그램.
    출처:hanavintage8님의 인스타그램.
    출처:yoo_hee_eul님의 인스타그램.
    출처:stella.dy님의 인스타그램.
    냄새나지 않는 깔끔한 맛이라는 평을 듣는 순대국집입니다. 순대만 건더기로 넣은 순대탕과 내장까지 함께 들어간 순대국이 따로 있습니다. 한 숟갈 떴을 때 푸짐하게 들어있는 내장의 풍미가 매우 좋습니다. 대중적인 맛을 가지면서도 자신들만의 특성을 잃지 않아 오래 사랑받는 곳입니다. 생방송투데이 빅데이터 랭킹 맛집! 서울 순댓국TOP5

순대국, 순순대탕, 내장탕, 모듬, 술국, 머리고기, 내장접시, 순대(대), 순대(소), 모듬

• 박서방순대국밥 삼성본점

서울-강남-삼성동, 순댓국/순대 > 한국음식
    출처 : dawoon.choi님 인스타그램
    ‘박서방순대국밥 삼성본점’은 매 식사 시간이면 순댓국을 찾는 사람들로 대기행렬을 이루는 곳입니다. 이 집의 순댓국은 국물이 보이지 않을 정도로 순대와 내장이 수북하게 들어가 있으며 그 위에 파, 깻잎, 들깻가루, 양념장을 얹어냅니다. 순댓국은 토렴해 제공되기 때문에 밥알과 육수가 조화롭게 어우러져 깊은 맛을 느낄 수 있습니다. 순대는 선지를 넣지 않고 갖은 채소와 당면으로만 채워 넣어 담백하게 즐길 수 있습니다. 공깃밥, 국, 머리 고기와 순대를 담은 한 접시가 제공되는 ‘순대정식’은 2인 이상 주문이 가능합니다. 롯데월드몰에 직영점도 운영 중이니 참고하면 좋겠습니다. 생방송투데이 빅데이터 랭킹 맛집! 서울 순댓국TOP5

순대정식, 순대국밥, 머리고기, 술국, 새끼보, 오소리감투, 순대1인분, 모듬순대 소, 모듬순대 중, 모듬순대 대

• 산수갑산

서울-강북-을지로, 순댓국/순대 > 한국음식
    출처 : 수요미식회 제공
    출처 : kindmasa님 인스타그램
    삼수갑산은 을지로 인쇄소 골목에 자리 잡고 있습니다. 대표 메뉴 ‘순대모듬’은 순대와 오소리감투, 새끼보, 간, 머리 고기, 돈설 등 다양한 부속 부위가 함께 제공됩니다. 그중에서 두툼한 대창에 찹쌀, 선지, 채소로 속을 채워 사골에서 삶아낸 ‘아바이순대’는 쫄깃한 식감과 씹을수록 고소한 맛이 일품입니다. 생방송투데이 빅데이터 랭킹 맛집! 서울 순댓국TOP5

순대국밥 (보통), 순대국밥 (특), 순대정식, 순대모듬2인분, 술국, 모듬포장, 순대모듬3~4인분

• 남순남순대국 본점

서울-강남-양재/도곡, 순댓국/순대 > 한국음식
    출처 : play_yoodong님의 인스타그램
    출처 : hanna.cho.583님의 인스타그램
    출처 : play_yoodong님의 인스타그램
    출처 : 식신 회원 '라케' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '라케' 님의 리뷰 이미지
    네이버 매거진 선정 서울 순대국 5대 천왕에 1순위로 소개된 곳입니다. 100% 국내산 돈골과 돼지 머릿고기로만 육수를 내며, 사골이나 잡뼈를 전혀 섞지 않습니다. 24시간 이상 고아낸 국물로 국물 맛이 특별하고 깊은 맛이 납니다. 예약은 8인이상 단체만 가능합니다. 생방송투데이 빅데이터 랭킹 맛집! 서울 순댓국TOP5

일반순대국, 수육 소, 족발앞다리, 순대볶음, 토종순대국, 수육 대, 삼색순대 1접시, 미니족, 일반순대 1접시, 술국