상상도 못한 가격 ㄴㅇㄱ!
서울 가성비 맛집 BEST

소주 한 병이 오천원이 된지 오래인 지금,

내 월급 빼고 다 오르는 물가 덕에 주머니 사정 팍팍한 요즘이지만

좋은 재료를 쓰면서도 저렴한 가격을 고수하는 맛집들이 있습니다.

요즘 같이 어려운 시기엔 이런 식당도 필요하지 않을까요?

소개드린 맛집 말고도 가성비 맛집을 알고 있다면 댓글로 추천해주세요 :)

3,000원 돈까스 신촌 '꼬숑돈까스'

_lovely_byeol_01님의 인스타그램

moon.moon.mm님의 인스타그램

[식신 TIP] 이 일대 골목 전체가 음식대가 저렴합니다. 대부분 4~6천원대죠.

▲위치: 서울 서대문구 명물1길 2

▲영업시간: 11:00~20:00 (B/T 16:30~17:00)

▲가격: 돈가스 3,000원

마음 속을 채워주는 따뜻한 칼국수, 망원시장 '고향집'

[식신 TIP] 둘이 먹어도 오천원 한장. 감사하고 소중한 한 끼

▲위치: 서울 마포구 포은로8길 28

▲영업시간: 11:00~21:00

▲가격: 칼국수 2,500원, 콩나물비빔밥 2,500원, 손수제비 3,500원

트러플 파스타를 만원도 안되는 가격에? , 연남동 '이석덕생면파스타'

chef_seokdeok님의 인스타그램

[식신 TIP] 가장 기본 파스타는 3,900원. (ㅇㅁㅇ)!!! 가격은 저렴하지만 자부심을 갖고 운영하는 곳. 생면이라 쫄깃해요

▲위치: 서울 마포구 동교로51길 111

▲영업시간: 11:30~22:00 (월요일 휴무)

▲가격: 움브리아 생트러플 크림 파케리 8,900원, 오레키에테 알라 콘타티노 5,900원

청년을 위로하는 한 끼, 성북 청년밥상 문간

joonimism님의 인스타그램

odinary__days님의 인스타그램

[식신 TIP] 손수 담근 국내산 김치로 보글보글 끓이는 김치찌개. 이름모를 키다리 아저씨를 향한 감사 인사도 함께.

▲위치: 서울 성북구 보국문로11길 18-2

▲영업시간: 11:00~20:30 (B/T 14:30~17:00) 일요일휴무

▲가격: 김치찌개 3,000원

백년가게가 된 서민들의 사랑방, 삼거리먼지막순대국

[식신 TIP] 펄펄 끓는 순대국 한 그릇에 소주 한 병 앞에 놓고. 시린 겨울 저녁을 평범하게 마무리하기 좋은 곳.

▲위치: 서울 영등포구 시흥대로185길 11

▲영업시간: 08:00~21:00 (화요일 휴무)

▲가격: 순대국 5,000원, 수육(소) 8,000원

• 삼거리먼지막 순대국

서울-강남-구로/대림/가산/금천구, 순댓국/순대 > 한국음식
    출처 : 수요미식회 제공
    150환의 가격으로 시작해 현재까지 5,000원의 가격을 유지하고 있는 이곳은 서울에서 가장 오래된 순댓국집입니다. 대표 메뉴 ‘순대국’은 빈속을 채워줄 뜨끈한 국물에 순대와 내장이 푸짐하게 담겨 나옵니다. 전통 방식으로 가마솥에서 뼈와 고기를 함께 온종일 우려낸 진한 육수는 구수하면서도 깊은 맛을 자랑합니다. 기호에 따라 다진 마늘을 국물에 넣어 먹으면 감칠맛을 함께 느낄 수 있습니다. 고기, 순대, 막창, 오소리감투 등 다양한 내장 종류를 한 번에 맛볼 수 있는 ‘안주’도 인기 메뉴입니다. 기본 국밥은 토렴 방식으로 제공되며, 밥이 따로 나오는 따로국밥 메뉴도 준비되어 있습니다. 생방송투데이 빅데이터 랭킹 맛집! 서울 순댓국TOP5

순대국 보통, 순대국 따로, 순대국 특, 술국, 수육(소), 수육(중), 수육(대)

• 꼬숑돈까스

서울-강북-신촌/이대, 경양식/돈가스 > 세계음식
    출처 : 꼬숑돈까스 인스타그램 검색 결과
    출처 :꼬숑돈까스 인스타그램 검색 결과
    저렴한 가격으로 돈까스 정식을 먹을 수 있는 신촌 꼬숑 돈까스입니다. 싸고 따뜻하고 맛있어서 인기가 많은 곳입니다. 양이 아주 많은 편은 아니지만 여성분의 경우 만족할 정도의 양입니다. 밥이 쫀득하고 맛있고 돈까스도 생각보다 배부릅니다. 다만 현금만 가능한 식당이니 꼭 현금을 챙기세요.

돈가스, 트루 꼬숑 돈가스, 레알 꼬숑 돈가스, 밥 추가

• 고향집

서울-강북-망원/성산, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 :고향집 인스타그램 검색 결과
    저렴한 칼국수 집으로 생생정보, 생방송투데이등 방송매체에 소개된 곳. 칼국수가 2000원이며 가장 비싼 메뉴인 냉면도 3500원인 매우 저렴한 식당. 메뉴로는 칼국수, 들깨 손수제비, 콩나물 비빔밥, 국밥 등이 있다. 멸치 육수를 베이스로한 칼국수는 커다란 크기의 그릇에 제공되며 양도 푸짐한 곳. 식대는 선불.

들깨수제비만두국, 수제비만두국, 칼국수, 들깨손수제비, 들깨칼국수, 콩나물국밥, 콩나물비빔밥, 왕만두, 칼만두국, 들깨칼만두국, 칼제비, 들깨칼제비, 손수제비, 쫄면, 회냉면, 물냉면, 비빔냉면

• 이석덕생면파스타

서울-강북-연남동, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : 이석덕생면파스타 인스타그램 검색 결과
    연남동에 위치하고 있는 이탈리아 요리 맛집입니다. 트러플감자뇨끼, 라자냐, 딱새우로제파스타 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 생면으로 만들어 쫄깃한 면발이 특징입니다. 포르치니 버섯을 넣은 크리미한 수프, 마늘과 올리브유를 넣어 깔끔하게 즐기는 알리오 올리오, 매콤한 토마토 소스로 만든 리가토니 파스타 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 가게 내부는 감성적인 분위기입니다. 주차장 및 단체석이 구비되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다.

닭안심 흑임자크림, 와인, 칸넬로니 라자냐, 에밀리아로마냐식 리코타치즈 라비올리, 시칠리아식 해산물 라구소스, 로마식 부라타 프로슈토 피자, 로마식 이란치니, 캄파니아 콘킬리에 그라탕, 움브리아 생트러플 크림 파케리, 바리 오레키에테 알라 콘타디노, 오가닉 레몬크림 갈레티, 비스크소스 감베리 로제, 샤르데냐 보타르가 레몬 스파게티, 볼로냐 라구 알 라 볼로네제소스, 스모크치즈 발사믹양파 채끝스테이크