한 번 맛보면 중독되는,
전국 매운 김밥 맛집 5곳

중독적인 매콤한 맛에

나도 모르게 한 줄 순삭!

1. 알싸하게 퍼지는 땡초의 화끈함, 서울 흥인동 ‘동대문매운김밥’

이미지 출처: okdoll_show님 인스타그램

이미지 출처: jin_e_food님 인스타그램

▲위치: 서울 중구 다산로 255

▲영업시간: 매일 18:00 – 07:00, 토요일 휴무

▲가격: 매운 김밥 3,500원, 매운돈까스 김밥 4,500원

▲후기(식신 대추나무사람걸렸넹): 신당동에 엽떡만 있는 게 아님. 김밥 덕후라 신당동 오면 꼭 방문한다. 매운 김밥에 마요 추가해서 먹음. 땡초 매운맛이 꽤 올라와서 맵찔이면 안 먹는 게 나음. 나는 매운 거 좋아하니까 무조건 먹어줘야 함. 억지 매운맛이 아니라 중독성 강함.

2. 중독적인 매콤함이 살아있는, 밀양 삼문동 ‘밀양땡초김밥 본점’

이미지 출처: lily771122님 인스타그램

이미지 출처: lily771122님 인스타그램

▲위치: 경남 밀양 삼문중앙로 17

▲영업시간: 화 – 일요일 08:00 – 21:00, 월요일 08:00 – 14:00

▲가격: 땡초김밥 3,000원, 소고기 김밥 3,500원

▲후기(식신 가을소녀): 톳김밥이 먹고 싶어 찾다 방문한 곳인데 땡초 김밥이 주력인가 보다~ 톳이랑 땡초 둘 다 주문! 땡초김밥은 콩나물국 필수! 꽤 맵네~~ 어묵에 멸치 볶은 것 들어가서 고소하다~ 톳김밥도 새콤하고 맛있었네~

3. 자꾸만 손이 가는 마성의 맛, 청도 고수리 ‘할매김밥’

이미지 출처: min_gdaily님 인스타그램

이미지 출처: syukbaby님 인스타그램

▲위치: 경북 청도군 청도읍 고수동4길 15-3

▲영업시간: 매일 10:30 – 17:00, 일요일 휴무, 재료 소진 시 조기 마감

▲가격: 김밥6줄 4,000원

▲후기(식신 스햄): 이 김밥 신기하네요... 시골 갔다가 여기가 유명하대서 가봤는데 사람이 엄청 많더라고요.. 그래서 인당 2줄씩만 샀는데 김도 쭈글거리고 밥도 간 안 되어 있는데 매콤하면서 고소한 속 재료가... 이상하게 중독성 있네요... 또 먹고 싶어요...ㅠ ㅠ

4. 코끝이 찡해지는 와사비의 알싸함, 제주 중문동 ‘오후새우시’

이미지 출처: dana.kko님 인스타그램

이미지 출처: minayaa.0318님 인스타그램

▲위치: 제주 서귀포 천제연로 184

▲영업시간: 매일 11:00 – 19:00, B/T 14:00 – 16:00

▲가격: 허니마요 게살김밥 6,500원, 딱!새우시라면 12,000원

▲후기(식신 캡틴아메리카): 제주도에 김밥 집이 많아지는 듯? 중문 갔다가 들러서 먹었다. 와사비 김밥이랑 딱새우 라면 시켜서 먹음. 김밥은 게살하고 단무지로만 되어있는데 부드러운 게살과 꼬들한 단무지, 와사비가 어우러지네? 은근 단조롭지 않음. 라면은 새우 향도 가득하고 김밥하고 곁들여 먹으니 든든했다. 당연하지만 라면 국물도 일반 라면하고는 아예 다름. 작지만 전복과 게도 같이 들어있어서 푸짐쓰~

5. 어묵과 땡초의 환상적인 만남, 거제 지세포리 ‘진이네분식’

이미지 출처: pinkgrapefruitade님 인스타그램

이미지 출처: angry_her님 인스타그램

▲위치: 경남 거제 일운면 지세포로 105

▲영업시간: 매일 06:00 – 19:00

▲가격: 땡초김밥 2,500원, 톳김밥 3,000원

▲후기(식신 연지곤지><): 달인 김밥으로 유명해진 곳이죠~ 9시 오픈인데 8시 반에 갔는데 웨이팅이 있었어요ㅎㅎ 땡초김밥하고 문어 라면 시켰어요~ 김밥이 슴슴한데 칼칼하긴 하지만 맵지 않고 씹을수록 감칠맛이 올라와요~ 문어 라면은 진라면으로 끓인 건데 문어 육수에 문어가 토핑으로 조금 올라와요~ 육수가 다른 건 아닌데 문어가 질기지 않고 부드러워서 맛있었네요~

• 동대문매운김밥

서울-강북-동대문/장충/신당, 김밥 > 한국음식
    출처 : okdoll_show님의 인스타그램
    출처 : jin_e_food님의 인스타그램
    신당역 9번 출구 쪽에 자리 잡은 '동대문매운김밥'. 김밥 속에 콕콕 박힌 청양고추가 개운하게 매운맛을 선사하는 곳입니다. 단무지 외에 특별한 속 재료가 들어가지 않은 기본 '매운 김밥'부터 참치, 불고기, 치즈, 돈가스 등 다양한 재료가 들어 간 김밥들 모두 인기입니다. 기본으로 제공되는 매운 소스 외에 500원을 추가하여 먹을 수 있는 마요 소스와 함께 곁들여 먹을 것을 추천합니다.

매운김밥, 매운야채김밥, 매운참치김밥, 매운불고기김밥, 매운치즈김밥, 매운돈까스김밥, 일반야채김밥, 매운떡볶이, 매운우동, 매운오뎅탕, 치즈돈까스, 돈까스, 두루치기 중, 두루치기 대, 낙지볶음 중, 낙지볶음 대, 오징어볶음 중, 등심돈까스, 오징어볶음 대, 치즈김밥, 참치김밥, 불고기김밥

• 진이네분식

경남-거제시, 김밥 > 한국음식
    출처 : pinkgrapefruitade님의 인스타그램
    출처 : angry_her님의 인스타그램
    출처 : yya._.chae님의 인스타그램
    거제도에 위치한 분식 전문점 '진이네분식'. 땡초김밥으로 방송에 소개되어 유명해진 곳으로 이곳만의 독특한 김밥과 라면을 즐길 수 있는 곳입니다. 무 즙과 문어, 톳을 우려낸 물로 지은 밥에 어묵과 청양고추, 고구마, 간장을 속 재료로 넣은 칼칼한 '땡초김밥'과 문어를 삶은 물에 토핑까지 부드러운 문어가 들어간 '문어라면'이 이곳의 시그니처 메뉴입니다. 현금 결제만 불가하니 참고 바랍니다.

땡초김밥, 일반김밥, 라면, 떡라면

• 할매김밥

경북-청도, 김밥 > 한국음식
    출처 : min_gdaily님의 인스타그램
    출처 : syukbaby님의 인스타그램
    출처 : eocorsla님의 인스타그램
    출처 : ribbon_travel_moon님의 인스타그램
    전국의 3대 김밥으로도 알려진 청도에서 유명한 '할매김밥'. 보기엔 평범하지만 한 입 베어 물면 특별한 맛을 선사하는 김밥으로 유명세를 치른 곳입니다. 참기름칠 없는 김에 간이 안 되어 있는 맨밥 속에는 무말랭이, 잔멸치, 실파 등을 넣고 매콤하게 양념한 것이 전부이지만 통으로 베어 먹으면 중독성이 강하고 자꾸 생각나는 맛입니다. 재료 소진 시 조기 마감하니 참고 바랍니다.

할매김밥 (6줄)

• 밀양땡초김밥 본점

경남-밀양, 김밥 > 한국음식
    출처 : binisiwoo님의 인스타그램
    출처 : lily771122님의 인스타그램
    밀양중학교 근처에 있는 '밀양땡초김밥'. 김밥부터 라면, 우동 등 다양한 분식이 준비되어 있어 간단한 한 끼를 맛있게 채울 수 있는 곳입니다. 대표 메뉴 '땡초김밥'은 꼬마김밥 크기에 어묵과 우엉, 잔멸치가 청양고추 소스에 버무려져 들어갑니다. 화끈한 매운맛을 선사하는 김밥은 기본으로 제공되는 시원한 콩나물국과 함께 먹으면 됩니다.

땡초김밥, 소고기김밥, 참치김밥, 돈까스김밥, 톳샐러드김밥

• 오후새우시

제주-중문/예래, 김밥 > 한국음식
    출처 : dana.kko님의 인스타그램
    출처 : minayaa.0318님의 인스타그램
    출처 : 오후새우시 공식 인스타그램
    중문 관광단지 한복판에 있는 '오후새우시'. 제주에서 나오는 해산물로 만들어 보기에도 먹음직스럽고 맛도 좋은 음식을 맛볼 수 있는 곳입니다. 게살이 가득 들어가 해산물의 풍미와 와사비 마요 소스, 단무지의 식감이 어우러지는 '와사마요 게살김밥'과 딱새우부터 전복, 게 등 제주산 해산물이 가득 들어가 바다 내음이 물씬 느껴지는 '딱!새우시 라면'이 인기 메뉴입니다.

딱!새우시 라면, 바삭갈릭새우, 와사마요게살김밥, 오!징어 무침, 보말톳톳라면, 치즈매콤새우, 허니마요게살김밥, 불닭마요게살김밥, 청귤 에이드