동서양의 대통합! 전국
생크림 팥빵 맛집 5곳

낭낭하게 들어간 생크림 + 달콤한 팥앙금

= JMT

1. 저온발효로 건강한 빵을 구워낸, 제주 연동 ‘한담팥빵’

이미지 출처: hyunseok1972님 인스타그램

이미지 출처: juyeon7486님 인스타그램

▲위치: 제주 제주 도령로 70

▲영업시간: 매일 08:00 – 22:00, 빵 소진 시 조기 마감

▲가격: 생크림 팥빵 3,000원, 한담 팥빵 2,500원

▲후기(식신 물고기엄마): 부드러운 생크림이 완전 가득 들어가 있어서 맛있는 팥빵이에요! 사서 바로 먹어야 녹지 않아요~ 빵이 빨리 소진되는 편이라 얼른 가는 게 좋아요! 저도 두 번은 못 사 먹었습니다 ㅠㅠ

2. 100% 국내산 밀과 팥으로 만드는, 안동 하회리 ‘시월애단팥빵’

이미지 출처: ieunju9923님 인스타그램

이미지 출처: yumyummatzip님 인스타그램

▲위치: 경북 안동 풍천면 전서로 196

▲영업시간: 매일 09:00 – 19:00

▲가격: 생크림 단팥빵 2,700원, 녹차크림 팥빵 2,700원

▲후기(식신 정원수현): 안동 여행 중에 들렸는데 생각보다 너무 맛있어서 하나 더 사 올 걸 하고 후회했어요~ 크림이 느끼하지 않아서 하나 다 먹어도 물리지 않더라고요.

3. 빈틈없이 꽉 차 있는 크림, 익산 영등동 ‘그랜드제과’

이미지 출처: grand_bakery님 인스타그램

이미지 출처: grand_bakery님 인스타그램

▲위치: 전북 익산 하나로13길 26

▲영업시간: 매일 08:30 – 22:00, 일요일 휴무

▲가격: 생크림 단팥빵 2,500원, 고구마 깜빠뉴 3,800원

▲후기(식신 고무고무히어로): 지역 카페에서 소문난 빵집. 제일 좋아하는 건 아무래도 생크림이 가득 들어간 팥빵이 아닐까 싶다. 산 다음에 냉동실에 5~10분 정도 넣었다 먹으면 빵도 안 질겨지고 아이스크림 필요 없음ㅎㅎ

4. 달콤한 크림이 부드럽게 녹아내리는, 세종 조치원 ‘브레드80’

이미지 출처: bread.80님 인스타그램

이미지 출처: bread.80님 인스타그램

▲위치: 세종 조치원읍 세종로 2282 2층

▲가격: 생크림 팥빵 2,000원, 무화과 크림치즈 깜빠뉴 4.000원

▲후기(식신 쪼꼬렛마이쩡): 싸고 맛있는 빵집으로 동네 보물. 후기 쓰면서도 나만 알고 싶은 곳. 빵집 들어가자마자 고소하고 달달한 빵 냄새가 풍긴다. 추천하는 메뉴는 생크림 들어간 빵과 고로케. 크림을 아주 듬뿍 넣어주어 더욱 맛있다.

5. 페이스트리의 고소한 풍미가 살아있는, 서울 서초동 ‘장티크(J`antique)’

이미지 출처: 8cool_cow5님 인스타그램

이미지 출처: 8cool_cow5님 인스타그램

▲위치: 서울 서초구 서초대로64길 50

▲영업시간: 수 – 금요일 10:00 – 20:00, 주말 10:00 – 18:00, 월, 화요일 휴무, 빵 소진 시 조기 마감

▲가격: 앙데니 4,000원, 녹차 앙데니 4,000원

▲후기(식신 맛집온니): 앙데니로 생활의달인에도 나왔던 집! 앙데니 종류도 맛있지만 다른 빵도 다 맛있다! 그렇지만 원픽은 앙데니지 역시.. 곁은 약간 포실하고 속은 크림으로 꽉 차있고.. 슈크림 빵 같으면서도 고급스러운 맛!!

• 장티크(J`antique)

서울-강남-교대/서초/남부터미널, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 8cool_cow5님의 인스타그램
    출처 : tnwjd0330님의 인스타그램
    출처 : tnwjd0330님의 인스타그램
    출처 : oh.yumm2.day님의 인스타그램
    출처 : from_sung님의 인스타그램
    서초동에 있는 '장티크(J`antique)'. 생활의 달인에 소개된 베이커리 전문점으로 천연 발효종을 사용하고 방부제, 개량제, 유화제를 첨가하지 않아 건강한 빵을 파는 곳입니다. 식감과 결이 살아있는 페이스트리 속에 단팥 앙금과 우유크림이 가득 차 있는 '앙데니'가 시그니처 메뉴입니다. 우유 크림 외에도 녹차, 미숫가루 크림이 들어있는 앙데니를 맛볼 수 있습니다.

블랙올리브, 감자볼, 플레인 치아바타, 매콤치즈 치아바타, 아몬드 크로와상, 단호박 트위스트

• 브레드80

충남-세종시/조치원, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 브레드80 공식 인스타그램
    조치원 죽림에 있는 '브레드80'. 싸고 맛있는 빵을 먹을 수 있어 동네 사람들에게 소문난 곳입니다. 식빵, 모닝빵, 치아바타 등의 식사빵부터 달달한 디저트 빵까지 모두 맛이 좋습니다. 크림이 한없이 들어가 한입 베어 무는 순간 하얀 생크림과 팥이 절묘하게 조화를 이루는 '생크림 팥빵'이 인기 메뉴입니다.

생크림 팥빵, 무화과 크림치즈 깜빠뉴, 소프트 마늘 바게트, 크로와상, 앙버터

• 그랜드제과

전북-익산시, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 그랜드제과 공식 인스타그램
    익산 영등동 아파트 단지에 있는 '그랜드제과'. 직접 배양한 천연 발효종을 사용하여 더부룩함 없이 건강하고 맛 좋은 빵을 맛볼 수 있는 곳입니다. 우유 생크림이 가득 들어간 '생크림 단팥빵'은 냉동실에 살짝 얼린 후 시원하게 즐겨도 좋습니다. 설탕부터 버터, 우유, 계란을 사용하지 않아 담백한 맛이 고소한 '깜빠뉴'도 인기 메뉴입니다.

흑임자스콘, 딸기케이크1호, 소금빵, 깻잎치아바타, 연유브레드, 블루베리베이글, 생크림단팥빵, 딸기항아리, 초코생크림케이크1호, 앙버터치아바타, 에그소세지빵, 육쪽마늘빵, 통밀초코칩스콘, 무화과스콘, 생크림케이크1호, 고구마케이크1호, 옥수수식빵, 우유식빵, 먹물브레드

• 시월애단팥빵

경북-안동, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : ieunju9923님의 인스타그램
    출처 : gyeong_ea님의 인스타그램
    100% 국내산 팥, 유기농 밀가루, 천연 버터로 빵을 만드는 '시월애 단팥빵'. 넓은 주차장을 보유하고 있어 관광객들도 즐겨 찾는 곳입니다. 국내산 팥으로 만든 앙금이 듬뿍 들어간 전통 '단팥빵'이 대표 메뉴입니다. 생크림을 시작으로 흑임자 크림, 카스타드 크림, 녹차 크림 단팥빵 메뉴를 선보입니다. 시원하게 즐길 수 있는 아이스 슈 크림빵, 아이스 팥 크림빵도 별미입니다.

전통 단팥빵, 생크림 단팥빵, 시월애 전통빵 세트(전통 단팥빵 5개), 시월애 앙금빵 세트(앙금빵 5개), 찹쌀 단팥빵, 소보루 단팥빵, 고구마 앙금빵, 밤 앙금빵, 슈 크림빵, 팥 크림빵, 커스타드크림 단팥빵, 녹차크림 단팥빵, 흑임자크림 단팥빵, 아메리카노, 카푸치노, 카페라떼, 카라멜 마끼야또, 카페 모카(휘핑제외), 바닐라라떼, 고구마라떼, 녹차라떼, 초코라떼, 우유, 에이드(오렌지/레몬/자몽/청포도/망고), 아이스티(복숭아/레몬), 전통 식혜, 요거트스무디, 과일 요거트 스무디(망고/키위/블루베리/딸기), 과일주스(딸기/블루베리/망고), 국산차(국화/녹차/구기자/우엉/레몬/유자)

• 한담팥빵

제주-제주시내, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : hyunseok1972님의 인스타그램
    출처 : juyeon7486님의 인스타그램
    출처 : juyeon7486님의 인스타그램
    출처 : peony_lsg님의 인스타그램
    출처 : muk.__.deer님의 인스타그램
    제주 연동에 있는 '한담팥빵'. 오랜 발효를 거쳐 속이 더부룩하지 않고 건강한 빵을 먹을 수 있는 단팥빵 전문점입니다. 달달한 수제 단팥 앙금에 생크림이 추가로 가득 들어가 있는 '생크림 팥빵'이 인기 메뉴입니다. 다른 것 없이 단팥만 가득 들어 있어 부드러운 빵과 조화로운 '팥빵'도 즐겨 찾는 메뉴입니다.

생크림 팥빵, 한담 팥빵, 매콤 불고기빵, 튀군소보루, 구운소보루