학교 앞에서 먹던 추억의
맛! 떡꼬치 맛집 4곳

Posted by 식신
  • 2021.07.05
  • 조회수 857

갓 튀겨 낸 떡 위로

매콤달콤한 소스를 듬-뿍!

1. 추억의 맛이 고스란히 전해지는, 서울 역삼동 ‘영동떡볶이’

이미지 출처: daily._.huiii님 인스타그램

이미지 출처: matkknams님 인스타그램

▲위치: 서울 강남구 도곡로51길 31

▲영업시간: 매일 11:00 – 21:00, 비정기 휴무

▲가격: 떡꼬치 2,000원, 떡볶이 2,000원

▲후기(식신 나정말혼자산다): 저 완전 떡볶이 매니아인데 여기서는 떡꼬치만 먹습니다,, 떡꼬치가 많이 달지 않고 짭조름한데요,, 이게 별미에요,, 예전에 우연히 술 먹고 지나가다 먹었는데 반해서 지금도 찾아와요!

2. 매콤달콤한 소스에 중독되는, 서울 대치동 ‘만나분식’

이미지 출처: eatinlog님 인스타그램

이미지 출처: gwon_chelin님 인스타그램

▲위치: 서울 강남구 삼성로 212

▲영업시간: 매일 10:00 – 22:00, 일요일 10:00 – 19:00, 첫째, 셋째 주 일요일 휴무

▲가격: 떡꼬치 4,000원, 떡볶이 3,000원

▲후기(식신 Serena): 요즘 대치동에서 미팅이 많아 끼니를 대충 때우자는 마음으로 갔다가 마음을 뺏기고만 곳이다. 사진에는 없지만 떡볶이와 순대 튀김 등의 기본 메뉴보다는 떡꼬치를 꼭 추천한다. 뻥튀기 아이스크림도 퀄리티 있는 음식은 아니지만 그 자체로 유니크하고 재미가 있으니 가볍게 즐겨보길 추천!

3. 바삭바삭! 씹는 맛이 살아있는, 서울 화동 ‘풍년쌀농산’

이미지 출처: general_piggy님 인스타그램

이미지 출처: yeeehhappy님 인스타그램

▲위치: 서울 종로구 북촌로5가길 32

▲영업시간: 매일 12:00 – 20:00, 화요일 휴무

▲가격: 쌀떡꼬치 1,000원, 쌀떡볶이 3,000원

▲후기(식신 뽀쮸아): 걸어 다니다가 떡꼬치 파는 거 보고 ㅋㅋ 완전 신나서 바로 사 먹었어요ㅋㅋ 추억이.. 마구마구... 떠오르는 그런 맛ㅠ 식혜도 달달하니 시원해서 좋았고요~!

4. 골라 먹는 재미가 쏠쏠, 서울 갈월동 ‘털보네떡꼬치’

이미지 출처: song_yummm님 인스타그램

이미지 출처: verjus_22님 인스타그램

▲위치: 서울 용산구 한강대로 291

▲영업시간: 평일 14:30 – 20:00, 주말 비정기 휴무

▲가격: 떡꼬치 1,000원, 소떡 2,500원

▲후기(식신 맘마먹자): 숙대생, 주변 직장인들 집합하는 그 곳ㅋㅋ 꼬치들이 다 맛있는데 떡꼬치 대박임~ 치킨 양념 같기도 한데 마늘 맛은 안 느껴지지만 달짝지근하고~ 떡에 어묵같이 껴져있는 것도 맛있고 순대 꼬치, 김말이 꼬치 다 존맛~

* 본 포스트의 저작권은 식신에 있으며, 포스트 사용 시 원문 링크 및 출처를 게재해야 합니다.

* 본 포스트는 비영리 목적으로만 사용 가능하며, 변경 또는 다른 창작물에 사용이 불가합니다.

매장 바로가기

• 풍년쌀농산
    • 서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을
    • 18174 6671

3.9

• 어묵튀김꼬치
      • 식혜
    • 소개

바삭바삭! 씹는 맛이 살아있는 떡꼬치

• 만나분식

• 닭꼬치
      • 오햄떡
      • 소떡
    • 소개

골라 먹는 재미가 쏠쏠한 분식 꼬치집

• 영동떡볶이
    • 서울-강남, 양재/도곡
    • 545 00

평가중

• 오뎅
      • 라면
    • 소개

추억의 맛이 고스란히 전해지는 떡꼬치