나만 알고 싶은,
전국 2월 신상 맛집 5곳

새해가 찾아온 지 얼마 지나지 않은 것 같은데 벌써 한 달이 지나갔다. 유난히 더 짧게 느껴지는 2월과 함께 신상 맛집들이 찾아왔다. 알과 곤이를 듬뿍 넣어 시원함을 더한 칼국수부터 제주 바다를 바라보며 즐기는 푸짐한 수제버거, 통통한 알이 씹는 맛을 살려주는 굴 요리 전문점까지! 전국 2월 신상 맛집 BEST 5를 소개한다.

1. 속 풀어주는 칼칼한 국물, 서울 신당동 ‘하니칼국수’

이미지 출처: jjsspphh님 인스타그램

이미지 출처: stkang101님 인스타그램

▲위치: 서울 중구 퇴계로 411-15

▲영업시간: 매일 11:30 – 21:00, B/T 15:00 – 16:00, 재료 소진 시 조기 마감

▲가격: 알곤이 칼국수 10,000원, 재첩 칼국수 7,000원

▲후기(식신 비타민젤리): 신당동이 요즘 맛집이 많이 생기네요.. 뜨락, 몽탄, 금돼지식당 사장님들이 오픈한 칼국숫집이에요. 칼국수가 메인인 것 같은데 사이드 메뉴도 다양하네요. 알곤이칼국수 알하고 곤이 듬뿍 들어가 있고 칼칼한 국물이 좋았습니다.

2. 바다 풍미가 느껴지는, 인천 운남동 ‘기와집굴’

이미지 출처: uuuuuu__997님 인스타그램

이미지 출처: wijuisgourmet님 인스타그램

▲위치: 인천 중구 운중로21번길 21

▲영업시간: 매일 11:00 – 22:00, 화요일 휴무

▲가격: 굴찜(중) 35,000원, 굴전 20,000원

▲후기(식신 우동67): 겨울엔 굴이지. 영종도에 굴먹으러 왔다. 굴찜과 굴전 시켰는데 중자로 시켰는데도 꽤 푸짐. 양이 많은데 알도 실해서 좋다. 굴전도 적당히 익어서 굴향 가득했음. 가게 인테리어도 꽤 운치 있다.

3. 분식에 감성을 더한, 대구 산격동 ‘BBB’

이미지 출처: piggy_hee님 인스타그램

이미지 출처: hamrin._.2님 인스타그램

▲위치: 대구 북구 대학로17길 16

▲영업시간: 매일 11:00 – 21:00

▲가격: 치즈 떡볶이 6,500원, 치킨플레이트 9,500원

▲후기(식신 오늘은탕짜면): 떡볶이집이 이렇게 힙할 일입니까~~ 근데 가격도 저렴하다! 치즈 떡볶이로 주문했는데 얇은 어묵 튀김과 전분 튀김?에 치즈가 가득!! 치킨 플레이트도 아주 바삭 촉촉하니 만족스러웠음! 세트로 시키면 진짜 저렴함! 한 사람당 만 원도 안 나옴!!

4. 촉촉한 육즙 가득, 제주 애월읍 ‘버거리 제주 애월 수제버거’

이미지 출처: burgeri_jeju님 인스타그램

이미지 출처: burgeri_jeju님 인스타그램

▲위치: 제주 제주 애월읍 곽지1길 26

▲영업시간: 매일 09:30 – 18:00, 휴무 인스타그램 공지

▲가격: 제주시버거 9,300원, 애월읍버거 9,800원

▲후기(식신 마가뤠뜨): 제주도에 햄버거 가게가 여럿 있죠~~ 여기는 진짜 정성이 가득해요! 홈메이드 햄버거 마냥^^ 제주시, 애월읍 버거 모두 너어무 맛있는데요~~^^ 패티가 육즙이 정말 너무 촉촉하고 딱새우로 만든 패티도 새우 풍미 가득하네요~! 맛 좋아요^^

5. 바삭한 도우 위 풍성한 토핑, 부산 전포동 ‘돕피’

이미지 출처: you_in__one님 인스타그램

이미지 출처: orca.choi님 인스타그램

▲위치: 부산 부산진구 전포대로210번길 45

▲영업시간: 매일 12:00 – 23:00, B/T(평일) 15:00 – 17:00, B/T(주말) 16:00 – 17:00

▲가격: 하프 앤 하프(R) 20,000원, 페퍼로니(R) 18,000원

▲후기(식신 뿌꾸뿌꾸빵빵): 이름만 들어도 췰한 갬성 제대로 느껴지는 돕피. DOPE(쩌는) P(피자) 먹으러 방문함. 반반 짜리로 주문했는데 레귤러 먹으면 둘이서 맥주에 때리니 딱이다. 페퍼로니는 햄이 푸짐히 올라가서 풍미도 가득하고 도우가 바삭한 스타일. 불고기 피자는 너무 단맛이 과한 게 아니라 오히려 더 좋았다. 갬성 느끼면서 피자로 췰하고 싶으면 추천.

• 하니칼국수

서울-강북-동대문/장충/신당, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : j.hl.bbing님의 인스타그램
    신당역 골목에 있는 '하니칼국수'. 맛집으로 유명한 금돼지식당, 몽탄, 뜨락의 세 사장님이 의기투합하여 오픈한 칼국숫집입니다. 감칠맛이 진한 칼칼한 국물에 알과 곤이가 듬뿍 들어간 '알곤이칼국수'와 섬진강의 재첩을 아낌없이 넣어 시원한 국물의 '재첩칼국수'가 시그니처 메뉴입니다. 껍데기와 비계가 적절히 섞여 있어 녹진하고 부드러움이 공존하는 '수육'도 인기 메뉴입니다.

알곤이칼국수, 새우 칼국수, 하니 보쌈, 알곤이전골(포장) 비조리, 육전 명태회무침, 어리굴젓, 명태회 무침

• BBB(비비비)

대구-북구/경북대/칠곡, 떡볶이/라면/분식 > 한국음식
    출처 : piggy_hee님의 인스타그램
    출처 : hamrin._.2님의 인스타그램
    대구 경북대 북문 근처에 있는 'BBB'. 빨봉분식에서 새롭게 오픈한 감성 넘치는 분식점입니다. 종이컵부터 포스터, 유리컵 등 BBB의 로고로 이루어진 굿즈들로 내부가 채워져 있습니다. 전분물 튀김이 고명으로 얹어져 있고 부드러운 치즈가 아낌없이 들어가 매콤함을 잡아주는 '치즈 떡볶이'와 튀김옷을 적당한 두께로 입혀 입이 까지지 않을 정도의 바삭함이 느껴지는 '치킨플레이트'가 대표 메뉴입니다.

목살플레이트, 부라타콜드파스타, 치즈 떡볶이, 치킨플레이트, 상하이파스타, 목살필라프, 떡볶이, 크림파스타, 바질크림파스타, 로제파스타, 명란오일파스타, 나가사끼파스타, 치킨 새우필라프, 베이컨크림리조또, 바질크림리조또, 게장크림리조또, 로제리조또, 자몽에이드, 청포도에이드, 애플망고에이드, 체리코크, 콜라, 사이다, 새우튀김(3ea), 고추튀김(3ea), 오뎅튀김(8ea), 군만두튀김(5ea), 김말이튀김(4ea), 오징어튀김(3ea)

• 기와집굴

인천-중구-영종도, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : uuuuuu__997님의 인스타그램
    출처 : wijuisgourmet님의 인스타그램
    인천 영종도에 있는 '기와집굴'. 이름 그대로 옛 정취가 가득한 한옥에서 싱싱한 굴 요리를 맛볼 수 있는 곳입니다. 거제도에서 매일 산지 직송한 굴이라 비린내 없이 신선도가 높고 알도 굵직한 것이 이곳 굴의 특징입니다. 가리비가 곁들여진 '석화 찜'은 굴이 푸짐하게 들어있고 따로 소스를 곁들이지 않아도 감칠맛이 풍부합니다.

굴찜中, 굴찜大, 굴보쌈, 굴보쌈 생굴or고기추가, 굴찜 가리비추가, 굴전, 굴무침, 생굴, 굴국밥, 굴떡국, 굴라면

• 버거리 제주 애월 수제버거

제주-애월, 버거 > 세계음식
    출처 : 버거리 제주 애월 수제버거 공식 인스타그램
    제주 애월읍에 있는 '버거리 제주 애월 수제버거'. 아름다운 제주 풍경을 바라보며 햄버거를 먹을 수 있는 공간입니다. 제주도 버거집답게 산지 재료를 사용하여 이색적인 버거를 맛볼 수 있습니다. 제주산 딱새우를 튀겨 해산물의 풍미가 진하게 느껴지는 시그니처 메뉴 '애월읍버거'부터 정통 스타일로 육즙 가득한 소고기 패티의 '제주시버거'까지 다양하게 준비되어 있습니다.

제주시버거세트, 애월읍버거세트, 애월읍버거, 제주시버거, 제주시애월읍set, 치킨윙봉 8조각 + 감자튀김, 감자튀김, 딱새우 패티 추가, 소고기 패티추가, 슬라이스 치즈추가, 베이컨 추가, 클라우드 생맥주, 제주위트에일, 하이네켄 무알콜