가을을 알리는, 전국 9월
신상 맛집 BEST 4

바다에 온 듯 파란 색감으로 꾸민 카페부터 다양한 크림과 토핑이 달콤함을 채워 주는 도넛 가게, 낮에는 카페, 저녁에는 비스트로로 두 가지 매력을 보여주는 곳까지! 가을을 알리는, 전국 9월 신상 맛집 BEST 4를 소개한다.

1. 다양한 토핑과 골라 즐기는, 부산 범전동 ‘하이도넛’

이미지 출처: hyoyaksa님 인스타그램

이미지 출처: youaremymerlot님 인스타그램

▲위치: 부산 부산진구 범전로10번길 54-8

▲영업시간: 매일 12:00 – 21:00, 월요일 휴무

▲가격: Ice cream + brown cheese 5,000원, Raspberry 4,500원

▲후기(식신 커피는M.I.X): 깨끗하고 미니멀한 공간에 도넛 먹으러 왔다...! 아이스크림 올라간 도넛이 시그니처 메뉴라고 해서 먹어봄! 도넛 안에는 아무것도 안 들어 있지만 도우가 쫀득쫀득. 치즈가 아주 짭조름한 편은 아니지만 시원하고 달달한 아이스크림과 함께 먹어서 맛 좋았음!

2. 시간에 따라 달라지는 매력, 광주 동명동 ‘다스찜머’

이미지 출처: das.zimmer님 인스타그램

이미지 출처: das.zimmer님 인스타그램

▲위치: 광주 동구 동계천로 125

▲영업시간: 매일 12:00 – 02:00, 월, 화요일 휴무

▲가격: 토마토 밭 8,500원, 와인에빠진 복숭아에이드 6,900원

▲후기(식신 콩나물비빔밥): 요즘 힙한 다스찜머. 낮에는 카페 저녁땐 비스트로로 운영된다고 한다. 이름도 생소했던 토마토 밭 디저트. 토마토 셔벗 아래 크림치즈, 파슬리 오일, 레몬 파우더를 함께 즐기는 것인데 생소하면서도 싱그러워 서로 간의 맛이 조화로웠다. 공간도 매력 넘침.

3. 화려한 비주얼로 눈길을 끄는, 서울 봉천동 ‘고요서울’

이미지 출처: koyoseoul님 인스타그램

이미지 출처: koyoseoul님 인스타그램

▲위치: 서울 관악구 남부순환로226길 31 2층

▲영업시간: 매일 12:00 – 22:00, 화요일 휴무

▲가격: 무화과 몽블랑 빙수 14,500원, 여름.복숭아 7,500원

▲후기(식신 202동202호): 계절마다 제철 재료를 사용해서 만들어 내는 디저트 카페에요! 이름 그대로 고요한 분위기가 넘 맘에 들었어요~~ 외관이 독특한 빙수가 제일 유명한데 달달한 퓨레와 함께 진한 무화과 맛이 나서 맛있게 먹었네요~

4. 다채로운 내추럴 와인의 세계, 대전 대흥동 ‘피그로’

이미지 출처: pigro_dj님 인스타그램

이미지 출처: leejioni님 인스타그램

▲위치: 대전 중구 중교로 47-1

▲영업시간: 매일 17:00 – 02:00, 일요일 휴무

▲가격: 부라타 바질페스토 16,000원, 라구 볼로네제 링귀니 14,000원

▲후기(식신 비행기사단): 대전에 내추럴 와인 취급하는 곳이 많진 않은데 여긴 내추럴 와인 전문 식당이에요! 식사 메뉴부터 와인이랑 함께 즐길 수 있는 브루스케타도 종류가 다양한 편~ 와인 종류가 엄청 다양하고요! 진한 바질 페스토에 부드러운 부라타와 어우러진 파스타도 완벽했어요:)

• 피그로

대전-중구-은행/대흥/선화, 유러피안 > 세계음식
    출처 : 피그로 공식 인스타그램
    출처 : leejioni님의 인스타그램
    출처 : sy_______o님의 인스타그램
    출처 : sy_______o님의 인스타그램
    출처 : kirakim0620님의 인스타그램
    대전 대흥동에 있는 '피그로'. 내추럴 와인을 비롯하여 다양한 종류의 와인이 구비된 비스트로 와인바입니다. 꾸덕꾸덕한 부라타 치즈에 바질 향이 터지는 페스토와 선 드라이 토마토를 버무려 만든 '부라타 바질 페스토'와 꾸덕한 라구 소스가 넉넉하게 곁들여져 있는 '라구 볼로네제 링귀니'가 대표 메뉴입니다. 와인 잔을 마카로 꾸며 SNS에 올리는 인증샷도 인기를 끌고 있습니다.

(저녁)닭다리살 구이, (점심)에그베네딕트, (저녁)수비드항정살스테이크, (저녁)우대갈비스테이크, (저녁)양갈비스테이크, (저녁)꿀 연어 브루스게타(2pc), (저녁)꿀리코타, (점심) 오믈렛, 부라타 카프레제, 그라브락스 연어 샐러드, (저녁)살치살스테이크, (저녁)쉬림프앤그리츠, (저녁)앤다이브, (저녁)프로슈토 리코타 샐러드